Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

gigarob

K-ton M12 Titan - проблемы с звучанием

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, gigarob сказал:

То есть даже если отбросить вопросы о качестве звука, разница должна была быть в самом звучании. Здесь же такое ощущение, что снял одни наушники и надел те же самые. Учитывая, что М12 относятся к HiFi сегменту, должен был быть прямо вау эффект.

У них скорее всего схожий тональный баланс, разницу будет услышать сложно и не на всех записях, подача cхожа

Спойлер

754204042_Screenshot2024-07-24133733.thumb.png.51510507fd1e422336a402ffdcb4f1f1.png

Изменено пользователем DoomsdayMan

Поделиться сообщением

8 часов назад, gigarob сказал:

При использовании ASIO, несмотря на то, что включен режим монопольного доступа, могу включать треки в браузере.

Одновременно с проигрыванием файла Аудирваной?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

10 минут назад, Пяпа сказал:

Слушать ДСД имеет смысл только если ЦАП имеет режим Натив ДСД. Иначе, любой плеер их переконвертирует в ПСМ.

Не так, ЦАПу который не умеет нативный ДСД, дописываются пустые данные и сообщается что это контейнер ПСМ.

Воспроизводится будет ДСД, как в Mac OS у которой нет нативного режима.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

19 часов назад, gigarob сказал:

Доброго времени суток. Решил впервые окунуться в HiFi звук и приобрел такой сетап: FiiO K7 и наушники K-ton M12 Titan. До этого пользовался HyperX Cloud Stinger.

Проблема в том, что я не слышу практически никакой разницы между звучанием HyperX Cloud Stinger и K-ton M12 Titan (при подключении обоих к FiiO K7).

Пробовал предпринять следующие меры:

1) Тестировал на разных драйверах: 5.68.0 (более свежая версия с форума FiiO) и 5.30 (который предлагается для загрузки на сайте FiiO)

2) Пробовал с разных устройств - компьютера и ноутбука (но операционная система и там и там абсолютно идентичная - если это имеет значение)

3) Пробовал подключение через USB и по оптическому SPDIF кабелю, поскольку есть такой выход в материнской плате (во втором случае как я понимаю был задействован не драйвер FiiO, а Realtek)

4) Использовал разные параметры вывода звука: ASIO, который вшит в драйвер FiiO; WASAPI.

5) Задействовал разные плееры - foobar2000 и AIMP

6) Слушал разные жанры - рок, попсу, электронику - все в формате FLAC

Я пока что не хочу верить, что наушники за 35000 рублей звучат так же, как наушники за 3500 рублей... Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть проблема.

Прилагаю скриншоты текущих настроек в драйвере и плеерах.

foobar.png

aimp 2.png

aimp 1.png

fiio 4.png

fiio 2.png

fiio 1.png

AIMP это плохая история для прослушивания музыки. Фубар лучше, но его надо настроить. Аплеер хорош по звуку и прост в установке. Как здесь многие советовали - послушайте М12 минимум месяц без перехода на другие наушники. Ну и файлы должны быть в качестве.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

18 часов назад, Пяпа сказал:

Найдите и послушайте удифильские записи в лосслесс. Известный трекер в помощь (тестовые треки Фокал, Вауэрс энд Вилкинс, Чешки Рекордс, ФишРекордс и прочее, желательно, но не обязательно в 24\96, так же само формат Вэйв).

Слушать надо не эти записи, а к примеру первый альбом Ace of Base с того же трекера.

Судя по графикам, у М12 более наполненная нижняя середина и нет пика на нижних ВЧ, слушаться этот альбом будет значительно комфортней на Titan.

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

Слушать ДСД имеет смысл только если ЦАП имеет режим Натив ДСД. Иначе, любой плеер их переконвертирует в ПСМ. 

Это не так на самом деле. Есть и без натив ДСД  ЦАПы, но они не переводят в ПСМ и воспроизводят полноценный DSD. 

