Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

чтобы тоже на нем поменять переключатель и разъемы? :(

Это моё баловство :)

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

а цена такая же, как на 029?

Цена такая же

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Это моё баловство :)

ну красный цвет лампочки действительно резковат для глаз. :pardon:

Поделиться сообщением

invasion

Ехидничаете? Уже 029-М отличался габаритами (друг видел), а у этого схемотехника серьёзно изменена. Жду с дня на день. Надежда не оставляет. Ну не могут АКГ так уши резать , Ваши слова, между прочим ;)! Щас АКГ-фобы набегут :secret:

А какие АКГ-у меня 601-ну ...очень тяжёлые-даже Мейр Концерто справляется только если вкл высокое усиление и на 10-11 часов :) Никакой резкости нет а басы...СУПЕР! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

У меня студийные 271-МkII. Очень интересные, invasion соврать не даст, но, как оказалось, капризные. Чем дороже тракт - тем больше недостатков показывают. Вот надеюсь на мультибитку и новый умощнённый 030-й. Зато прикольно было (глаза на лоб полезли), когда наушники на кинофонограмме склейку показали - где запись "живого" природного звука, а где студийные эффекты! Короче - инструмент.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Ага, инструмент больше для студии, а не для комфортного прослушивания ;)

Ну жду ваших мыслей по поводу 030/029М, я заранее склонен утверждать, что будет что рассказать.

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

to Вадим Арзамасцев

ant

От Levz DAC Вы еще долго не продадите. Я на свой 015 4 месяца покупателя искал безрезультатно. Продукция Levz труднопродоваемая

однако ж в итоге продавать передумал :)

мне из Челябинска уже прислали, правда толком еще не слушал...

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

Продукция Levz труднопродоваемая

она никому не нужна, юзают её только пара АКГводов из регионов, потому что нет возможности сходить другую технику послушать :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

однако ж в итоге продавать передумал

Передумал потому что покупателей не нашлось.

Поделиться сообщением

Найти бы мастерскую где можно было бы перекрасить корпус...

Поделиться сообщением

Кажется нашел такую мастерскую. Окрашивает изделия заказчика из металла высококачественными порошковыми красками «Микс», «Апельсиновая корка», «Антик» в лбой цвет. Выполняют различные виды работ по металлу, включая сварку.

Поделиться сообщением

Вадим, ты такого хочешь добиться?

c3fe8977998d641b05d4a0b074861603.png

уже есть такой тут...

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

Именно такой хочу. Мне нужен только корпус, а не DAC целиком за 16500 рублей.

Поделиться сообщением

mitus

А мне нравится. Как говорится, ни отнять ни прибавить :good:

Поделиться сообщением

Ух ты! Красавчег. ;) Кстати, АНОНС - в субботу ко мне приедет макет 030-го усила. Бум тестить, отпишусь попордробнее, пожалуй что и ветку новую заведу по дивайсу. приятель, что его слушал, говорит - бомба. А то последний отзыв об усилителях был о совсем древней версии 029-го. invasion, ау!

Поделиться сообщением

От нечего делать (шеф заболел - работа встала) перечитал пару интересующих меня веток, в том числе и эту. Плохо, конечно, что из-за постоянного совершенствования (когда оно уже закончится!?) повторяемость звуковых параметров у партий ЦАПа разнится. Но с получением последнего таки вынужден согласиться - "АС"-овцы добились того, чего хотели. Жаль, что мнение на форуме сложилось по промежуточным вариантам. ЦАП не идеальный, родовое пятно сигма-дельты над ним довлеет. Но он лишён всех возможных недостатков. Детализация хороша по всему диапазону, звук не зажат, динамическая градация внушает уважение, передача пространства - просто эталонная, атмосфера студии, отражения от стен - на ура! Тембры читаемы, насколько это позволяет сигма-дельта. Перечитывая, замечал, что часто претензии слухачей с моими совпадали, но сейчас хочется обратиться к этим экспертам. Недостатков означенных уже нет. Я очень критично настроен, даже планирую попробовать мультибитку, но этот вариант звука очень хорош, без дураков, мягкий, аналитичный. Не люблю субъективно-продаваторские термины, но слово "правильный" очень подходит к данному звучанию. Всё есть в звуке, но никакой дополнительной аффектации. Особенно в наушниках слышно (хоть и люблю я звучание колонок ;) ) - звучание конкретного инструмента целостное, по-хорошему округлое, но при этом ни одна деталь не теряется (атака-основной тон-послезвучия). Весьма ценное качество для меломана. Т.е. слышно всё, но внимания не отвлекает. Единственная для меня (и не только, судя по реакции автора) странность, перекочевавшая из мира хай-энда (там такие фишки, позволяющие срубить бабла, популярны) - ЦАП чувствителен к источнику. :notknow:

Поделиться сообщением

Благодарим, ant, за отзыв!

