Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Вторая ревизия пошустрей, подинамичней, попрозрачней и энергичней. У нее шире сцена, и в целом с SAA она дает масштабное и прозрачное звучание. Первая ревизия всем этим похвастаться не может (даже с SAA).

К чему всё это, если первая ревизия всё равно МУЗЫКАЛЬНЕЕ? :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Блин, первая ревизия 650-х звучит более певуче и вовлекаторно, чем вторая!!!

Хотя по аудифильским характеристикам - ниже.

Сейчас я полностью понял то, о чем ты мне говорил, Костя..

Полностью согласен! :D

Особенно, в тандеме с SAA! Это родной звук! Который берёт за душу и заставляет слушать, слушать, слушать...

К счастью, есть наушники, которые развивают и углубляют эту особенность 650-ых первой ревизии! ;)

Это такие как LCD2? А как-же их более новая ревизия которая говорят стала ярче? Теперь она потнециально может уйти в ту-же сторону что и 650 в2.

Поделиться сообщением

Это такие как LCD2? А как-же их более новая ревизия которая говорят стала ярче? Теперь она потнециально может уйти в ту-же сторону что и 650 в2.

А Вы сравнивали? ;) Пока никто на форуме не сравнивал)

Да и покупку первой ревизии Одиссеев никто не отменяет :drinks:

Это родной звук! Который берёт за душу и заставляет слушать, слушать, слушать...

И не говори.. :drinks:

К счастью, есть наушники, которые развивают и углубляют эту особенность 650-ых первой ревизии!

К счастью, я постараюсь взять их до Нового Года :D

К чему всё это, если первая ревизия всё равно МУЗЫКАЛЬНЕЕ?

После того, как из 800-х и Одиссеев я решил оставить последние и увидел вот такие :shok::blink: взгляды....хотя ладно, это в прошлом :D

Зато жена сейчас сказала (когда я снова захотел взять 800-е и Одиссеи), что никаких 800-х дома, только Одиссеи и как можно быстрей))

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Господа, присяжные заседатели ! А как думаете, под кварты 400 можно ли найти усилитель, чтобы избавиться от "визглявости" и "холодности" звучания ? Или дело безнадёжное и остаётся лишь продать ? В данный момент для подключения 400-х пользуюсь некашерной "дыркой" в интегральника Маранц. :stopit::D Какой усилитель раскроет кварты 400 и уберёт "визглявость" "колкость" и добавить "мягкости" и "вкрадчивости" звучанию ?

Поделиться сообщением

Господа, присяжные заседатели ! А как думаете, под кварты 400 можно ли найти усилитель, чтобы избавиться от "визглявости" и "холодности" звучания ? Или дело безнадёжное и остаётся лишь продать ?

Можно попробовать ОТЛ усилитель на не-ярких и музыкальных лампах.

Получится более слитное, музыкальное, вовлекающее звучание.

Ну, конечно, лучше все это послушать вживую и понять, устроят ли такие изменения или легче поменять наушники.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

бестрансформаторный ламповый усилитель.

Только на лампах.

Такие модели есть у Ву Аудио, есть у Флюксов.

Поделиться сообщением

Господа, присяжные заседатели ! А как думаете, под кварты 400 можно ли найти усилитель, чтобы избавиться от "визглявости" и "холодности" звучания ? Или дело безнадёжное и остаётся лишь продать ? В данный момент для подключения 400-х пользуюсь некашерной "дыркой" в интегральника Маранц. :stopit::D Какой усилитель раскроет кварты 400 и уберёт "визглявость" "колкость" и добавить "мягкости" и "вкрадчивости" звучанию ?

Лаконик НА-06, НА-08- очень хорошо уберут визгливость 400-ых. :) 400 от ушной дырки вообще не играют. :NOno:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Чувствую что накаркал, ой. :tomato:

Поделиться сообщением

Чувствую что накаркал, ой. :tomato:

Не, не накаркали :drinks:

Поделиться сообщением

Зато жена сейчас сказала (когда я снова захотел взять 800-е и Одиссеи), что никаких 800-х дома, только Одиссеи и как можно быстрей))

Идиллия и гармония! :good:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Идиллия и гармония! :good:

:drinks:

Как же много дают тембральные штучки...

