Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

совершенно ничего, просто один хороший знакомый посоветовал бету 22 взять.(и к ней еще бы мониторы... ))) Или luxman... но бету всё же в приоритете, я вот и заказал) Или вы о моих музыкальных предпочтениях? Электронная, оркестровая (современные композиторы используют сочетание электронной и классической) и классическая музыка. Иногда idm, но всё реже и реже. Бывает тянет в авангард... Если очень что то понравится могу один трек слушать неделю... или больше...))) и потом снова к нему возвращаться

Изменено пользователем dataresources41

Поделиться сообщением

@Wladislav26, Прижился он у вас :)

Да, прижился. Очень хороший цап.

Вообще, многие считают, что один из лучших в категории до 5000$.

Можно и Е22 посмотреть, цены на сайте в канадских долларах, а он сейчас сильно просел к американцу

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

имею следующий сетап Exposure 2010S2 CD, Exposure 2010S2 INT, акустика Dali Ikon 6mk2 хочу перейти на ноут в качестве транспорта потому как гораздо удобней хранить фонотеку на HDD так вот какой цап до 30-40 тыр может играть по крайней мере не хуже чем мой CD? До этого с гравицапами )))) дело не имел поэтому профан в этом вопросе.

Поделиться сообщением

@dataresources41,

не знаю, доступен ли он еще для покупки, но лучший ЦАП за 2,5$ по нынешнему курсу - это AMR DP-777, давно болтается на двух известных российских барахолках, ссылку по правилам форума не могу дать, все легко находится :)

P.S. И вообще, купите его уже кто-нибудь, чтобы мне глаза не мозолил! :D Дразнит...

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В качестве примера: я (не прикола ради, а очистки совести для) иногда таскаю на всякие "сравнения" пылящийся у меня цап-процессор Меридиан 585. Сам я их "английский звук" не люблю, чересчур он для меня "точный", но.. Собран по крайней мере по правилам, и никакой там чанкайши с паяльником при сборке рядом не шибался.

Так нечестно :yes:

Про умение бутройт-стюартовцев грамотно вытаскивать звук из цапов еще дяденька Лампизатор писал:

Is it built like a tank? No

Is is a bolid ? No

Does it have a granite floor, and 40 kilograms of electronics? No.

But this is one of the best built machines period.

If I was an engineer given a task to build a decent player, that's how I wish I could design it.

ALL MONEY is spent where it matters.

Поделиться сообщением

не знаю, доступен ли он еще для покупки, но лучший ЦАП за 2,5$ по нынешнему курсу - это AMR DP-777

Да, интересная игрушка

Yes, the mids - mainly the upper midrange is what attracted me to the AMR in the first place. The slightly forward upper midrange gives voices a rich, lively essence and sort of a Jazz Club feel (Think Blues Alley in Washington, DC) with a sense of the singer standing in front of you. When I first heard it in a speaker rig at my buddy’s house I got the WOW factor. Female vocals were gorgeous, rich, vivid it pulled me in with its emotion. (A little voice told me then) - All the detail in the world is great but if the music doesn’t move you, then what's the point? The music was definitely moving me.

The AMR has the best female vocal reproduction of any DAC I’ve heard to date, (along with the Lampi G4 L4)

Поделиться сообщением

Наконец-то блэк пошел в хайрезе, есть желание приобщиться:)

Нужен цап, разумеется. Пока просто надо присмотреться, взвесить всё "за и против".

Бюджет пусть будет 5000 у.е. или около того.

В приоритете тяжмет и классика (барочная). Ежели нужно будет выбирать что-то одно, то агрессивное барокко я еще перенесу, а вот вялый метал врядли.

Умение замечательно играть редбук не требуется, т.к. самый лучший в мире цап такого формата уже имеется :D

DSD приветствуется, а ежели аппарат еще и sacd-плеером с функциями цапа окажется - вообще замечательно.

Вкусы и предпочтения сформированны лампой и 1547-ым, поэтому и характер звучания хотелось бы получить похожего плана.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Тоже на такой ЦАП хочу посмотреть. Найдете - расскажите. :)

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Умение замечательно играть редбук не требуется, т.к. самый лучший в мире цап такого формата уже имеется :D

DSD приветствуется, а ежели аппарат еще и sacd-плеером с функциями цапа окажется - вообще замечательно.

Вкусы и предпочтения сформированны лампой и 1547-ым, поэтому и характер звучания хотелось бы получить похожего плана.

Правильный подход. Для редбука - один ЦАП, для хай рез ПСМ - другой, для ДСД - третий.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это единственно возможный для ультимативного качества подход. Причем желательно чтобы еще было пересечение по качеству исходной записи. Например одни ЦАПы реагируют на среднее качество просто фатально его демонстрируя, другие пытаются это не выпячивать. У меня Dodson и Метрум делят редбук и хайрез до 24-96 на двоих именно по этому сценарию. И дальше уже Метрум и X10 делят до 192 и выше , а DSD берет на себя тюнингованный X10. Искать один ЦАП с такими возможностями даже теоретически нереально.

Поделиться сообщением

Правильный подход. Для редбука - один ЦАП, для хай рез ПСМ - другой, для ДСД - третий.

