Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Graf76

Усилитель под AKG K271 Studio и компьютер

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые гуру.

Помогите подобрать усилитель для наушников AKG K 271 S. В 50 процентах случаев, прослушиваю музыку с аудиокарты с компьютера. Сильно дорогой усилитель не потяну. В предложениях совсем запутался. Предварительно прицеливаюсь на Laconic Lunch BOX HA-06 или Laconic HA-04BAF. Но есть вопросы, как они себя ведут с низкоомными наушниками и как в плане надежности и удобства?

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Я разницы большой не услышал на Аудио-Техника АД500 66 Ом между звуковухой напрямую и Лаконик. Лаконик ИМХО хорошь(и даже обязателен) для высокоомных наушников. AKG K271 не слушал, но слушал их родственников AKG K240, так вот они и хорошо звучат и без усилителя, хотя опять же не пробовал их с Лакоником, может конечно звук ещё заметно лучше. Но вообще народ советуе брать Лаконик именно для высокоомных наушников, у владельцев низкоомных насколько я знаю потребности в этом усилите не было.

Игры, музыка: звуковая карта SB Audigy SE (digital)

Музыка: CD проигрыватель NAD 514 (digital)

Digital to Analog - HiEnd DAC (2xAD1860N):

Laconic HA-06 + AKG K601 для лёгкой музыки и игр;

ART HeadAmp + AKG K240 для тяжелой музыки

Улица:

Nokia E50 - Sennheiser CX300

Поделиться сообщением

Тут всё зависит от параметров звуковой карты. Да и подключить что-нибудь, вроде CD-деки тоже лучше через усилитель.

А вот выбрать сам никак не могу... Запутался уже. Ох уж эти муки выбора!

Кстати, AKG 240 S - это мои вторые наушники.

Поделиться сообщением

Еще один фактор - чувствительность наушников. У AKG 271 она не самая высокая.

Поделиться сообщением

какие наушники уже есть и чем они не устраивают и для какой музыки

я вот хочю кембриг аудио д540 (ето двд) взять + екволайзер + усилок + 770про

штото уже купил штото нет

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

To yates

Наушники AKG K 271 S. Не устраивает выходная мощность аудиокарты. Наушники "не раскачиваются", не отдают то, что могут отдать.

Поделиться сообщением

надеюсь звукавуха не встроенная хоть :D)

попробуй лаконик или норм звукавую плату ТИПА juli@ или emu

http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

Так и не узрел ответа. Если отбросить разницу в цене, какая модель будет предпочтительнее: 06T, EC-01 или 04BAF?

Поделиться сообщением

Так и не узрел ответа. Если отбросить разницу в цене, какая модель будет предпочтительнее: 06T, EC-01 или 04BAF?

тут вот похожая тема )) там найдете все за и против етих лакоников http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=969

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Тема старая, но не изжившая :)

У меня та же тема - наушники AKG K 271, звук из компьютера. Карта E-MU 1616m, то есть в качестве усилителя Microdock-M. Не устраивает :(

Запаса громкости почти хватает, но самого Звука мало, не раскачивает эти наушники емушка, качество не то.

Очень нужен адекватный усилитель, желательно не дороже самих ушей, то есть в районе 6 тысяч. Особенности наушников (если кто не в курсе) это очень ровный звук, излишне аккуратные низы и высокие, то есть некоторая раскачка по ним не помешает :) Чувствительность 90 дб.

Есть же у кого-нибудь ещё такие же уши, чем их кто раскачивает :drinks:

Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

Поделиться сообщением

Есть же у кого-нибудь ещё такие же уши, чем их кто раскачивает :drinks:

из недорогих вариантов под к271, если нужен полновесный бас - Лаконик06про. советую еще подобрать качественный межблочник, чтобы не было мутных вч и гудежа на нч.

но если предпочтение в сторону ровного звучания, то Dr.Dac2(цап+усилитель).

Поделиться сообщением

invasion, я уже было начал засматриваться на это самый Laconic HA-06 PRO, наверное, это действительно неплохой вариант.

Только что Вы имеете в виду по словами "качественный межблочник"? Не разбираюсь пока в терминологии...

А зачем покупать Dr.Dac2, если у меня уже и так есть Microdock-M? Лишняя трата денег, разве нет?

Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

Поделиться сообщением

Только что Вы имеете в виду по словами "качественный межблочник"?

качественный межблочник - это тот, который как минимум не ухудшает звучание.

А зачем покупать Dr.Dac2, если у меня уже и так есть Microdock-M? Лишняя трата денег, разве нет?

с Microdock-M не знаком. :pardon: а Dr.Dac2 вполне раскачивает к271.

Поделиться сообщением

invasion, простите мою неграмотность, но для меня пока что "межблочник" ассоциируется с чем-то, находящимся между блоков... :blush: Не могли бы Вы рассказать, что это вообще такое?

