Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nordlichter

Помощь в выборе бюджетной звуковой карты для наушников Music Public Kingdom HP502.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Nordlichter сказал:

Пяпа Про упоминание реалтека, я имела ввиду что и опыта прослушки хоть какого-то звука у меня нет. Вероятно мне было бы за глаза чего-то подобного.

А что вы имели ввиду под переделкой?

Все когда-то с чего-то начинали. Если тема захватывает, то и денег не жалко. Путь тернист и не предсказуем от дешевого звука в годному. Кстати, добро пожаловать на наш сайт)

Переделка наушников - рекаблинг. Есть обычное подключение (синг, стандартный разьем 3.5 мм мини джек папа или 6.35 мм джек. У них трех -проводка. Внутри кабеля 3 проводника (жилы) 95 процентов в людей такие наушники

Есть балансное подключение, разьемы 2.5 мм, 4.4, и другие (еще два, не буду вас грузить). В кабеле 4 проводника. Такое подключение дает более широкую сцену и громче звук.

Короч, меняется либо кабель на наушниках целиком, либо только разьем 3.5 джек папа на другой. Обратно совместимо через переходники

Изменено пользователем Пяпа
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Однако если брать условный xDuoo MT-602, а затем купить зк, то выйдет связка: наушники в усилок мт602, усилок в звуковую, верно? Как я понимаю, разницы внешняя или внутренняя звук. карта нет именно в этом случае? Тк у меня видеокарта большая и внутренняя звуковая будет мешать охлаждению, проще говоря не желательно было бы.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пяпа сказал:

Все когда-то с чего-то начинали. Если тема захватывает, то и денег не жалко. Путь тернист и не предсказуем от дешевого звука в годному. Кстати, добро пожаловать на наш сайт)

Переделка наушников - рекаблинг. Есть обычное подключение (синг, стандартный разьем 3.5 мм мини джек папа или 6.35 мм джек. У них трех -проводка. Внутри кабеля 3 проводника (жилы) 95 процентов в людей такие наушники

Есть балансное подключение, разьемы 2.5 мм, 4.4, и другие (еще два, не буду вас грузить). В кабеле 4 проводника. Такое подключение дает более широкую сцену и громче звук.

Короч, меняется либо кабель на наушниках целиком, либо только разьем 3.5 джек папа на другой. Обратно совместимо через переходники

Спасибо большое с:
У меня на наушниках съемный кабель 3.5 папа с двух сторон. А если использовать например переходник 4.4 на 3.5, сработает?
Или например кабель-переходник 4.4 в усилок и 3.5 мама в наушники

Изменено пользователем Nordlichter

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nordlichter сказал:

а затем купить зк

Не надо ЗК, надо внешний DAC/ЦАП конкретно Topping E30 II Lite .

или без Лайт :) 

Все уже выбрано под Ваше желание слушать басовитый темный звук :) 

В той теме даже фото есть всего упомянутого, включая провода ,переходники и тд :) 

Удачи!

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Уроборос сказал:

Не надо ЗК, надо внешний DAC/ЦАП конкретно Topping E30 II Lite .

или без Лайт :) 

Все уже выбрано под Ваше желание слушать басовитый темный звук :) 

В той теме даже фото есть всего упомянутого, включая провода ,переходники и тд :) 

Как я понимаю, либо алиэкспресс, либо озон, верно? Выглядит прилично. А коль и до баса дело дошло, тем более интересно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nordlichter сказал:

Как я понимаю, либо алиэкспресс, либо озон, верно? Выглядит прилично.

Как вариант. 

Это чистый ЦАП, без внешнего усилителя смысла не имеет.

К тому что не надо пихать ничего в комп. Однако у ЗК есть вход под микрофон и линейный  (АЦП), ЦАПы такого не имеют. Только для воспроизведения можно использовать.

К тому же нет привязки к компу, можно ноут как источник использовать или смарт.

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем Rastaman
ошибка

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Уроборос сказал:

Как вариант. 

Это чистый ЦАП, без внешнего усилителя смысла не имеет.

Так. Теперь я запуталась и вовсе:think:. те если я куплю только его, то ничего не будет и сразу нужен внешний усил?

Поделиться сообщением

Nordlichter 

Внимательно читаем :) 

Сначала Усил , за ЦАП идет встройка. Уже будет норм.

