Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

вот оно влияние усб кабеля ))

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

вот оно влияние усб кабеля ))

Я выбросил этот шнур в ведро для мусора. Мать увидела его в мусоре и подумала что я выкинул шнур от ее принтера. У нее принтер с ним и коннектится и печатает :blink:

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

а как вам вот такой девайс... что скажете? YuLong SABRE DA8 DSD 32Bit 384KHZ DAC Decoder&Amplifier

Creative X-FI Titanium -(SPDIF)- Сambridge dacmagic---darkvoice 336SE ТВИК мод (Silvania chrome top 6SN7GTB+RCA Gray Plate 6AS7G)---beyerdynamics dt 880 pro

Поделиться сообщением

а как вам вот такой девайс... что скажете?

Никто Вам ничего не скажет, т.к. он даже до тестеров еще не дошел.

Но YULONG до сих пор веников не вязал.

Поделиться сообщением

@nexusatm, ждем когда он попадет на тест к project86. Будет сравнение и с моим X-Sabre...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

просто есть возможность взять партию таких девайсов по оптовой цене... вот и думаю...

Creative X-FI Titanium -(SPDIF)- Сambridge dacmagic---darkvoice 336SE ТВИК мод (Silvania chrome top 6SN7GTB+RCA Gray Plate 6AS7G)---beyerdynamics dt 880 pro

Поделиться сообщением

а как вам вот такой девайс... что скажете? YuLong SABRE DA8 DSD 32Bit 384KHZ DAC Decoder&Amplifier

Симпатичная коробочка с цветным экранчиком - вот и все, что можно сказать сейчас, пожалуй :)

Искренне надеюсь, что китайцы нормальный комбайн сделали, а то мне свой Anedio уже надоело всюду советовать :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

просто предложение которое делает мне китайский партнер очень заманчивое... по сравнению с ценой на ибее!

Поделиться сообщением

просто предложение которое делает мне китайский партнер очень заманчивое... по сравнению с ценой на ибее!

Цена вопроса? Город?

Поделиться сообщением

ну на ибее 1200 мне за 1000 обещает

Поделиться сообщением

Доброй ночи господа.

Помогите плиз выбрать юсб дак.

Несколько лет назад по рекомендации этого сайта купил отличные наушники синхи 600 (очень ими доволен, правда по первости пришлось 3/4 своих сд выбросить)

Слушаю практически все - джаз,вокал,оперу, рок. Хочется уйти полностью на комп как источник - планирую атомный нетбук с специальной сборкой аудио линукса, поэтому нужен полноценный юсб желательно на см6631 или xmos (чтобы гарантированно поддерживал асинхронный режим), наличие всего остального - спидиф , хайрезы итд - неважно, главное хороший звук. Слушать буду и в ушах - сейчас отлизанный семигор с АКБ питанием, и на акустике.

нашел :

Valab Dual WM8741 Asynchronous 24BIT 192K USB DAC-- 2013 Version

или

Valab TDA1543 NOS USB Re-Clock DAC Independent Power

первый с xmos а второй на 1543 только отсутствуют отзывы реальных местных владельцев, может кто слушал эти аппараты или что то порекомендует под мою хотелку. цена в этих пределах.

Поделиться сообщением

@alfa, ПОСМОТРИТЕ в сторону сабре, 600-650 их сам бог прописал, только не с мягким звучанием, а с нейтральным, можно даже с уклоном в светлую сторону, вот например W4S 2 или audiolab 8200DQ (тогда и семигор можно продать. А к W4S 2 тоже лампочка пойдет, сам не думал, что лампа 650-м так хорошо. Можно новомодный yulong x sabre (Сабра вообще не плохо добавляет детальности к 600.650, и сцена конечна как раз чего мне кажется этим ушам лишним не будет)

если не хотите сабру то m2tech young, ну или на худой конец TEAC UD-501 это если с семигором расставаться не охота. И От себя лично не могу не отрекомендовать M-DAC, X-mos там не стоит конечно, но ЮСБ асинхронный, и играет он от него не хуже "свистка первого" а если подключится по балансу, то вообще все бенчь!

З.Ы. к 600\650 сабра рулит, особенно если муз. предпочтения разные.

З.Ы.Ы. если нужно что по дешевле то взгляните на yulong D18 он конечно по мягче играет, зато можно подобрать любой конвертер на X-mos (в виду отсутствия USB)

З.Ы.Ы.Ы. Ну и наконец хороший китайский цап на сабре если с семигором расставаться не решили, то самое оно http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB1.32/NFB1.32EN.htm

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Подскажите, Audio Note DAC-Zero - достойный вариант?

Или его время все-таки ушло?

Поделиться сообщением

Очень достойный! Несколько лет назад доводилось слушать. Но надо учитывать немаленький возраст и наработку ЦАП ( какой у лампы ресурс). Ну и хайрез мимо....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень достойный! Несколько лет назад доводилось слушать. Но надо учитывать немаленький возраст и наработку ЦАП ( какой у лампы ресурс). Ну и хайрез мимо....

Продавец говорит, что почти не включался ЦАП. Предварительно прослушать не могу. Вы, как владелец Arcam rDac, немного о разнице между ними могли бы сказать? Кроме того, по отзывам, Audio Note хорош именно в системе полностью собранной из AN. Поддеживает ЦАП битрейт 24/96. Как тот же Levz.

