Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Товарищ NisT утверждает, что вся цифра звучит одинакова, т.к. она цифра. То есть RME и Lynx дают цифру ничем не лучше матринки или аудиги, или e-mu 1212m той же.

это я понял...

имеет право, но считаю стоит оговориться - что мол сам не мерил и не сравнивал, просто предположение...

чтоб это опровергнуть или подтвердить лично у меня нет ни оборудования ни знаний в этой области...

Но прочитав хотя бы только про джиттер (вот на хоботе например http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml) у меня есть все основания думать что отличается...

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Про джиттер прочту, потом напишу свое мнение уже с учетом этого, но... как я уже сказал: Цифра - есть цифра. Если нет искажений, нет потерь, то цифра не должна быть хоть как-то отличима. Если отличия есть, то есть проблема, есть ошибки в передаче или что-то еще, но само понятие "цифра" этого не подразумевает, на то она и цифра чтобы быть идеалом без искажений.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Народ, нинада нести пурги по поводу отсутвия автомата частоты в RME 9632, он там есть и работает замечательно. Проблема лишь в фубаре, а точнее его ASIO плагине, т.к. он не может нормально реагировать на изменение ADAT каналов, количество которых разное при 16 и 24 битном режиме. При переходе на 24 бита кол-во ADAT каналов уменьшается на 4, плагин фиксит изменение кананалов и почему-то решает что это ненормально выплевывая эксепшн. Кстати, может кому попадались исходники ASIO плагина для фубара? Поделитесь линком может подковыряю этот момент на досуге)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Народ, нинада нести пурги по поводу отсутвия автомата частоты в RME 9632, он там есть и работает замечательно. Проблема лишь в фубаре, а точнее его ASIO плагине, т.к. он не может нормально реагировать на изменение ADAT каналов, количество которых разное при 16 и 24 битном режиме. При переходе на 24 бита кол-во ADAT каналов уменьшается на 4, плагин фиксит изменение кананалов и почему-то решает что это ненормально выплевывая эксепшн. Кстати, может кому попадались исходники ASIO плагина для фубара? Поделитесь линком может подковыряю этот момент на досуге)

это вдохновляет... пурги больше нести не буду...

пойду WavLab попробую, или может что другое посоветуете, с реализацией asio совместимой с RME...

исходников у меня нет к сожалению...

Поделиться сообщением

NisT, а кто говорит, что нет искажений, нет потерь? Вы думаете если в цифре будет ошибка, скажем единица вместо нуля в одном из старших битов, поступающих на ЦАП - она весь процесс сломает и вместо музыки вы услышите шум? Нет, изменится только одно слагаемое модулируемой звуковой волны, скорее всего. ЦАП не пакетами музыку декодирует и проверку целостности данных не ведет. Это во-первых. Во-вторых, не забывайте что цифра это цифра, а электрический ток это электрический ток. Если вы рассматриваете не оптическое соединение, а коаксиальное, то по цифровому кабелю передается электрический сигнал. А это означает что источник цифры и ЦАП находятся в рамках одной гальванической цепи. Понимаете, для того, чтобы различить "1" и "0", закодированные в виде электрического сигнала, запредельная чистота оного сигнала не требуется. Однако эта чистота требуется для лучшей работы других элементов. То есть если источник цифры "гадит" в питание, это может аукнуться на звуке даже в том случае, если сами единицы и нули распознаются и преобразуются правильно, без ошибок.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Товарищ NisT утверждает, что вся цифра звучит одинакова, т.к. она цифра. То есть RME и Lynx дают цифру ничем не лучше матринки или аудиги, или e-mu 1212m той же.

