Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Уже год никак не могу определиться с ЦАП. Но это возможно и к лучшему - появилось много интересных моделей: 2я прошивка для Moon 300D - с поддержкой 192/24 по всем входам, NAD M51 и еще много чего.

В Moon 300D нравится архитектура с подавлением джиттеринга (дороговат), про NAD M 51 встречается информация что он реально дает 21 бит динамического диапазона (хочу). Возможно порекомендуете обратить внимание на что то еще такого же класса.

К ЦАП вот такие требования

Воспроизведение классики в формате 192/24 от 2L (типа такого http://www.2l.no/pages/album/067.html )

Усилитель - SPL Auditor, Phonitor

Нужен баллансный выход для усилителей

Поддержка 192/24 по оптике, 96/24 по юсб, но очень желательно 192/24 по юсб

Индикация частоты сигнала на лицевой панели, желательно и разрядность

Предпочитаю моноблочную конструкцию - встроенный БП, но видел и модели, внушающие доверие с внешним БП.

Наушники - Sennheiser HD800

Сейчас с компа звук вывожу через Xonar Essence STX (оригинальные операционники) в режиме 192/24 - для остальной музыки его мне вполне достаточно, так же неплохо звучит и Colorfly C4, субъективно получше звуковой карты, но не хватает запаса громкости. Усилители для наушников меня полностью устраивают и мне кажется они не скоро станут узким местом, и не хочется заморачиваться с их продажей - поэтому было бы здорово, чтобы ЦАП был бы без усилителя - чтобы вся стоимость пошла в качество нужного мне компонента. ЦАП планируется использовать в режиме "0 дБ" - громкость очень удобно регулировать на SPL усилителях.

Заранее спасибо за рекомендации :)

Так понимаю мой выбор - это NAD M51 ? Вроде как у него особо то и нет интерестных конкурентов для hi-res. HD800 с ними гармонично звучит на классике? Может, есть здесь такие, кто подключал через auditor/phonitor? Какие впечатления?

Поделиться сообщением

Коллеги, доброго времени суток!

Обладаю ушами beyerdynamic DT 990

Посоветуйте с выбором - какой лучше всего взять усилитель для них/ЦАП с усилителем для ушей?

В системе ещё стоит Creativ X-Fi Fatal1ty Edition с внешней панелью - уши она конечно же не прокачивает.

Пока остановился на ASUS Essence One, ещё присмотрел Teac UD-H01

Бюджет до 20 000 руб.

Заранее спасибо! :drinks:

Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

пацантрэ,помогите

нужен ЦАП или внешняя ЗК(не знаю что лучше,если уместно так выразиться).уши akg k550,хотелось бы чтоб усилял чутка)и по возможности к колонкам с усилком подцепить(не главное)

рассматриваю

UDIOTRAK DR.DAC2 DX

UDIOTRAK Prodigy CUBEа,может замахнуться на

audio-gd NFB-11.32.

извините за подобные посты,до НГ хочу взять

Asus Essence ONE :ok:

а есть ли еще какие-нибудь варианты,кроме асус?он у меня больше с материнками и ноутами ассоциируется ;)

от того же audio-gd,примерно тот же бюджет,можно больше,был бы эффект)

Советую присмотреться к такому варианту: http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NF ... 10.1EN.htm

ненамного дороже Асуса, но намного интереснее и качественнее ИМХО! :good:

Поделиться сообщением

у него на морде написано ихх 200

то есть он общается с хозяином.

если ты спросишь его. кого 200? то цап тебе ответит.

но что он ответит ты узнаешь когда купишь его и когда он к тебе приедет, дружок.

а вот ссылка где он как бы предупреждает нас что их 200

http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NF ... B10.11.JPG

ай да молодцы ГД, что в такую маленькую и черную коробочку уложили 200 кетайцев

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

но что он ответит ты узнаешь когда купишь его и когда он к тебе приедет, дружок.

:good::D)

интригующе :music:

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

DT 990 Edition? Они ярковатые. В принципе можно остановиться на Nuforce udac2 или на Ibasso Anaconda.

Спасибо за совет. Но всё же эти усилители больше мобильные, мне же предпочтительней стационарный.

Очень заинтересовал вот этим

http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NF ... 10.1EN.htm

по рекомендации васнецов2010

Коллеги, кто-нибудь его слушал?

Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе

Поделиться сообщением

Oppo bdp 105 новый имеет функцию цапа на "сабре"

-1 доп коробочка)

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Ччотки ннада? :D):good: жжоте напалмом

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

друзья,стоит все-таки брать http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB-10.1/NFB10.1EN.htm

или остановиться на Асус?

Вопрос личных предпочтений, как говорится.

Лично я свой Асус продал, взял на замену комбайн от Аудио-гд (модель NFB-10WM на вольфсонах 8741-х) - устраивает во всем, более музыкальный (для меня имхо). О продаже Асуса не жалею ни сколько (зайдите в профильную ветку - только и разговоров, какие OpAmp в какую дырку пихать, а их там 11шт., ну и нафига этой гемор_ой срашивается?).... :stopit: Не говоря еще о расходах, которые эти замены неизменно повлекут за собой.... :notknow:

Поделиться сообщением

такой вопрос, имеется asus xonar ds, услышу ли я сильную разницу отсюда http://www.aliexpress.com/item/DAC-TE70 ... 04958.html :music:

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

услышу ли я сильную разницу

из колонок ?

имеется asus xonar ds

ничем не хуже того устройства .

для колонок можно попробовать

http://www.eb-ay.com/itm/HI-FI-Mini-DAC ... 2577030437

(убрать тире в слове Ибай)

для наушников , нужен наушниковый выход . (усилитель)

Поделиться сообщением

Интересно, а намного ли хуже цап в Burson Audio HA 160 DS или wadia 121 по сравнению с M2TECH Young? :smile83:

Поделиться сообщением

Шикарный ЦАП всего за 499! http://www.musicdirect.com/p-7414-ps-au ... i-dac.aspx Если через посредника то +10% ....всё равно почти даром :)

post-2780-1364684085,3044_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

так это уже давно на него нормальная цена в магазине :)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Хочется узнать: можно ли приобрести какой-нибудь ЦАП с имеющимся бюджетом в 4-5к рублей :stopit: , возможно какую-нибудь китайскую железяку? Будет ли такой девайс лучше по звуку, чем Line6 TonePort GX, который используется сейчас? Наушники: sennheiser hd 380 pro.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Шикарный ЦАП всего за 499! http://www.musicdirect.com/p-7414-ps-au ... i-dac.aspx Если через посредника то +10% ....всё равно почти даром :)

Соблазнительная цена... :think:

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Соблазнительная цена... :think:

Внутренности пожалуй на 499 потянут :D ....а в каких магазинах по этой цене давно уже продают :notknow: . Не в России точно :(

post-2780-1364684094,4652_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

перевод + комиссии + посредник 10% + пересылка = прибавят к стоимости рублей 5, и это витринный демо образец (просто уточнение)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Не пойму, с чего такой ажиотаж, они уже давно на хед-фай по такой цене висели :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

а стоит ли брать M2TECH Young за 1.399$, или может что поинтересней за эти деньги взять?

кстати, вот его кишочки:

post-10094-1364684094,5208_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а стоит ли брать M2TECH Young за 1.399$, или может что поинтересней за эти деньги взять?

Коротко - НЕ СТОИТ. W4S Dac 2, Anedio D2, Metrum Octave+конвертер - :good:

Поделиться сообщением

Все на Сабре, или Метрум неизвестно на каком камне?

Встроенный в Anedio D2 усилок раскачает LCD-2 или потребуется отдельный?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.