Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Joiyt

Meze 99 Neo. Что-то не так.

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Joiyt сказал:

Именно так, прямо в точку!

Ну в общем я так и думал. Слушал когда то Meze 99 Classic (с деревянными чашками)

Такие же практически наушники. Вот с них я вам и дал описание их звучания.

Такое хорошо под джаз ,блюз, классик рок. Звучание у них близкое с намеком на интим.

А вот FSOL или Spyra я бы в таких наушниках слушать не стал .  Я думаю эти Мезе можно иметь для коллекции и слушать под настроение, но как единственные под  IDM или Ambient  - не стоит !

Думайте сами что с этим делать. в следующий раз ,когда пойдете возьмите ноутбук и главное не торопитесь.

Музыка ,которую мы с вами слушаем - требует полной отдачи  и смириться с тем ,что какие то Мезе обламывают кайф -это будет преступлением против себя !!!

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы, на данный момент мне посоветовали 2 модели наушников на замену сабжевых, если кто-то ещё знает, пожалуйста напишите.

Поделиться сообщением

Да не, HD 206 это мусор. Смыла нет никакого их обсуждать. Время только тратить.

Выкинуть без сожаления.

На Арбате есть десятки наушников звук которых лучше. Но есть нюанс. Во первых надо делать скидку на то что что слух уже испорчен привыканием к плохому звуку HD 206, а к хорошему нужно привыкать по новой и это не мгновенный процесс. Мозг должен адаптироваться.

Поэтому звук тех же DT 770 вызывает по первому времени отторжение.

Во вторых нет опыта и понимания звука более дорогих моделей. Для тех же 250 ом наушников необходим усилитель. А устройство за 170к вовсе не обязано его иметь, может это цап-стример с простым усилителем для слабых наушников.

Бюджет 20-30к и закрытый тип наушников это сильный по качеству звука компромисс. Но скажем те же Beyerdynamic DT 700 PRO X будут сильно лучше, ибо бас у них аккуратный и точный и середина очень ровная и детальная. Но при этом те же Infected Mushroom будет звучать по студийному нейтрально и будет не хватать напора и драйва на низких частотах. Нужен референс от чего отталкиваться. Послушать Fostex TH 900, Denon 5200/7200, даже Beyerynamic T15p. Что бы было понимание хорошего "дорогого" звука.

По поводу Топинга обсуждать тут тоже нечего. Звук обычный, усилитель слабый. Результат на лицо.

Можно сделать вот как. Прогреть недельку наушники, приехать со своей microsd картой с музыкой и послушать их от хорошего плеера. Например от Fiio m15. Тогда вопросы останутся только к "нравиться/не нравиться" звук наушников. Тогда как связка комп/AIMP/Topping заведомо слабое звено. 

Ну либо приезжать в магазин и договариваться об обмене на другие с доплатой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

Ну либо приезжать в магазин и договариваться об обмене на другие с доплатой.

Вы официальный представитель магазина? Что-то не похоже если не знаете условия возврата или обмена в вашем магазине (обмен это тоже возврат). Общался вчера через телеграм с магазином, прямая цитата - "Service Dr.Head, [14.02.2024 21:00]
Мы можем принять наушники на проверку качества и после заключения инженера о полной исправности устройства, мы можем оформить Вам возврат\обмен

Service Dr.Head, [14.02.2024 21:00]
Проверка кач-ва занимает до 20 дней" 20 дней... как раз хватит времени для истечения 14 дней отпущенных для возврата товара по закону... Некоторое время назад, в другом магазине мне без разговоров вернули деньги за наушники... чем вы лучше (получается хуже). К тому же, наушники это не это не технически сложное устройство т.к. выполняет только одну функцию — воспроизведение звука и больше ничего, это не продуктовый товар и не предмет личной гигиены!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не беспокойтесь. clubnewmen имеет вес в том магазине. 

