Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VSN

Первые «нормальные» наушники (скрипка, джаз). С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

А может быть имеет смысл автору темы прогуляться по музыкальным магазинам Варшавы? Послушать, и тогда уже определиться со своими желаниями?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там где то Ragnar не далеко живет и еще несколько чел кто на форумах пишет. Они могут подсказать куда сходить, к себе пригласить послушать свои сетапы

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

18 часов назад, Уроборос сказал:

VSN 

Собственно у меня Violectric HPA V100 (LP 105  аналог насколько помню, но надо уточняться по актуальным моделям, они довольно разные), правда с AKG 702, но эти усилители лучше дружат с высокоомами.

У 600-тых импеданс 300 Ом, а так то они прямые конкуренты.

Хотя в общем динамические высокоомы точнее низкоомных моделей.

Стаксы, Беркли и Голубые Гаваи - система мечты, которая так видимо и останется мечтой.

Ну да ладно, мечта и должна быть недостижимой, а ну как разочаруешься приобретя? :) 

Понял. Спасибо большое. Тогда в качестве следующего шага после Deva Pro попробую к HD600 "попримеряться". А смотреть именно 600? Не 650 или 660?

Посмотрел я цены на Стаксы, Беркли, и Blue Hawaii... Там не то что "свет фар", боюсь мне вообще в другую сторону))

Захотелось сходить купить Airpods Max, а всё остальное - "съесть синюю таблетку, проснуться и забыть"))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фукс сказал:

А может быть имеет смысл автору темы прогуляться по музыкальным магазинам Варшавы? Послушать, и тогда уже определиться со своими желаниями?

Да я было пробовал гуглить, но, например, ту же Deva Pro на демостенде я тут не нашёл, а ничего другого я и не искал, чтобы не увеличить вдруг бюджет в 2-3-5 раз)

Плюс я пока не очень уютно чувствую себя в этих ваших аудиофильских магазинах, в окружении ламповых приборов по 10.000$) Постоянно кажется, что вот сейчас уж точно "распознают самозванца" и выгонят - "за бедность и отсутствие слуха"))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, VSN сказал:

А смотреть именно 600? Не 650 или 660?

Инфы по сравнению полный инет, по цене самые дешевые. Вы же хотели начать с чего, без лишних трат.

Пропасти между ними нет. Личные предпочтения могут быть, но большинство 650 считают "ватными", а 600 светлыми.

Вот для ориентира. Данный обзорщик как слухач никакой на мой взгляд, но видио информативные, рекомендую.

Наушники SENNHEISER HD 600 HD 650 HD 660S HD 6XX. Детальный обзор и сравнение наушников.

https://www.youtube.com/watch?v=w8KchzNI69E&ab_channel=Kinemoss

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

21 час назад, VSN сказал:

Ну и тут Вы тактично не пишите про усилитель и ЦАП, мягко оставляя его за кадром)

А чтобы это могло быть, чтобы соответствовало HD600? Какой-нибудь комбайн типа Yulong Daart Canary II подойдёт? Или если уже заниматься, то сразу смотреть на раздельные два устройства? И, например, какие? Если можно такие же какие-нибудь базово-общеизвестно-стандартно-легендарные)

Связка Yulong Daart Canary II + AKG K712 для классической музыки будет ощутимо превосходить Focal Bathys.

Deva Pro я не слышал, но не думаю, что они лучше Bathys, с учётом разной ценовой категории. Focal Bathys, если честно, совсем разочаровали. Возможно из-за того, что слушал и сравнивал их с наушниками проводными в той же цене, или просто по отзывал ждал от Bathys чего то большего.

AKG K702 будут воздушней и менее телесным звук. K712 мне нравились гораздо больше. Они получают преимущество за счёт более густой нижней середины, натуральней звучат виолончели, более полно звучит вокал. Джаз на K712 однозначно лучше, чем на К702. По детальности и проработки деталей, нюансов, ясности и открытости звука К712, К702 несоизмеримо превосходят Focal Bathys, закапывают их в могилу вместе с большинством современных моделей наушников в этом бюджете, так как обе модели AKG уже сильно старые. Сейчас есть наушники гораздо лучше К712, но и ценник за них просят абсолютно другой. В то время как К712-е можно недорого найти на вторичке.

