Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dimtim

наушники для классической музыки

Рекомендуемые сообщения

Если на DT880 такие ощущения, то с FA-003 они еще ярче и острее.

Наверно LabAT, слушал FA-003 бегло, показались по тональному балансу ровными, чтобы ощутить сцену нужно слушать их дома. Но если они проигрывают по натуральности (совокупность всех параметров), смысла не вижу ими заморачиваться.

Это из чего вытекает? Скорее всего, если Вы уже слушали FA-003, то бегло, я же их слушаю каждый день.

Ну никак DT880 ровными назвать нельзя. Это они ровные относительно DT770, DT990, это да.

Посмотрите на их график, он в точности соответствует слуховым ощущениям. ВЧ задраны, приукрашивают красиво, но неестественно, точно как НЧ. Какая же может быть середина в таком соотношении? Несколько приглушенная. Середина важный элемент, самый важный, но не настолько, чтобы DT48E считать верхом совершенства. У них вместо трех контрабасов в БСО всего один где-то в другом зале. Что-то не знаю таких оркестров, которые держат контрабасы в запасе.

Вот FA-003 совсем не выделяют какой-либо диапазон, это и означает ровное звучание без приукрашивания. В сочетании с динамикой к наушникам нет претензий, ко многим другим моделям, есть.

Наушники К701 красят значительно больше, ну это специально для глухих аудиофилов, чтобы как-то скомпенсировать возраст, если он дает о себе знать, а К601 ну совсем чуть-чуть на ВЧ чтобы покрасивее было и только.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Наушники К701 красят значительно больше, ну это специально для глухих аудиофилов, чтобы как-то скомпенсировать возраст, если он дает о себе знать, а К601 ну совсем чуть-чуть на ВЧ чтобы покрасивее было и только.

Жестоко! :drinks::)

Поделиться сообщением

Ну никак DT880 ровными назвать нельзя. Это они ровные относительно DT770, DT990, это да.

По мне и относительно АТ 1000ных.

Поделиться сообщением

Не, ну FA-003 я как нибудь куплю (когда будут лишние деньги). Поиздеваться над ними (жестко поюзать, проверить на прочность, "...выносливость и силу...", как хоккеистку), а то они мне сволочи по ночам в кошмарах начинают сниться! :D

Поделиться сообщением

Присоединюсь, если конкретно под классику, то я бы не заморачивался на AKG, а подсобрал бы на Т1 - самое лучшее что я слушал под классику из динамических ушей, еще советую T50rp рассмотреть как бюджетный вариант.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

А потом сравниваешь с другими и отчетливо слышишь окрас у 880-х. :)

Но дело не в этом, хотя здесь и очень популярны рассказы об окрасе и отсутствии оного. Вы неплохо написали про ровную середину и живую музыку, но при этом неплохо, чтобы середина была не только ровной, но и живой. Более того - при живой середине можно простить и некоторую ее неровность. Но среди баеров семейство 770/880/990 этим качеством никогда не отличалось. Это прекрасно слышно на вокале и струнных даже в сравнении с Градо.

"Живая середина" это как раз окрас пришедшийся по вкусу. И мне иногда нравится слушать с окрасом, АТ например, но когда слушаю оркестр, на Баерах нравится больше именно из-за "ровности", которая приближает к звучанию натуральных инструментов. Еще очень важно, что 880е ровные в плане баланса между низами, серединой и высокими. После них слушаешь АТ (имеется ввиду всякие 1000е) и понимаешь что середина немного выдвинута на передний план, что лично мне не нравится (после Баеров).

Странно, но мне казалось, что характерная для этого форума мода все, что сам не слышишь и не слышал называть окрасом Вас не коснулась.

Следуя этой логике отличие трупа от живого человека только в "окрасе". Порозовее он маленько. И, судя по Вашей точке зрения, кому-то он придется по вкусу, а кому-то нет. :D

Поделиться сообщением

Тут еще дело в том, что под каждые наушники нужен подходящий усилок, помогающий им раскрыться, у меня к 880м очень подходящий усилок, поэтому мои оценки другим могут показаться не совсем верными.

Ну это-то мне понятно. :)

Поделиться сообщением

Тут еще такое дело, что если подсел на Баеровский звук, ничто уже не спасет. Только Т1 :D

Линейка баеров не сводится к 880-м и Т1.

Поделиться сообщением

"Живая середина" это как раз окрас пришедшийся по вкусу. И мне иногда нравится слушать с окрасом, АТ например, но когда слушаю оркестр, на Баерах нравится больше именно из-за "ровности", которая приближает к звучанию натуральных инструментов. Еще очень важно, что 880е ровные в плане баланса между низами, серединой и высокими. После них слушаешь АТ (имеется ввиду всякие 1000е) и понимаешь что середина немного выдвинута на передний план, что лично мне не нравится (после Баеров).

К DT 48 это точно не относится. Окраса у них нет и в помине. Натуральность+живая середина= их изюминка. :)

+1 :drinks:

Но яркие. На современных источниках и записях это весьма ощутимо.

Поделиться сообщением

Посмотрите на их график, он в точности соответствует слуховым ощущениям. ВЧ задраны, приукрашивают красиво, но неестественно, точно как НЧ. Какая же может быть середина в таком соотношении? Несколько приглушенная.

Довольно точное описание 880-х.

Поделиться сообщением

Вот блин :) человек совета просит, а мы (все те же самые лица) снова заводим споры и диалоги между собой.

Ну если 880е у человека есть, советую послушать АТ от 1000ков и выше.

Ну и Градо не забывать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.