Поделиться сообщением

Для K271 нужен усилитель с выходным напряжением 3,8V rms, DAC-2 может это?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

простите мою неграмотность, но для меня пока что "межблочник" ассоциируется с чем-то, находящимся между блоков... :blush: Не могли бы Вы рассказать, что это вообще такое?

подключают между аудиоустройствами, например, между источником и усилителем. а выглядят вот так - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?c=8 ... r=4&inum=4

Для K271 нужен усилитель с выходным напряжением 3,8V rms, DAC-2 может это?

насчет расчетов это не ко мне, а на слух дак2 вполне раскачивает к271.

Поделиться сообщением

Да здесь не надо ничего вычислять, надо измерить.

Включается любой программный генератор синусоидального сигнала, и на выходе ЗК выставляется уровень -3dB. Сигнал подается на DAC-2 и измеряется любым вольтметром переменного напряжения, если на выходе будет требуемый уровень, значит, наушники будет рады, если нет, будет зажатость на пиках музыкального сигнала.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

К чему весь Ваш поток сознания? Как владелец Dr.DAC2, авторитетно заявляю: этот аппарат способен на гораздо больше, чем 3.8VRMS :secret:

Однако, ИМХО для _Алексей_ этот аппарат будет избыточным по функционалу, а платить за него только как за усилитель, видимо, не стОит.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

vitamir, вот-вот, я тоже так думаю.

Laconic HA-06 PRO пока кажется оптимальным вариантом, но мне ещё советовали Levz HA-S-026, только их уже вроде нет в продаже...

Поделиться сообщением

мне ещё советовали Levz HA-S-026, только их уже вроде нет в продаже...
Зато есть в продаже Levz HA-S-029. А скоро выйдут и Levz HA-S-030 ;)

vitamir, привет! Глянь личку...

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

А кто что думает про такие усилители:

V.A.L. E10 ( http://doctorhead.ru/catalogue/?i=805&p ... r=1&inum=2 )

Trends PA-10 SE (NEW) ( http://doctorhead.ru/catalogue/?i=947&p ... r=1&inum=2 )

Лаконик брать так не хочется, особенно после всех отзывов про плохую работу с низкоомными наушниками, а Levz HA-S-029 с двумя выходами, думается мне, это переплата, а денег хочется поэкономить )

Кто-нибудь эти усилители слушал вообще? :)

Поделиться сообщением

Levz HA-S-029 с двумя выходами, думается мне, это переплата, а денег хочется поэкономить )
Здравствуйте Алексей.

А за счёт чего "поэкономить"? Может быть Вы хотите сэкономить за счёт снижения качества в ином усилителе? Или: давайте Вам лично отпаяем один из мамаджеков в HA-S-029 :)? Цена количеством выходов в данном изделии - не определяется. В описании аппарата чётко прописано: УСИЛИТЕЛЬ для головных телефонов (далее – усилитель для наушников) AC HA-S-029 предназначен для использования с персональным компьютером в качестве внешнего звукового устройства. Корпус усилителя выполнен таким образом, чтобы его (усилитель) можно было устанавливать на системный блок «домашнего» компьютера и, при этом, чтобы лоток CD или DVD не защемлял кабель от наушников.

- То есть два выхода сделано для того чтобы можно было подцепить наушники с любой стороны (в зависимости от расположения Вашего системного блока ПК).

P.S.: у нас на складе ещё осталось несколько HA-S-026. Если желаете, то мы Вам вышлем один из аппаратов хотя бы на прослушку (для этого оставьте мне в личке Ваш адрес и обязательно - номер телефона).

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

А кто что думает про такие усилители:

V.A.L. E10 ( http://doctorhead.ru/catalogue/?i=805&p ... r=1&inum=2 )

Trends PA-10 SE (NEW) ( http://doctorhead.ru/catalogue/?i=947&p ... r=1&inum=2 )

Лаконик брать так не хочется, особенно после всех отзывов про плохую работу с низкоомными наушниками, а Levz HA-S-029 с двумя выходами, думается мне, это переплата, а денег хочется поэкономить )

Кто-нибудь эти усилители слушал вообще? :)

V.A.L. E10 модель уровня Лаконика из конструктора. Стоит лампа 6N2 вместо которой можно поставить 12AX7 и улучшить звук. Усилитель тоже не без дефектов. Без прослушивания покупаь точно не стоит.

Trends PA-10 SE поинтереснее. Но выход там транзисторный и БП импульсник. Опять же слушать надо.

Поделиться сообщением

из этих трех лакоников для к271 лучше взять 06про, или 04ВАФ. это если предпочтение отдается жирному и динамичному звучанию(макродинамике). если же хочется большей микродетальности и микродинамики, то др.дак2.

Поделиться сообщением

Большое всем спасибо, в голове немного прояснилось :) Если получится, возьму HA-S-026.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.