Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dimakser

Посоветуйте пожалуйста начальный ЦАП для клубной музыки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возможно это бредовая идея, но есть всякие цапы до $100, хочу купить какой-то один из них.

Требования:

- идеально если бы звук был на уровне Asus Xonar DX (качества более чем достаточно, низких частот хватает, но не могу использовать в ноутбуке);
- на супер качество за такие деньги не рассчитываю, но звук в ноутбуке уж слишком никакой, поэтому немного лучше "встроенного"
- слушаю в основном клубную музыку, поэтому желателен акцент на низкие и высокие частоты, если это возможно

думаю может взять какой-то свисток iBasso? но они разные, какой взять, чтобы басс и высокие хорошо играли?

что скажите про IBasso DC03 PRO например?

Поделиться сообщением

Можно посмотреть на Fiio ka3 - давнюю, но вполне универсальную модель.

Но многое зависит от того, какие у Вас наушники.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dimitry188 сказал:

Можно посмотреть на Fiio ka3 - давнюю, но вполне универсальную модель.

Но многое зависит от того, какие у Вас наушники.

Уже по обзорам на ютубе тоже прихожу к тому что Fiio ka3 или может быть HIDIZS S9 PRO? Его тоже оч хвалят. Наушники - простые панасоники, накладного типа, не самые дешевые, но недорогие. Если что я потом куплю чуть получше. Пока цель - получить хороший звук (источник) начального уровня.

Поделиться сообщением

9 часов назад, dimakser сказал:

аушники - простые панасоники, накладного типа, не самые дешевые, но недорогие. Если что я потом куплю чуть получше. Пока цель - получить хороший звук (источник) начального уровня.

Возьмите любой хороший ЦАП-"свисток". В пределах одной ценовой категории они звучат похоже.
И многое прояснится.

Но чем лучше наушники - тем лучше звук.
Наушники - важная составная часть.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наушники 80% в звуке (это общее мнение сообщества на этом и других форумах)  Конечно при условии если они нормально раскрываются по усилению. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

В 07.10.2023 в 16:58, Dimitry188 сказал:

Возьмите любой хороший ЦАП-"свисток". В пределах одной ценовой категории они звучат похоже.
И многое прояснится.

Купил FiiO KA3. Вся музыка, неважно на ПК, смартфоне, ноутбуке - как будто потеряла битрейт. Верха верхов как будто обрезаны, басс как будто пустотелый, он есть, но совсем не глубокий. На меньшей громкости слушать можно, но неприятно. Если громкость увеличивать - то слушать невозможно.

Ничего подобного на Asus Xonar DX нет. Встроенный звук ALC887 тоже лучше чем FiiO KA3, просто намного тише играет.

Также купил Sonata BHD Pro - там звук еще хуже чем в FiiO KA3. Можно было бы грешить на наушники, но почему тогда xonar dx дает приятную мелозвучность треков, приятные высокие (даже при увеличении громкости), басс более низкий/глубокий (это хорошо чувствуется при взрывах в фильмах).

Поделиться сообщением

В первую очередь определитесь с наушниками под ваши предпочтения. Глубокий  бюджет не рекомендую. И ни на какие "цапы начального уровня" не тратьтесь. Деньги на ветер. 

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Поделиться сообщением

для клубняка только ламповый одно такт, пентод.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бруно сказал:

для клубняка только ламповый одно такт, пентод.

вы имеете ввиду ламповый ЦАП? про "одно такт, пентод" - это как должно быть указано в настройках?

Поделиться сообщением

5 минут назад, dimakser сказал:

вы имеете ввиду ламповый ЦАП? про "одно такт, пентод" - это как должно быть указано в настройках?

да, ламповый ЦАП, должны торчать выходные трансформаторы..

Поделиться сообщением

17 минут назад, Бруно сказал:

да, ламповый ЦАП, должны торчать выходные трансформаторы..

Стоит ли попробовать xDuoo TA-10R?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dimakser сказал:

Стоит ли попробовать xDuoo TA-10R?

конечно стоит, вдруг зайдёт! 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, daniilphotos сказал:

А так ли важно на чем слушать тыц-дрыц?

В том то и дело, что неважно сильно, но желательно чтобы звук был приятен, как в Xonar DX, но никак не в FiiO KA3.

Поделиться сообщением

Я когда перешел со встройки на ЦАП, особой разницы в клубной музыке не заметил.

На встройке в ней не слышно музыки, потому что это встройка.

