Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dr.Vital

ЗК для связки Rhinelander и HD 650?

Рекомендуемые сообщения

dr.Vital

Я вообще не понимаю, почему Вас поначалу так пугал вариант замены ОУ на Asus? Никаких проблем с этим нет абсолютно, все доступно, даже в регионах! Цены на них колеблются (правда зависит от маркировки) от 300-350 рублей за штуку, но есть варианты и подешевле.

Да в том-то и дело, что я не представляю где в своем городе можно найти ОУ. Но ничего, буду заказывать через Интернет :D

Ну я не знаю, где Вы проживайте. Практически в любом более или менее крупном городе должен быть хотя бы один магазин, торгующий радиодеталями и другими комплектующими.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

dr.Vital

Я вообще не понимаю, почему Вас поначалу так пугал вариант замены ОУ на Asus? Никаких проблем с этим нет абсолютно, все доступно, даже в регионах! Цены на них колеблются (правда зависит от маркировки) от 300-350 рублей за штуку, но есть варианты и подешевле.

Да в том-то и дело, что я не представляю где в своем городе можно найти ОУ. Но ничего, буду заказывать через Интернет :D

это ничего страшного, мы и из Москвы из заказывали, т.к. нету нифига :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а смысл человеку писать про то, чем бас улучшить, если он еще карту не слушал? )

а что купить звуковую карту что ли проблема.... :D)

А как в такой связке звучат верх и середина? Нет изменений в отрицательную сторону?

верх и середина мягче и теплее, чем у стоковых оу.

Поделиться сообщением

а что купить что ли проблема? :D)

я так понял, что кроме как из-за бугра заказывать больше никак. тогда проблема, потому что ждать влом)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Господи, да пусть берет Есенцию! Хорошая карта с приличным потенциалом! Игры нормально она поддерживает тоже. Конечно многоканалки нет, но и нахрен она нужна спрашивается в наушках?! А так и фильмы с ней смотреть тоже нормально, всякие там эффекты есть, включая Skype! Короче Карта в первую очередь для музыки, а потом уже все остальное. Тем более, всякие Элит Про имеют преимущество только в "железном регуляторе", а раз усилитель уже есть, то про нее вообще забыть надо, и за такие-то деньги.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Тем более, всякие Элит Про имеют преимущество только в "железном регуляторе",

даже этого преимущества нет, так как регулятор громкости можно купить отдельно и поставить на переднюю панель 3,5 или 5,25.

Поделиться сообщением

даже этого преимущества нет, так как регулятор громкости можно купить отдельно и поставить на переднюю панель 3,5 или 5,25.

Ну тем более тогда! :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Господи, да пусть берет Есенцию! Хорошая карта с приличным потенциалом! Игры нормально она поддерживает тоже. Конечно многоканалки нет, но и нахрен она нужна спрашивается в наушках?! А так и фильмы с ней смотреть тоже нормально, всякие там эффекты есть, включая Skype! Короче Карта в первую очередь для музыки, а потом уже все остальное. Тем более, всякие Элит Про имеют преимущество только в "железном регуляторе", а раз усилитель уже есть, то про нее вообще забыть надо, и за такие-то деньги.

Я так и решил. Цена устраивает, и главное отзывы положительные. Надо брать :)

Думаю, сначала стоит послушать с родными ОУ, потом уже буду смотреть какие прикупить на свой вкус.

Поделиться сообщением

если хочется улучшить бас, то например, 2*AD826+OPA627AU(сдвоенный, через переходник).

+1 OPA627 дают мощный проработанный бас. OPA627BP сейчас вставил. Wow. :coll:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Я так и решил. Цена устраивает, и главное отзывы положительные. Надо брать :)

Думаю, сначала стоит послушать с родными ОУ, потом уже буду смотреть какие прикупить на свой вкус.

надо будет понять что не нравится, вдруг и стоковые сойдут

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

на стоковых оу у Асуса бас слабенький. :yes:

Поделиться сообщением

он мне жестким показался

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

он мне жестким показался

ОРА627?

Поделиться сообщением

Бас на стоковых он имел ввиду. :)

627BP с 49720 вкупе дают необычный красивый саунд... Со штатными NJM2114 бас был рельефный, монолитный и мощный, а сейчас стал прозрачнее и объёмнее, через него прослушиваются другие инструменты. 49720 снимают пелену, добавляя живости на СЧ и ВЧ, с 627 и штатными ОУ её чуть не хватает, чувствуется притемнённость верхнего диапазона. Похож на 6172, но с более проработанным звуком.

В общем буду слушать и ждать другие ОУ. Ещё надо хорошенько сравнить с 627au, т.к. разницу я ощутил.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

на стоковых оу у Асуса бас слабенький. :yes:

бас стоковых оу

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Самая лучшая связка на ST/STX у меня в подписи, басы просто идеальны, очень глубокие проработанные и мощные.

Поделиться сообщением

Shadow39

резкость...упругость...агрессивность ушла? если слушается вами через лаконик зачем все 3оу менять?

Поделиться сообщением

Shadow39

резкость...упругость...агрессивность ушла? если слушается вами через лаконик зачем все 3оу менять?

Сейчас у меня временно Corda Swing. Звук настолько далёк от родного комплекта оу что кажется будто это не Essence ST и вообще даже не звуковая карта, а что-то иное. Резкости нет и в помине, агрессивности тоже. Звук очень воздушный, эмоциональный, полное погружение в музыку. А по поводу того зачем менять все 3 оу даже не знаю что ответить. Вы предлагаете слушать через 2 усилителя? :D Я ведь естесвенно с линейного через усилитель слушаю.

Поделиться сообщением

Самая лучшая связка на ST/STX у меня в подписи, басы просто идеальны, очень глубокие проработанные и мощные.

Можете уточнить какие именно ОУ Вы использовали?

В продаже есть LT1364:

-LT1364CN8@LINEAR

-LT1364CS8@LINEAR

(ссылка на магазин)

Причем LT1364CN8 разделяются по стоимости есть по 273.00 р., и есть по 607.00 р.

LT1364CS8 - аналогично.

Тоже самое и для LME49860 (ссылка на магазин)

Как бы в этом разобраться?

Поделиться сообщением

dr.Vital

Вам нужны микросхемы в корпусе dip-8, соответственно LT1364CN8 и LME49860NA.

Поделиться сообщением

dr.Vital

Вам нужны микросхемы в корпусе dip-8, соответственно LT1364CN8 и LME49860NA.

Начинаю немного разбираться.

А эти ОУ чем различаются?

LME49860NA/NOPB

LME49860NA/NOPB DIP8-300

Вроде у обоих Case Style - MDIP и Pins - 8.

Да, еще вопрос. Кроме Китая еще где-нибудь делают Essence ST?

Поделиться сообщением

имхо сборка в другом регионе - была бы другая цена...

Поделиться сообщением

При заказе в нескольких магазинах, разница в цене составляла около 1000 рублей. Тут и появился вопрос о происхождении карточки.

Поделиться сообщением

При заказе в нескольких магазинах, разница в цене составляла около 1000 рублей. Тут и появился вопрос о происхождении карточки.

тут лучше ставить вопрос кто, сколько набарыживает :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

каждый будет хвалить своё :D

я, например, послушал связку RENa с хобота (ad823 + 2x LM4562), которую он там мега хвалил. 3 LME49720 мне больше понравились)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.