Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dr.Vital

ЗК для связки Rhinelander и HD 650?

Рекомендуемые сообщения

В наличии Sennheiser HD 650 и Lehmann Audio Rhinelander.

Нужна звуковая карта для раскрытия потенциала наушников в связке с усилителем при прослушивании музыки. Профессионально ничем заниматься не собираюсь нужно по полной раскачать наушники и получить качественный звук. Также важен звук в играх и при просмотре фильмов.

Что можно взять в пределах до 15 т.р., желательно дешевле и без лишних переплат? :)

Присматривался к Creative X-Fi Elite Pro, отзывы не однозначные. Из плюсов ее универсальность, но насколько хорош сам звук, и раскроет ли она связку HD 650+ Rhinelander непонятно.

Читал про ASUS Xonar Essence ST/X, судя по отзывам вещь неплохая, но напрягает возможная необходимость замены ОУ. :angry:

E-MU 0404 USB – показалась неплохим решением в плане музыки, зато как она поведет себя в играх не известно.

Что можете посоветовать? :idea:

Поделиться сообщением

Elite PRO - слишком дорога, для того, что она выдаёт.

Emu 1212m

Essence ST(X) - наоборот прикольно с ОУ поиграться, можно звук менять, подбирая тот, который больше нравится)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Присматривался к Creative X-Fi Elite Pro, отзывы не однозначные. Из плюсов ее универсальность, но насколько хорош сам звук, и раскроет ли она связку HD 650+ Rhinelander непонятно.

звук Creative X-Fi Elite Pro для прослушивания в наушниках не очень.

Читал про ASUS Xonar Essence ST/X, судя по отзывам вещь неплохая, но напрягает возможная необходимость замены ОУ. :angry:

из звуковых карт, под "темные" сенх650, Асус Эссенсе оптимальный выбор, даже на стоковых оу.

E-MU 0404 USB – показалась неплохим решением в плане музыки, зато как она поведет себя в играх не известно.

0404усб не для игр.

Поделиться сообщением

А есть что-нибудь схожее с ASUS Xonar Essence ST/X, но с подключением через usb/fire? (внешняя ЗК)

И что можно сказать про ESI Dr.Dac prime, имеет ли смысл его приобретение для такой связки?

Еще интересен ASUS Xonar HDAV1.3 в плане EAX, который он поддерживает. На сколько объективно хороша данная ЗК?

Поделиться сообщением

А есть что-нибудь схожее с ASUS Xonar Essence ST/X, но с подключением через usb/fire? (внешняя ЗК)

внешние ЗК, как правило, без поддержки дополнительных игровых эффектов.

И что можно сказать про ESI Dr.Dac prime, имеет ли смысл его приобретение для такой связки?

имхо, не имеет. усилитель у Rhinelander получше, чем у др.дака.

Поделиться сообщением

ASUS Xonar HDAV1.3 - это карта для создания домашнего кинотеатра на базе ПК, уж тогда лучше ST брать.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Как будут отыгрываться низы с ASUS Xonar Essence ST/X в связке с HD 650 и Rhinelander? Нужно, чтобы при прослушивании низкие частоты приобрели ярко выраженную тембральную окраску. :)

Как будут обстоять дела с нижним басом?

Поделиться сообщением

ASUS Xonar Essence STХ - более менее ровная карта по тональному балансу, вряд ли вы получите ярко выраженный бас от нее

Источник: Asus Essence STX (3xLM4562NA)

Наушники: Beyerdynamic T1 Tesla

Усилитель: Bryston BHA-1

Поделиться сообщением

ASUS Xonar Essence STХ - более менее ровная карта по тональному балансу, вряд ли вы получите ярко выраженный бас от нее

Тогда на какую еще карту можно обратить внимание?

Поделиться сообщением

Сам бас в ST/STX не сильно выпуклый (по крайней мере на моих стоковых ОУ). Говорили, что на той же ESI Juli@ его количество чуть-чуть побольше, но лично для меня это вообще не имеет значения. Асус лучше, чем "джулька", тем более доработанный. И ищите бас не в ЗК, а в наушниках с усилителем, в самой большей степени на звук влияют именнонаушники, а потом уже все остальное!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

dr.Vital

Так вам внешняя нужна или без разницы? Если без разницы - берите Essence.

