Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

daniilphotos

Наушники для работы со звуком.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ))) сказал:

Что говорит о том, что наушниики в порядке, а не контачит где-то в тракте. Шебуршите сои кабеля, разьемы. Везет вам на всяческие разбалансы и не понятки)

Странно. Не замечал такого, чтобы при разном расположении провода что-то менялось. Пока только при наклоне наушников. Но я об этом и не думал. Попробую покрутить всяко провод конечно. Но пока что-то не хочется доставать эти Баеры из стола.

Поделиться сообщением

5 минут назад, daniilphotos сказал:

Я проверил наушники на принесенной технике и обнаружил странный треск в звуке, похожий на маракасы.

Делаем так. Надо найти свип тоном такую громкость и такую частоту, что бы эти маракасы были отчетливо слышны. Не переусердствуйте с громкостью. Режим громко на фиксированной частоте для наушников экстремальный. Можно новый наушник легко спалить

Далее разбираем проблемную чашку и механически находим такое положение драйвера что бы маракасов не было. Успех сего мероприятия - 50\50

Сам по себе звук помех на вашем видео может быть и от электро не контакта и от деформированной катушки, виток отслоился и затирает в магнитном зазоре (диджей навалил громккость - перегрел медь) оба случая по звуку могут ни чем не отличаться

Наушники могли и сами по себе навернуться, тоже вариант, ни кто не виноват

Если продаван знал о дефекте и умышленно продал неликвид-гореть ему в аду. Если на почте играли в футбол коробкой - им тоже, туда же.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

))) 

Теоретически, перебор по громкости можно получить на iFi, на высоком гейне.

А на SSL, на котором я их и проверял в пункте, максимум 10 dbu, то есть примерно 2,5В.

А на смарте и того значительно меньше.

По калькулятору с этими наушниками SSL может выдать не более 25мВт.

Скажите, я верно произвожу расчет? Ссылка на калькулятор.

image.thumb.png.1e6c4d0fa424a2cdcecd3118878271b9.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, daniilphotos сказал:

))) 

Теоретически, перебор по громкости можно получить на iFi, на высоком гейне.

А на SSL, на котором я их и проверял в пункте, максимум 10 dbu, то есть примерно 2,5В.

А на смарте и того значительно меньше.

По калькулятору с этими наушниками SSL может выдать не более 25мВт.

Скажите, я верно произвожу расчет? Ссылка на калькулятор.

image.thumb.png.1e6c4d0fa424a2cdcecd3118878271b9.png

Эти калькуляторы в принципе бесполезняк. Не учитываются индивидуальные предпочтения по громкости, посему их расчеты пальцем в небо

Кроме того, расчетные данные могут отличаться от реальных. Что бы, к примеру, достоверно узнать выходную мощность усилителя/колонки/наушника необходим ослик и/либо программное ПО, на худой конец просто вольтметр. Без их помощи вы не увидите клипинг (повышенный КНИ) а именно КНИ задает верхний потолок по мощности

Поделиться сообщением

Понятно же, что реальные характеристики могут отличаться от заявленных, но не на космос же. А если рассчитывать примерно, то почему бы и нет.

Громкость можно определить приблизительно, относительно других наушников на конкретном усилителе, по опыту. В моем случае расчетная разница в громкости между 6xx и 880 плюс-минус совпала с реальной - где-то между 6-7 дб.

Сенхи - чуть больше 116 дБ.

Баеры - чуть меньше 110 дБ.

image.thumb.png.52b5678a4f4150ee91ff730e4ac1e430.png

Но в данном случае я писал про расчет, какую усиль выдает мощность с конкретными наушниками при полной громкости, и получилось 25W (картинка из прошлого сообщения). 

Полная громкость SSL2+ 10 dbu, что равно чуть меньше 2,5Vrms, если верить калькулятору на RAA. Ссылка на калькулятор.

Далее переходим в тот калькулятор по ссылке из прошлого сообщения, вбиваем параметры наушников (96db/mW, 250Ohm) и методом научного тыка подбираем громкость в db, пока Vrms не окажется в районе тех самых 2,5V.