...я имею ввиду, как сильно сказываются на ВОСПРИЯТИИ композиции и на тех чувствах, что она вызывает в душе.

Вроде бы один и тот же тракт, даже модель ушек одна и та же, только ревизии разные...

...но в первой ревизии 650-х при прослушивании тех песен (которые слушал с удовольствием и интересом во второй) сейчас сижу и перед глазами проплывают картины из детства..периоды в жизни, когда я слушал ту или иную композицию, и в целом я ушел куда-то в глубину во время прослушивания...

Прослушка сформировала какое-то свое настроение...созвучное тому альбому, который слушаю...

Интересно все это...почему одно звучание не вызывает такую внутреннюю активность, а другое вызывает...что за таинственные процессы внутри оно запускает...

Поделиться сообщением

Как же много дают тембральные штучки...

...я имею ввиду, как сильно сказываются на ВОСПРИЯТИИ композиции и на тех чувствах, что она вызывает в душе.

Вроде бы один и тот же тракт, даже модель ушек одна и та же, только ревизии разные...

...но на первой при прослушивании тех песен, которые просто слушал с удовольствием и интересом во второй, сейчас сижу и перед глазами проплывают картины из детства..периоды в жизни, когда я слушал ту или иную композицию, и в целом я ушел куда-то в глубину во время прослушивания...

Прослушка сформировала какое-то свое настроение...созвучное тому альбому, который слушаю...

Интересно все это...почему одно звучание не вызывает такую внутреннюю активность, а другое вызывает...что за таинственные процессы внутри оно запускает...

Синергия и погружение... Что ещё надо для наиболее полного восприятия любимой музыки? :)

А когда ты так улетаешь... За это определённо стоило бороться и искать своё! Свой звук, свою музыку, свой мир. :)

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Это все разное АЧХ. Поднял определенный участок - эмоциональность появилась, поднял другой - вовлеченность. Во как! :D

Поделиться сообщением

Лаконик НА-06, НА-08- очень хорошо уберут визгливость 400-ых

:pardon:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А у моей жены баеры 48 - самые любимые (если можно так сказать). :D

Поделиться сообщением

Это все разное АЧХ. Поднял определенный участок - эмоциональность появилась, поднял другой - вовлеченность. Во как! :D

Вы сейчас передразниваете сейчас тех, кто говорил о 911-х, что там просто АЧХ задрали, вот и появилась "магия", "открытость", "эмоциональность" или правда так считаете? :)

Вот в 911-х я не испытывал такого ПОГРУЖЕНИЯ, как в Одиссеях или же 650-х первой ревизии.

Там были другие переживания, но не такие глубокие..другого характера.

Только не набрасывайтесь на меня, я в этом не виню 911-е и сам в этом не виноват. :(

Считаю, что помимо наушников у каждого из нас еще ЧТО-ТО "в голове", что запускается определенными наушниками (да и системой в целом) при прослушивании эмоционально значимой музыки.

А у моей жены баеры 48 - самые любимые (если можно так сказать). :D

Мне теперь Сенхов 800-х не видать, в доме надежный страж порядка. Только Одиссеи))

Как я понял, еще для W-5000 найдется пропускной билет)) но у меня нет денег на усилитель для W-5000, поэтому они останутся "снаружи", в месте со студеным и зимним холодом 800-х :)

Помню, мало того, что у меня у самого болело сердце, так меня и дома чуть не прибили за то, что я осмелился променять Одиссеи на 911-е. :)

Поделиться сообщением

Помню, мало того, что у меня у самого болело сердце, так меня и дома чуть не прибили за то, что я осмелился променять Одиссеи на 911-е. :)

зато теперь есть опыт прослушки 911-х, и уже будет 2-ая версия Одиссеев... :smile83:

Поделиться сообщением

зато теперь есть опыт прослушки 911-х, и уже будет 2-ая версия Одиссеев... :smile83:

Согласен! :drinks:

На днях как раз размышлял, что многий опыт (да и вообще рост) в жизни и случается ценой как-то лишений, испытаний, проб и ошибок, поэтому не жалею, что на несколько месяцев погрузился в винтажное звучание, а то так бы и гадал, как же вживую звучат все эти чудесные ушки (911, 931, 811, 880-е, 990-е).

