Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

fotodrugs

Ananda Nano или Moondrop Venus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, единомышленники. Хочу спросить ваше мнение. Музыка преимущественно симфоническая. Изредка рок вроде Katatonia. 

Пришёл к этим двум вариантам: Ananda Nano и Venus. Как варианты, их младшие товарищи: Ananda V3 и Para. 

Послушать нет возможности. Совсем нет. 

Кто что скажет? Спасибо. 

Поделиться сообщением

Склоняюсь к Venus. Нравятся их брутальный вид и металлическая конструкция. Вес не пугает. Уступят в звуке Ананде? 

Поделиться сообщением

По уровню звука и тоналке мне больше нравится венусы. Но они крайне неудобные по эргономике. Плюс им усилок нужен намного мощнее, чем ананде. 

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, DKsib сказал:

По уровню звука и тоналке мне больше нравится венусы. Но они крайне неудобные по эргономике. Плюс им усилок нужен намного мощнее, чем ананде. 

А чем именно неудобные? Тяжёлые? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, fotodrugs сказал:

А чем именно неудобные? Тяжёлые? 

Много тяжелых наушников, но эти спадают легко прям, прижим не сильный. головой мотаешь и они слетают легко. Одизи в этом плане лучше, но тоже не идеал. Ананда как влитая сидит и никуда не слетит никогда. 

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

Видел как зарубежный блогер сравнивал венус с  harmonicdyne g200, по его словам они близкие по классу, 200 оказались чуть мягче по характеру звука и намного лучше по посадке.

Еще про венус сказал что коннекторы проводов в плечи втыкаются из за угла выхода, подиумов для штекеров и габаритов чашек

Поделиться сообщением

Мне по звуку из этих двух больше Венусы понравились.

Вот только кабель у них желательно заменить, комплектный не очень удачный.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 12:01, Dimitry188 сказал:

Мне по звуку из этих двух больше Венусы понравились.

Вот только кабель у них желательно заменить, комплектный не очень удачный.

говорят неудобные очень и чет на авито их продают постоянно

Поделиться сообщением

Пока на ананду скидку, берите любую. Вчера видел за 25 тыс. v3 на али продавали. Хорошие наушники.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

11 часов назад, KEKWORD сказал:

чет на авито их продают постоянно

Ну, это всё-таки "промежуточная" модель - после неё хочется идти дальше.

И одновременно очень популярная - покупают их довольно активно.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

В 27.04.2024 в 23:48, Pomo сказал:

Пока на ананду скидку, берите любую. Вчера видел за 25 тыс. v3 на али продавали. Хорошие наушники.

нету таких цен там

Поделиться сообщением

23 часа назад, KEKWORD сказал:

нету таких цен там

Только что были на распродаже. И Арию за 61 тыс. можно было взять. 

Сейчас Ананда осталась за 26.8 тыс., а Ария - за 64 тыс.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, как думаете, Venus можно для портатива рассматривать? Раскачает их fiio m15s?

Поделиться сообщением

Venus отлично раскачиваются практически любым портативом и мощный усилок им ну совсем не нужен. Уровень их звука гораздо выше цены которую за них просят.

Наушники весят не мало, но например я их совсем не замечаю. А чтобы они слетели с головы я даже не представляю как ей надо трясти. Наверное когда тящатся от металла.:music:

• Удивил 1

Поделиться сообщением

В 06.05.2024 в 18:22, Naff-Naff сказал:

Venus можно для портатива рассматривать? Раскачает их fiio m15s?

Нет.
Они довольно тугие.

Нужен полноценный стационар.

Изменено пользователем Dimitry188

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

У меня товарищ тасует портативы, новый месяц у него символизируется с новым портативом. Причем относительно не дорогие - до 100т.р. на вторичке.

При этом он приходит ко мне чтобы отслушать и сравнить их именно на Venus, по причине того что они максимально раскрываются на них и он слышит разницу недоступную на внутриканальных. Заодно сравнивает с моим старичком IBasso DX220 amp4s, amp8 и т.д.

Поделиться сообщением

Я предпочел иметь в коллекции всю тройку от MoonDrop.

_DSF3992.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, YUOMINAE сказал:

предпочел иметь в коллекции всю тройку от MoonDrop.

Сегодня почти в эту же цену можно купить Арью.

Которая по звуку минимум на "ступеньку" лучше.

Но более требовательна к источнику.