И еще раз - на точность не рассчитываем, так как параметры наушников приблизительные. Но я не думаю, что они сильно отличаются от реальных. И если отличаются, то где 25W, не более которых выдает SSL, и где 100W, на которые рассчитаны эти наушники?

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Сенхи - чуть больше 116 дБ.

Баеры - чуть меньше 110 дБ.

6 дБ для понимая масштаба это - напряжение в 2 раза, мощность в 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Понятно же, что реальные характеристики могут отличаться от заявленных, но не на космос же.

Мы наушники лечим или калькулятором балуемся?)

Поделиться сообщением

8 часов назад, ))) сказал:

Мы наушники лечим или калькулятором балуемся?)

Одно другому не мешает. Я не могу заниматься все время только чем-то одним. Рутины и так хватает.

Буду пробовать разбирать наушники. Но не сейчас, так как скорее всего на это уйдет весь день, а пока я не могу найти столько времени, как и не хочу оставить их в разобранном виде неизвестно как на долго.

Поделиться сообщением

АудиоТапОК Добрый день.

Разобрал 880 до такого состояния. Далее разбирать не рискну, так как конструкция по ходу слитная и без последствий неразборная.

Спойлер

x1DbRBUGlMo.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=9a9b3715ba49842dcbc87d012ac71439&type=albumRPK7l_6Jb7g.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=9a4faaa483d10055844e31f0e1702bd8&type=album

Внутри все чисто и аккуратно, даже почти не было волос. Единственное, что мне не понравилось - это то, что левый динамик просто вываливается из чашки - он никак не закреплен. Если его вставить до упора, то присутствует микроболтание, в то время как правый стоит жестко, как вкопанный.

Это может оказывать влияние на баланс?

PS:

Не помню, писал или нет. Почему-то кажется, что писал, но найти не могу.

На свип-тоне дисбаланс именно в высоких частотах. Если точнее, то пик где-то в районе 7кГц. Выше по частоте пики гуляют туда-сюда по очереди в двух ушах, как-будто АЧХ не синхронизирована, но это все примерно на одной громкости. В басах все ровно. Но на музыке в левом ухе ощущается некий "воздух", которого нет в правом.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, daniilphotos сказал:

Не помню, писал или нет. Почему-то кажется, что писал, но найти не могу.

На свип-тоне дисбаланс именно в высоких частотах. Если точнее, то пик где-то в районе 7кГц. Выше по частоте пики гуляют туда-сюда по очереди в двух ушах, как-будто АЧХ не синхронизирована, но это все примерно на одной громкости. В басах все ровно. Но на музыке в левом ухе ощущается некий "воздух", которого нет в правом.

Перетягивание каната через уши на свип-тоне указывает на разные АЧХ в левом и правом канале. Это особенности конкретно ваших наушников. Не уникальность, обычное дело. У некоторых наушников АЧХ одинаковые, у некоторых чуток разные, у некоторых сильно. Вот фантомный центр и гуляет влево-вправо. Допустим у левого наушника торчок (или провал) на 7125 Гц, а у правого на 7200 Гц. Рассагласованность связана с неодинаковостью материалов, производство, сборка, неодинаковость чашек (в меньше степени). На свипе это будет слышно при проходе на этой частоте смещение баланса в сторону. Таких провалов и пиков может быть несколько. Это резонансные явления в динамиках. Многие пользователи имеют такие наушники с таким разбалансом, но не подозревают об этом. Слышен он будет только на свип-тоне, причем частоту нужно менять при отслушивании на разной скорости.

31 минуту назад, daniilphotos сказал:

Внутри все чисто и аккуратно, даже почти не было волос. Единственное, что мне не понравилось - это то, что левый динамик просто вываливается из чашки - он никак не закреплен. Если его вставить до упора, то присутствует микроболтание, в то время как правый стоит жестко, как вкопанный.

Не очень понятно по фото. Пока видно демпферы. Диффузор за ними скорее всего. Они тоже могут резонировать. Вам надо увидеть сам диффузор со всех сторон

Динамик, который выпал (левый) там видно диффузор?

