Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

мой 015F настроен и доработан мной под мой слховой апарат, (уши) и мои предпочтения. Для меня он звучит сейчас гораздо лучше стокового. (это и есть так мной любимый потенциал этого ЦАП). на некоторой музыке Инструментале он вучит просто бесподобно. Но я клянусь что ее год назад я бы так не сказал. ;)! так как мой слух серьено обучается восприятию и пониманию музыки со временем.

а вот Онкио 200 совсем иная по подаче и её стиль сразу может покорить новичка и понимать её очень легко. как и воспринимать. очень мягкая и музыкальная подача. нет никакой синтетики и резкости а также сибилянтов при очень хорошей детальности.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Да возможно , один из лучших за такую цену. Но это, если готовы озаботиться абгрейдом 200.

Хотя и 015ф тоже абгрейдить желательно :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да возможно , один из лучших за такую цену. Но это, если готовы озаботиться абгрейдом 200.

Хотя и 015ф тоже абгрейдить желательно :notknow:

Вот апгрейдить ничего желания нет, увы. :( Хотя, быть может, с течением месяцев использования (может и без твиков устроит).

Если в лоб сравнить звучание без доработок, модинга и прочего - 300 намного лучше 200?

Тут просто вопрос целесообразности переплаты, если усь будет внешний.

Поделиться сообщением

А связка Онкйо 200 и (потенциально) Левз-030 - это, случайно, не самый оптимальный вариант из рассмотренных?

в точку однако :good: . потенциально думаю получится очень хорошая связочка - надеюсь в скором будущем это проверить.

для начинающего путь в Аудио - думаю о лучшей и мечтать бы не пришлось. (а возможно и не начинающему тоже :secret: ) но Цена /Качество звука - наверное будет максимальным. Именно в плане понятия и восприятия звука (его лёгкости к усвоению) для новичнов.

Поделиться сообщением

get2null

вы какую музыку чаще всего слушаете? это тоже надо учитывать при выборе компонентов тракта, особенно наушников.

Говорят, у них разный характер звука, у 300 более детальный, и более драйвовый чтоли, идеально подходит под любые современные направления, а у 200 более натуральные тембры, сцена ( актуально для музыки с "живыми" инмтрументами).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Если в лоб сравнить звучание без доработок, модинга и прочего - 300 намного лучше 200?

да 300 значительно лучше 200 :Yesyes: . и если не собираетесь модить лучше 300

Поделиться сообщением

Из того что слушаю "живой" музыки нет. Электронная музыка: trip-hop, acidjazz, ну и EBM, Dark-Electro, synth/electro-pop и всякие IDM-штуки.

Исходя из этого, очевидно, надо брать 300 и не выдумывать особо лишнего :)

Поделиться сообщением

Исходя из этого, очевидно, надо брать 300 и не выдумывать особо лишнего

истину глаголят ваши уста. :D:good: .

Онкио 300 + ЛевЗ 030 прилично должны порвать вас :drinks: .

Поделиться сообщением

да, возьмите 300, а там глядишь и покупка усилка отпадет. Там встроен один из лучших карточных усилков. К тому же 990е не самые требовательные к классу усиления (в сравнении с капризными 650ми).

да и наушники вам менять не советую :) для таких стилей 990 про лучше многих других (даже более дорогих) вариантов.

Вот если бы вы слушали инструменталку, вокал, тут уже нужно было задуматься над наушниками, твиками ЦАПа, усилком и тп.

Поделиться сообщением

Ого, всем спасибо :)

Только, эм, как так может быть, что усилитель в ЗК за ~ 15к будет лучше отдельного усилителя большей стоимости? Это так, интересно просто )

Поделиться сообщением

потом ещё ушки типа Денон 2000. или топовая Изодинамика, и можно надолго успокоится.

если в мире Аудио чтото и изобретется (или и сейчас уже есть) то оно будет уже стоить многие киллограммы зелёных бумажек :D

Поделиться сообщением

Только, эм, как так может быть, что усилитель в ЗК за ~ 15к будет лучше отдельного усилителя большей стоимости? Это так, интересно просто )

да нет же.. Никто такого не говорил. Вы восприняли неправильно или слишком буквально.. а скорей невнимательно.

да, возьмите 300, а там глядишь и покупка усилка отпадет. Там встроен один из лучших карточных усилков.

любой приличный внешний усил - не оставит ни одного шанса даже лучшему встроеному в ЗК. Хотя на первый слух это не бросит в шок. но потом это будет более чем очевидно

Поделиться сообщением

Ого, всем спасибо :)

а я и не говорил, что он лучше отдельных усилков, речь идет о встроенных в разные карты.

Кстати да, деноны 5000 - уши на вырост, но это если потянете, дорогие зараза.

В этом плане - для такой музыки - учитывая соотношения цена-качество - 990е лидеры.

Поделиться сообщением

А, да, не так понял, на самом деле. Ну так и тем более )

А если смысл докупать в дальнейшем внешний ЦАП? ну, конечно, речь уже о другом бюджете.