Второй вариант для вас: на вторичке по приемлемой цене найти Fostex TH610 - очень хорошо и увлекательно будут звучать скрипки. TH610 не привередливы к усилению, сможете насладиться звуком от дырки ноутбука или смартфона. А позже, как появиться возможность и желание, докупить порядочный к ним ЦАП/усилитель. В сравнении с AKG, у которых более аналитичный и академичный нрав, Fostex добавят в звук вовлекатора, эмоций и могут радовать на разных жанрах музыки.

AKG K712 + Canary II сто процентов не пожалеете.

Fostex TH610 - тоже шикарный вариант, ещё и немного закрытые, но на вторичке я их не вижу.

При покупке БУ AKG K712 обратите внимание на резинки, которые регулируют крепление чашек к оголовью, они у совсем БУ 712-х имеют свойство со временем растягиваться. Я в своё время нашёл способ победить этот недуг двумя небольшими кусочками чёрной изоленты - и косяк исправлен, и внешне получилось аккуратно, в глаза не бросается.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, VSN сказал:

Посмотрел я цены на Стаксы, Беркли, и Blue Hawaii... Там не то что "свет фар", боюсь мне вообще в другую сторону))

Захотелось сходить купить Airpods Max, а всё остальное - "съесть синюю таблетку, проснуться и забыть"))

Ну это я увлекся, мне то от общения должен быть какой то выхлоп, вот и посмотрел на актуальные цены системы мечты :) , так помечтать под новый концерт Вотерса :)

Ну и Вам полезно ознакомиться с топами для расширения кругозора.

Airpods Max не хвалят в сети,  и показатель цена/качество для продуктов Огрызков не их конек :) 

То что пишет Джон1, надо делить на 10 :)  

Вернемся к нашим баранам.

Берете 600-тые и пользуете с ФокусРайтом. 

Вот некоторых устраивает и так.

Определитесь что не хватает, выбираете усил и так далее.

Можете взять ИФИ только усил, или комплект, много отзывов положительных, тема есть на сайте.

Можно пообщаться с реальными пользователями.

Сам пользую V100, в начальной системе нет нареканий, потому советую Виолектрик, но свет клином на них не сошелся, большой разницы в одной ценовой категории нет, окромя правильного согласования

Вот Виолектрики и ИФИ лучше к высокомам цеплять. Есть еще Берсон и Широкий выбор Китайцев. 

Рынок перенасыщен. Выбор очень большой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dima Rodionov сказал:

K712 мне нравились гораздо больше.

712 отличаются от 702 наличием "мочалки" перед дином :) + Амбющуры с пеной памяти, да и по посадке 7 серия не всем подойдет, бублики здоровенные.

29 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Fostex TH610 - очень хорошо и увлекательно будут звучать скрипки.

Вот сам то апгрейдился со студийных баеров, до меломанский Фостексов 900.

у меня наоборот вышло, с АТ W1000Х на студийные 702 -ые

По этому собственно для начала как и было Баеры 770/880/990 либо АКГ 7 Серии, а лушее Сенхи 6 серии если скрипка/вокал.

Поделиться сообщением

VSN , а поищите в ваших магазинах например Grado SR125, и попробуйте их послушать. Также попробуйте Phonon SMB-02 послушать, если будут в продаже.

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VSN 

52 минуты назад, Уроборос сказал:

Можете взять ИФИ только усил, или комплект, много отзывов положительных, тема есть на сайте

ССыль на тему если заинтересует 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Уроборос сказал:

Ну это я увлекся, мне то от общения должен быть какой то выхлоп, вот и посмотрел на актуальные цены системы мечты :) , так помечтать под новый концерт Вотерса :)

Ну и Вам полезно ознакомиться с топами для расширения кругозора.

Вернемся к нашим баранам.

Берете 600-тые и пользуете с ФокусРайтом. 

Да. Согласен. Я просто шутил)) Было очень и очень интересно посмотреть что вообще бывает. Спасибо! Тем более не знаю как звучит этот Blue Hawaii, да и уверен что на текущем этапе не смог бы оценить, но выглядит он очень красиво)

Да и цены, если разобраться и отряхнуться от первого впечатления - всё ведь относительно) С первого взгляда кажется - "безумно дорого", но если сравнивать с любыми другими "дорогими игрушками", теми же часами например, или любыми другими вещами, проходящими под грифом "хобби" - так "не так уж и безумно"))

Если про "наших баранов, то я ведь уже немного в другую сторону пошёл. Сейчас приедут Deva Pro. Послушаю какое-то время их. Поначалу проверю зайдёт-ли вообще такой формат прослушивания музыки - "сидеть и целенаправленно слушать в наушниках".

