Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@Blacktulip,

У меня его не было, только слушал.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Помогите советом, какой ЦАП лучший в пределах 2-3 тыс. $? Не важно за новый, б\у или самодельный, главное рабочий.

Судя по прочитанным обзорам, подходят : 1) Berkeley Alpha DAC 1, 2) SCHIIT Yggdrasil, 3) Lynx D78

Голосую за Berkeley Alpha DAC 1. У меня такой и радует.

Поделиться сообщением

Друзья, а шаге от приобретения NAD M51, от цапа нужно чистое, нейтральное звучание, с прорисовкой всего и вся... подключён будет по коксу от Singxer SU-1 и PC

Быть может ещё что-то посоветует в ценовом 50-60?

Быть может плюнуть и заказать 63ий дак у Архипова?

ПС. не хочется цифровой оттенок получить и в то же время мыльное мыло)

Изменено пользователем Leha-62RUS

Поделиться сообщением

@Leha-62RUS,Рекомендую все же послушать перед покупкой. Звук хорош но не нейтрален. Мыла нет. Цифровой оттенокб нет такого, есть своеобразие в звуке. Не знаю как описать. Окраса сильного нет, впрочем.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

@Leha-62RUS,Над чуть-чуть притемненный, с хорошим разрешением, сцену хорошо строит. Мыла и цифровых оттенков в нем не замечал. За свою цену очень музыкален и точен.

Поделиться сообщением

@Брут, сейчас временно NAD D7050, с него и обратил внимание на эту фирму, своеобразие в звучание, это не стерильность случаем?

@whiteeagle, это как раз то, что нужно, важно чтоб мыла не было и середина, конкретно вокал не отлавал "бездушностью"

Поделиться сообщением

вокал не отдавал "бездушностью"

не будет отдавать))

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Возможно, кто-нибудь знает, как организован линейный выход у Fiio E10k?

1) Через тот же оу, что и на наушники(LMH6643, только через резистор и без регулятора)?

2) Через другой оу(хоть и на фотках внутренностей не увидел специального оу для линейного выхода)?

3) Без оу, напрямую от микросхемы цапа(такое вообще возможно?!)?

4) Какой-нибудь другой вариант...

Если у кого есть схемка Fiio E10k, поделитесь, пожалуйста!

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Посоветуйте ЦАП для Fostex TH-600(в дальнейшем буду пробывать HD650,HD800,TH900,LCD2-3), усилок Violectric v100, проигрыватель iBasso DX80 и CambridgeAudio NP30. Музыка прогрессив/гоа транс. Бюджет думаю до 50тр.

Поделиться сообщением

Посоветуйте ЦАП для Fostex TH-600(в дальнейшем буду пробывать HD650,HD800,TH900,LCD2-3), усилок Violectric v100, проигрыватель iBasso DX80 и CambridgeAudio NP30. Музыка прогрессив/гоа транс. Бюджет думаю до 50тр.

Nad M51, Metrum octave

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Столкнулся с дилеммой... Хочу приобрести ЦАП. Выбор пал на две модели: 1. Matrix X-Sabre и 2. Cain IDAC-6. По цене одинаковые. Один на сабре ES9018, второй на АК4490. Дома стоит сетевой проигрыватель Cambridge Audio CXN, усилитель для наушников HiFiman EF-6. Наушники HE-5LE, Fostex TH600, Denon D5000. Слушаю классический рок, блюз, джаз, классику очень редко. Звук нравится светлый и детальный. Про Матрикс в инете есть отзывы, а о Кайне не нашел. Может кто слушал или есть такой в тракте. Подскажите плиз. Всем заранее спасибо за советы.

Портатив: IBasso DX50 (продан); IBasso DX90MM(продан); Questyle QP1R

Наушники: Vmoda M-100;Westone W40 MetaArg(продано); Ultrasone Edition 8 Palladium Evo Insane CL(продано); UM Miracle TWcu3 Black; ATH-AD2000X(продано); Denon D5000; Fostex TH600; HE-5LE; ТДС-7, beyerdynamic t1 2nd edition ; Hifiman HE-6; Sennheiser HD800S

Стационар: Cambridge audio cxn;ЦАП Matrix X-Sabre Pro; SimAudio moon 430HA; Hifiman ef-6; arkhipov s laboratory melo; Monitoraudio silver

Поделиться сообщением

в Cambridge Audio CXN

есть же цап,,,,,,не айс??

какой выход этого устройства будешь подключать к цапу???

Изменено пользователем GARRIM

Поделиться сообщением

В cxn всё-таки цап не ах, подключать скорее всего по коксу, а на усь по аналогу.

Наушники: Vmoda M-100;Westone W40 MetaArg(продано); Ultrasone Edition 8 Palladium Evo Insane CL(продано); UM Miracle TWcu3 Black; ATH-AD2000X(продано); Denon D5000; Fostex TH600; HE-5LE; ТДС-7, beyerdynamic t1 2nd edition ; Hifiman HE-6; Sennheiser HD800S

Стационар: Cambridge audio cxn;ЦАП Matrix X-Sabre Pro; SimAudio moon 430HA; Hifiman ef-6; arkhipov s laboratory melo; Monitoraudio silver

Поделиться сообщением

вот здесь может быть непредсказуемый результат!!!