Не не :D не нужно так усугублять.. разница между встроеной и e-mu 1212m больше чем между e-mu 1212m и RME и Lynx а между ними это только на на цапе Антилопа Зодиак+ голд.(там джитера меньше всего) на усил типа Pass Labs XA200.5 (вполне приличный усил) ну и колоночки не самые плохие для услышания типа JBL Everest DD66000 cherry

потому для простого смертного лучше будет смотреть в сторону комфортности и функциональности

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

_Vetal_

спасибо, добрый человек

на RME 9632 автомат частоты работает отлично

нашёл репак WavLab 6, поставил - все варианты (какие есть у меня 16/44.1, 24/48, 24/88.2, 24/192) - без проблем воспроизводятся...

конечно использовать WavLab как плеер это пипец... хотя он и cue знает и звучит очень хорошо

я расковырять asio plugin for foobar не смогу, но все версии этого плугина сейчас точно перепробую...

у меня RME только сутки с небольшим так что не судите строго, тут многие уже давно ей пользуются, но просто забили на asio, типа не получилось ну и фиг с ним, а я просто уверен что выводить звук из WinXP без asio не айс совсем...

PS поставил XMPlay 3.5.1 + asio plugin - ещё раз убедился - автомат частоты работает безукоризненно

_Vetal_ ещё раз тебе спасибо, за науку

конечно foobar на порядок функциональный и удобный... может кто ковырнёт asio плугин для него под RME

Поделиться сообщением

Что посоветуете взять для вывода исключительно цифры? Интересует коаксиал и оптика. Шнур будет такой http://www.*****.ru/daxx_R95-15_1.5m.html (нормальный кстати?)

Нужна наиболее хорошая честная цифра, стабильные дрова под Win7 и поддержка ASIO. Аналоговый тракт не интересует, выводится все будет на E-MU 0404 USB.

Что скажете насчет ESI MAYA44? Цифровой тракт в ней аналогичен @Juli ? Интересует разница между ними и встроенным кодеком в плане цифры.

Поделиться сообщением

Что скажете насчет ESI MAYA44? Цифровой тракт в ней аналогичен @Juli ? Интересует разница между ними и встроенным кодеком в плане цифры.

Озвучте этот встроеный кодек? :smile83:

Думаю нестоит заморачиватся для E-MU 0404 USB. если это конечто не АС 97.

Аюди с трудом слышат разницу (если вообще слышат) между хорошим встроеным звуком ( Realtek ALC 889A), и e-mu 1212m на серьезном тракте :notknow: .

Поделиться сообщением

Cox.

ALC888. Думаете не будет разницы между ней и джулей какой-нибудь. К E-MU0404 подключены KRK RP8 G2

Поделиться сообщением

Cox.

ALC888. Думаете не будет разницы между ней и джулей какой-нибудь. К E-MU0404 подключены KRK RP8 G2

боюсь вы с трудом услышите разницу подавая на E-MU сигнал по цифре и если эту же E-MU подключите штатно по USB.

со встроенным кодеком разница конечно будет но без WOW эффекта...

был у меня E-MU Tracker Pre USB (почти те же яйца), по сравнению с моим встроенным в ноут SigmaTel HD (кстати дрова с честным asio), разница немного была конечно...

мне на E-MU Tracker Pre категорически не понравился усилок, он там ни какой... низы размазаны... мощи не хватает для контроля наушников...

а вот использовать Ваш E-MU как DAC (за неимением лучшего) стоит попробовать... ну дальше усилок и уши конечно.

уверяю Вы на этот E-MU хоть с Lynx AES16 цифру подайте лучше он играть не станет.

ИМХО вместо ЗК (если E-MU 0404 USB уже в наличии и дальнейшие траты в планы не входят) купить усилок не дорогой для Ваших наушников..

Поделиться сообщением

Cox.

Думаю разницы через E-MU 0404 ~ наушники или усилитель +АС, с цифры этого кодека и джулии вы не заметите. :D

Так что не заморачивайтесь с цифровой оптикой и коаксиалом.

