Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Влияние встроенной звуковой карты Realtek на звучание

Рекомендуемые сообщения

Где-то читал что отключение встроенной звуковой карты Realtek в биосе, может сильно улучшить звучание. На днях решил попробовать и офигел насколько звучание в наушниках поменялось. Наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом. Подключаю к цапоусю Topping DX3 Pro+. Все это подключено в мини-комп Intel NUC10i5FNH. Не понимаю как отключение встроенной звуковой карты, может так сильно влиять на звучание внешней звуковой карты, подключаемой по usb. Еще, в придачу, отключил в биосе блютуз, сеть, кард-ридер и все чем не пользуюсь. Раньше звук был каким-то смазанным, грязным, а после отключения все этого барахла, стал чистым, прозрачным и бас стал плотным и четким. Почему так?:notknow:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

вы еще комп по проводу с роутером через эзернет свитч соедините и будет ещё открытие в звуке

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Только что, avdrool сказал:

эзернет свитч

это что такое?

Поделиться сообщением

как показывает практика, все влияет на звук. Даже вай фай роутеры влияют. Вот недавно поменял кинетик на асус и баса стало больше, звук жирнее и тяжелее, но сцена схлопнулась. а с кинетиком наоборот большле воздуха, лучше сцена

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я просто не понимаю каким боком встройка так может гадить в звук внешней звуковой, если при воспроизведении, она даже не задействована.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LongKick64 сказал:

это что такое?

https://www.salonav.com/arch/2023/10/setevoj-kommutator-sqtech-matrix-net.htm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, LongKick64 сказал:

Я просто не понимаю каким боком встройка так может гадить в звук внешней звуковой, если при воспроизведении, она даже не задействована.

А какой у вас плеер и какой вывод звука задействован в настройках винды? Если у вас Виндовс

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пяпа сказал:

А какой у вас плеер и какой вывод звука задействован в настройках винды? Если у вас Виндовс

Слышно в любом плеере, хоть в аудио, хоть в видео, хоть в браузере. Вывод WASAPI Shared Mode, хотя и в эксклюзивном тоже слышно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LongKick64 сказал:

Слышно в любом плеере, хоть в аудио, хоть в видео, хоть в браузере. Вывод WASAPI Shared Mode, хотя и в эксклюзивном тоже слышно.

Васапи шаред это вывод через виндовский микшер. В обход это будет режим АСИО. Вроде бы как Васапи пуш и эксклюзив тоже в обход. Надо смотреть. При выводе в обход микшера громкость не регулируется виндовская и карта встроенная в тракте не участвует. Так же не будут выводиться звуки с браузера (ютуб, скайп и тд)

Я слышал, что можно в биосе отключить встройку, но не полезу туда, стремно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пяпа сказал:

Васапи шаред это вывод через виндовский микшер. В обход это будет режим АСИО. Вроде бы как Васапи пуш и эксклюзив тоже в обход. Надо смотреть. При выводе в обход микшера громкость не регулируется виндовская и карта встроенная в тракте не участвует. Так же не будут выводиться звуки с браузера (ютуб, скайп и тд)

Да это все понятно, тут дело в другом. Возможно встройка гадит помехами на материнку, а с нее уже помеху в цап лезут, не знаю, я не шарю в этом поэтому и создал тему.

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Пяпа сказал:

Чего стремного? Отключается элементарно и так же элементарно включается:rolleyes:

Поделиться сообщением

17 минут назад, LongKick64 сказал:

Да это все понятно, тут дело в другом. Возможно встройка гадит помехами на материнку, а с нее уже помеху в цап лезут, не знаю, я не шарю в этом поэтому и создал тему.

Скорее всего так и есть. Другого объяснения нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, LongKick64 сказал:

Чего стремного? Отключается элементарно и так же элементарно включается:rolleyes:

Надо попробовать, интересная мысль

Поделиться сообщением

20 минут назад, Пяпа сказал:

Что-то вы все понаперепутали, еще и выдали в такой каше, что любого запутаете. Wasapi Push, также как и Wasapi Event (или Pull) - это режим работы Wasapi Exclusive. Как вы умудрились их поставить в один ряд, если одно находится под другим?

Wasapi Shared - тут вы правы, это и есть звук Windows.

Wasapi Exclusive - тут вы ошиблись, это не совсем обход, это тот же звук Windows, только имеющий приоритет над остальными звуками Windows и является чистым (без обработок), если не выбрано другое (включена какая-либо контролируемая обработка).

ASIO - вот это как раз единственный способ полностью обойти процессы Windows, отвечающие за звук. Он может работать параллельно с Wasapi Shared, при условии, если частоты дискретизации ASIO и Shared совпадают. Если они не совпадают, то у ASIO приоритет. Проверьте, оно действительно так работает.

А если у вас оно так не работает, то у вас псевдо-ASIO-драйвер для Realtek (может и не только для него), который основан на том же Wasapi Exclusive, либо универсальный драйвер ASIO4ALL, который также по сути Wasapi Exclusive.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

Надо попробовать, интересная мысль

Попробуйте и потом можете тут написать слышны-ли какие-то изменения в звучании. У меня, когда встройка включена, звук какой-то грязный и мыльный.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, LongKick64 сказал:

Попробуйте и потом можете тут написать слышны-ли какие-то изменения в звучании. У меня, когда встройка включена, звук какой-то грязный и мыльный.

Я всегда записываю звук с колонок на телефон, или рекордер или микрофоны плюс АЦП, а потом сравниваю, или на другой ЦАП, вернее АЦП. Слишком много в этой теме психоакустики

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.