Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Zontik спасибо за ответ. на сколько сильно меньше баса в 880 pro? и можно узнать что такое сибилянты?

Sennheiser HD-650 не хочу брать так как их слушал уже в доктор хеад из за тупого баса который перекрывает все остальное, плохой сцены, цыкающие высокие частоты, плохой провод. Да и за эти деньги есть лучшие варианты так что Sennheiser HD650 меня не устроили теперь вот и выбераю среди баеров 880 про на 250 ом или 990 про на 250 ом время чтоб прослушивать в магазине я думаю врят ли будет по этому буду брать в слепую и мне нужно четко знать плюсы минусы 990 и 880 жду еще тут советом может еще кто что скажет

Ноутбук Acer ASPIRE 7741G-5464G50Mikk, наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Поделиться сообщением

теперь вот и выбераю среди баеров 880 про на 250 ом или 990 про на 250 ом время чтоб прослушивать в магазине я думаю врят ли будет по этому буду брать в слепую и мне нужно четко знать плюсы минусы 990 и 880 жду еще тут советом может еще кто что скажет

об этом в этой теме - viewtopic.php?p=59816#p59816

и можно узнать что такое сибилянты?

Сибилянты – это то же, что свистящие звуки(от лат. sibilans, sibilantis — свистящий).

Поделиться сообщением

Don.aGinex

Бас в HD 650 не перекрывает все остальное иначе их бы не звали мониторными наушниками высокого качества. У HD 650 явный мид бас и хорошо ощущаемый вес в нижней части, стоит привыкнуть к такому звучанию и к худосочным наушникам вроде АКГ итп уже будут претензии. Слушали напольные Hi-Fi колонки когда нибудь? Там почти такая-же картина. У HD 650 плюс в музыкальности, если добавить музыкальный источник и ламповый усилитель должен получиться рецепт счастья для аудиофила. То что ВЧ в HD 650 кажутся резкими я считаю из-за тональной особенности, из-за подачи звука HD 650, в других наушниках тоже ВЧ резкие, но из-за более яркой подачи в целом, они не выпячиваются так.

Поделиться сообщением

Всё очень субъективно, но после года пользования HD 650 я с удовольствием перешел на DT 990 PRO. Более эмоциональные, более прозрачные по звуку. И для меня более удобная посадка.

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Всё очень субъективно, но после года пользования HD 650 я с удовольствием перешел на DT 990 PRO. Более эмоциональные, более прозрачные по звуку. И для меня более удобная посадка.

обьективно они не более прозрачные, просто у байеров акцент на ВЧ вот и кажется звук прозрачнее. Градо из той-же оперы что и байеры плюс бас воздушнее и легче. HD 650 скорее более прозрачные и чистые чем 990 Про, это ощущается легко если есть чистый источник, все звуки кажутся очень живыми и отшлифованными, словно нет сомнения в том что они там есть на самом деле, в голове, при этом не напрягают и не тянут к себе особое внимание. Но HD 650 нужен усилитель и неплохой как минимум, иначе звук более обыкновенный чем HD 650 на то способны.

Поделиться сообщением

обьективно они не более прозрачные, просто у байеров акцент на ВЧ вот и кажется звук прозрачнее. Градо из той-же оперы что и байеры плюс бас воздушнее и легче. HD 650 скорее более прозрачные и чистые чем 990 Про, это ощущается легко если есть чистый источник, все звуки кажутся очень живыми и отшлифованными, словно нет сомнения в том что они там есть на самом деле, в голове, при этом не напрягают и не тянут к себе особое внимание. Но HD 650 нужен усилитель и неплохой как минимум, иначе звук более обыкновенный чем HD 650 на то способны.

Нужен усилок, нужен другой кабель, нужно вынуть поролон.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

, нужно вынуть поролон.

вытаскивать поролон на любителя... с одной стороны звук чуть прозрачнее становится, баса чуток меньше, сч чуток больше. а с другой, хуже локализация источников звука, а также большая утомляемость, так как звук сразу бьет в ушные перепонки.

Поделиться сообщением

invasion

Плюс грязь попадает туда и это крайне нежелательно. Раз уж вынимать поролон то ставить что-то другое более подходящее.

Поделиться сообщением

Так все же есть ли смысл доплачивать 3810руб за 880 pro?

Слушать собераюсь в основном рэп и иногда рок классический типо мановар или рамштайн

так как у меня нет стремительного желания отдавать 4 тыс руб если нет разницы в качестве звучания

а вот что еще хотел спросить то а сильно ли выходит звук наружу в баерах 990 Pro и 880 Pro

и правда ли что 990 Pro + Лаконик это получиться качественный мозгодробитель

Ноутбук Acer ASPIRE 7741G-5464G50Mikk, наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Поделиться сообщением

Многое зависит от того, что вы слушаете и ессно от источника. Я проводил сравнение между HD 650 и DT 990 Pro на фонограммах Chesky Records и качественных рипах с винила, источник M2TECH EVO, ЦАП Lavry DA 11 с встроенным дискретным усилителем. На акустических записях - джаз, классика, звук дождя, открытие бутылки с пивом (есть у chesky такая фонограмма) и т.д. разница минимальная по МОЕМУ СУБЪЕКТИВНОМУ ВОСПРИЯТИЮ. Но поставив, например, что нибудь из рок-музыки (24/96) - GENESIS или URIAH HEEP зенхи остаются мониторными и "холодными", а бейры дают тот самый необходимы йсаунд, для чего вся эта музыка и создавалась. То есть передают энергетику, эмоции. А рассуждать, у каких наушников какая АЧХ - это оставьте профессионалам от звука...тем более у каждого чела свой ИНДМВМДУАЛЬНЫЙ ПРИЕМНИК ЗВУКА.

