Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

gigarob

K-ton M12 Titan - проблемы с звучанием

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, gigarob сказал:

Спасибо, может дело действительно в этом... Ну и зачем я столько денег потратил на сетап. :D)

Тональный баланс похожий, но есть нюансы.

Попробуйте таки скачать и сравнить:

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/50320-k-ton-m12-titan-problemy-s-zvuchaniem/?do=findComment&comment=1334098

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, yatar сказал:

Бубнелки начального уровня против более-менее пристойных динам?

Давайте без снобизма, у клаудов отличные для их цены нч и сч, это неплохая гарнитура по звуку вполне себе на уровне каких ни будь 555/515 зенхов

Изменено пользователем DoomsdayMan

Поделиться сообщением

15 минут назад, Revolution сказал:

Тональный баланс похожий, но есть нюансы.

Попробуйте таки скачать и сравнить:

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/50320-k-ton-m12-titan-problemy-s-zvuchaniem/?do=findComment&comment=1334098

Скачал Ace of Base - Happy Nation, сейчас попробую сравнить

ace of base.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Revolution сказал:

У АББА есть немало песен, которые тяжеловато слушать в HD800, LCD-3 или к примеру TH-900.

И кстати, все что вы перечислили в хайрезе я не встречал.

Только рипы винила, где каждый кто во что горазд.

Одна песнь у них есть удифильски записано. остальные да, не фонтан, грубо, пожато.

Винил рипы перестали меня интересовать как класс. Так и не нашел ни одну запись, где бы СД звучал хуже.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, DoomsdayMan сказал:

Давайте без снобизма, у клаудов отличные для их цены нч и сч

У меня был зоопарк из нескольких моделей в этой ценовой категории (Такстар 82про до сих пор использую при поездках). И про некоторые я тоже могу сказать насчет отличных для их цены нч или сч. Чего я ни про одну из этих моделей сказать не могу - что кого-то из них можно спутать по разрешению с моделями в разы дороже, даже на тракте уровня "3.5мм от смартфона".

Собственно "Бубнелки" - моя оценка уровня разрешения, а небрежение ценовой категорией. Боюсь, Ваш снобометр дал ложное срабатывание.

Изменено пользователем yatar

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

В общем, послушал я пару песен из альбома Happy Nation. Переключался между наушниками много раз, сравнивая отдельные фрагменты трека. Сложилось ощущение, что в Hyperx звук более пространственный, басы сильнее. В то же время на M12 звучание более... естественное, что ли. Переход с Hyperx на M12 особо не ощущается, а вот с M12 на Hyperx переход более заметный. Не знаю, о чем это говорит, но на основании этого я сделал вывод, что наверно M12 звучат "естественнее" для ушей.

Затем включил New Divide группы Linkin Park. Тоже очень высокого качества файл, 96/24. Здесь опять же чувствуется пространственность на Hyperx. В остальном я разницы сначала не заметил. Но переключившись туда-сюда много раз, пришел к выводу, что M12 звучат немного приглушенно. Приглушенно не в смысле плохо, а в смысле ощущается разница в звучании, и она состоит в том, что M12 звучит мягче.

Пока не знаю, какие выводы из этого делать. Надеюсь, со временем M12 прогреются и покажут еще что-то.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yatar сказал:

У меня был зоопарк из нескольких моделей в этой ценовой категории (Такстар 82про до сих пор использую при поездках, да и Сандара недалеко ушла). И про некоторые я тоже могу сказать насчет отличных для их цены нч или сч. Чего я ни про одну из этих моделей сказать не могу - что кого-то из них можно спутать по разрешению с моделями в разы дороже, даже на тракте уровня "3.5мм от смартфона".

Собственно "Бубнелки" - моя оценка уровня разрешения, а небрежение ценовой категорией. Боюсь, Ваш снобометр дал ложное срабатывание.

Подскажите, пожалуйста, как проявляет себя разрешение в звучании?

Поделиться сообщением

5 минут назад, gigarob сказал:

Сложилось ощущение, что в Hyperx звук более пространственны

5 минут назад, gigarob сказал:

Здесь опять же чувствуется пространственность на Hyperx.

Это же игровая гарнитура с пиком АЧХ на высоких, неудивительно.

7 минут назад, gigarob сказал:

В то же время на M12 звучание более... естественное, что ли.

7 минут назад, gigarob сказал:

Приглушенно не в смысле плохо, а в смысле ощущается разница в звучании, и она состоит в том, что M12 звучит мягче.