Захотите лучше, тогда + отдельный ЦАП ( не ЗК) :) 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Nordlichter сказал:

Спасибо большое с:
У меня на наушниках съемный кабель 3.5 папа с двух сторон. А если использовать например переходник 4.4 на 3.5, сработает?
Или например кабель-переходник 4.4 в усилок и 3.5 мама в наушники

Нет, так нельзя. Если у вас такой кабель, с 2-х сторон 3.5 папа, то нужно вскрывать наушники и паять другой кабель 4-х проводный с разьемом или 4.4 или 2.5 или другие в зависимости какой ЦАП. Таких балансных разьемов получается 4 вида всего на сегодняшний день. Надо сказать, что звук с более широкой сценой не всем нравится.

11 минут назад, Nordlichter сказал:

Как я понимаю, либо алиэкспресс, либо озон, верно? Выглядит прилично. А коль и до баса дело дошло, тем более интересно.

10 -ка сейчас за "лампу", позже еще 10 за ЦАП. А может на "лампе" мы и остановимся

• Нравится 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Уроборос сказал:

Nordlichter 

Внимательно читаем :) 

Сначала Усил , за ЦАП идет встройка. Уже будет норм.

Захотите лучше, тогда + отдельный ЦАП ( не ЗК) :) 

Дошло таки до меня. Спасибо вам за терпение и объяснение с: Получается сначала усил, я смогу усилить звук, подключив его к реалтеку.
Потом можно докупить цап, который вы скинули TOPPING E30II LITE.

Хорошо, с этим звуком разобрались. На ПК именно глобальный вопрос звука решен. Буду пробовать приобретать и тд.

Однако все равно вопрос со свистком немного открыт, по причине наличия ноутбука. Условного FiiO K13 будет достаточно для прослушки музыки на работе или в кровати и просмотра фильмов там же? По той причине, что я в целом то и не против вложиться в звук, взять условно не lite версию E30II и тд. Те отдать сейчас около 8 и потом 20-30 для меня в целом не проблема, по скольку самих доходов хватает. Тут больше вопрос целесообразности. Насколько лучше то все таки он чем встройка? Или таки лучше обделить в дальнейшем мой ноут и сразу идти по пути обычного звука усил+цап.

Те просто взять сейчас К13, посмотреть что вообще за звук, если понравится оставить. Как решится финансовый вопрос, свисток оставить с ноутбуков, а с пк заняться чем-то посерьезнее. К13 ведь как я поняла уже комбинированный, там и цап и усил. Но разумеется менее интересный чем TOPPING E30II (LITE) и xDuoo MT-602 в связке.

ps. И немного глупый вопрос. Сам TOPPING E30II лайт или обычный, так же просто подключается к пк по юсб?
И глупый вопрос 2. Сам по себе ЦАП, без усилителя будет звук выдавать? Или без усилка не будет? Вот именно технически не поняла данный момент.

Поделиться сообщением

Так же пока вчитывалась, наткнулась на Topping DX1 black. Это как и FiiO комбинированный ЦАПоУсь все верно?
Он хороший?

Поделиться сообщением

1 час назад, Nordlichter сказал:

Однако все равно вопрос со свистком немного открыт, по причине наличия ноутбука. Условного FiiO K13 будет достаточно для прослушки музыки на работе или в кровати и просмотра фильмов там же?

Как вариант.

Удобнее в БТ наушниках, если в кровати. С свистками вы можете задеть разьем, звук отвалится, потом появится, ну такое себе удобство. В БТ наушниках тоже внутри ЦАП. Они есть и полноразмерные и всякие. Только наушники нужно как минимум с аптх протоколом, дабы не бесили задержки звука относительно видео. Разумеется и в ноуте тоже должен быть блютус (обычно имеется) и аптх. Проверить сложно, но можно.

lite версию E30II

Тут больше вопрос целесообразности. Насколько лучше то все таки он чем встройка?

Не меня спрашивают, ну да ладно. Топпинг лучше звучит, чем встройка, особенно на ноуте. С ПС-шниками не все так однозначно. К нему еще нужен усь. Это просто ЦАП, в него ни наушники не воткнешь ни пассивные колонки. 

Или таки лучше обделить в дальнейшем мой ноут и сразу идти по пути обычного звука усил+цап.

Не понял вопрос. Если говорите про отдельную коробочку с ЦАПом и отдельно усь, так лучше и больше перспективной вариативности. Решать вам

ps. И немного глупый вопрос. Сам TOPPING E30II лайт или обычный, так же просто подключается к пк по юсб?

только по ЮСБ, не в наушниковый выход ноута или компа

И глупый вопрос 2. Сам по себе ЦАП, без усилителя будет звук выдавать? Или без усилка не будет? Вот именно технически не поняла данный момент.