Поделиться сообщением

Вы сейчас передразниваете сейчас тех, кто говорил о 911-х, что там просто АЧХ задрали, вот и появилась "магия", "открытость", "эмоциональность" или правда так считаете? :)

Передергиваю. ;)

Вот в 911-х я не испытывал такого ПОГРУЖЕНИЯ, как в Одиссеях или же 650-х первой ревизии.

Там были другие переживания, но не такие глубокие..другого характера.

Только не набрасывайтесь на меня, я в этом не виню 911-е и сам в этом не виноват. :(

Считаю, что помимо наушников у каждого из нас еще ЧТО-ТО "в голове", что запускается определенными наушниками (да и системой в целом) при прослушивании эмоционально значимой музыки.

У Вас что-то не то в голове, раз не запускается от 911. ;)! Это я тоже передергиваю. :D

Мне теперь Сенхов 800-х не видать, в доме надежный страж порядка. Только Одиссеи))

Как я понял, еще для W-5000 найдется пропускной билет)) но у меня нет денег на усилитель для W-5000, поэтому они останутся "снаружи", в месте со студеным и зимним холодом 800-х :)

Меня тоже частенько чуть не прибивают, когда я вместо 48-х 911 слушаю. :D

Поделиться сообщением

Я до сих пор гадаю, как же звучат 911е? Может я зря маюсь с 800ми. :D

Если слушаете классику, а тем более вокал, то обязательно надо послушать. А уж понравится или нет - это уже второй вопрос.

Поделиться сообщением

У Вас что-то не то в голове, раз не запускается от 911. Это я тоже передергиваю.

:D

На джазе вокал трогал за душу, но тут (в 650-х rev1) именно сама подача в целом (помимо тембров) чем-то цепляет...сама атмосфера что ли...в общем, всё в совокупности...тут и вокал...и НЧ как раз такие, какие нужны...и все-все...все какое-то нежное и бархатное...уютное, теплое..как будто в халат мягкий мягкий завернулся...

не знаю, как это объяснить...в таких случаях не можешь подобрать нужные слова..

У меня такое звучание ассоциируется со словом магия/атмосфера/полет/растворение/погружение. Ночная небесная магия...

Честно, не знаю, как описать; читаю вышеописанное и понимаю, как глупо все это звучит со стороны..

Поделиться сообщением

На днях как раз размышлял, что многий опыт (да и вообще рост) в жизни и случается ценой как-то лишений, испытаний, проб и ошибок

Я бы сказал, что весь наиболее значимый опыт и рост в жизни случается такой ценой! :)

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Незнаю, но у таинственности дна нет, в отличии от всего что кажется "земным". Именно по этой причине когда я хочу полежать и послушать со своего дискмэна любимые записи я всегда использую PX100, они у меня аж с 2005 года и если мне предложат какие-нибудь другие наушники то сразу огорчусь. Для меня эти наушники почти бесценны.

Всетаки я считаю что не зря Sennheiser так много людей ценят и любят. Есть у них наушники которые стоят многого, неизвестно как это у них получается. Конечно большая часть моделей у них так себе, но те некоторые удачные модели способны сделать многое для имиджа фирмы и для людей. Для меня самые удачные сенхи это PX100, HD 25-1, HD 650. Неудачных сенхов тоже много, HD 215 ужасны, HD 595 ничем не примечательны, HD600 яркие и не эмоциональные, но они наименее неудачные из тех что доводилось слушать. Помню еще HD 497, уши от них болят, яркие и сухие, но слушать можно в принципе. Может какие-то упустил, если не вспомнил значит в списке непримечательных. Вторая ревизия PX100 не такая крутая в плане передачи эмоций, испортили короче, ровно как и HD 650, судя по всему. :stopit::D

Поделиться сообщением

читаю вышеописанное и понимаю, как глупо все это звучит со стороны..

Только для тех, кто "не в теме"! :D

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.