что выдает Кембридж никому не известно.....как потом будет играть цап тоже не известно

Поделиться сообщением

Спасибо! Шарю просторы инета и больше склоняюсь к ак4490.

По коксу выдаёт 24/192, если об этом.

Поделиться сообщением

спасибо не за что!

я за Матрикс

у меня был, продал чтобы взять новый на 9038

4490 по моему уже в прошлом

из новых 4497

я и еще несколько здешних ждем его

я лично АК ни разу не слушал

зато Матрикс слушал и слушаю я именно хард-рок, соул, джаз и т.п.

и это он играет круто

именно Матрикс

не всякий сабр будет правильно играть

но на входе у меня были и полный сотм и сингхер

по аес/ебу

по спдифу тоже слушал

но по балансу конечно лучше

поэтому и вопрос к Кембриджу

вам бы более правильный стриммер например Соноре микроРенду

к нему можно любой цап подцеплять

в том числе и через юсб конвертер

я тут справшивал за АК

сказали вялые нч

сами АК свой звук характеризуют как вельвет

мягкий, шершавый звук

я сомневась что он мне под рок подойдет

взял на пробу

матрикс играет рок на ура

и металл супер

продал как раз металлисту

мое мнение Матрикс!!!

но на вход надо что то путное

с кембриджем прогнозировать не могу

Поделиться сообщением

здесь писали

Отправлено 14 October 2016 - 11:54

Не знаю как там 4497, но 4495 и 4490 с их вялой динамикой на НЧ, сомневаюсь что годны для тяжа.

Поделиться сообщением

Спасибо за развёрнутый ответ. В качестве источника могу ещё подцепить questyle qp1r, играет супер!

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи не могли бы вы порекомендовать комбайн для подключения к ПК по юсб или спдиф с относительной всеядностью к наушникам

Пока рассматриваю:

Centrance m8

Myst ocub

так же посоветовали посмотреть на

Oehlbach xxl dac ultra

ifi

Из жанров слушаю много чего: рэп, рок, регги, дабстэп и т.д. Из любимого - Cypress Hill, Bob Marley, Stephen Marley, System of a down. Так же хотелось бы знать относитьльно бюджетной категории. Стоит ли тратить 50кр на условный центранс или можно получить что-то сопоставимое, но дешевле. И наоборот может есть резон чутка переплатить, но получить что-то уровнем выше. По наушникам пока тоже не определился. Смотрю на хд650, Сони 7520, Focal pro

Поделиться сообщением

вот здесь я писал

что 4490

что Сабр

зависит от реализации

по Сабру

исходя из многих мнений и в чем я убедился сам

именно Матрикс-Х-Сабр это одна из лучших компромиссных реализаций Сабра

еще есть вариант Метрум Октав мк1

тоже очень хороший вариант но без дсд

но к коксу будет самый раз

есть еще такая штука

современная

тоже решает ваши проблемы

Уважаемые пользователи не могли бы вы порекомендовать комбайн для подключения к ПК по юсб или спдиф с относительной всеядностью к наушникам

Пока рассматриваю:

Centrance m8

Myst ocub

так же посоветовали посмотреть на

Oehlbach xxl dac ultra

ifi

Из жанров слушаю много чего: рэп, рок, регги, дабстэп и т.д. Из любимого - Cypress Hill, Bob Marley, Stephen Marley, System of a down. Так же хотелось бы знать относитьльно бюджетной категории. Стоит ли тратить 50кр на условный центранс или можно получить что-то сопоставимое, но дешевле. И наоборот может есть резон чутка переплатить, но получить что-то уровнем выше. По наушникам пока тоже не определился. Смотрю на хд650, Сони 7520, Focal pro

дождись уж тогда отзывов от Gustard A20H

вроде зачетный комбайн должен быть

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все больше убеждаюсь насчёт матрикса. Наверное Дед Мороз всё-таки его принесёт под елку

Поделиться сообщением

дождись уж тогда отзывов от Gustard A20H

вроде зачетный комбайн должен быть

покупка планируется в январе-феврале, так что дождусь. Спасибо за наводку

Поделиться сообщением

И снова здрасьте! Спустя год озадачился снова ЦАПом!

В данный момент слушаю музыку по связках:

Adcom GDA-600 (кстати классная штука) -> Stax SRM-T1S -> Stax SR-407

Adcom GDA-600 (кстати классная штука) -> Violectric V200 -> Grado RS2e

Собственно ищу себе ЦАП для поднятия планки и соответствия имеющейся системе!

Запитывать буду по оптике. Можно конечно и по USB.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста комбайн для улучшения звука. Слушать apple music с компьютера и айфона через sony mdr-zx770bn

Слушаю все кроме тяжелого. Я в самом начале пути, поэтому хотел бы уложиться в 15000р но можно и добавить слегка.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.