Топпинг е30 лайт не будет. Нужен усь. К нему непосредственно можно подключить активные колонки. В таком случае усилитель не нужен

Смотрите на фотки прибора. Если нету наушникого гнезда, или гнезд (бывает несколько) то это просто ЦАП. Гнезда эти как правило на передней панели. Бывают 2 в одном, и ЦАП и усь.

Так же пока вчитывалась, наткнулась на Topping DX1 black. Это как и FiiO комбинированный ЦАПоУсь все верно?
Он хороший?

Так себе. 0.2 Вт. Грубо говоря, в 2 раза громче телефона. Вам не хватит с вашими потребностями. Это ЦАПоусь. Если сзади есть гнездо ЮСБ А (как для принтера) сто пудово это ЦАП. Как минимум. А если есть впереди гнезда для ушей, то и усь тоже есть. Там два гнезда, 3.5 и 6.35 мм джеки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nordlichter сказал:

И глупый вопрос 2. Сам по себе ЦАП, без усилителя будет звук выдавать?

на выход для усилителя - да, на наушники - нет.

Ликбез :) :

Что такое ЦАП и какие они бывают

https://www.ixbt.com/live/digs/chto-takoe-cap-i-kakie-oni-byvayut.html

Зачем нужен усилитель для наушников?

https://www.clubaudio.ru/p/blog-page_11.html

Или таки лучше обделить в дальнейшем мой ноут и сразу идти по пути обычного звука усил+цап.

Зависит от приоритетного сценария использования. Те от Вас :)

Если в основном:

- максимально качественно, для имеющегося бюджета, домашнее использование, то настольная система из раздельных компонентов.

Указанные выше компоненты выбраны по максимальному показателю цена/качество звука

с учетом характера звучания микросхемы ЦАП (АКМ) и лампового окраса усилителя.

потому просто указывать на внешне понравившийся комбайн не комильфо :)

Хотя если смущают лампы, то есть "штатный" усилитель Topping L30.

- Дом/работа, комбайн (ЦАП+Усилитель в одной коробке) настольный типа  Topping DX3 Pro+ 

ЦАП на ESS ( звук холоднее чем у АКМ, о чем Вы бы знали если бы дочитали ту тему :) )

ЮСБ свисток типа FiiO KA3

либо побольше с BT приемником типа 

FiiO BTR7 (самый мощный, но есть и дешевле)

https://doctorhead.ru/product/fiio_btr7_black/

Любой из них можно подключать дома к усилителю в качестве ЦАП.

- круглосуточное меломанство, то BT наушники (TWS включительно).

Качество звука  снижается  по мере перечисления сценариев и уменьшением размера прибора

(еще и цена растет :) )

Но насколько это критично/заметно именно для Вас, не знает никто :)

ЗЫ. Естественно есть подобное и у других фирм, но перечисленное официально продается в стране, достаточно распространено и ликвидно на вторичке. 

Есть дороже от именитых фирм например  цап+ усилитель iFi Zen Signature  (от 70 тыр) 

комбайны от Yulong Audio DAART Canary II, Yulong DAART Aurora и тд.

так и дешевле от малоизвестных китайцев типа Breeze Audio и подобные.

ЗЫ2. Обрисована картина в общем по начальным системам. Выбор за Вами.

Хотите начать со свистка, купите какой нравиться, чем мощнее тем лучше.Надо же с чего то начинать :) 

Запас мощности, кроме всего прочего, необходим для правильной эквализации, как выше описывал комрад Пяпа 

Тк неизвестна АЧХ (частотный баланс) Ваших наушников, а она, в основном, определяет общее звучание, цап и лампы корректируют в ограниченных пределах , так что возможно эквалайзер понадобиться.

ЗЫ3. Ту тему все таки поизучайте. Там есть например настройки компа по конвертации на лету в DSD :) 

Да и вообще познавательно. Тема несколько загажена офтопом, но что имеем :) 

Сам TOPPING E30II лайт или обычный, так же просто подключается к пк по юсб?

Подключается к Компу и Ноуту кабелем USB 2.0 Type-A - USB 2.0 Type-B

Есть комплектный, но тема качества цифровых кабелей - отдельная и очень дискуссионная :) 

тут не будем обсуждать:) 

Кстати USB- свистки к ноуту, то же желательно подключать не напрямую, а через короткий "хвост"

Кабель удлинитель USB 2.0 (AM - AF / папа - мама).

Тогда меньше вероятность сломать свисток или гнездо.

Всех благ!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Уроборос Ничего себе развернутый ответ. Большое спасибо за пояснение. Я как тему ту читать начинаю, мозги плавятся немного:wacko: Но благодаря вам и всем, кто помогал в этой теме я смогла для себя открыть для себя мир звука чтоли, вы столько полезной информации рассказали, что я в приятном шоке.