Этим заморачиваются уже люди которые не уверены в своих USB дырках ЦАПов ~ 1000 у.е и выше. :). и трактом под 3000 у.е. - вот там начинаются слушания цифры! проводов,

А вам пока рано развивать паранормальный слух ;)! ... охота за призраками начинается с левела повыше :D) . хотя магия уже начинает беспокоить :( .

Поделиться сообщением

Cox.

Ну кстати не знаю, подключал 0404 по USB - звучание стало немного детальнее по сравнению с оптикой. До этого год сидел на оптике, так что заметил. :notknow:

Поделиться сообщением

Cox.

Ну кстати не знаю, подключал 0404 по - звучание стало немного детальнее по сравнению с оптикой. До этого год сидел на оптике, так что заметил. :notknow:

Оптика у встроеной звучки материнки это отдельный разговор :stopit:. + оптический кабель наверное не очень брендовый :D) .. а также сами оптические излучатели и приемники не бог весть какие :(( .

Так что USB это еще ООгого! :smile83:

Поделиться сообщением

Cox.

Ну кабель такой:

http://www.1000kanalov.ru/product/shnur ... YzNTYxOTc7 :stopit:

Вот я и спрашиваю, не будет ли лучше нормальный коаксиальный шнур как я писал + нормальная карта.

Поделиться сообщением

Хорошее USB это мудро реализованный конвертер обычно делают на ЦАПе PCM270х серии. и пару кварцевых генераторов 44.1 + 48Кгц. или иногда на одном 12Мгц.(ну и там гальвано-развязка и собственное и раздельное питание чтоб почище все было) - вот главное растаможить сигнал как можно ближе, и безджитерней, возле основного ЦАПика :). а вот ХОРОШАЯ оптика.. это мороки куда побольше. Но и результат можно получить несколько получше. но это совсем другие деньги и схемы чем апаратура начального уровня.

Да и к USB желательно такие же мудрые дровишки от Плойтека поставить. + отстроить фубар. А если в конверторе еще и апаратный автомат частоты хорошо зделан :good:

Поделиться сообщением

Ну USB на E-MU плохой. По крайней мере в плане гальвано развязки, которая там похоже отсутствует как класс, помехи с компа так и лезут, вот по этому и вынужден сидеть на оптике и что-то придумывать.

Поделиться сообщением

Cox.

Ну кабель такой:

http://www.1000kanalov.ru/product/shnur ... YzNTYxOTc7 :stopit:

Вот я и спрашиваю, не будет ли лучше нормальный коаксиальный шнур как я писал + нормальная карта.

Шнурок как шнурок :notknow: вполне справляется со своей задачей, более дорогой бы не дал на слух улучшений.

Вот я и спрашиваю, не будет ли лучше нормальный коаксиальный шнур как я писал + нормальная карта

Думаю лучше не будет. :NOno:. не тратьте зря нервы. копите денежку на более реально весомое улучшение!

Я же уже написал что реально по цифровому коксу начинают нервнисать в другой весовой категории, и то немогут толком найте себе место (где собака по... :D )

Поделиться сообщением

Cox.

Кстати, может вы посоветуете USB карту с нормальной гальвано развязкой? Чтобы помехи с компа не доставали, ну и желательно по музыкальнее чем 0404. Звучит то она неплохо, но сцены нет вообще, все очень плоско и не музыкально.

Поделиться сообщением

Ну вот вам конвертер по ЮСБ viewtopic.php?f=45&t=6252 продает надежный человек(там в конце ссылка на темку про него). я сам такой думаю взять, если на днях не возьму e-mu 1212m для цифры. вот пока никак не могу решить нужно мне эти 24/96 или нет :notknow: . если эму не возьму, то возьму такой. В нем + для меня намного больше.

а так по сути за цифру отвичает в бютжетных ЗК микруха Envy24GT(и модификации) только к каждой карте свои дрова идут. и отличается ли цифра на разных картах заметно на слух! или нет, одному Аудио-Богу известно точно. А всем остальным субективно ловить призраков.

Поделиться сообщением

Cox.