Комфорт и естественность звучания, даже у планарных топов, главная особенность Кенн..он.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, gigarob сказал:

Подскажите, пожалуйста, как проявляет себя разрешение в звучании?

В практическом смысле я "разрешение" определяю так - насколько тихо можно установить громкость, тем не менее отчетливо слыша всё*.

* - те или иные нюансы или вокальные/инструментальные партии, которые я ожидаю услышать, зная, что они есть в записи. Поэтому оценку и делают на знакомом материале/тракте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, yatar сказал:

В практическом смысле я "разрешение" определяю так - насколько тихо можно установить громкость, тем не менее отчетливо слыша всё*.

* - те или иные нюансы или вокальные/инструментальные партии, которые я ожидаю услышать, зная, что они есть в записи. Поэтому оценку и делают на знакомом материале/тракте.

Интересно, попробую протестировать, спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Revolution сказал:

Это же игровая гарнитура с пиком АЧХ на высоких, неудивительно.

Комфорт и естественность звучания, даже у планарных топов, главная особенность Кенн..он.

Но стоит ли оно того? Я ожидал, что получу звучание совершенно другого уровня, а на деле получил просто... другое звучание. Видел такие восторженные отзывы об этих наушниках, в том числе и на этом форуме. Хотел изначально брать Beyerdynamic DT 770 PRO 80 ohm, но тут на форуме увидел мнение, что они с технической точки зрения "устарели", а на озоне довольный покупатель, пересевший на M12 как раз с Beyerdynamic DT 770 PRO, сравнил последние с "дешевой китайщиной" по сравнению с K-ton.

Кстати, оказалось, что блокирование цап при выводе через ASIO почему-то работает только на файлах 24/96, независимо от плеера. Во всех остальных случаях цап остается доступен для других источников звука (хотя ползунок громкости винды и перестает работать в отношении файла, выводимого через ASIO).

Поделиться сообщением

15 минут назад, gigarob сказал:

Интересно, попробую протестировать, спасибо

Ну, метОда... неортодоксальная и наверняка в общем смысле неправильная - в дело вступает искажение восприятия от звукового давления, и если Вы обычно не слушаете тихо, всё может пойти не так и не туда.

Лучше бы какой-нибудь в общем случае проверенный способ от гуру. Правда, их занесло в фехтование на Васапи/ДСД и навряд ли они оттуда вернутся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, gigarob сказал:

Во всех остальных случаях цап остается доступен для других источников звука

У вас разрешен эксклюзивный доступ приложениям в настройках Widows?

https://community.audirvana.com/t/audirvana-not-taking-exclusive-control-of-audio/36406

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, gigarob сказал:

Кстати, оказалось, что блокирование цап при выводе через ASIO почему-то работает только на файлах 24/96, независимо от плеера.

Значит в настойках вашего Реалтека стоят низкие значения ЧД и битности. Можно поставить там по максимуму, которые может Реалтек. Что это даст для подхвата различными браузерами, видео плеерами я хз. Поковыряйте (Винда 10) параметры - в трее "динамик" - открыть параметры звука - устройство вывода Реалтек - свойства устройства - дополнительные параметры - дополнительно - формат по умолчанию, как-то так. Потом в устройстве вывода верните Фею. Если какие-то будут конфликты, верните как было

18 минут назад, yatar сказал:

Лучше бы какой-нибудь в общем случае проверенный способ от гуру. Правда, их занесло в фехтование на Васапи/ДСД и навряд ли они оттуда вернутся.

Ну я делаю вывод о большем разрешении сетапа, если я стал слышать новые звуки и послезвучия в знакомых треках, которых я раньше не слышал. Либо сцена расширилась. Так же подобные проявления могут иметь место быть в случае прослушивания к примперу новых наушников с задранным каким-то диапазоном. Ну это так все, вилами по воде

• Нравится 1

Поделиться сообщением

улучшения звука в новых наушниках должно быть слышно сразу, без вникания в нюансы, иначе смысла в смене и переплате  нет.имхо

желательно перед приобретением слушать самому, на отзывы полагаться слишком стремно, у каждого свой слух и свое мнение 

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пока не знаю, какие выводы из этого делать. Надеюсь, со временем M12 прогреются и покажут еще что-то.

Вернуть в магазин обратно?