Поделиться сообщением

А для меня Arya просто не ровня Cosmo. Я и Venus однозначно предпочту ей. Вот и поговорили:)

А автору ветки все лучше послушать самому. А еще лучше пожить сними, так как чем выше уровень наушников тем более требовательны они к подбору обвязки и резче реагируют на нее. Им нужно внимание.

Например не каждый пробует в Cosmo и Para менять решетчатый металлический диск в амбушюрах, на диск просто с отверстием, а его размер ох как сильно влияет на звуковые характеристики. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, YUOMINAE сказал:

А для меня Arya просто не ровня Cosmo. Я и Venus однозначно предпочту ей. Вот и поговорили:)

Они все технически лучше Арьи? Или это ваше вкусовое? Просто не слышал ни то ни другое.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rastaman сказал:

Они все технически лучше Арьи? Или это ваше вкусовое?

Конечно все на слух, в аудио по-другому никак.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, YUOMINAE сказал:

Конечно все на слух, в аудио по-другому никак.

Я хотел спросить ваше мнение технически они лучше или музыкальнее? Или все вместе лучше?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

технически они лучше или музыкальнее

Честно говоря я не понимаю как ответить на этот вопрос, что имеется ввиду? Технические характеристики и особенности моделей вы сами можете посмотреть, а музыкальность это настолько эфемерное понятие, что даже рассуждающий о ней порой не может объяснить что это такое.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Я хотел спросить ваше мнение технически они лучше или музыкальнее? Или все вместе лучше?

Можете здесь почитать, причем наверное с последней страницы.- https://www.head-fi.org/threads/moondrop-venus-para-hybrid-default-pads-and-ep-100a-pads-and-cosmo-re-equipped-with-the-paras-hybrid-pads-discussion.970569/page-33

Возможно вы найдете ответ на ваш вопрос.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От individuuum
      Наушники покупались у производителя. Состояние техническое и косметическое близкое к идеальному. Покупались около двух месяцев назад. Продаются без кабеля (у мастера Snorry можно заказать для них отличные кабели)
      Продаю так как перешёл на топовую модель.

Отправлю

Описание
      Изодинамические наушники Snorry Isodynamic SI-6-открытого типа.
      Отделка из массива дерева венге
      Полностью оригинальной разработки и изготовления известного мастера Snorry.
      Наушники в идеальном состоянии
      Модель SI-6.
      Особенности модели:
      открытое акустическое оформление;
      импеданс 25 Ом;
      чувствительность 103 dB/1mW;
      масса без кабеля 475 грамм (с чашками из);
      коннекторы mini XLR 4pin;
      материал амбушюр и накладки на оголовье натуральная кожа.
      материал чашек – массив дерева венге.
      Новый излучатель улучшенной конструкции на основе патента RU158852
      Данная модель разработана на замену Si-1 и Si-2.Наушники являются развитием идей, заложенных в предыдущих моделях. Это тембрально достоверный, нейтральный звук, высокая разрешающая способность во всех диапазонах частот для длительного прослушивания музыки на высококачественной аппаратуре. Производитель не стал выпускать модификацию мк3, а разработал полностью новый более совершенный излучатель. В результате получено улучшение всех характеристик.
      Конкурируют по звуку с брендовыми наушниками -гораздо более дорогими
    • От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От GigArt
      У HiFiMAN пополнение - HE400S! Китайцы обещают нам лёгкие во всех отношениях планары:
      1) Лёгкие на голове - 350 г. массы
      2) Лёгкие в раскачке (да, и мы в который раз слышим, что можно слушать от смартфона)
      3) Лёгкие для кошелька - 299$

Согласно теме на Head-Fi, нас ожидают следующие характеристики:
      DRIVER: PLANAR MAGNETIC
      CONNECTORS: 2.5 mm mono plugs
      PRICEPOINT:$299 USD
      PADS: velour
      EFFICIENCY: 93dB/mW
      IMPEDANCE: 22+-2 ohms
      SENSITIVITY: 98dB/V

С лёгкостью в раскачке не всё очевидно. Из вышеуказанных характеристик видим, что не такие уж HE400S чувствительные. Зато обнадёживающе выглядит цитатка:
      "Well, if the HE-400S really performs as well as the impression I got at the show, these cans are going to totally disrupt the price/performance expectations at $300. " - Tyll Hertsens

А вот, кстати, и сам Тайл на T.H.E. Show Newport восхищается новыми мужиками. Что радует - нормальные коннекторы!

Audeze EL-8 не вызвали у него таких восторгов изначально. А тут цена в 300 баксов и хороший звук. Возможно ли? Сомневаюсь. Скоро узнаем на Head-Fi, наушники уже доступны для заказа.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.