Если зайдёт, и будет не хватать, то дальше, думаю, буду подбирать скорее всего комбайн, например Daart Canary 2 или аналог. Потом поперебираю наушники, вот тут уже будут HD600, названные выше AKG712, и может другие.

Если снова будет не хватать, то тогда уже буду смотреть в сторону отдельно усилитель + ЦАП, уже на вырост. Ну и дальше тогда искать "идеал среди наушников")

Пока план примерно такой) Ну и на любой из итераций может придти понимание что "ну вот теперь уже и хватает", ну тогда и всё - "личный эндгейм") Не исключено, кстати, что сразу на первой итерации это понимание и придёт) Так же не исключено, что такое понимание никогда не придёт, и весь процесс станет бесконечным...

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Фукс сказал:

VSN , а поищите в ваших магазинах например Grado SR125, и попробуйте их послушать. Также попробуйте Phonon SMB-02 послушать, если будут в продаже.

Ну мне пока бессмысленно "слушать", я же никогда вообще не слышал "настоящего звука" в "настоящих наушниках", нет понимания что именно слушать, как слушать, уверенности что слышу то, что надо и т.д. Нет эталонов с чем сравнивать. Поэтому пока опираюсь на отзывы тех, кто слушал)

Тут же, насколько я понимаю, пока опыта нет, то что-то криво-косо звучащее может понравиться намного больше. Типа там "басов больше" + те или иные частоты приукрашены, и вот уже звук кажется "крутым и ярким". А он "кривой".

Я так пару месяцев назад слушал в магазине дилера Apple Bowers & Wilkins PX7 (или PX8) - был в шоке от того как они круто играли, тогда и задумался первый раз что я слушаю что-то не то и не так. Но когда начал читать, разбираться, так я так понял там звук прилично приукрашен, и уж точно не идеал совсем и даже не близко. 

Поэтому лично мне ещё рано ходить и самому слушать) Я пока не знаю что именно я бы хотел услышать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Связка Yulong Daart Canary II + AKG K712 для классической музыки будет ощутимо превосходить Focal Bathys.

Deva Pro я не слышал, но не думаю, что они лучше Bathys, с учётом разной ценовой категории. Focal Bathys, если честно, совсем разочаровали. Возможно из-за того, что слушал и сравнивал их с наушниками проводными в той же цене, или просто по отзывал ждал от Bathys чего то большего.

AKG K712 + Canary II сто процентов не пожалеете.

Fostex TH610 - тоже шикарный вариант, ещё и немного закрытые, но на вторичке я их не вижу.

Fostex TH610 - совсем другой ценовой уровень уже. Ближе к 3-4-му шагу, по моей градации) За остальные советы - огромное спасибо. Я запомнил на следующие шаги)

На вторичном рынке я пока боюсь покупать. Пока я даже не знаю как оно должно звучать, то могу купить что-то неисправное, с проблемами, и даже этого не пойму. 

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, VSN сказал:

Если зайдёт, и будет не хватать, то дальше, думаю, буду подбирать скорее всего комбайн, например Daart Canary 2 или аналог. Потом поперебираю наушники, вот тут уже будут HD600, названные выше AKG712, и может другие.

Кому писал? Где разум где логика?

Ну все написано жеж!

Какие Девы с Канарейками? Какие 712 в канарейку? Ну Риалли?

Вы хотите скрипку слышать Страдивари или Красный Октябрь?

Слушать Моцарта или Цыган?

Ладно вопрос ясен , заинтересует, внимательно почитайте, все написано. на своем опыте доходит лет за 3 -5 ть.

Но не до всех :) 

Закину напоследок еще и это. Для тестов и развития слуха.

Люди известные инструменты раритетные доп. инфа в инете.

Всех благ!