Поделиться сообщением

Одна из худших реализаций Burr-Brown PCM1704. Легко купить на барахолке за 30000 и тяжело продать.

Еще там может стоять PCM63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одна из худших реализаций Burr-Brown PCM1704. Легко купить на барахолке за 30000 и тяжело продать.

Понял, спасибо. Брать не буду.

Тогда, из того, что я могу себе позволить, остаются Levz-015f или Yulong D18. Стоит ли на китайца на сабре покушаться?

Поделиться сообщением

Они все слишком разные по звку но на одинаково хорошем уровне. Берите любой. Для начинающего и DAC Zero подойдет. Надо с чего то начать что бы постепенно прийти к тому какой звук нравится, а какой нет.

Поделиться сообщением

Есть у кого-нибудь мнение о цапе Atoll DAC200 ? Для цены в 55 тыр норм аппарат для подключения по USB 24/192 к компу ? Нигде по нему отзывов не могу найти. И Сайт производителя странный. Сначала смотрел на teak 501, но решил немного увеличить бюджет. Или NAD M51, Wadia 121 ? Слушать то негде.

Изменено пользователем and3081

Поделиться сообщением

Немного добавьте и возьмите Hegel HD20. А для USB 24/192 - конвертор.

Поделиться сообщением

А можно немного охарактеризовать звучание

Parasound Zdac

Helios 153

Yulong D18

По цене они все примерно одного уровня, но отзывов на Helios толком нет, Yulong очень хвалят на head-fi, а вот про Parasound вообще тишина (и во же время в ДХ в продаже нет, все раскупили).

Хочу скорее мягкий, но можно и нейтральный звук, USB скорее неважен, Parasound интересен именно как ЦАП.

Ну и вдруг я упустил что-то из виду, какой-то DAC.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Поделиться сообщением

В общем, к моим w3000 yulong d100 mk2 совсем не подошел. Звук нравится меньше чем через udac 2 :((( . Через Low дырку звучит мыльно и скучно, через high холодно, детально и угрюмо. Главное - вроде бы и играет, а радости и вовлечения совсем нет, зажато как-то и неприятно на большинстве записей.

Посоветуйте на что смотреть в бюджете до 30к(возможно 40к, если будет критично), чтобы на стол поставить и слушать. Уже весь извелся :angry:.

От аппаратуры хочется вообще-то чтобы она красиво и интересно играла любую музыку, я похоже, как-то особенно чувствителен к высоко-средним частотам и жутко бешусь от крикливости и фальши на них. Бас люблю прыгучий и кучерявый :music:. Скорее предпочту когда играет медленно и с ленцой, чем быстрый звук, но при этом должна быть плотность и драйв.

Спасибо за отзыв. Значит к 800-м его точно не нельзя.

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые участники форума!

Прошу вашего совета в сложившейся у меня ситуации:

Что имеем:

Стерео система и по совместительству ДК:

- АС Monitor Audio Platinum PL300

- Интегральный усилитель Sim Audio MOON i3.3 (340i) (без балансных входов и цапа(можно докупить к нему отдельно)) (можно переключить в режим работы в качестве усилителя МОЩНОСТИ)

- Musiland 02 US

- ресивер Pioneer LX-72 (цапы Wolfson 8741)

- акустика центра и окружающего звучания и саб - серия Monitor Audio Gold SIgnature

- HTPC на базе Windows 7 + Jriver media center (иногда aplayer)

Состояние дел таково - что я слушаю музыку через Musiland 02 US (брал его по причине внешнего питания как спдиф конвертор - в итоге использую как ЦАП тоже)

Теперь задумался над улучшением звука за небольшие вложения: (вернее чтобы отдача за каждый рубль вложеный была максимальна)

Что порекомендуете? Я так понимаю мне нужен ЦАП!?

Варианты:

1. ASUS ONE

2. TEAC UD-501 DSD DAC

3. Arcam rDac

4. У мена в рабочем компе есть ASUS ESSENCE ST могу его перекинуть в HTPC (но слышал отзывы - что Musiland 02 US звучит лучше)

5. Взять что либо на сабре - Yulong D18, Audio-GD

6. Взять на мультибите - Audio-GD

7. Докупить собственный встраиваемый модуль интегральника с ЦАПОМ и USB входом.

8. Ваше предложение!?

По факту могу сказать - что АС очень детальные + интегральник просто очень стерильный звук выдает.

Есть предположение - что нужно смягчить их звучание темным ЦАПОМ или мультибитником.

Рассмотрю варианты Вторички с целью получить максимальную продуктивность за каждый вложенный рубль.

Очень интересно было бы как нибуть если у кого-то есть разные варианты цапов устроить прослушку у меня. (если будет интерес)

Вариант СД проигрывателей не рассматриваю - т.к. вся музыка на компьютере.

Заранее благодарю всех, кто возьмется помочь мне в решении данного вопроса.

Поделиться сообщением

Уважаемые гуру, посоветуйте пожалуйста!

Сам я нуб в аудио, но хочется качественного звука :)

Музыка, жанр - FLAC, от классики до рока.

Источник - ноутбук (ес-сно без ASIO).

Наушники - присмотрелся к Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

Вопрос: Чем связать источник с наушниками, при этом максимально раскрыв качество и прокачав наушники за умеренный бюджет(не более 300$ по ценам в США)?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.