На норм ЦАПе в ней не слышно музыки, потому что музыки в ней нет.

:Russian:

___

А если серьезно, то (самое важное подчеркнул):

Свистки в низком бюджете НЕ имеет смысла покупать, если у вас современный ПК или Ноут. Покупка свистка вам ничего не даст кроме временного эффекта плацебо. А бюджет повыше на ЦАПы может заставить вас пересмотреть музыкальные вкусы. Если покупать ЦАП именно под ваши задачи, то обратите внимание на кнопку усиления басов. И не стоит брать ЦАП, который слишком аналитично звучит - важнее плотность звучания.

___

У меня не лучшие наушники для такой музыки, но есть два муз-тракта, не считая встройки:

1. Аудиоинтерфейс SSL2+.

Он довольно стирильно-аналитичный, тем и лучше встройки. На нем клубняк звучит не плохо, но никак нельзя сказать, что он лучше, чем на встройке. Более того, за счет меньшей аналитичности встройки, на ней звук воспринимается более расколбасно, чем на SSL.

2. Меломанский ЦАП + ухоусь в связке от iFi.

Он звучит довольно тепло и мягко (это в клубняке ощущается как нехватка энергии), приукрашенно-бархатисто (это на клубняке вроде бы вообще никак не сказывается), очень детально (в живой музыке слышно множество призвуков, и после нее клубняк воспринимается пластмассовым и пустым). И в сравнении со встройкой - тут конечно небо и земля - она по всем пунктам на порядок хуже.

На усе iFi есть кнопочка-улучшайзер, меняющая АЧХ (это не совсем басбуст, но). Она довольно сильно выделяет басы, и с ней iFi начинает очень энергично бумкать (кстати, не теряя своей фирменной мягкости) - в таком формате клубняк звучит действительно отбойно. На некоторую другую музыку это тоже положительно влияет, но в ущерб деталям.

Данный усь я подключил и к SSL - басы с этой кнопкой усилились, но почему-то энергии на SSL не сильно прибавилось. Он слишком аналитичный, а iFi в свою очередь с учетом басбуста даже на клубняке более хайфайный и кайфовый.

___

В общем, мой эксперимент можно воспринимать как вздумается, но на наличие басбуста на ЦАПе вам точно лучше обратить внимание. И если хочется больше энергии от музыки, то все аудиоинтерфейсы мимо - они не для удовольствия, а для работы со звуком.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, daniilphotos сказал:

И если хочется больше энергии от музыки, то все аудиоинтерфейсы мимо - они не для удовольствия, а для работы со звуком.

мне ни в коем случае не нужно ничего для работы с музыкой, а только как вы написали "больше энергии от музыки"

42 минуты назад, daniilphotos сказал:

В общем, мой эксперимент можно воспринимать как вздумается, но на наличие басбуста на ЦАПе вам точно лучше обратить внимание. И если хочется больше энергии от музыки, то все аудиоинтерфейсы мимо - они не для удовольствия, а для работы со звуком.

Подскажите пожалуйста лучшие модели на ваш взгляд.

Могу взять на прослушивание:

iFi UNO DAC
iFi Zen DAC V2

Поделиться сообщением

По конкретным моделям не подскажу. Если есть возможность послушать - лучше конечно послушать перед покупкой.

Поделиться сообщением

dimakser про "ламповый цап" выше, это была шутка юмора от местных, не стоит воспринимать это всерьез :D

А что за наушники у вас, может в них дело, может свистки их банально "не тянут"?

Если звук нужен как в карте, то стоит посмотреть внешние звуковые карты типа G6 например...

На счёт зендака, его тоже можно послушать, у него хороший бас, и звук похож на карты креатив 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, syncmaster сказал:

dimakser про "ламповый цап" выше, это была шутка юмора от местных, не стоит воспринимать это всерьез :D

А что за наушники у вас, может в них дело, может свистки их банально "не тянут"?

Если звук нужен как в карте, то стоит посмотреть внешние звуковые карты типа G6 например...

На счёт зендака, его тоже можно послушать, у него хороший бас, и звук похож на карты креатив 

В руках Tube DAC держали, эдак в 35 кг?

Поделиться сообщением

Бруно я не про то, что он "не существует в природе", а про то что он ему не нужен для "тымц-тымц")

Поделиться сообщением

2 минуты назад, syncmaster сказал:

Бруно я не про то, что он "не существует в природе", а про то что он ему не нужен для "тымц-тымц")

а для митола подойдёт ламповый DAC?

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.