Если усилитель еще не куплен, то можете рассмотреть вариант http://doctorhead.ru/catalogue/?i=816&p ... r=2&inum=2

Отзывы о нем можете почитать, например, здесь: http://www.head-fi.org/forum/thread/439 ... ante-2-dac

Поделиться сообщением

Если нужно максимальное качество при минимальных затратах - то Асус вне конкуренции, можно еще конечно взять Dr.Dac2, но ИМХО те же яйца, только в профиль :) Денег потратите больше, а результат будет тот же

Поделиться сообщением

Сам бас в ST/STX не сильно выпуклый (по крайней мере на моих стоковых ОУ). Говорили, что на той же ESI Juli@ его количество чуть-чуть побольше, но лично для меня это вообще не имеет значения. Асус лучше, чем "джулька", тем более доработанный. И ищите бас не в ЗК, а в наушниках с усилителем, в самой большей степени на звук влияют именнонаушники, а потом уже все остальное!

У джулии мне бас чуть больше нравится, не количеством, а именно качеством подачи, но все остальное у джулии оставляет желать лучшего

Поделиться сообщением

на ессенсе упругий, неразмазанный бас можно получить на ad823+2x49720, но вот всё остальное там хреное будет, но нч мне оочень понравились :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

dr.Vital

Так вам внешняя нужна или без разницы? Если без разницы - берите Essence.

Если усилитель еще не куплен, то можете рассмотреть вариант http://doctorhead.ru/catalogue/?i=816&p ... r=2&inum=2

Отзывы о нем можете почитать, например, здесь: http://www.head-fi.org/forum/thread/439 ... ante-2-dac

Большого значения не имеет внешняя или нет. Просто пытаюсь рассмотреть все варианты. Но, конечно, если бы был аналог той же Essence но с USB - выбрал бы его. :)

Усилитель уже куплен, нужно подобрать именно ЗК.

Поделиться сообщением

Elite PRO - слишком дорога, для того, что она выдаёт.

Emu 1212m

Essence ST(X) - наоборот прикольно с ОУ поиграться, можно звук менять, подбирая тот, который больше нравится)

А какие ОУ для Essence Вы могли бы порекомендовать? И может быть знаете, где можно заказать их через Интернет?

Поделиться сообщением

elitan . ru - там можно заказать с доставкой.

ОУ всем разные нравятся, еще от тракта зависит. Но меня стандартные не очень обрадовали. Самый простой вариант купить один операционик AD823AN и поставить его в сумматор - жесткие НЧ пропадают. вроде как в Чип и Дипе они бывают, если Вы с Москвы.

Пока больше всего понравилась связка та, что у меня в подписи стоит. Но у меня еще и другие есть, которые в силу лени не попробовал)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

elitan . ru - там можно заказать с доставкой.

ОУ всем разные нравятся, еще от тракта зависит. Но меня стандартные не очень обрадовали. Самый простой вариант купить один операционик AD823AN и поставить его в сумматор - жесткие НЧ пропадают. вроде как в Чип и Дипе они бывают, если Вы с Москвы.

Пока больше всего понравилась связка та, что у меня в подписи стоит. Но у меня еще и другие есть, которые в силу лени не попробовал)

Ок, спасибо за ссылку!

Еще вопрос. Как лучше подключить Essence к Rhinelander? Какие межблочники лучше использовать?

Покупал раньше KLOTZ 13RA Reference Line (jack 3,5 мм - 2 х RCA), имеет ли смысл использовать его? Или лучше взять два новых кабеля (RCA-RCA)? Сильно ли это повлияет на качество звука?

Поделиться сообщением

ренеландер лучше всего подключать в line-out, тот где 2 rca стоит.

переходник в комплекте с асусом совсем не алё(если только его на первое время оставить), наверное лучше новый межблок взять 2rca-2rca

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

dr.Vital

Я вообще не понимаю, почему Вас поначалу так пугал вариант замены ОУ на Asus? Никаких проблем с этим нет абсолютно, все доступно, даже в регионах! Цены на них колеблются (правда зависит от маркировки) от 300-350 рублей за штуку, но есть варианты и подешевле.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А какие ОУ для Essence Вы могли бы порекомендовать?

если хочется улучшить бас, то например, 2*AD826+OPA627AU(сдвоенный, через переходник).

Поделиться сообщением

dr.Vital

Я вообще не понимаю, почему Вас поначалу так пугал вариант замены ОУ на Asus? Никаких проблем с этим нет абсолютно, все доступно, даже в регионах! Цены на них колеблются (правда зависит от маркировки) от 300-350 рублей за штуку, но есть варианты и подешевле.

Да в том-то и дело, что я не представляю где в своем городе можно найти ОУ. Но ничего, буду заказывать через Интернет :D

Поделиться сообщением

А какие ОУ для Essence Вы могли бы порекомендовать?

если хочется улучшить бас, то например, 2*AD826+OPA627AU(сдвоенный, через переходник).

А как в такой связке звучат верх и середина? Нет изменений в отрицательную сторону?

Поделиться сообщением

а смысл человеку писать про то, чем бас улучшить, если он еще карту не слушал? )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.