Вот бы еще цифровым кроссовером их, и разные ЦАПы (с разными выхлопами, в том числе) для, например, НЧ и СЧ+ВЧ

Поделиться сообщением

Выбираю мультибитник для мониторов adam a7x, до 30-40к, что посоветуете?

Потратив: one plus one + Vsonic VSD1+IEM856M

Дома: nad m51+adam a7x, Energy Audio D68+ Stax SRM006t +DIY Ялта "Perun"

Было: Ath М50, GMP 400, HD 580, ie80, eph-100, westone 4r, hd650, audio gd 11.32, Fiio x5 +fiio e12+XBA-H3,Apogee DA-1000

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

прошу прощения, забыл указать,готовое изделие, в основном джас,легкий рок

Потратив: one plus one + Vsonic VSD1+IEM856M

Дома: nad m51+adam a7x, Energy Audio D68+ Stax SRM006t +DIY Ялта "Perun"

Было: Ath М50, GMP 400, HD 580, ie80, eph-100, westone 4r, hd650, audio gd 11.32, Fiio x5 +fiio e12+XBA-H3,Apogee DA-1000

Поделиться сообщением

прошу прощения, забыл указать,готовое изделие, в основном джас,легкий рок

Конкретно на A7X сравнивал аппараты на PCM56 PCM63 PCM1704 TDA1541A

На джазе больше всего понравился аппарат на TDA1541A причем любой. Сам почерк чипа узнаваем.

Остальные более ровные и нейтральные и располагают к року.

При бюджете в 40000 в Докторхеде можно было приобрести такие цапы от Arkhipov Laboratory.

Сейчас цены совсем другие. Да и мультибиты это в основном вторичка.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите хороший ЦАП в райное 2,5к. Присматриваюсь к auralic vega, luxman da 06 или ayre qb 9. Хочу хорошую реализацию ЮСБ. Благодарен заранее!)

А где Вы увидели Auralic Vega за 2,5k$ ? Он вообще-то везде за 3,5k или выше. Тот же вопрос по Ayre QB-9 - где такое чудо за 2,5k ?

Наушниковый тракт: PC (SOtM tX-USBexp) -> SOtM dx-USB hd + sCLK-2224 + mBPS-d2s --> DAC --> SPL Phonitor 2 --> Sennheiser HD650 / LCD-3

Поделиться сообщением

Ayre QB-9 был на сундуке за 65-75тр (версия 96), да и на шарке много их, правда 100в.

Вегу выставляли за 2500, но встречается очень редко.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Ayre QB-9 без апгрейдов за 2,5к$ никому и не нужен :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ayre QB-9 был на сундуке за 65-75тр (версия 96), да и на шарке много их, правда 100в.

Ключевое слово здесь "был" (впрочем, на Сундуке много чего интересного было - жаль машины времени нет). На шарке - есть, но вы уверены, что наша родимая почта это не потеряет/испортит ? А ведь есть еще и таможня, и придется либо занижать декларируемую стоимость посылки, либо платить за превышение 1000 евро (или уже 500, не помню, вроде хотели снижать беспошлинный порог).

Вегу выставляли за 2500

Где? Кстати, сам пытался купить его здесь, в России, но в результате не нашел и заказал там, связавшись с мистером Xuanqian Wang (основатель Auralic). Вега очень хорош, сейчас это основной ЦАП в моей системе.

Наушниковый тракт: PC (SOtM tX-USBexp) -> SOtM dx-USB hd + sCLK-2224 + mBPS-d2s --> DAC --> SPL Phonitor 2 --> Sennheiser HD650 / LCD-3

Поделиться сообщением

На хай-фай.ру выставляли ушел за ночь.

Ключевое слово здесь "был" (впрочем, на Сундуке много чего интересного было - жаль машины времени нет). На шарке - есть, но вы уверены, что наша родимая почта это не потеряет/испортит ? А ведь есть еще и таможня, и придется либо занижать декларируемую стоимость посылки, либо платить за превышение 1000 евро (или уже 500, не помню, вроде хотели снижать беспошлинный порог).

Заказывать можно через посредников, бандеролька и другие компании. Просто выбираете цапы, которые на вторичке за рубежом бывают редко, а в рф - так вообще от силы пару штук.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

Вы определитесь с ценой цапа, тк амр на вторичке бывает еще реже, а цена за новый выше 2500$)

Если хотите начать посмотрите на m2tech + доп питание.

Так же бы посмотрел на коробчку от mytek 192.

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

Присматриваю себе цап, как вариант - 2 в 1 цап+усилок. Наушники Philips Fidelio X2. Слушаю в основном дома, с макбука, портативность не особо влияет. Из вкусовых предпочтений - все что угодно, от классики до блэк метала, но никогда не слушаю рэп и подобное.

Варианты:

ЦАП Schiit Modi 2 - 99$ (+ к нему же можно докупить усилок Magni 2 за 99$)

Objective2 + ODAC (150$ + 129$)

Audinst HUD-mx2 - 220$

BEHRINGER FIREPOWER FCA610 - 199$

Aune T1 mk2 - ~160$

Особо аудиофильствовать не хочу, хочется один раз купить и не думать об апгрейде еще года 3. Что посоветуете?

Изменено пользователем Vizakenjack

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.