20 дней на проверку не влияет на 14 дней. Вам главное сдать их в течении 14 дней.

Опять же если будете брать с доплатой более дорогие. то они вообще могут  по быстрому все оформить.

Не тяните с обменом от этого зависит будущее электронной музыки в вашей жизни !

Поделиться сообщением

Joiyt 

Раз уж затронули тему обмена вам полезно будет знать. Но мы же не эти вопросы обсуждаем, верно.

Спойлер

Потребителю необходимо знать, что в настоящее время существует большое количество видов наушников, отдельные из которых подпадают под предметы личной гигиены и технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки. В этой связи, в соответствии с п. 2, 11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащий возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55) данные категории не подлежат возврату или обмену.

Речь о том, что вы не до конца разобрались в сложном для новичка вопросе сразу повесив какие то ярлыки.

Поделиться сообщением

Уже почти неделю слушаю hifiman sundara. Совсем другое дело, понравились.

PowerMetal Премного благодарен за совет!

Думаю теперь мне нужно сменить этот топпинг дх1 на что-то получше.

Вначале думал про Topping L30 II+E30 II, но люди пишут что топпинг в общем и целом такое себе.

Сейчас же смотрю на комбо из singxer sda1+Singxer SA-1V2, RME ADI-2 DAC FS, Aune S9c pro, Earmen ST-Amp, Stevig Rotterdam, Lake People G111 Mk II Phoneamp но это дороговато на данный момент, может когда-нибудь потом.

Сложно всё это, слишком много моделей... Кстати, что лучше цап+усилок или комбайн? Комбайн меньше места занимает:idea:

Если кто знает, посоветуйте, пожалуйста.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Joiyt сказал:

Уже почти неделю слушаю hifiman sundara. Совсем другое дело, понравились.

PowerMetal Премного благодарен за совет!

Думаю теперь мне нужно сменить этот топпинг дх1 на что-то получше.

Вначале думал про Topping L30 II+E30 II, но люди пишут что топпинг в общем и целом такое себе.

Сейчас же смотрю на комбо из singxer sda1+Singxer SA-1V2, RME ADI-2 DAC FS, Aune S9c pro, Earmen ST-Amp, Stevig Rotterdam, Lake People G111 Mk II Phoneamp но это дороговато на данный момент, может когда-нибудь потом.

Сложно всё это, слишком много моделей... Кстати, что лучше цап+усилок или комбайн? Комбайн меньше места занимает:idea:

Если кто знает, посоветуйте, пожалуйста.

Поменяли вам Meze 99? На Сундаре детальность лучше?

Достойная связка ЦАП плюс усилок выйдут уже в приличную сумму. Комбайн наверняка подешевле будет при более менее одном уровне.

Aune S9c pro живет у меня уже достаточное время. Нравится мне все больше и больше. Детальность на очень приличном уровне, поначалу просто ошеломляла. При этом звук не жесткий на ВЧ, как в Canary-2, а довольно ровный и натуральный. И уже в этом комбайне довольно четко слышно разницу между стационаром и даже хорошим портативом. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Rastaman сказал:

Поменяли вам Meze 99?

За обменом не обращался.

35 минут назад, Rastaman сказал:

На Сундаре детальность лучше?

Детальность лучше. Звучание светлее, если можно так выразиться, нет слитности и нет звучания "из под подушки" как в мезе.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Joiyt сказал:

Topping L30 II+E30 II,

Так себе.

Наушники , достойны лучшего.

Сходите в ДХ со своим Топингом в качестве цапа, послушайте Stevig Rotterdam.

Может на первое время ,хватит DX1  в связке с усилителем, потом можно цап докупить.

Aune S9c - тоже вариант.    На себе не стоит экономить. Тем более наушники у вас ,теперь хорошие не то,что  мутные Мезе.

Обидно будет загубить Сундару , откровенным дешманом

Изменено пользователем Ревень
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.