Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sergei

Цап, усилитель, наушники. Выбор.

Рекомендуемые сообщения

Эти наушники вообще никак не справляются с японскими барабанщиками, пример Ondekoza) Вместо бам бум будет пик и пук..скажите еще что это не так)

у меня есть их диск (называется, вроде, также как и коллективчик) - вечером послушаю, где там пуки-пуки

209895.png

Поделиться сообщением

у меня есть их диск (называется, вроде, также как и коллективчик) - вечером послушаю, где там пуки-пуки

А это..под боком других ушей не будет, каких-нить Denon D5000? Ну чисто для контраста, чтоб вы понимали о каких бумах я говорю, живых барабанщиков мы все-равно щаз не раздобудем)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

был зимой на концерте японских барабанщиков в России и был на одном шоу в пиндосии в дни японской культуры. точно могу сказать никакие наушники не передадут и толики того звука, что был там. так что разница между пуками от HD800 и пуками от D5000 - не так уж и важна. скорее это специфика подобных перфомансов. если уж что и сможет симулировать такой зв выхлоп как от их инструментов, так только хорошие напольники с некислым вуфером-другим.

Поделиться сообщением

но если живьем этого не доводилось слушать, то наверно деноны эффектнее передадут запись (эффектно - не значит правильно - ну это итак всем тут понятно).

Поделиться сообщением

...так что разница между пуками от HD800 и пуками от D5000 - не так уж и важна

готов согласиться уже до прослушивания :) есть я правильно помню, то такие удары барабана заняли у меня (в свое время) около 2 часов настройки rel strata. Не хочу начинать тему наушники vs колонки, но речь может идти только о том, какие наушники могут отобразить эти удары ближе к оригиналу, о реальной схожести по звуку речи imho нет

209895.png

Поделиться сообщением

в том-то и дело. конечно лучше иметь и колонки, и наушники для разной музыки-настроения, но это уже разговор о птичках:)

Поделиться сообщением

Тоже самое касается и звучания органа. Никакие наушники не передадут полноту его. При всех якобы преимуществах для прослушивания записи звучания органа у D7000 я предпочел HD800. Полноты все равно нет, но то что есть HD800 донесут гораздо лучше, нежели Деноны.

То что вам орган показался в HD800 лучше, а другим допустим в HD800 Билан поет натуральнее это понятно, я привел пример где HD800 играет ну вообще никак, я тогда лучше этих барабанщиков в DT48 слушать буду)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Не догоняю темы, когда от наушников требуют то что они дать не могут по определению. Был как-то на презентации прогрессив-альбома у знакомых ну и понятно что тот панч что был в клубе на наушниках не получить, ну и что? Для всяких нетребовательных Муз. Жанров остается мое жесткое имхр - эквалайзер подкрутите или там темброблок :D) один фиг для такой музыки.

С записями органа вообще напряг имхо даже релквейк не годится.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber

Бюджет на ЦАП ? Осталось если отнять наушники и усилитель - 450 :) И то думал будет больше. Если возможно предлагайте варианты, понимаю что будет все дороже указанной суммы , постараюсь выбрать или спросить если какие то нюансы будут не понятны.

Поделиться сообщением

Sergei

так уде предлагали варианты - меер, лаври, маркан укладываются в диапазон 800-1000

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber

Тогда все неопределенно было в плане остальных компонентов.А сейчас... Просто не пойму чем руководствоваться при их выборе, и какой лучше подойдет к FLUX LAB TA-02 - HD800 ?

Поделиться сообщением

Sergei

лаври и меер это больше в сторону нейтральности (у меера правда всяких вкусных рюшек в виде разных настроек под немного разный звук) хватает, Маркан - надо слушать, он как и все цапы на 1541 красят звук и вообще свою манеру подачи имеет, это надо самому слушать и решат

нравится или нет.

Поделиться сообщением

Bimber

Тогда выберу stagedac , его ближе везти чем Лаври. Надеюсь с таможней все ок.

Все таки подключать через s/pdif или разницы с USB не зачему ? Мне удобней было бы USB.

Изменят что то другие провода ? Есть обычный фильтр(в него уже включен ПК) , межблок klotz - делали с отрезка проф. кабеля и разъемы дешевые neutrik, сетевики тоже думал использовать комплектные использовать или замена оных даст ощутимую на слух разницу ?