Кстати, может вы посоветуете USB карту с нормальной гальвано развязкой? Чтобы помехи с компа не доставали, ну и желательно по музыкальнее чем 0404. Звучит то она неплохо, но сцены нет вообще, все очень плоско и не музыкально.

Известный тут форумец Кронос (который по сути есть Спортивный Аудиоиспытатель :D ) и один из наиболее непредвзятых к похвальбам своего и чужого.. а также брендового и просто дорогого.

Так вот он бы порекомендовал в начальный бютжет e-mu 1212m - это и уже стабильная нормальная цифра для внешнего ЦАП и хороший звук! по его мнению не хуже а может и лучше ДокДак2. и нормальные дрова и работа. вот только усилка ушного нет :( . если бы был цены бы ей небыло. - это что касается встроегого. а внешнего добра много это отдельные разговор.

Поделиться сообщением

_Vetal_

спасибо, добрый человек

на RME 9632 автомат частоты работает отлично

нашёл репак WavLab 6, поставил - все варианты (какие есть у меня 16/44.1, 24/48, 24/88.2, 24/192) - без проблем воспроизводятся...

конечно использовать WavLab как плеер это пипец... хотя он и cue знает и звучит очень хорошо

я расковырять asio plugin for foobar не смогу, но все версии этого плугина сейчас точно перепробую...

у меня RME только сутки с небольшим так что не судите строго, тут многие уже давно ей пользуются, но просто забили на asio, типа не получилось ну и фиг с ним, а я просто уверен что выводить звук из WinXP без asio не айс совсем...

PS поставил XMPlay 3.5.1 + asio plugin - ещё раз убедился - автомат частоты работает безукоризненно

:yess: "атлична константин!!!" что и трэба было узнать, это вдохновляет. :good:

А WaveLab лично мне удобен, тем более за 10 лет попривык к нему, а foobar еще никто и не знал тогда, все на доблестном Winamp сидели. Сравнивал много раз звук, не смог уговорит себя, что на foobar лучше, причем и на ASIO и на WASAPI на 7ке, по удобству да, держу как удобный инструмент-оболочку, а слушаю на чем нравится больше. Впрочем никого не уговариваю - сам себя не смог, чужие уговоры аналогично не работают :notknow:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Жесть... значит для обычного пользователя это все геморой на жопу, не ожидал такого от RME, ни у Lynx ни у e-mu таких проблем нет. :stopit:

Хотя у второй и не автомата частоты, но все реализовано так, что особого гемороя при этом все равно нет.

Да, конечно, Ваша игрушка в стопитсот раз лучше, а все остальное - кхм и отстой. Кто тут спорит то? :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Похоже с RME разобрались - это хорошо) И плееры подходящие нашли..

Ща вот еще Media Monkey на коленке пощупал, тоже оч. неплохой плеер в плане звука но с оч. большим кол-вом ненужного, только при настройке ASIO увеличьте буфер, т.к. по дефолту цифра 7 не катит для треков 24/96.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Похоже с RME разобрались - это хорошо) И плееры подходящие нашли..

Ща вот еще Media Monkey на коленке пощупал, тоже оч. неплохой плеер в плане звука но с оч. большим кол-вом ненужного, только при настройке ASIO увеличьте буфер, т.к. по дефолту цифра 7 не катит для треков 24/96.

сейчас заценим...

а на счёт asio плугина для foobar нужно писать автору, вроде сейчас некий поляк Peter рулит по фубару (начиная с версии 0.9.х), это он изменил API, и классный плагин asio от япошки для foobar 0.8.x уже не совместим...

завтра попробую Петру по польски написать: чтож ты "курва" натворил... :)

я на форуме RME отметился, а там уже до меня задали этот вопрос саппорту RME и получили ответ, RME ни при делах, это плагин у foobar такой капризный...

помню и с KS: плагином у foobar проблемы были, многие ругали его за глючность...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.