Спойлер

Wolfgang Amadeus Mozart / Вольфганг Амадей Моцарт
(1756 — 1791)
Quartette für Flöte und Streicher / Quartets for Flute and Strings
Квартеты для флейты и струнных
Jean-Pierre Rampal (Flöte) • Isaac Stern (Violine)
Salvatore Accardo (Bratsche) • Mstislav Rostropovich (Violoncello)
Жан-Пьер Рампаль (флейта) • Исаак Стерн (скрипка)
Сальваторе Аккардо (альт) • Мстислав Ростропович (виолончель)

pic

Взять можно на t=3686866 тое есть тут

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, VSN сказал:

Ну мне пока бессмысленно "слушать", я же никогда вообще не слышал "настоящего звука" в "настоящих наушниках", нет понимания что именно слушать, как слушать, уверенности что слышу то, что надо и т.д. Нет эталонов с чем сравнивать. Поэтому пока опираюсь на отзывы тех, кто слушал)

Тут же, насколько я понимаю, пока опыта нет, то что-то криво-косо звучащее может понравиться намного больше. Типа там "басов больше" + те или иные частоты приукрашены, и вот уже звук кажется "крутым и ярким". А он "кривой".

Я так пару месяцев назад слушал в магазине дилера Apple Bowers & Wilkins PX7 (или PX8) - был в шоке от того как они круто играли, тогда и задумался первый раз что я слушаю что-то не то и не так. Но когда начал читать, разбираться, так я так понял там звук прилично приукрашен, и уж точно не идеал совсем и даже не близко. 

Поэтому лично мне ещё рано ходить и самому слушать) Я пока не знаю что именно я бы хотел услышать)

Надо успеть выбрать свой звук пока не женился:). (если не женат) Женишься, детишки пойдут ни денег, ни времени на перебор сетапов не будет точно. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

16 минут назад, Уроборос сказал:

Кому писал? Где разум где логика?

Ну все написано жеж!

Какие Девы с Канарейками? Какие 712 в канарейку? Ну Риалли?

Вы хотите скрипку слышать Страдивари или Красный Октябрь?

Слушать Моцарта или Цыган?

Так Deva Pro я заказал же ещё в пятницу, на первой странице темы) Там акция была у них на официальном сайте, 199$ + 50$ доставка, итого 250$ (при базовой цене у нас тут 360$). И играть они будут сразу из коробки, через свой Bluetooth/USB модуль, притом как пишут на достаточно хорошем уровне) Это и подкупило.

Ну я посчитал что для начала очень даже, "малой кровью" посмотреть что это такое вообще "настоящий звук", "открытые наушники" и "сидеть и целенаправленно слушать музыку". Вдруг оно мне вообще сразу не зайдёт. Всё дальнейшее обсуждение уже шло про "а что делать дальше, вторым шагом")

"712 или HD600 в канарейку" - так оно же дешевле намного, чем отдельный усилитель + ЦАП, реально раза в 2 дешевле. Поэтому логичнее ведь вторым шагом всё же канарейку. Чтобы понимать на собственном опыте за что платишь за отдельные усилители, прочувствовать физически каждый будущий потраченный доллар) Разве нет?)

Ну пока, мне кажется, выглядит логично, но опять же - пока это всё теория. Когда начнётся практика, многое может начать выглядеть по другому)

За наводку на запись - огромное спасибо!!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pers102 сказал:

Надо успеть выбрать свой звук пока не женился:). (если не женат) Женишься, детишки пойдут ни денег, ни времени на перебор сетапов не будет точно. 

Да уже давным давно женат, да и дети уже в школе... ))

Поделиться сообщением

8 минут назад, VSN сказал:

так оно же дешевле намного,

За свой опыт заплатил около 10 тыр зел рублей в общей сложности :) 

Послушал бы умных людей сразу тупо имел бы Голубую Мечту уже так лет 7-мь.

Но не... мы же все лучше знаем сначала, а потом оказывается все как всегда. :)

так что присоединяйтесь к путешествию по лабиринтам удифилии, если прямо к цели не хотите, то же в общем увлекательное занятие.

ЗЫ Сказано же было сначала 600 в Фокусрайт может и не понадобится больше ничего, все, какие еще траты?  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Уроборос сказал:

За свой опыт заплатил около 10 тыр зел рублей в общей сложности :) 

Послушал бы умных людей сразу тупо имел бы Голубую Мечту уже так лет 7-мь.

Но не... мы же все лучше знаем сначала, а потом оказывается все как всегда. :)

так что присоединяйтесь к путешествию по лабиринтам удифилии, если прямо к цели не хотите, то же в общем увлекательное занятие.

ЗЫ Сказано же было сначала 600 в Фокусрайт может и не понадобится больше ничего, все, какие еще траты?  