Поделиться сообщением

Larin

Понял, провода покане трогаю :)

А подключение ? Цифра или юсб ?

Поделиться сообщением

Sergei

В зависимости от цапа, надо слушать вообщем после покупки, не во всех цапах реализация юсб подключения хорошая.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

mpsnik

Тогда после покупки послушаю. Думаю проводок не сильно дорогой.

Поделиться сообщением

Sergei

Нормальный юсб провод 10-20 долл. максимум стоит. Главное что-бы фон с компа в цап не тащил.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

mpsnik

Т.е. лучше с фиритовым кольцом на обоих концах ?

Хотя я имел ввиду оптику когда говорил о цене провода. У меня на карте ток оптика. Есть правда в материнке еще или оптика таже или коаксил.

Поделиться сообщением

Sergei

Не заморачивайся пока с этим, как железки будут куплены, там и будет видно как подключать.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Тогда осталось только всех поблагодарить за терпение :) и сказать большое спасибо за помощь (столько полезной информации, советы) :drinks:

Спасибо.

Поделиться сообщением

Кстати, опять Lavry Black DA10 всплыл на продажу. Рекомендую, ибо на первое время и "выхлоп" на наушники можно использовать, т.е. - усилитель неспешно повыбирать, и от компа по УСБ будет работать.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus

Читаю. Спасибо за наводку. Так вроде юсб у 10-го нету ?

Если имеется ввиду Musiland 01 USD в роли юсб, на сколько понял он его в подарок только отдаст если забрать все за 55 штук :shok:

Поделиться сообщением

Вернулся с некоторыми новостями.

Хорошо что нашел время и послушал. Мозги кипят, зато понравился сам процесс, удовольствия море. :)

Хочу перечислить варианты которые мне понравились, но т.к. слушалось все в разных местах, да и слушалось наверное стоит взять в кавычки, хотел спросить у Вас о подводных камнях(звуке) которые могут появится при пользовании этими комплектами дома(вернуть возможности не будет).

Источник и он уже не оговаривается это DAC56(правда еще не занимался вопросом вывода цифры с него, т.к. у меня только оптика на HD2 DE а у него...)

Комплекты:

Arkhipov`s Laboratory Melo + A2000x - при всех плюсах, наверное меньше всего тяготею к этой связке. А точнее может побаиваюсь. Не знаю точно, понравятся они мне или нет, плюс посадка на голову, вдруг звук начнет утомлять.

Arkhipov`s Laboratory Melo + W1000 - странно что они исчезли с магазинов, теперь только иксовые, но на них стали поднимать цены, может пройдет ? Смущает вот что, если будет на пример плохое настроение и захочется включить что то типа Linkin park то как они его отыграют ? Такое чувство что у меня может настроение еще сильнее испортиться :D. В общем нравятся.

Grado RA1(клон) + Grado RS1 - цена меньше всех. Хорошо знаком с SR60, SR125, SR325i. Нравятся. Вообще Grado нравится. Думаю на них можно будет слушать все. По крайней мере Pink Floyd звучит немного непривычно, но помоему не хуже чем в других так сказать универсальных наушниках. Как вариант можно вместо RA1 взять Melo но оно стоит того ?

Stax SRS 3050A - даааа, главное что бы это не было эфектом "вау". Так же сомнение на счет того можно ли будет в них слушать спокойно музыку, такое ощущение что от такого кол-ва эмоций по немногу начну уставать. Во всем остальном - :shok: Кстати есть варианты. В разнобой получится дешевле всего, так же в разнобой если брать 404-е к тому же усилителю то получится по цене комплект 3050A или лучше брать именно вместе все ?

ТДС15 - Жаль больше не выпускают такие шедевры. Был под рукой только найтвиш, но теперь я знаю как эта группа должна звучать в моем представлении, супер. Попытался сравнить с ними DT990 Pro. Зря :D. Снял через некоторое время и просто стал слушать музыку в ТДС.

Могли бы подсказать что из этого всего будет более безопасной покупкой ?

Поделиться сообщением

ЗОМГ, кабло за 30к б\у-шное :dash:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Я ничего не понял, вообще.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.