Поделиться сообщением

9 минут назад, vlad-kram сказал:

улучшения звука в новых наушниках должно быть слышно сразу, без вникания в нюансы, иначе смысла в смене и переплате  нет.имхо

+1. Еще бы прослушать перед покупкой, если есть доступ

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Revolution сказал:

У вас разрешен эксклюзивный доступ приложениям в настройках Widows?

https://community.audirvana.com/t/audirvana-not-taking-exclusive-control-of-audio/36406

Да, забыл упомянуть, при первичной настройке это тоже проверял, все галочки стоят как нужно

Поделиться сообщением

59 минут назад, Пяпа сказал:

Значит в настойках вашего Реалтека стоят низкие значения ЧД и битности. Можно поставить там по максимуму, которые может Реалтек. Что это даст для подхвата различными браузерами, видео плеерами я хз. Поковыряйте (Винда 10) параметры - в трее "динамик" - открыть параметры звука - устройство вывода Реалтек - свойства устройства - дополнительные параметры - дополнительно - формат по умолчанию, как-то так. Потом в устройстве вывода верните Фею. Если какие-то будут конфликты, верните как было

Сейчас покопаюсь

59 минут назад, Пяпа сказал:

Ну я делаю вывод о большем разрешении сетапа, если я стал слышать новые звуки и послезвучия в знакомых треках, которых я раньше не слышал. Либо сцена расширилась. Так же подобные проявления могут иметь место быть в случае прослушивания к примперу новых наушников с задранным каким-то диапазоном. Ну это так все, вилами по воде

Я действительно стал слышать в некоторых треках новые звуки. Но при тестировании старых наушников (с новым цапом FiiO K7) выяснялось, что они их тоже воспроизводят. То есть тут скорее всего это эффект от нового цапа и лослесс качества.аудиофайлов.

До покупки FiiO K7 и М12 я подсоединял Hyperx к компьютеру через usb-свисток, который сохранился от купленного больше 10 лет назад комплекта наушников Plantronics Gamescom. Примечательно, что я не заметил вау эффекта и при сравнении Hyperx + свисток с Hyperx + FiiO K7. Хотя с FiiO K7 Hyperx перестали "фонить" на самой высокой громкости. Надо бы ради интереса еще раз сравнить новый цап со свистком.

30 минут назад, Пяпа сказал:

Вернуть в магазин обратно?

Наверно нет оснований говорить, что мне продали товар ненадлежащего качества. Да и хочется надеяться, что со временем наушники прогреются и заиграют. Я пока наверно и 10 часов музыки не прослушал в них. Сначала даже не хотел тему на форуме создавать, пока месяц не пробуду в новых наушниках, но терпения не хватило :D

Изменено пользователем gigarob

Поделиться сообщением

35 минут назад, vlad-kram сказал:

желательно перед приобретением слушать самому, на отзывы полагаться слишком стремно, у каждого свой слух и свое мнение 

И то верно

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

Поставил 32/96000 в настройках устройства в виндоус - треки 24/96 перестали блокировать звук в браузере и системе

На самых максимальных настройках в винде 32/384000 треки 24/96 снова стали блокировать звук в браузере и системе, но по-другому - например, теперь на ютубе видео не включается (раньше включалось, но не было звука).

Такое ощущение, что блокировка осуществляется через принудительное ограничение работы цапа с определенной частотой - частотой проигрываемого трека. Если системные звуки и звуки других приложений из-за настроек в винде на той же частоте - цап начинает их воспроизводить несмотря на "блокировку". Не знаю, насколько технически грамотно я выразился, но закономерность есть.

У меня появилась такая идея, как обеспечить экслюзивность - отключить в панели управления звуком в винде устройство вывода звука (в данном случае FiiO K7), чтобы оно вообще не использовалось системой. Не знаю, даст ли это эффект в качестве, но из плеера звук выводится.

Изменено пользователем gigarob

Поделиться сообщением

2 часа назад, yatar сказал:

Боюсь, Ваш снобометр дал ложное срабатывание.

Ну тогда извиняюсь =)

Поделиться сообщением

Насчет вернуть: как куплены уши? По инету 7 дней, в магазине лично 14 дней. Вроде так. Сложную тезнику могут не принять просто так назад при полностью исправном состоянии. Могут предложить выбрать другую модель

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я пока наверно и 10 часов музыки не прослушал в них. Сначала даже не хотел тему на форуме создавать, пока месяц не пробуду в новых наушниках, но терпения не хватило :D

А вы пробовали менять уровень усиления на fiio ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Pers102 сказал:

Насчет вернуть: как куплены уши? По инету 7 дней, в магазине лично 14 дней. Вроде так. Сложную тезнику могут не принять просто так назад при полностью исправном состоянии. Могут предложить выбрать другую модель

Купил на озоне. Но возвращать нет оснований - наушники исправны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.