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

chaosmaster

Рок это быстрая, агрессивная и сложная музыка, HD 650 тут не фаворит, об этом известно.

Поделиться сообщением

Так все же есть ли смысл доплачивать 3810руб за 880 pro?

Нет. Берите 990. Тут забыли еще написать об ужасной зажатости звука и хреновой сцене в 880 pro.

Раммштайн - классик рок :stopit:

Поделиться сообщением

Diz

спасибо я понял

как появяться в наличии буду брать так как их раскупают с феноменальной скоростью

Сильно ли звук хуже в баерах 990 про из за того что задраты ВЧ и НЧ?

Поделиться сообщением

Don.aGinex

видно вы слушали 650е на плохом источники и усилителе. Ведь для них нужен специальный подбор тракта. Так что у вас скорее всего ложное представление о них.

у 990х на фоне мощнейшего баса (как сабвуферы возле уха) и звенящих ВЧ середина как бы уходит на задний план. Понравится или нет, хз, ведь это зависит от вашего воспрриятия, и от музыки : на разной музыке данные особенности будут восприниматься по-разному. Где то в плюс где то в минус. На электронике,роке, возможно в плюс. Если хочется уловить красивый, натуральный вокал, или инструменты, то баеры позволют это сделать в меньшей степени. 650е в этом лучше однозначно.

Но в вашем случае, вам могут подойти и 990е, тем более, что по нашему описанию уже можете себе представить, как они будут звучать. Рискуйте, пробуйте))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Сильно ли звук хуже в баерах 990 про из за того что задраты ВЧ и НЧ? если сравнить с 880 про?

Поделиться сообщением

какие наушники лучше по качеству звучания DT 990 PRO 250 ом, или DT 880 PRO 250 ом? и сильно ли звук выходит наружу в DT 990 PRO 250 ом? и у меня еще вопрос правда ли что если совместить баеры 990 про 250 ом и лаконик (ну скажем к примеру Laconic Lunch BOX HA-06) то получиться качественный (мозгодробитель)?

Поделиться сообщением

какие наушники лучше по качеству звучания DT 990 PRO 250 ом, или DT 880 PRO 250 ом? и сильно ли звук выходит наружу в DT 990 PRO 250 ом? и у меня еще вопрос правда ли что если совместить баеры 990 про 250 ом и лаконик (ну скажем к примеру Laconic Lunch BOX HA-06) то получиться качественный (мозгодробитель)?

по поводу общего качества, вопрос неоднозначный. Но говорят, что в 990х пространство звука шире, зато больше сибилянтов и гипертрофированный бас. Тут скорее всего разница не столько в классе звучания, сколько в "подаче". Манеру подачи уже описывали. Середина у 880х лучше прослушивается за счет не задранных НЧ и ВЧ. Но особой живостью тоже не отличаются. Должен сказать, что лично меня 880е не впечатлили ничуть. Для электроники и рока они подойдут. Будут звучать "не плохо". Но 990е драйвовее на этих же стилях, ИМХО этим и интереснее. Как вы говорите, мозгодробительнее :good:

с лакоником 06про мозгодробительность баса еще увеличивается, а ВЧ чуть смягчаются, что им на пользу, сибилянтов меньше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Звукоизоляция чашек у 990х чуть больше. Они открытые. У 880х чуть меньше - полуоткрытые. Но тоже проходит успешно)

Поделиться сообщением

Вы не описали какую музыку слушаете в % соотношении. Если преобладает джаз, блюз, классика, вокал, и другие стили с "живыми" инструментами, то все современные баеры - аутсайдер среди марок. Тогда лучше смотреть в сторону других марок и моделей. К примеру, герман маестро 450 (400), сенхи 650е, фишеры 003, аудиотехника А900.

Если же слушаете по большей части, современные стили музыки, хардкор, рок и электро, то баеры 990, 880е вполне будут хороши.

Поделиться сообщением

Zontik

спасибо за развернутый для меня ответ

теперь все понятно однозначно 990 Pro на 250 Ohm

Поделиться сообщением

Zontik

джаз не слушаю, блюз тоже

Классику слушаю ну редко, в основном слушаю рэп Ginex, из рока группы Manowar и Rammstein, разную клубную музыку электро

Поделиться сообщением

а если покупать усилок желания нет, съэкономив и место на столе и деньги, то купите Аудиотехника М50.

Кстати про эту модель забыли упомянуть, а ведь под такие стили как у вас - она подходит наилучшим образом.

И без усилка играет хорошо. Кстати, у нее сибилянты менее выражены, чем у 990про - не будет напрягать на высокой громоксти. Да и середина не провалена!

М50 к тому же зарытая модель с хорошей шумоизоляцией. Дизайн посовременнее, явно. Использовать можно даже с плеером. Преимуществ море.

Единственное, что посадка у баеров удобнее, конструкция прочнее и сцена пошире, воздушнее - за счет открытости. А в остальном М50 лучше.

Вот вам отличная альтернатива 990м, есть над чем подумать ;)

Поделиться сообщением

Zontik

экономить на усилке не хочу на усилок готов потратить до 20к р

Поделиться сообщением

тратьте на здоровье, но перед тем как делать выбор - учтите выше сказанные преимущества М50 ;)!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.