Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Pavel777

Помогите определиться с выбором наушников для тяжеляка

Рекомендуемые сообщения

"Ты меня пугаешь :shok: А куда ещё больше?"

Не, больше не надо. Просто я ожидал другого эффекта, все говорили "глубокий бас", я рисовал себе в голове картины

ощущения баса как от напольной акустики), но понятно, что в наушниках все не так, но надо еще послушать бас Denon'ов,

может там чудо? :D Много баса не люблю, это просто любопытство, интересно на что способны наушники.

"На Т1 потрясно живые инструменты звучат, да и голос обалденно."

Тогда буду смотреть в сторону T1 для "другой музыки". Как тебе стереопанорама в них по сравнению с DT990?

Воздуха уже хочется. Вот в Стаксах не так сильно ощущаешь, что ты в наушниках, хочется этот эффект получить.

Но Стаксы+усилитель к ним - дорого. Может посмотреть в сторону HiFiMAN?

Technics SL-1210 MK2 (LP Gear Zupreme Headshell+Denon DL-103R) -> Schiit Mani(+Swagman Linear Power Supply) -> Woo Audio WA3 (Tung-Sol 5998 + Amperex JAN 7308 E88CC/6922) -> DT1990 Pro / HD600 (RLS-24)

RME 9632 -> Van Den Hul Digicoupler -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> MS Audio Laboratory FHA 1.2 -> DT990 Pro / DT1990 Pro

OPPO BDP-93 -> Monoprice Premium Toslink -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> Woo Audio WA3 -> DT1990 Pro

Поделиться сообщением

Да, стоит посмотреть в сторону HiFiMAN. Там и бас есть отличный, можно сказать колоночный, и воздух одновременно. Т1 - ярковаты и баса мало по сравнению с HE-6. 990 - бас задран, подгуживает иногда, и он не такой глубокий и точный, как в HE-6.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

2) Когда детальность очень хорошая, начинает мешать та самая каша и грязь экстремальных стилей

... качества в тяжёлой музыке нет изначально в самой записи :secret:

Ага, так в гараже и записывают :angry:

(Вы хоть думайте чего пишете)

Поделиться сообщением

1) Т1 - штука изысканная для серьёзной музыки. Они и металл кончено могут, но так вы не ощутите их прелести.

2) Когда детальность очень хорошая, начинает мешать та самая каша и грязь экстремальных стилей. К тому же детальность и прозрачность вещи весьма взаимосвязанные. Короче сумбурно у вас получилось. :D

1) Так и не металлом же единым. Кенвуды тоже не только металл могут, просто для металла очень уж хороши.

2) Каша и грязь экстремальных стилей (да и вообще рока в целом) начинает мешать, если материал плохо записан, что встречается. Если же запись хорошая, то никакой каши в Кенвудах нет, наоборот, все на свои места становится, сцена очень четкая, хотя и маленькая. Вообще, мне казалось, что детальность - это когда слышишь малейшие нюансы партии каждого инструмента в отдельности.

"Прозрачность и воздушность" для меня скорее с большой сценой связаны, в Кенвудах этого нет. Сумбурно - ну наверное, я же про впечатления пишу, а не тестирование прохожу.

Arcam rDAC -> Vincent KHV-1pre -> Ultrasone Edition 8 Julia

Sony NWZ-A17 -> Sony XBA-A3

Поделиться сообщением

Смотря о какой тяжёлой музыке речь. В Korn и Deftones качество есть, например. И шумы/грязь с хорошим разрешением звучат ещё лучше и приятнее. ИМХО.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ну, я, говоря про металл, имею в виду все больше прогрессивный металл: от Ayreon, Fates Warning и Diablo Swing Orchestra до Opeth, Edge Of Sanity и Enslaved. То есть материал, в котором есть что послушать в плане непростых инструментальных партий.