Aune S9c pro /  Beyerdynamic T70p /  автор. уши на динамиках Denon9200

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos / Sound Rhyme SR5/  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Revolution сказал:

Слушать надо не эти записи, а к примеру первый альбом Ace of Base с того же трекера.

Судя по графикам, у М12 более наполненная нижняя середина и нет пика на нижних ВЧ, слушаться этот альбом будет значительно комфортней на Titan.

У вас прям маничка обязательно со мной поспорить хотя бы в мелочах

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Это не так на самом деле. Есть и без натив ДСД  ЦАПы, но они не переводят в ПСМ и воспроизводят полноценный DSD. 

Я что-то пропустил? Любой ЦАП будет играть ДСД, вопрос как, в нативе, то есть напрямую без конверта или через конвертациею в ПСМ

Поделиться сообщением

7 минут назад, Revolution сказал:

А причем тут комфорт, тем более у каждого свои приоритеты в звуке. Я бы взял хорошо записанную запись с высоким разрешением. Но не попсу скорее.

Поделиться сообщением

2 часа назад, gigarob сказал:

Так что может, как и со сценой, дело в качестве аудиофайла и цапе?

Мне кажется вы тролите нас. Ну не может быть такого, чтобы не было разницы. Я даже с телефона слышал разницу в ушах и заметную когда только начинал свой путь и даже с мп3

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

8 минут назад, Пяпа сказал:

У вас прям маничка обязательно со мной поспорить хотя бы в мелочах

Ни в коем случае.

Уровень и тех и других наушников, не позволит искать разницу на аудиофильских записях высокого разрешения.

Попроще что то надо и комфорт прослушивания проблемных записей, вопрос далеко не последний.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Пяпа сказал:

Я что-то пропустил? Любой ЦАП будет играть ДСД, вопрос как, в нативе, то есть напрямую без конверта или через конвертациею в ПСМ

Скорее всего пропустили. Есть такие ЦАПы которые не в натив ДСД воспроизводят, но при этом они не переводят в ПСМ, а играют полноценный DSD. Можно почитать, инфа в инете есть. Вроде даже мой S9c pro так работает. Где то раньше с Михаилом Molokoff это обсуждали, не помню в какой теме, возможно в классике.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rastaman сказал:

А причем тут комфорт, тем более у каждого свои приоритеты в звуке. Я бы взял хорошо записанную запись с высоким разрешением.

Я слушаю записи 70-90 годов, классика не в приоритете.

Таких записей в высоком разрешении практически нет, или CD или рипы с винила со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

Скорее всего пропустили. Есть такие ЦАПы которые не в натив ДСД воспроизводят, но при этом они не переводят в ПСМ, а играют полноценный DSD. Можно почитать, инфа в инете есть. Вроде даже мой S9c pro так работает.

Возможно. Можно же проверить, на компе в Фубаре в настройках SACD ставим ДСД и если ЦАП молчит, значит не умеет в нативе, если играет, то умеет

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пяпа сказал:

Возможно. Можно же проверить, на компе в Фубаре в настройках SACD ставим ДСД и если ЦАП молчит, значит не умеет в нативе, если играет, то умеет

Ну да, так оно и стоит там SACD - DSD, как иначе :). Но это означает что играет полноценный DSD, но опять же не обязательно в натив. Я читал про эту особенность ЦАПов, но забыл сейчас, голова летом другим забита, надо освежить как нибудь...

Поделиться сообщением

13 минут назад, Revolution сказал:

Таких записей в высоком разрешении практически нет, или CD или рипы с винила со всеми вытекающими.

У АББА пару песен удифильских есть, Биджиз иногда не плохо записан, БониМе тож, Джаз выборочно, ПинкФлойд вне времени, ДаэрСтрейтс

Поделиться сообщением

11 минут назад, Revolution сказал:

Ну допустим взять Jaques Loussier Trio- Play Bach Encore взять на торренте. Можно Dire Straits - On every street, есть на трекере рипы с оригинального CD. Есть там старенькие альбомы Dire Straits в DSD, но сделанные с какого то хорошего исходника, не с винила.