Вы правы, но ЦАП чувствителен не только к источнику.

Если весь тракт нелинеен - толку от ЦАПа может просто не быть.

Многим следует уяснить для себя простую истину: как НЕ БЫВАЕТ ВОЛШЕБНЫХ ТАБЛЕТОК, не бывает и одного-единственного "волшебного" аппарата, который облагородил бы всю связку....

Вот и мучаются бедные аудиофилы один узел за другим меняя - наращивая опыт по компенсации полученных искажений...

Для линейного (т.е. ничем не извращённого) звучания - тракт должен быть соответствующим :thank:

Например недавно выявили, что при подключении к свежему ЦАПу лишь только усилителя на ОУ - тот сжирает ВСЁ то, что раскрывает звук. А раскрывают его - очень тонкие нюансы, которые слышно только на аппаратуре с достаточным разрешением...

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Хоть я и получил ЦАП 015 и усилитель 029М еще до НГ, но толком понять его удалось только сейчас-после установки звуковой карты RME HDSP 9652. Вообще как то так получилось, что дома у меня вся аппаратура студийная, а торгую Хай-Фаем, более 10 лет уже. Весь Хай Фай (не понимаю аббривеатуры Хи-енд-смысловой нагрузки ноль, только развод на деньги) так или иначе красит звук. И чем дальше, тем больше. Когда нужен действительно достоверный звук-вэлкам в проф. сектор. И даже там придется "приложить" руки-попаять. Ибо конвеер и маркетинг-губят конструкторский замысел.

В итоге тракт:

-Акустика JBL 4312 А (заменены конденсаторы, резисторы, звукопоглотитель, разъемы и кабель на более качественные)

-Усилитель ART SLA 2 (тюнингован по рекомендациям с Hi-Fi.ru - там ветка на несколько тысяч страниц про него)

-Компьютер с цифровой аудиокартой RME HDSP 9652

-Цифровой эквалайзер, процессор BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496 (для коррекции АЧХ акустики с АЧХ комнаты. Подключен по цифре между звуковой картой и ЦАП)

-ЦАП 015 и усилитель 029М (использую как пред-но это уже отдельная тема)

Звук ЦАП 015 прозрачен, честен. Если слышите какие либо "косяки"-смотрите на источник. Когда я слушал на бытовых аудиокартах были вопросы к ЦАПу, после замены на проф цифровую аудиокарту-вопросы пропали. Дельта-сигмовость звука неплохо "лечится" заменой сетевого кабеля на более качественный. На одном из прослушиваний был подключен сетевик Furutech http://www.kameson.com/audio/DAP-5500.htm После замены мы в итоге снова вернулись к Levzам. Они звучат точнее и прозрачнее, а рок DENON так вообще "завалил" Недостатков в звуке у LEVz я так и не обнаружил. Все зависит от записей, кабелей и тракта в целом. ЦАП 015 четко показал разницу между тайваньским оптическим кабелем из магазина за 500 руб и комплектным от звуковой карты. Получился интересный парадокс-бюджетный вобщем то ЦАП требует довольно небюджетного тракта (если приобретать новое оборудование в салоне)

Я очень доволен ЦАПом - получил именно то, что хотел. :good:

Поделиться сообщением

Хоть я и получил ЦАП 015 и усилитель 029М еще до НГ, но толком понять его удалось только сейчас-после установки звуковой карты RME HDSP 9652. Вообще как то так получилось, что дома у меня вся аппаратура студийная, а торгую Хай-Фаем, более 10 лет уже. Весь Хай Фай (не понимаю аббривеатуры Хи-енд-смысловой нагрузки ноль, только развод на деньги) так или иначе красит звук. И чем дальше, тем больше. Когда нужен действительно достоверный звук-вэлкам в проф. сектор. И даже там придется "приложить" руки-попаять. Ибо конвеер и маркетинг-губят конструкторский замысел.