Arcam rDAC -> Vincent KHV-1pre -> Ultrasone Edition 8 Julia

Sony NWZ-A17 -> Sony XBA-A3

Поделиться сообщением

ultramega-ok

Просто я ожидал другого эффекта, все говорили "глубокий бас", я рисовал себе в голове картины

ощущения баса как от напольной акустики), но понятно, что в наушниках все не так, но надо еще послушать бас Denon'ов, может там чудо? Много баса не люблю, это просто любопытство, интересно на что способны наушники.

Секундочку! Вы не путайте "много баса" и "глубокий бас". В DT990Pro баса много, но он не самый глубокий и имхо недостаточно демпфирован. При всём при этом DT990Pro - отличные наушники, я их очень люблю.

До наушников напольной акустике далеко. Спорить и доказывать не буду. Это с другими и в другой ветке.

Как тебе стереопанорама в них по сравнению с DT990?

А вот в этом наушникам далеко даже до дешёвых колонок :) . В наушниках стереопанораму обсуждать несерьёзно.

KingFierser

Т1 - ярковаты и баса мало по сравнению с HE-6.

Для моих ушей баса в самый раз. И яркими они мне совершенно не кажутся. Короче считаю их весьма правильными. :good:

И шумы/грязь с хорошим разрешением звучат ещё лучше и приятнее.

:shok: Нет уж спасибо. Меня в таких случаях тянет поставить слушать что-нибудь другое, вплоть до смены жанра.

fakefface

Ага, так в гараже и записывают

Лучше бы Вы сказали, что в гараже - было бы простительно ;) . Разумеется я не про все записи.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Я какраз пытался получить бас как у хороших напольных колонок.

Грязь ушла с заменой сетевых проводов.

Баса стало больше с заменой сетевых и цапа.

Каша ушла с заменой цапа, сетевых и межблочника.

Сейчас даже Nile - In Their Darkened Shrines звучит отлично, с их запредельными скоростями, слышно каждое касание струны у обоих гитар и каждый звук ударных.

Раньше я думал что слышу там все, но это была лишь каша :)

Поделиться сообщением

1) Т1 - штука изысканная для серьёзной музыки. Они и металл кончено могут, но так вы не ощутите их прелести.

Метал они могут... и ого-го как :coll: Вот как раз на метале я их всю прелесть и ощущаю. Ну при условии конечно отличной записи, но даже примитивные записи блэка 90-ых годов звучат отлично :D)

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

SancheZZ

Вот как раз на метале я их всю прелесть и ощущаю.

Да на здоровье товарищ :drinks: Если нравится на роллс-ройсе по пашне ездить, то кто Вам запретит или сможет объяснить, что это не есть гуд.

Метал они могут... и ого-го как

Ну могут, и? Вы DT990Pro слышали? Если слышали, то должны понимать, что это более драйвовые ушки с достаточной для металла детальностью, а Т1 - более правильные.

fakefface

Грязь ушла с заменой сетевых проводов.

Ща флэйм начнётся :duel:

А с бубном не пробовали плясать вокруг цапа? :D

Поделиться сообщением

Флейм не начнеться, потому что мне тут больше не интересно :D

Я все свои вопросы звуковые решил и больше здесь, видимо, не появлюсь.

---

Про сетевые: специально вчера ставил сетевые маркан на цап с предом Stello DA100 и HP100 - разница по сравнению со стоковыми чудовищная, Не понимаю как их можно продавать с обычными кабелями

Поделиться сообщением

Всё время узнать хотел, а есть какое-то объяснение "драйвовости" наушников? Потому что очень часто читал, что контроль нч супер и по количеству хорошо, но вот драйва ноль и т.п.(пример - Викторы 700-1000, да и не только они)

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

контроль нч супер

Возможно, знатоки меня сейчас подправят, но лично я словосочетание "контроль НЧ" применял исключительно в качестве характеристики "работы" усилителя, сказывающейся на звуке наушников.

Всё время узнать хотел, а есть какое-то объяснение "драйвовости" наушников?

