Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

читаем описание или паспорт:

Скорость сэмплирования, кГц/бит · · · · · · · · · · · · · 44000-96000/16-24

читал на докторхеад тут - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

Скорость сэмплирования, кГц/бит 44000-192000/16-24

Поделиться сообщением

о любых >16bit 48kHz. Я уже толком не помню какая там была проблема, но проблема с Hi-Res точно была.
Кстати, какой ASUS? Чтоб знать ;)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Кстати, какой ASUS? Чтоб знать

asus p5b plus

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen, а передискретизацию в 48 kHz она не делает? Или это не считается проблемой?

Поделиться сообщением

Trends поддерживает максимум 16/48... Есть какое-нибудь решение 24/96?

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Продолжаю работать неофициальным тестером, судя по разному пониманию звука, ну совсем неофициальным. На мои настойчивые просьбы, впрочем, отреагировали, что делает честь фирме. Всё-таки, подобное обслуживание, с учётом вкусов, говорит о многом. Ну да ладно. Получил, как меня заверяли, клон того самого промежуточного варианта, что меня впечатлил. Послушал немного, пока не побожусь, что по звуку он тот самый, надо у приятеля ещё его послушать, тогда именно в его тракте был особенный кайф в звуке. Но по предварительным прикидкам данный дивайс существенно отличается от всех вариантов 015-го. И, по моему мнению, в лучшую сторону. Во-первых сцена очень чёткая, сфокусированная, во-вторых - динамика заметно выше, и микро- и макро-. Я сначала даже подумал, что уровень выходного сигнала выше, но потом пощёлкал туда-сюда, именно детализация возрастает, и намного. Атака хороша, у меня не очень хорошие "пищалки", а с этим ЦАПом всяческая перкуссия обрела нужный металл в голосе, стала по-хорошему рельефной, без пластика в голосе. Единственное, что не позволяет поставить высший балл - это характерная для дельта-сигмы "озонированность" в голосе. Видимо, следующим моим приобретением (правда не знаю когда) станет "мультибитка". Блин, и выход есть на одного шикарного продавца-антиквара, но....Да, чтоб ясно стало мнение, с этим ЦАПом музыку слушать интересно.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

У меня сейчас дома лежит Muse Dac Two, планирую запустить сегодня/завтра (надо на 220 В переключить, перепаять перемычки в БП). Сравню с имеющимся сабжем, там и посмотрим :)

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

Он на РСМ 63Р? Некоторые считают их лучшими ЦАПами за всю историю ЦАПостроения. И стоит вроде Muse около 3 штук баксов. Всё-таки LevZ некорректно с ним сравнивать. Его с бюджектными сидюками и ЗК надо тестить. И всё-таки жаль, что я тогда отдал "тот" ЦАП.

Поделиться сообщением

Он на РСМ 63Р? Некоторые считают их лучшими ЦАПами за всю историю ЦАПостроения. И стоит вроде Muse около 3 штук баксов. Всё-таки LevZ некорректно с ним сравнивать. Его с бюджектными сидюками и ЗК надо тестить. И всё-таки жаль, что я тогда отдал "тот" ЦАП.

Не поддерживаю, сравнивать - нужно!

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

Мультибитовые ЦАПы сильно по звуку отличаются, не всем, правда, нравятся. Некоторым "воздуха", разрешения, особенно по ВЧ не хватает, но комфортность и передача тембров это конёк мультитбитки. Я, когда переходил на 1-битовый плеер, тоже радовался возросшей микродинамике, но когда начал переслушивать свои записи, удивлялся тому, что не узнаю их. Кайф куда-то пропал от музыкальных красок. Теперь репу чешу. А вот тот экземпляр совершенно неожиданно играл комфортно, как будто мультибитовый, голоса как живые были, тока недолго. :(

Поделиться сообщением

ant

Вот обзор: http://www.soundstage.com/revequip/duvall02.htm

mitus

Конечно сравнивать нужно, хотя бы для определения "системы координат" в дальнейших сравнениях.

Поделиться сообщением

nvlover

Да я видел тот обзор, а чей "Мьюз"? Вроде в подписи его нет. ;)

Поделиться сообщением

ant

Ну не мой само собой, товарищ дал поиграться.

До этого слушал мультибитный Parasound из недорогих, характер звука сильно отличается от сабжа, но кое-что не нравилось. Сейчас надеюсь услышать еще на уровень лучший звук.

Поделиться сообщением

ant

Ну что, позволю себе пару слов насчет отслушанного Muse Dac Two в сравнении с LevZ 015.

Первое - отличия слышны сразу, они глобальные, т.е. ни о каких слепых тестах речь даже не идет.