Штатный усилок L30 и комбайн в лице Topping DX3 Pro тоже интересны.

Думаю я тогда постараюсь выделить время, попробую начать со свистка, тк он самый доступный. Попробую FiiO k13, тк его проще всего вернуть будет, может мощности его (170мвт на 32ом по небалансному) хватит чтобы хоть объема дать небольшого, да звук помощнее сделать, с громкостью уж потерплю. Не понравится, попробую заказать либо лампу либо уже буду полностью с топпингом работать пробовать.

Как минимум свисток позволит вообще хоть какой-то звук послушать да понять, что нужно уже по факту, ввиду легкой доступности.

Вам тоже всех благ с:
Добра и всем, кто помог информацией в теме. Спасибо от всей души с:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ничего себе развернутый ответ.

Это ответик, обычно любители звуковых перверсий сразу же Тору подсовывают.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=o5s2de0y61w

Почему бывает, что наушники не раскачиваются, не звучат

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

23 часа назад, Heisenberg сказал:

Уроборос В основном тексте поста нет упоминаний про 10 тыр, у неё первоначально в хотелках было Creative Sound Blaster PLAY! 3
Creative Sound BlasterX G1 и прочее в близкую цену, а развернулось до k13 и усилителя Topping. И пусть она пишет о возможности купить потом и за 20 и 30, но при этом буксует назад и все же фокусирует внимание на более доступных аппаратах, прозвучало название topping dx1. Вангую, потом дойдёт до Ка17, когда это будет приобретено, то окажется, внезапно, что это мусор и нужно что-нибудь за минимум три хангред бакс.

Озвученное в названии темы, не стоит понимать буквально.

Хотя написано : "помогите выбрать свисток", однако из описательно части первого поста становиться ясно, что

требуется получить приемлемую громкость и желаемый тональный баланс от текущих наушников. 

За эти параметры отвечает согласование наушников с усилителем.

Текущие наушники ТС по требованиям к усилителю примерно как и Ваши баеры.

96дБ/мВт/32 Ом/ 1500 мВт

Никакой свисток не обеспечит нужные параметры, потому покупка свистка это пустая трата времени и выброшенные на ветер  деньги, даже если он порадует немного другим звуком неделю другую.

Ваши домыслы проКА17  к чему? Деньги не звучат, звучат комплектующие, схемные решения, питание и софт.

А это все примерно такое же как и в Вашем К7, с чего он в стационарном варианте использования будет звучать намного лучше?  

Деньги платятся за мобильность с качеством звучания среднего стационара.

Ну и допом там плеер/стример и итд. Это под абсолютно другой сценарий, а возможность использования в стационарном  режиме - маркетинговая фишка. :) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Уроборос Доброго времени суток с:
Таки приехал ко мне FiiO KA13 и к моему удивлению он крайне сильно прокачал звук в сравнение с реалтеком. Поставила к нему equalizer apo и звук крайне приятный. Много деталей новых, мощность в звучании появилась с большим запасом.

Вот только две беды. Type-c вход в пк у меня только один и он сзади. ЦАПик этот греется и без того, так еще и горячий воздух от вертушки на выдув прям в его сторону идет(речь об играх, когда пк греется). Тк звук его мне понравился, менять ближайшее время не планирую. Но не будет ли с ним чего спустя время? В довольно горячем месте стоит все таки.

И вторая беда, тк вход сзади, свисток сей просто свисает вниз. Боюсь немного за кабель и за разъем как в пк, так и в ЦАПе.

ps. Есть обычный USB на верхней панели пк. В комплекте с FiiO переходник usb-c на usb-a. Возможно мне показалось, но с переходником будто звук похуже немного. Может ли так быть? Плюс у меня провод от наушников "телефонный" и довольно тяжелый. В результате свисток внатяг стоит. По итогу вот у меня только один вариант, тк закрепить провода держателями не вариант, длины провода наушников не хватит для комфортного пользования.

ps2. И есть ли возможность прикрутить какой-нибудь бинаруальный звук для просмотра фильмов?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nordlichter сказал:

Тк звук его мне понравился, менять ближайшее время не планирую. Но не будет ли с ним чего спустя время? В довольно горячем месте стоит все таки.

И вторая беда, тк вход сзади, свисток сей просто свисает вниз. Боюсь немного за кабель и за разъем как в пк, так и в ЦАПе.

ps. Есть обычный USB на верхней панели пк. В комплекте с FiiO переходник usb-c на usb-a. Возможно мне показалось, но с переходником будто звук похуже немного. Может ли так быть?

