Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Я вчера получил карту lynx16 свежие прошивку и дрова закину , а проверить на звук нет возможности. Цап с xlr входом ещё не приобрёл. Где то мельком читал или слышал , что что-то перепаивают или переделывают для вывода коаксиала . Смогу ли проверить на ресе со входом коаксиал?

Нет. Выходной уровень слишком высокий, у самого сейчас без дела валяется по этой причине...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

как вариант переходник xlr rca

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

что лучше взять для вывода цифры ему 1212 или рме 9632?) аналог не важен так как будет цап

аднако+рме+цап - бред?)

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

что лучше взять для вывода цифры ему 1212 или рме 9632?) аналог не важен так как будет цап

смотря какой будет цап... хотя я бы предпочел рме9632. а если на цапе будет цифровой вход AES/EBU, то возможно даже Lynx 16.

Поделиться сообщением

смотря какой будет цап...

цап хочу Audio-GD NFB-10ES или 7 на сабре, но найти тяжело

фотоальбом

Поделиться сообщением

цап хочу Audio-GD NFB-10ES или 7 на сабре, но найти тяжело

тогда предпочел бы Рме 9632, например б/у за 10-12к.

аднако+рме+цап - бред?)

для начала лучше взять рме+цап. послушать цап в составе тракта, скажем с месяц... а то может и цап не устроит... :smile1:

Поделиться сообщением

аднако+рме+цап - бред?)

Бред. Если только деньги деть некуда. А так варианты: RME 9632 + ЦАП, либо RME AIO + Adnaco.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Бред. Если только деньги деть некуда.

Браво! Категорично и по-существу! :good:

P.S. Впрочем, как всегда! :good:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Ну я хотя бы почитал про использование Однако несколько десятков страниц, так что какое-то представление есть)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

ну связка карты с однако считается как бы цапоразрывателем цапа который стоит до определнной ценовой категории, а если к связке подключить цап который выше этой ценовой категории? ведь вроде от карточки которая вставляется в комп до мат. платы в не компа в которую вставляется звук. карта идет не звук а данные которые преобразуются в звук в этой самой мат. плате с звуковой картой и вроде говорят что даже цифра в компе подвержена искажениям от наводок, а вынесенная карточка поидее дает цифру чище, вот я к чему, хотя конечно это может показаться извращением на тему - как бы еще улучшить звучание.

такой эксперимент вообще проводился?)

фотоальбом

Поделиться сообщением

Golova2yxa, да проще нормальный ЦАП купить, чем париться с Аднако.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Golova2yxa, да проще нормальный ЦАП купить, чем париться с Аднако.

Однако Аднака даже при этом не помешает! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

и вроде говорят что даже цифра в компе подвержена искажениям от наводок,

ОМГ! :(((:stopit::good:

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

и вроде говорят что даже цифра в компе подвержена искажениям от наводок,

ОМГ! :(((:stopit::good:

А разве нет? Дерьмовые коннекторы разве не повлияют? :think: Я вот по форуму полазил, и у меня нет четкого ответа - цифра с эссенс реально заметно хуже 1212m или 1010m? Имеет ли смысл докупать 1010m вместо эссенс для ЦАПа за 500$?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А вот вопрос, нормально ли будет играть усилитель от L22 через переходник XLR мама - RCA папа ? То есть усилитель обычный не балансный, кто нить пробовал так включать?

Уровень сигнала то разный на сколько я знаю баланса и не баланса, это что получается, если на не балансе я слушаю музыку на 9 часах громкость стоит, то на балансе мне придётся громкость убавить что бы тот же уровень получить.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Я вот по форуму полазил, и у меня нет четкого ответа - цифра с эссенс реально заметно хуже 1212m или 1010m? Имеет ли смысл докупать 1010m вместо эссенс для ЦАПа за 500$?

Не знаю как с 1212m, а разница по цифре между Асусом СТ и Линксом Л22 с ЛевЗ DAC-S-015F большая, хорошо заметная.

Поделиться сообщением

А вот вопрос, нормально ли будет играть усилитель от L22 через переходник XLR мама - RCA папа ? То есть усилитель обычный не балансный, кто нить пробовал так включать?

Уровень сигнала то разный на сколько я знаю баланса и не баланса, это что получается, если на не балансе я слушаю музыку на 9 часах громкость стоит, то на балансе мне придётся громкость убавить что бы тот же уровень получить.

Все нормально играет. В микшере Линкса легко выставить необходимый уровень. L22 работает как с XLR, так и с RCA. Это оговорено в мануале на карту. :):drinks:

Поделиться сообщением

Я вот по форуму полазил, и у меня нет четкого ответа - цифра с эссенс реально заметно хуже 1212m или 1010m? Имеет ли смысл докупать 1010m вместо эссенс для ЦАПа за 500$?

Не знаю как с 1212m, а разница по цифре между Асусом СТ и Линксом Л22 с ЛевЗ DAC-S-015F большая, хорошо заметная.

Ну 1212m с Асусом и Линкс это все же разные весовые категории :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Ну 1212m с Асусом и Линкс это все же разные весовые категории

На форуме многие считают что нет большой разницы между Lynx AES16 и 1212m по выводу цифры, я допускаю такое мнение. И могу предположить что разница между 1212m и Асусом СТ все же будет и не малая. :)

Поделиться сообщением

Ну 1212m с Асусом и Линкс это все же разные весовые категории

На форуме многие считают что нет большой разницы между Lynx AES16 и 1212m по выводу цифры, я допускаю такое мнение. И могу предположить что разница между 1212m и Асусом СТ все же будет и не малая. :)

Ок, понял, спасибо!

Поделиться сообщением

Это 1212m и RME9632 наверно могут одинаково звучать, Lynx AES16 это мега круть :praynew0:

только из за неё уже можно начать искать цап с AES/EBU, благо таких сейчас большинство.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Это 1212m и RME9632 наверно могут одинаково звучать, Lynx AES16 это мега круть :praynew0:

только из за неё уже можно начать искать цап с AES/EBU, благо таких сейчас большинство.

Не, линкс для меня это сильно на будущее )) Интересует бюджетный вариант )

Поделиться сообщением

Кто нить может сказать чем отличается цифровой выход AES/EBU у Linx AES16 и Linx L22 ?

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Кто нить может сказать чем отличается цифровой выход AES/EBU у Linx AES16 и Linx L22 ?

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72096

"...У меня была L22, я ее продал и купил AES16, но не для многоканальной записи по цифре, а всего лишь для вывода на внешний конвертер стереопары. С этим прекрасно справлялаясь и L22 с единственным выходом AES/EBU, но чисто цифровая карта мне показалась более качественным решением.

Так что, если будете использовать многоканальную запись с внешних конвертеров - оставляйте AES16, если нет (для дома например, где конвертеров нет и надо 2 канала) - то L22."

Поделиться сообщением

AleksS

Запись вообще не будет использоваться, только в качестве выхода на ЦАП и всё,

просто где то мелькало, что в AES16 есть подавитель джитера, которого нет в L22, ну и вообще просто интересно, не сэкономили ли в L22 на тракте AES/EBU в угоду более широкого функционала.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.