Сразу бросается в глаза (ну т.е. уши) объемность звучания - источник звука не так четко локализуется в пространстве. Простым языком - звук плывет по комнате, растекаясь вокруг.

Далее, сцена поинтереснее будет. Описывать не буду особо, просто слышно много новых деталей. Для меня впрочем это не главное.

Очень хорошо удаются плохие записи. Те, которые я считал навсегда испорченными, вдруг зазвучали просто отлично. В этом реальная заслуга! Кстати, то же было отмечено и с Парасаундом, который слушал до этого. Характер звучания тот же. Этого нет у Левза, с ним записи кажутся подпорченными. Примеры: Whitney Houston, Sarah Brightman.

Детальность вроде слегка выше, но не значительно.

Далее, мелкие детали выделяются, им уделено больше внимания. То есть на фоне основной мелодии они нисколько не теряются, играют себе параллельно.

Проработка деталей на высоте, прослушиваешь привычные вещи, и по-новому ощущаешь, как все таки четко девайс выписывает ноты, мелодию! Врубаешь погромче - звучание чистое, качественное, короче - отлично.

Muse обладает отменной атакой, скоростью, способен передавать масштабность композиций без проблем. Левз в этом смысле ощутимо спокойнее. Примеры: Metallica, Roxette.

Что понравилось:

- проработка деталей

- четкая атака

- отлично играет плохие записи

Что не понравилось:

- некоторая грубоватость, брутальность (местами)

- не хватает деликатности, аккуратности в спокойных, мелодичных вещах. Это же кстати характерно для Парасаунда, но там выражалось в большей степени, плюс звук был ниже уровнем качества: крикливый, грязноватый.

- поддержка только 44.1/48 кгц (в принципе это не критично, ибо 95% записей именно 44.1 кгц)

Переслушивал сидел все доступные записи, находил новые звуки, по-новому воспринимал все. А потом отдал девайс и стал опять слушать Левз. И о чудо - записи хоть и звучат по-другому, но тоже приятно, чисто, с настроением! Короче, я все равно получаю удовольствие от музыки.

Мое мнение: в 015-ом из ЦАПа CS выжали уже все или практически все. Чотбы развиваться дальше, надо не номиналы резисторов менять и прочие подобные вещи, а радикально менять схему, элементную базу и т.д.

В текущем виде девайс - вполне себе законченнное решение, способное отправить на покой большинство изделий на аналогичных микросхемах и со схожим уровнем сложности. Добавить бы еще оптический вход...

Что делать с мультибитами - не знаю. Аппетит приходит во время еды - теперь не успокоюсь, пока не послушаю гораздо более серьезные вещи. А это уже и другие АС, и помещение, ну и понеслась :)

Стремиться ли к мультибитникам? Не знаю. Зависит от того, какие АС, наушники, усилитель, помещение, любимые жанры. Да банально от того, что можно достать. Парасаунд бы я себе не купил, а Muse - уже гораздо лучше. Полагаю, еще есть куда развиваться, так что буду смотреть на что-то уровнем выше. Продолжу слушать 015-ый, он в данной нише меня устраивает полностью. Пока нет условий вкладываться серьезно в звук, всему свое время...

Мои оценки: X-Fi Prelude, Dr.Dac2 - 5; Parasound, LevZ - 7; Muse - 8.

P.S. уже прошло некоторое время, так что пишу по памяти :)

Поделиться сообщением

Отличная рецензия! Благодарю. Очень интересно, а главное достаточно подробно и грамотно appl.gif:good:

Неплохо было бы это "скопипастить" на наш форум ;)

Сравнения в будущем других аппаратов намечаются?

Поделиться сообщением

X-Man

Ну если у кого-то из знакомых появится какой-то интересный ЦАП, то обязательно послушаю :)

На другой форум сейчас перенесу.

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв, а на какой системе прослушивалось - только на "ушах" или и на колонках тоже? Кстати, у нас хоть и разные модели наушников, но с общим характером АКэГэшным, Вам не кажется, что усил не совсем к ним подходит, крикливости добавляет?

Поделиться сообщением

Levz поддерживает 24/96 или максимум 16/48?

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Levz поддерживает 24/96 или максимум 16/48?

максимум 24/96.

Поделиться сообщением

максимум 24/96.

Здорово. :good: Больше мне и не надо...

Поделиться сообщением

ant

Я слушаю на АС сейчас, наушники дал поиграться, все никак не могу забрать.

Насчет крикливости - может быть, лучшего не слышал. Да и разработчик думает о том, как бы больше мощности дать, чтобы улучшить сиуацию.

Поделиться сообщением

nvlover

Спасибо за отзыв. Надеюсь, что наушники вернутся к приезду нового уся.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.