Уберите его от горячего потока воздуха подальше. В натяг не надо, возьмите длиннее кабель, но без переходников. Чем короче, тем лучше. В переходниках дополнительные контакты, они в тракте лишнее. Либо другой разьем на ноуте, если их парочка. ЮСБ 3.0 ни к чему ЦАПу, если что, и 2.0 за глаза. Всего один разьем говорите? Вот как экономят на разьемах нынче маркетологи, на спичках.

25 минут назад, Nordlichter сказал:

ps2. И есть ли возможность прикрутить какой-нибудь бинаруальный звук для просмотра фильмов?

Вариантов несколько. В винде есть обемный звук, нужно зайти в настройки и там поковырять. апо экв выключаете. В АИМПе (аудио плеер) есть расширялки, работает и сам по себе и через апо экв.

Если через апо экв там есть кнопка VST плагин. Нажимаете зеленый плюсик и выскакивает менюшка. Далее нужно будет качнуть какую нить расширялку, поставить и включать ее по необходимости. Например Фаб Фильтр Энхансер. Нужно будет настраивать под свой вкус, предположу, что это будет сложно для вас

Есть еще прога похожая на апо экв называется Реалфонес. Так же само как и для апо экв весь звук пропускаете через нее. Скачивать ничего стороннего не надо, там есть штатные расширялки. Но опять таки, куча телодвижений, настроек, ковыряний

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пяпа сказал:

Уберите его от горячего потока воздуха подальше. В натяг не надо, возьмите длиннее кабель, но без переходников. Чем короче, тем лучше. В переходниках дополнительные контакты, они в тракте лишнее. Либо другой разьем на ноуте, если их парочка. ЮСБ 3.0 ни к чему ЦАПу, если что, и 2.0 за глаза. Всего один разьем говорите? Вот как экономят на разьемах нынче маркетологи, на спичках.

Вот как раз чтобы внатяг не было и пришлось подключить через заднюю панель напрямую в type-c(как раз без переходников). Так донгл хоть и висит, но благодаря другим проводам он свободнее и натяга нет. Подключен именно в пк, не в ноутбук. Со вторым по нагреву проблем нет с:
Удалось убрать его в сторону. Горячий воздух больше не дует на донгл, но вся задняя панель пк все равно тепло отдает теплом. Комплектный кабель очень короткий.

Фотографию прикреплю. Страшновато за свисточек. Можно ли в таком положении оставить?

ps. по бинаруальному звуку сложновато конечно

11.JPG

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nordlichter сказал:

Фотографию прикреплю. Страшновато за свисточек. Можно ли в таком положении оставить?

Ничего криминального не вижу. Потрогайте его после часа два работы. Если он нагрелся не выше 50 град, то это не критично. Но я бы еще его убрал бы подальше от тепла на всякий, может вверх, если длина кабеля позволяет. В натяге не донгл, а ЮСБ гнездо в компе, донглу не страшно. Как минимум закрепите чем-нить его, проволокой, шнурком и тд к соседним кабелям или придумайте

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Пяпа сказал:

Ничего криминального не вижу. Потрогайте его после часа два работы. Если он нагрелся не выше 50 град, то это не критично. Но я бы еще его убрал бы подальше от тепла на всякий, может вверх, если длина кабеля позволяет. В натяге не донгл, а ЮСБ гнездо в компе, донглу не страшно. Как минимум закрепите чем-нить его, проволокой, шнурком и тд к соседним кабелям или придумайте

Поняла. Попробую закрепить, есть пара идей. По температуре он немного горячий. По ощущениям возможно градусов 40-45. Но это опять же по ощущениям. Точно не 50, пониже.
Спасибо за помощь с:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nordlichter сказал:

Поняла. Попробую закрепить, есть пара идей. По температуре он немного горячий. По ощущениям возможно градусов 40-45. Но это опять же по ощущениям. Точно не 50, пониже.
Спасибо за помощь с:

На ощупь определить температуру нужен опыт. Как правило люди завышают кажущуюся температуру, на деле там 40, то что кажется 50-60. Критичная температура 75 град. По ощущениям тыльной стороной ладони не возможно касаться

Поделиться сообщением

ps. по бинаруальному звуку сложновато конечно

Что бы понять надо ли оно вам в принципе, воспользуйтесь АИМПом, там есть обычная расширялка без каких-либо настроек, только ползунок больше-меньше. Если нужно заценить звук в фильме, то плеер тоже их видит, но без изображения, только звук

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.