Да, бывает такое) Но в этом ведь тоже есть своеобразный интерес) 

Так Deva Pro была заказана раньше. Даже до того, как я вообще вспомнил что у меня этот фокусрайт есть) Им же жена свой микрофон подключает, я вообще забыл о его существовании - он для меня был как "приложение к микрофону", я про него и не помнил вообще)

Ну и мне всё-равно кажется, что Deva Pro через USB всё же будет играть намного лучше, чем HD600 через Focusrite

Поделиться сообщением

5 минут назад, VSN сказал:

мне всё-равно кажется,

По кругу уже пошли, читайте выше с чего Дима Радионов начал, к чему пришел и мой встречный путь.

К чему Вы придете никто не знает.

Перегруз у Вас по инфе.

Читайте слушайте уложиться когда ни будь, лет так через тцать :) 

Прощаюсь повторно 

Всех благ!

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Deva Pro я не слышал, но не думаю, что они лучше Bathys, с учётом разной ценовой категории

Вот тут, кстати, и не факт. Всё же в Focal Bathys в цене многое не про звук. Там же половина цены за шумоизоляцию, совсем другой уровень "юзер-френдли", другой уровень сборки и внешнего вида.

Да и мне, как дилетанту, кажется что у них совсем другое позиционирование и методы продаж. Лично я их слушал в обычном магазине дилера Apple. Ничего другого из того, что обсуждается на форуме, там даже и близко не было.

Поэтому, как по мне, и цена у них во многом не за звук, а в первую очередь за то что это очень хороший и удобный гаджет, и только потом уже за звук. Но тут могу, конечно, ошибаться

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Focal Bathys, если честно, совсем разочаровали. Возможно из-за того, что слушал и сравнивал их с наушниками проводными в той же цене, или просто по отзывал ждал от Bathys чего то большего.

по блютусу они ни о чем, там слушать нечего. Басы перекачаны, сцены нет, разделения и позиционирования нет, тембров нет. А вот по  usb уже что-то появляется похожее на хороший звук, хотя и там минусов много. По проводу 3,5 мм они прям очень хорошо играют, но опять есть минусы.

14 часов назад, VSN сказал:

Вот тут, кстати, и не факт. Всё же в Focal Bathys в цене многое не про звук. Там же половина цены за шумоизоляцию, совсем другой уровень "юзер-френдли", другой уровень сборки и внешнего вида.

они красивые очень, приятно держать в руках, пахнут классно, а все остальное так себе

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, VSN сказал:

Там же половина цены за шумоизоляцию, совсем другой уровень "юзер-френдли", другой уровень сборки и внешнего вида.

Французские наушники - это как французские автомобили: смотрятся превосходно, едут заметно хуже...

:)

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Насмешил 1
  • Удивил 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, avdrool сказал:

по блютусу они ни о чем, там слушать нечего. Басы перекачаны, сцены нет, разделения и позиционирования нет, тембров нет. А вот по  usb уже что-то появляется похожее на хороший звук, хотя и там минусов много. По проводу 3,5 мм они прям очень хорошо играют, но опять есть минусы.

они красивые очень, приятно держать в руках, пахнут классно, а все остальное так себе

Ну вот а мне по звуку в магазине просто ну очень и очень понравились) Притом слушал я их там только по блютус)

Это я к тому, что лишний раз убедился, что на текущем уровне развития выбирать на свой слух мне бесполезно. "Свой слух" у меня пока ни о чём.

Вот мне и кажется, что правильнее всего узнавать тут, а потом слушать/покупать что-то совсем общепризнанное и эталонное. И слушать именно с целью понять - "а что именно все остальные тут нашли?") До тех пор, пока слух не выровняется, не очистится от десятилетий слушания "чего попало на чём попало". И пока мозг не начнёт сам различать все эти детали, о которых вы тут пишите) 

Это же как и с едой. Пока рецепторы задавлены сахаром, даже самые изысканные блюда с тончайшими гранями вкуса будут казаться просто пресной ерундой. А "вкусным" будет казаться то, что на самом деле и есть-то невозможно)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, VSN сказал:

Да и мне, как дилетанту, кажется что у них совсем другое позиционирование и методы продаж. Лично я их слушал в обычном магазине дилера Apple. Ничего другого из того, что обсуждается на форуме, там даже и близко не было.

Поэтому, как по мне, и цена у них во многом не за звук, а в первую очередь за то что это очень хороший и удобный гаджет, и только потом уже за звук. Но тут могу, конечно, ошибаться

амбушюры быстро засаливают и теряют вид у Focal. 

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.