Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

АЧХ можно доверять только при выборе колонок. А при выборе наушников это совершенно не актуально. Теперь я в этом убедился. Влияет на АЧХ и посадка, и прижим к голове + конкретный экземпляр может звучать по другому. К тому же и разная техника (усилители, кабели и т. д.) так же сильно сказывается.

Поэтому часто АЧХ одной и той же модели на разных сайтах может выглядеть по другому.

Единственно правильное решение - слушать.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

PXC 450 Согласен

предположим у нас есть сигнал ....\............одиссеи играют.............\............. сенхи 800 играют

......1111.......................................\............1 0.9 .09 0.8 ..............\.................2.2 1 0.4 0

000 .......000...............................\...000 .......................... 000 .....\...... 000 ......................... 000

уровень давления должен быть 4, у одиссеев 3.6, 800 - 3.6

если посмотреть на ачх 800 = одиссеи, но это далеко не так на самом деле :NOno:

Поделиться сообщением

Но, если на одном сетапе на 009 было больше баса чем на 507, значит это или посадка или 507 не могут вопроизвести нижний бас громко.

насчет середины, скорее всего чтобы наушники звучали субъективно ровно, на этом месте где у w5000 продолжается полка уже должен начаться спад,(исходя из отзывов что середина завышена), связанный с тем что из колонок звук идет под 30 градусов, а в наушниках 90, ведь если наушники будут иметь ачх как полка, то это будет очень ярко.

Так и есть это и из АЧХ видно. У 009 самый нижний бас есть, у 507 нет.

По поводу W5000, если смотреть на коррекцию, то как раз нижний (серый) график на нее и похож у W5000, на ее вид. Т.е. нижний график это АЧХ без коррекции по сути. И получается, что таки на 2 КГц у W5000 все ок, а у большинства остальных спад. Причем уверен на 100% это не производители идиоты, а они зная об этом изначально делали типа "комфортную АЧХ" не задумываясь особо над тем, как это скажется на адекватности передачи эмоций на вокале.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если я правильно уловил то, что он пишет про коррекцию АЧХ у наушников.

а где он про это пишет?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Khronos

Дело еще в том, что наушники обладают разной чувствительностью в разных диапазонах частот - это мое наблюдение (слуховое). Там, где на "так называемой АЧХ" у наушников пики, там чувствительность выше.

Ну как бы объяснить - при увеличении громкости, на слух эти пики начинают звучать громче. Т. е. чем выше громкость, тем заметнее неравномерность. На низкой громкости я вообще не слышу пика на 6-8 KHz у 800-х, а на повышенной громкости иной раз просто неприятно слушать.

У колонок такой эффект тоже есть, просто он выражен слабее, т. к. слушатель находится от них в отдалении.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Khronos -Так и есть это и из АЧХ видно. У 009 самый нижний бас есть, у 507 нет.

А у Denon AH-D7000 вообще сильный спад начинается с 40Hz.

Я думаю проблема 507х не в небольшом спаде на диапазоне 10-20, а в негерметичной посадке или маленьком размере мембраны и малом диапозоне её хода.

Поделиться сообщением

а где он про это пишет?

тут

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

PXC 450

Согласен по поводу HD800, могу на 100% подтвердить. Что пик на 6-8 КГц себя проявляет только с определенной громкости (на которой я особо и не слушаю :D ). Тоже могу сказать и по поводу 507, W5000, HD650, CD3000 середина начинает резать слух, только с определенной громкости. Я громкость балансирую по ВЧ и НЧ, а в тотале по комфорту, вообще сложно объяснить. Я как бы НЧ всегда очень хорошо слышу, вопрос встает лишь в их ударности, и вот тут в некоторых ушах не получается получить нормальную плотность, при этом чтобы ничего не резало. W5000 в этом плане удивили с ними сразу все было, как надо. Со стаксами сложнее, а с HE-6/T1 было еще сложнее. Вообще оптимальными для себя считаю 507, W5000, CD3000 и еще наверное 009 (2 часа очень мало, чтобы на 100% понять).

А вот с HD800 при комфортной для меня громкости и количестве НЧ, я ощущал явных недостаток середины, причем не количественно, а как бы качественно, скажем так вокал не был достаточно плотный и резкий, блин не знаю, как объяснить. :(

LoveLife мне у 507 не хватает именно давления, количественно НЧ даже много, даже не знаю как объяснить, вот в 009 с этим не было проблем. Я думаю - это все из-за площади мембраны. Если я правильно помню у 009 она в 2 раза больше. Похоже, что 009 это идеал с точки зрения размеров наушников и устранения проблемы с давлением, надеюсь стаксы выпустят в будущем более бюджетные модели, с такой же площадью мембраны. :think:

Правда есть записи, где 507 вдалбливают бас просто в мозг пробивая его, а W5000 сосут в сторонке, и я не могу понять, как же так...

Поделиться сообщением

Khronos

у вас в реале ачх скорее всего похожа на -

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=8 ... r=4&inum=2

у вас 507 герметично сидят? а то я когда слушал одиссеи, на них нажимаешь и чувствуешь сильное давление воздуха.

Поделиться сообщением

Khronos

у вас в реале ачх скорее всего похожа на -

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=8 ... r=4&inum=2

у вас 507 герметично сидят? а то я когда слушал одиссеи, на них нажимаешь и чувствуешь сильное давление воздуха.

Ну они как бы присасываются. Давление воздуха конечно же нет, потому что они полностью открытые, просто ну абсолютно.

