Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VaclavChapek

Новое поколение Walkman A series играет PCM.

Рекомендуемые сообщения

Недавно появился плеер Walkman новой серии "A"...

Примечательно, что на официальном сайте США о его появлении ничего не упоминается а к примеру на австралийском да. И в Новой Зеландии на прилавках магазинов SonyStyle он уже появился.

А привлекло меня в нём наличие формата PCM.

Это первый портативный плеер, не громоздкий флеш или минидиск рекордер с возможностью воспроидения, для проффесионалов, а действительно плеер для ежедневного прослушивания, который работает с этим форматом. Во всяком случае из всех, что я встречал.

Мне довелось его послушать. Слушал в sennheiser hd25 sp, возможно не лучший выбор, но всё, что есть... :pardon:

И слушал всего две композиции (наивно в mp3 ;) ) The National "Fake Empire" и "Mistaken for Strangers" тк было интересно разделит ли на сосотовляющие новинка ту звуковую кашу которой я привык слышать произведения The National :)

Честно говоря не вышло) Но я попытаюсь ещё раз в том самом, не сжатом формате.

Ещё примечателен новый WalkMan упрощённой схемой а именно:

схема ЦОС-ЦАП-фильтр нижних частот-контроль громкости-аналоговый усилитель

заменена на

ЦОС- "S-Master Digital Amplifier" - фильтр нижних частот.

А вообще здесь я честно говоря с вопросами...

Как вам эта штуковина)

Существуют ли ещё плееры играющие PCM?

Выиграю ли я что нибудь с этого, или по большому счёту человеческому слуху пофиг 320кбс или за 1440?

Имеет ли PCM практического преимущества именно в воспроизведении или это навороты сони?

Да и вообще как дела? :):drinks:

Поделиться сообщением

а что такого в PCM ? PCM (Pulse Code Modulation, русс. Импульсно-кодовая модуляция) используется для оцифровки аналоговых сигналов. Практически все виды аналоговых данных (видео, голос, музыка, данные телеметрии, виртуальные миры) допускают применение PCM.

PCM - это как бы кодек. Он есть во всех wav контейнерах и т.д.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Да я вообще раньше не встречался с тем, чтобы pcm обзывали муз форматом. Мне казалось, что даже если и копировать с cd на компьютер без преобразования, то это всё равно будет называться wav... Но тем не менее wav при синхронизации с пеером обрезается до 320кбс, а в характеристиках этого плеера сказано, что он способен на 1440 это ж значит что можно без сжатия прямо с cd на пеер заливать...

Меня больше всего интересует будет ли разница между 1440 и 320, или это просто трата свободного места?

Поделиться сообщением

Да я вообще раньше не встречался с тем, чтобы pcm обзывали муз форматом. Мне казалось, что даже если и копировать с cd на компьютер без преобразования, то это всё равно будет называться wav... Но тем не менее wav при синхронизации с пеером обрезается до 320кбс, а в характеристиках этого плеера сказано, что он способен на 1440 это ж значит что можно без сжатия прямо с cd на пеер заливать...

Меня больше всего интересует будет ли разница между 1440 и 320, или это просто трата свободного места?

WAV - это контейнер, в котором и находится "цифра" закодированная с помощью PCM (как-то так)

Насчет разницы между lossless и lossy... Об этом спорят во всем мире, и каждый имеет свою точку зрения. Ну а вообще, разницу можно уловить между ~1440 и ~320. Здесь все зависит от вашего слуха, от качества звуковой аппаратуры (например ширины частотного диапозона). Также, не стоит забывать о качестве записи на лицензионных дисках. Например, в России есть такие умельцы, которые при записи аудиоданных на диск(к примеру, Bob Marley - Legend) несколько раз могут пережать аудиоданные, и после записать уже на диск. В итоге мы получаем тот же самый Wav 1440 kbps, но при этом чувствуется огрехи компрессии. Вот америкосы и японцы молодцы - они по сто раз не прогоняют аудиозаписи, а сразу записывают на диск :) Ну и конечно же, не стоит забывать о жанре музыки. Например, если электронная запись может пережить сжатие в mp3 формат, то живая, оркестровая музыка может потерять свою красоту звучания, естественную ревербацию звуков, т.е. mp3 не справляется с живой музыкой, сразу улавливаются огрехи сжатия.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Так мой обычный Айпод воспроизводит WAV 1440 кв/с. Вроде в этом нет ничего особенного. ;)!