Поделиться сообщением

Есть же тема Технически хорошие релизы в HiRes, там много качественных записей выкладывали.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пяпа сказал:

Фубар с коробки сырой. Нужно поставить несколько расширений с офф. сайта Фубара. Я давно это делал, уж не припомню. В сети есть инструкция как что куда.

Аудирвана токой же годный плеер. Ну можно еще поставить АПлеер. На форуме есть ветка, скачивать оттуда же. Он по настройкам проще Фубара и еще более аскетичный, но с коробки готов к употреблению. А с телефона тоже уши одинаково звучат без разницы? У меня фантазии исчерпались)

Попробую Аплеер, спасибо. К телефону не пробовал подключать, нет переходника)

Поделиться сообщением

2 часа назад, DoomsdayMan сказал:

У них скорее всего схожий тональный баланс, разницу будет услышать сложно и не на всех записях, подача cхожа

Показать контент

754204042_Screenshot2024-07-24133733.thumb.png.51510507fd1e422336a402ffdcb4f1f1.png

Спасибо, может дело действительно в этом... Ну и зачем я столько денег потратил на сетап. :D)

Изменено пользователем gigarob

Поделиться сообщением

2 часа назад, Revolution сказал:

Одновременно с проигрыванием файла Аудирваной?

Да, в аудиорване значок горит что использование цапа другими приложениями заблокировано, но в браузере все играет. Единственное, что блокируется - регулировка громкости виндоус перестает работать для файла, воспроизводимого в аудиорване.

Причем вот эта штука с ASIO во всех плеерах, которые я пробовал (фубар, аимп, аудиорвана). С WASAPI, напротив, при попытке включить песню в браузере выскакивает ошибка о невозможности начать воспроизведение (в яндекс музыке тестировал), в ютубе тоже звук отключается

Поделиться сообщением

3 часа назад, DoomsdayMan сказал:

Показать контент

Бубнелки начального уровня против более-менее пристойных динам? Да там пропасть по разрешению должна быть. Тупо на мп3 128.

Ну, топикстартер если не троллит, а действительно не слышит разницу, получается, залетел в удифилию и отделался легким испугом. Можно только поздравить.

Вы такое зачем пишете?

Hifiman EF400 -> Moondrop Venus

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Мне кажется вы тролите нас. Ну не может быть такого, чтобы не было разницы. Я даже с телефона слышал разницу в ушах и заметную когда только начинал свой путь и даже с мп3

Надеюсь, это снимет ваши сомнения...

наушники.jpg

OZON.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пяпа сказал:

У АББА пару песен удифильских есть

У АББА есть немало песен, которые тяжеловато слушать в HD800, LCD-3 или к примеру TH-900.

И кстати, все что вы перечислили в хайрезе я не встречал.

Только рипы винила, где каждый кто во что горазд.

2 часа назад, Rastaman сказал:

Ну допустим взять Jaques Loussier Trio- Play Bach Encore взять на торренте.

Так это ничтожно мало, в сравнении с тем что есть на CD.

Есть у меня порядка 200 альбомов в Hi-Res (причем не все из них звучат лучше CD) и более 1700 альбомов 16/44.

На что Вы думаете буду ориентироваться, как наушники отыграют бинауральную запись Amberth Rubarth, подобных которой с гулькин .. на трекере, или к примеру Самоцветы 70-х, где от некоторых композиций в условных HD800 уши свернутся в трубочку?

Поделиться сообщением

Поставил Аплеер. Первый плеер, который при выводе через ASIO отрубил использование цапа всеми другими приложениями. Но звучание по сравнению с другими плеерами не изменилось. Прилагаю сркиншот настроек, хотя я ничего не менял

аплеер.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.