В итоге тракт:

-Акустика JBL 4312 А (заменены конденсаторы, резисторы, звукопоглотитель, разъемы и кабель на более качественные)

-Усилитель ART SLA 2 (тюнингован по рекомендациям с Hi-Fi.ru - там ветка на несколько тысяч страниц про него)

-Компьютер с цифровой аудиокартой RME HDSP 9652

-Цифровой эквалайзер, процессор BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496 (для коррекции АЧХ акустики с АЧХ комнаты. Подключен по цифре между звуковой картой и ЦАП)

-ЦАП 015 и усилитель 029М (использую как пред-но это уже отдельная тема)

Звук ЦАП 015 прозрачен, честен. Если слышите какие либо "косяки"-смотрите на источник. Когда я слушал на бытовых аудиокартах были вопросы к ЦАПу, после замены на проф цифровую аудиокарту-вопросы пропали. Дельта-сигмовость звука неплохо "лечится" заменой сетевого кабеля на более качественный. На одном из прослушиваний был подключен сетевик Furutech http://www.kameson.com/audio/DAP-5500.htm После замены мы в итоге снова вернулись к Levzам. Они звучат точнее и прозрачнее, а рок DENON так вообще "завалил" Недостатков в звуке у LEVz я так и не обнаружил. Все зависит от записей, кабелей и тракта в целом. ЦАП 015 четко показал разницу между тайваньским оптическим кабелем из магазина за 500 руб и комплектным от звуковой карты. Получился интересный парадокс-бюджетный вобщем то ЦАП требует довольно небюджетного тракта (если приобретать новое оборудование в салоне)

Я очень доволен ЦАПом - получил именно то, что хотел. :good:

С большим интересом прочитал Ваше мнение. У меня Левз 014 (правда говорят целованный :) )-до сих пор в восторге и менять не собираюсь(может потом докуплю ЦАП с усб -когда доведут до 24\196-для ноута). Хочу посоветовать попробовать ещё с Левз сетевик Фиш с фильтрами( Альфу я тоже пробовал)-он действительно хорошо реагирует на чистое хорошее питание. Мне например РСМ 16\44.1 нравится больше слушать с Левз-чем фирменные СД на- скажем- совсем не бюджетных Сони9000 и Ямаха2700. Рад что Вас тоже радует новое изделие Левз! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Bobs

А мы с Вами, случайно, не на "стерео.ру" познакомились? Помнится я там рекомендовал Левз форумчанину с аналогичным трактом, правда ник другой был - Б.М.(я везде под одним)?

Поделиться сообщением

Bobs

А мы с Вами, случайно, не на "стерео.ру" познакомились? Помнится я там рекомендовал Левз форумчанину с аналогичным трактом, правда ник другой был - Б.М.(я везде под одним)?

Это я и есть. Просто сейчас везде регюсь под автомобильным 4х4 ником-иначе путаюсь. Мне прислали еще и усилитель 029М. Все идет к тому , что я и его оставлю. Через недельку смогу точно описать его звук-надо еще пару прослушек провести.

Поделиться сообщением

Усилители у "АС" тоже хороши, и замечу, с каждой моделью всё лучше. А ЦАП я только что погонял на колонках, раньше в основном на наушниковом тракте. И правда я как-то даже не замечал сколько он информации и на АС выдаёт. У Льва Васильевича пунктик - разборчивость звучания, то что мы, простые смертные, называем детализацией и проч. Так вот количество информации огромное, и инструменты, отдельные звуки не заслоняют друг друга. :good:

Поделиться сообщением

Bobs

Отличный отзыв! Благодарим. Я лично не припомню, чтобы человек за столь короткий промежуток времени сам высказал то, что обычно поясняем человеку мы :)

Отдаю дань уважения Вашему слуху и аппаратуре! :good:

Получился интересный парадокс-бюджетный вобщем то ЦАП требует довольно небюджетного тракта
К сожалению, вынужден согласиться. Вот поэтому "Объединение АС" и использует в тракте узлы только своей разработки. Только на той же полочной Акустике уже 4 патента...

Поделиться сообщением

Bobs

ЦАП 015 четко показал разницу между тайваньским оптическим кабелем из магазина за 500 руб и комплектным от звуковой карты.

А можно с этого места поподробнее? С каких пор у 015-ого появилась оптика?

А так - спасибо за отзыв. Попробуйте еще 029М с хорошими наушниками - будете приятно удивлены.

ant

С АС вообще совсем другие впечатления от прослушивания. Хотя надо отдать должное - ЦАП и усилитель хорошо звучат в связке. Прямо как одно целое.

X-Man

Вот еще один пример использования девайса в качестве преда. Может над специализированным прибором подумать, раз уж и фонокорректор имеется отдельный? Туда же селектор входов и прочее воткнуть можно. Только требования к качеству будут высочайшими - к шумам (точнее, их отсутствию), крутилкам, разъемам, уровням и т.д.

Поделиться сообщением

Вот еще один пример использования девайса в качестве преда.

Учитывая лишний каскад, пример показателен весьма :Yesyes:
Может над специализированным прибором подумать, раз уж и фонокорректор имеется отдельный? Туда же селектор входов и прочее воткнуть можно. Только требования к качеству будут высочайшими - к шумам (точнее, их отсутствию), крутилкам, разъемам, уровням и т.д.
Да, всё всегда сводится к одному :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.