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

проще cowon купить, он точно жрёт больше форматов :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Насчёт слуха всегда хотелось провериться) Ото я боюсь за свои уши, в последнее время слишком много слушаю музыки и слишком много играю на ударных.

Я люблю многослойную и продуманную музыку звенящие гитары, скрипичные и духовые оранжеровки, пост-панк, шуггейз, арт-рок свободные жанры, балуюсь фьюжном и авангардом. Так, чтобы можно было получать удовольствие прислушиваясь к деталям и ищу себе оборудование, которое бы не лишало меня этих деталей а раскрывало их в полной мере.

Ну и при выборе его меня всегда больше всего интересовали частотный диапазон и битрейт.

Очень долго ходил со своим верным cd walkman d-ne830, но сначала потерял remote control, потом на одном рейсе украли 54 оригинальных cd диска :(( ... Было очень грустно смотреть на пустые коробки, да и за некоторое время пользования миниатюрными плеерами я проленился таскать с собой cds и начал искать новых решений... долго задумывался даже о hi-md MZ-RH1. Такая олдскуловская штука можно перегонять всё на md и не бояться больше попортить свои диски в дороге. Да он бы и звучал наверно лучше чем мой Walkman... Потому, что тот же диапазон и бит рейт у него выше, и начитался ещё, что md звук приятней чем cd :pardon: всё конечно индивидуально, но надо же из чего-то делать выводы, а довелось мне его лишь подержать в руках...

А насчёт дисков-правда. Уменя два альбома Interpol-Antics один из Боровска, другой из Нью-Йорка. Угадайте какой лучше звучит?)

Поделиться сообщением

Ну... Был у меня iPod, даже два... Очень удобные - это да, дофигище памяти тоже плюс... Но звук какой-то эм... всегда с эти проблемы... Плоский, очень для них характерный...

И отсутствие настраиваемого эквалайзера тоже...

Поделиться сообщением

Почти любой плеер воспроизводит wav.

wav это конетйнер для хранения несжатого потока PCM.

Sony выпендриваются указывая в спецификации вместо wav - PCM или LPCM что по сути одно и тоже.

И не только А серия но и любая другая его поддерживает.

Качество ушного усилителя в любом ipod увы убогое. Но есть другие варианты ставящие звук определенных ipod на голову выше любого другого плеера.

Поделиться сообщением

да что там плеер... у меня телефон Sony Ericsson K610i wav воспроизводит!

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Ну да ну да) Wav играет всё и всюду...

И на мой плеер я тоже закидываю всё именно в этом формате, но при записи скорость автоматом обрезается до 192-320...

Меня просто тогда заинтересовало почему сони пишут в характеристиках именно PCM... Причём он выделяется как отдельный формат почему-то. Тк в списке есть И wma И pcm... Вот незадача...

Ну в общем как я понял это всё таки просто навороты сони)

Поделиться сообщением

Но есть другие варианты ставящие звук определенных ipod на голову выше любого другого плеера.

clubnewmen, можете привести варианты? А каких именно? интересуюсь :)

У меня был iPod Video ну и ещё шафл :yes: .

Поделиться сообщением

Имеется ввиду использование внешнего портативного усилителя :idea: , благо у iPod-ов есть line-out, что значительно звук улучшает.

Ну да ну да) Wav играет всё и всюду...

И на мой плеер я тоже закидываю всё именно в этом формате, но при записи скорость автоматом обрезается до 192-320...

И что ж это за плеер занимается таким самоуправством?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Существуют ли ещё плееры играющие PCM?

есть плееры, которые играют форматы без сжатия FLAC и APE, этих форматов вполне достаточно для портатива.

Имеет ли PCM практического преимущества именно в воспроизведении или это навороты сони?

в сравнении с форматами FLAC и APE почти нет преимуществ, а скорее наоборот, минус- музыка в формате PCM занимает раза в 1,5-2 больше места на носителе, а это часто бывает критично для флэш-плеера.

Поделиться сообщением

Имеется ввиду использование внешнего портативного усилителя , благо у iPod-ов есть line-out

Нее... ;) Это понятно) clubnewmen сказал ОПРЕДЕЛЁННЫХ iPod... А Line out есть у всех iPod. Ну разве кроме Shufle...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.