Есть "дикое", но самое понятное объяснение данной особенности звучания - это когда "колбасит", "качает" во время прослушивания :D

пример - Викторы 700-1000

У Викторов весь их "бас" и особеннос его "контроль" очень сильно зависит от усилителя, к которому их подключать :secret::drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

но вот драйва ноль и т.п.(пример - Викторы 700-1000, да и не только они)

странно.... проблема скорее всего в источнике и(или) усилителе, хотя может быть и из-за особенности слухового восприятия индивидуума.

Поделиться сообщением

Ну под контролем нч имел ввиду быстрый артикулированный бас. Объяснение "качает-колбасит" это понятно, я просто хотел услышать какое-то другое объяснение. С викторами - дело совсем не в усилке. Человек, которому в этом плане доверяю, сказал "специфические ушки.они созданы для органа и оперного пения. не под электроннику точно." С усилителями у него точно проблем нет.

Поделиться сообщением

Человек, которому в этом плане доверяю, сказал "специфические ушки.

вообщем-то да, это "вкусовые" наушники.

они созданы для органа и оперного пения. не под электроннику точно."

смотря какая электроника, она разная бывает. да и 700-е от 1000-х по звуку несколько отличаются.

Поделиться сообщением

Ну если разговор про драйв, то та, под которую тебе захочется отбивать ритм ногой/рукой или качать головой. Под неё и не советуют эти уши, хотя я уже был на них нацелен.

Поделиться сообщением

Mikha

для драйва возьмите изодинамику, там будете качать не только головой :D:drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Драйву хорошо способствует скорость и качество НЧ, например HD 650 не очень драйвовые, а DT 880 600 Ohm очень драйвовые :coll:

Поделиться сообщением

Всё время узнать хотел, а есть какое-то объяснение "драйвовости" наушников?

На мой взгляд, драйвовость связана не только с качеством НЧ, но и с качеством СЧ.

Середина должна быть плотная и одновременно прозрачная, с высоким разрешением,

желательно без синтетических оттенков, с адекватной передачей эмоций.

Как, например, у лучших баеров. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну если разговор про драйв, то та, под которую тебе захочется отбивать ритм ногой/рукой или качать головой. Под неё и не советуют эти уши, хотя я уже был на них нацелен.

если не хватает "насыщения басом", то тогда возможно деноны подойдут.

Mikha

для драйва возьмите изодинамику, там будете качать не только головой :D:drinks:

лсд2 возможно, а с хи-химанами надо быть готовым к тому, что придется "качать" права, а не в такт музыке... :stopit: - viewtopic.php?f=1&t=7887&start=30

Поделиться сообщением

Я про насыщение басом ни слова не сказал, разговор о том какие параметры или особенности ушей говорят об их способности передать драйв. immozart и shaman меня правильно поняли.

Поделиться сообщением

HE- я бы не рискнул заказывать на нынешнем этапе производства модели.

А вот ЛСДшки вполне можно попробовать, если человека не будет отторгать чуть проваленная верхняя серединка.

На мой взгляд, драйвовость связана не только с качеством НЧ, но и с качеством СЧ.

Середина должна быть плотная и одновременно прозрачная, с высоким разрешением,

желательно без синтетических оттенков, с адекватной передачей эмоций.

Как, например, у лучших баеров. :D

Интересные наблюдения. :good:

Сам драйв и животную энергетику создают ударная установка и бас-гитара. Если наушники в состоянии адекватно передать нижнюю середину и нижний регистр в целом, то на соответствующих тяжелых направлениях получится необходимое "содрогающее душу качалово".

Дальше вступает очередь СЧ, про них ты все четко написал.

Поделиться сообщением

Сам драйв и животную энергетику создают ударная установка и бас-гитара. Если наушники в состоянии адекватно передать нижнюю середину и нижний регистр в целом, то на соответствующих тяжелых направлениях получится необходимое "содрогающее душу качалово".

+1.

Поделиться сообщением

Tom_Yorke

Если наушники в состоянии адекватно передать нижнюю середину и нижний регистр в целом, то на соответствующих тяжелых направлениях получится необходимое "содрогающее душу качалово".

Имхо тут нужна не адекватность передачи, а даже некоторое преувеличение, экспрессивность в НЧ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.