У меня АЧХ скорее ближе к такой, с одной оговоркой, ну не слышу я такого пика были у меня и HE-6 и Т1, и нет этих ключевых особенностей у SR-507:

post-1081-1364682307,5469_thumb.png

Поделиться сообщением

Khronos я не знаю как мерил ачх Tyll, но скорее всего что драйвер такого размера с таким запасом хода не может сдвинуть достаточно воздуха принципиально, иначе все были бы довольны 507 и 009 за 5к никому не нужны. а 009 скорее всего сильно не подешевеют потому что у них нет конкурентов: 20hz-20khz с минимально возможными изкажениями нет ни у кого. :(((

Поделиться сообщением

Khronos я не знаю как мерил ачх Tyll, но скорее всего что драйвер такого размера с таким запасом хода не может сдвинуть достаточно воздуха принципиально, иначе все были бы довольны 507 и 009 за 5к никому не нужны. а 009 скорее всего сильно не подешевеют потому что у них нет конкурентов: 20hz-20khz с минимально возможными изкажениями нет ни у кого. :(((

Да 009 и так на самом деле особо никому не нужны. :D Они не играют в 5ть раз лучше, они даже на 50% лучше не играют.

А 507-ми все равно бы не были бы довольны, просто потому, что стоят они даже дешевле, чем 007, у которых абсолютно такие же проблемы на НЧ.

Поделиться сообщением

Да 009 и так на самом деле особо никому не нужны. :D Они не играют в 5ть раз лучше, они даже на 50% лучше не играют.

А 507-ми все равно бы не были бы довольны, просто потому, что стоят они даже дешевле, чем 007, у которых абсолютно такие же проблемы на НЧ.

А у 007 такого же размера драйвер?

Насколько я понимаю 009 играют лучше 507 ровно на величину провала на НЧ у 507 + немного другая ачх ?

:)

Поделиться сообщением

А у 007 такого же размера драйвер?

Насколько я понимаю 009 играют лучше 507 ровно на величину провала на НЧ у 507 + немного другая ачх ?

:)

У 007 вроде площадь чуть больше, чем у 507, но точно гораздо меньше, чем у 009, и там такая же беда, нет тактильного ощущения низа.

Ну из того, что я успел насравнивать за 2 часа, ИМХО, что да. У 009 есть нижний бас и он реально давит, причем давит так, как не давит даже у динамических наушников. Иногда проблески таких НЧ есть и у 507 (например на Wizard - Thor). У W5000 тоже там долбит, но относительно стаксов бас смазанный и теряется панч, получше у CD3000, но тоже вяло как-то, больше всех похожи по панчу HD650, но с тем как он колбасит у стаксов нет сравнения. Особенно это хорошо слышно на песне The visitor. Короче я запутался. Иногда я просто в восторге от НЧ на 507 стаксах, все динамические уши, что у меня есть просто в глубоком пролете, а иногда их как выключили, вроде их слышишь, но не ощущаешь. :(

Еще возможно дело в том, что 507 стаксы тянут внимание на вокал, т.е. я заметил, что чаще всего у меня нет претензий к НЧ, когда нет вокала. Может в этом фишка? Маскировка? Вообще именно этой подчеркнутости вокала ИМХО очень и очень сильно не хватает 009, чтобы быть для меня абсолютным эталоном. :((( Но может тогда бы и панч потерялся бы? :think:

Одно радует, на классике мне пока НЧ хватает и вообще проблем не ощущаю, сегодня слушал Чайковского и был как всегда в восторге с трудом представляя,что еще можно сделать лучше.

Поделиться сообщением

Слушал 3 дня W5000 на работе от Carat-ruby 2. И если честно вывод меня немного удивил, не смотря на очевидные недостатки такого решения в виде Carat-ruby 2, понравилось даже больше, чем на NB в целом. :stopit:

Поделиться сообщением

у стаксов бас скорее обволакивает, нежели давит

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

у стаксов бас скорее обволакивает, нежели давит

У 009 он давит и гораздо лучше, чем у динамических, просто намного лучше. Хотя может XB1000 со своими 70 мм их и сделаю по давлению, но конечно не качеству. :D

Поделиться сообщением

Взял послушать W5000. Барокко отыгрывает вполне достойно! :good: Хотя 404е, возможно, по-вкуснее.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

У меня такое чувство, что барокко не сложно отыграть.

Пока что на барокко мне нравятся только трое ушей. :D

Поделиться сообщением

immozart, ну вот, теперь меня в гости не позовут :(((:D

У меня такое чувство, что барокко не сложно отыграть.

вообще любой жанр не сложно отыграть :D Другое дело как отыграть, вот HE6 и LCD-2 по сравнению с 5000ми так себе отыгрывают

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

immozart, ну вот, теперь меня в гости не позовут :(((:D

Ну почему? Я лёгок на подъем в плане гостей. Приезжайте когда хотите!

Сегодня, конечно, хорошо было бы приехать, т.к. незапланировано Витя ко мне прикатил, но кто ж знал. :notknow:

И KGSS был, и Стаксы, и W5000.

Поделиться сообщением

Я к тому, что тестировать наушники на барокко имеет смысл только в том случае, если слушаться будет только барокко. БСО и спид-метал-запилы расскажут о возможностях наушников (и тракта) гораздо больше. :)

Я взял наушники, которые мне интересны именно на барокко, были интересны их возможности именно в этой области. :)

Поделиться сообщением

А 911е справляются хуже или просто хочется чего-нибудь еще (новенького)?

К сожалению или к счастью, 911е справляются не хуже. :D

А о W5000 просто было много вкусных отзывов от того же Валеры.

Типа черное дерево, интересно строят пространство и т.д. :)

Поделиться сообщением

Larin

911-е - вне категорий, эталон, в это нужно просто верить... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

911-е - вне категорий, эталон, в это нужно просто верить... :D

Мне в них верить не надо, они у меня есть. :D

Витя, кстати, сегодня протащился от 911х.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.