В любом случае слушайте сигналы и найдите устойчивое проявление помехи. В этом случае механически надавите на излучатель, на провода, на чашки и тд. Помеха может усилиться или исчезнуть. Будет не плохо вытащить полностью динамик и дополнительно послушать без чашки. Если в каком-то положении помеха исчезла, то так и закрепите

Мест, где "шуршит" вагон и маленькая тележка. Самый худший вариант - деформация от термо перегрева катушки, либо отвал одного витка, который задевает керн внутри магнитного зазора. Можно исправить, возможно временно, смещением диффузора. Грубо говоря, криво закрепить динамик в чашке, с перекосом. Найти такое его положение, при котором помеха исчезает. Успех сего мероприятия - как повезет.

Еще гиблый вариант не контакт в подводке. Либо в проводах от чашки к динамику внутри чашки. Нужно трогать. Весь кабель от разьема к чашке тоже. Так же может быть металлическая пыль в зазоре, это не исправить. Пыль на диффузоре в районе центра снаружи, аккуратно убрать не металлическим предметом. Дребезг демпферов (тонкий фетр) или иных конструкционных деталей

Поделиться сообщением

48 минут назад, daniilphotos сказал:

Если его вставить до упора, то присутствует микроболтание, в то время как правый стоит жестко, как вкопанный.

Вряд ли, но все может быть. В любом случае свип тон или музыка, на которой шуршит в помощь и руки

Динамик в чашке в случае закрытых наушников должен быть установлен герметично. Иначе может чуть уйти НЧ

Изменено пользователем АудиоТапОК

Поделиться сообщением

11 минут назад, АудиоТапОК сказал:

Не очень понятно по фото

Я снял для картины в целом. Визуально там все хорошо, включая контакты. Второе ухо я так и не достал, потому что не хотел ничего ковырять.

23 минуты назад, АудиоТапОК сказал:

Динамик, который выпал (левый) там видно диффузор?

Диффузор под дополнительной поролонкой, более толстой, которая уже приклеена насмерть и не снимается. Ее видно на первом фото. Отклеивать не буду - разбираю только разборное.

29 минут назад, АудиоТапОК сказал:

Динамик в чашке в случае закрытых наушников должен быть установлен герметично

Они открытые. Точнее полуоткрытые.

Я их сразу же собрал обратно - там внутри делать нечего. Во всяком случае с моими знаниями и опытом подобного.

Эффект дребезжания есть только на "ярких" композициях, где много инструментов. Он в обоих ушах был вроде бы одинаковый, а после сборки-разборки уменьшился почти до нуля в правом ухе, а в левом (в котором болтался динамик) остался как и был.

Поделиться сообщением

Перепроверил на большой громкости, как ив прошлый раз (почти на максимальной на SSL). На большой громкости дребезг перестало быть слышно вообще. А на маленькой громкости теперь преобладает левое ухо.

Что бы это могло значить?

Поделиться сообщением

И вот еще. Сделал на электро-гитаре эффект бас-гитары в плагине. И на басу дребезжит правое ухо. В музыке этого не было слышно, хотя я чисто басовую и не слушал. Если надавить на корпус динамика, этот дребезг исчезает. Но повторно он появился всего-лишь от того, что я просто положил (аккуратно) наушники на стол. После я выявил, что он появляется после обычного наклона головы, и не исчезает, пока не снять наушники и не надавить на корпус динамика снова. Напомню, что правый динамик закреплен в чашке, в отличие от левого.

В общем на большой громкости высокочастотный треск исчез, а на низкой остался. Или просто он сам по себе стал тише, что его не слышно на большой громкости. Но он сместился в левое ухо, а в правом выявился дребезг на басу. Но, вроде как, басовый дребезг - это обще-популярная фишка этих ух, и в интернете много инфы.

Веселые наушнички с набором сюрпризов.

Наверно - это первый и последний раз, когда я так на шару покупаю б/у наушники.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.