Вот наушники в районе 30-40к меня смущают ) Это не 8 тысяч на 990-е, где я пришел, послушал и сразу определился )

Да и моделей в этом диапазоне как-то много. Уже и Стаксы даже в нем встречаются.

Поделиться сообщением

стаксы под такую музыку это роскошь, граничащая с изврашением :D а попросту глупость

Ну если когда-нибибудь дойдете до такой степени аудиофилии (или разбогатеете), что будете готовы купить ЦАП за 2-3 и более тыс баксов, то онкио300 станет не плохим источником цифры для него ... :)

Поделиться сообщением

То есть, дешевле 2-3к у.е ЦАПы рассматривать смысла нет, да?

И вот еще вопрос, кстати. Насчет изодинамических наушников - это правда так невероятно? Им, я так понял, все равно какую музыку воспроизводить, так что и мне подойдут, наверно :)

Поделиться сообщением

Да и моделей в этом диапазоне как-то много. Уже и Стаксы даже в нем встречаются.

да не много на самом деле их. :D

я бы сказал 2 конкурентов на самом деле. и до дюжины старых провереных.

прежде всего это Топовая изодинамика НЕ-6 и LCD-2.

и вокруг них целый ряд вкусовых Сенхи 800, Баеры Т1. Денон 5000/7000, АТ 5000, Ну и Градо GS1000.

что касается Стакс. то это всеже бютжет не 40 000 а больше.. как минимум начиная с 60 000. и то на удачном Б\У рынке. :stopit: ибо там не только наушники а и усил нужен адекватный под них.

брать же начальную Электростатику не вижу смысла :notknow:

Поделиться сообщением

Просто по ценам, деноны 5000 не так уж и дешевле ЛСД-2, так что тут выбор не очевиден, не так ли?

Или изодинамика рвет остальное как тузик грелку?

Поделиться сообщением

Ну почему же, смысл сравнивать всегда есть, так же как и есть хорошие аппараты, но мы ж советуем (как себе бы советовали) то есть те варианты, которые максимально удачные по соотношению цена-качество.

ой, изодинамика, совсем другая тема. Они требуют иной тракт и подход.. у них много приемуществ, и подача звука другая. После динамических еще привыкать надо, кто-то привык, а некоторые вон, запродали HE-6 и перешли снова на динамику :secret:

Конечно HE-6 на 2 класса выше 990х про, но не факт что вы будете от такого звука ловить больше кайфа. Дело то вкусовое.

Поделиться сообщением

То есть, дешевле 2-3к у.е ЦАПы рассматривать смысла нет, да?

как бескомпромисный вариант да. :notknow: .

взять например ту же Антилопу зодиак +. И думаю такого ЦАП хватит навсегда уже. :drinks: . Были бы у меня такие свободные деньги на него, то решил бы этот вопрос раз - и... а как некоторые бы сказали "это конец" :praynew0::D) - и навсегда.

Поделиться сообщением

Как все трудно-то.

Но, заданный вопрос с вашей огромнейшей помощью решили - спасибо и низкий поклон ) Сразу после зарплаты заказываю Онкйо-300 (правда долго ждать так =\), а потом ждем Левз-030.

Немного оффтопа, с вашего позволения. Про топовые уши поговорили, но, может быть, направите на дальнейшее развитие тракта? Всяко нет предела совершенству )

Поделиться сообщением

надо, кто-то привык, а некоторые вон, запродали HE-6 и перешли снова на динамику

да многие ходили..ходили кругами, перелапали почти все топы, и в конечном итоге упёрлись в те же Сенхи 650 :stopit::D . Это все чертова Аудиофилия :x . Поменьше бы зудело в одном месте - легче бы жилось на белом свете. Но это нам только снится. Без мучений и исканий жизнь не мила :D)

Поделиться сообщением

Про топовые уши поговорили, но, может быть, направите на дальнейшее развитие тракта? Всяко нет предела совершенству )

про ЦАП я уже направил. ;) .

про усил ЛевЗ 030 я думаю это тоже вариант для наушников будет считай окончательный.

по наушникам думаю пока одна из топовой Изодинамики.

Стаксы неприлично дороги. :( .

Но с наушниками тяжелей тут есть еще много где развернутся - если производители захотят.

Слышал что когдато были зделаны наушники с приминением технологии плазменных излучателей (Ионофона). :secret:

А также никто так пока и не продолжил початок технологии уникальных АКГ К 1000 :notknow:

Поделиться сообщением

аудиофильские поиски идеального звука, метания, ожидания - это же так приятно! :D)

напоминают чем-то "алые паруса"

На практике же получается то, что со временем научаешься ценить и любить то, что под боком, простое и привычное, до ужаса надоевшее, но милее этого ничего так и не нашлось... :smile83:

выше сказанное относится к... нашим женам и 650м в частности :D)

Поделиться сообщением

Ага, спасибо. Наушники-то уже не горят, так что можно и подкопить.

Так что лучший вариант пока купить задуманное и не рыпаться, я так понимаю?

Хотя, на что в следующую очередь смотреть, после усилка - ЦАП или уши? :smile83:

Жены и аудиофилия не всегда состыкуются же? А то ж и из дома недолго быть выгнанным (с такими-то затратами) :D)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.