FORTE 15 Опубликовано 6 мая, 2010 wolfieldЗабудьте об этом раз и навсегда. AKG(тем более K601) не могут звучать "бодренько", то бишь драйвово.Батенька, Вы меня преследуете! Уточняя про бодрость (заметьте это не мои слова!) я имел в виду не наушники, а ЗК и усилитель ну и естественно, к601 не для тяжелой музыки.А я ее и не слушаю )) С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 6 мая, 2010 _Vetal_ОУ будут меняться на хорошие и мягкие. Пока делать это не хочу, чисто принципиально до того, как не приедут наушники. Хочу сначала их оценить и прогреть, а потом заценить звук от замененных ОУ. Ну сам-то усилитель, помимо прозрачности имеет же свой характер или подчерк? ))достаточно бодренько)Это как? Вижу все уже в курсе что вы хотите купить)Я слушал ксонар через свои активные мониторы, вот с ними мне показалось что звук у них драйвовей и энергичней..чем скажем у e-mu 0404.Усилитель своего характера или почерка иметь не должен) Если допустим с одним усилителем бас слегка мягковатый/рыхловатый получается, а с другим наоборот более упругий, то это не значит что у первого просто более мягкий характер звука..это значит что он просто их нифига не расскачивает)) Здесь еще конечно можно вспомнить об искажениях..они разные у транзисторных и ламповых усей..и кому-то нравятся больше ламповые искажения слушать, а кому-то транзисторные..но тут уже как говорится на любителя)И это..уважаемые..по возможности без флуда) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 6 мая, 2010 Вижу все уже в курсе что вы хотите купить)Конечно, я многих вопросами мучал И это..уважаемые..по возможности без флуда)Я лично интересуюсь в пределах строго заданной темы, а именно усилителя и его нюансов ) С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 6 мая, 2010 Я лично интересуюсь в пределах строго заданной темы, а именно усилителя и его нюансов )В данном случае это и не к вам относилось..) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 6 мая, 2010 _Vetal_Окей Если позволите, еще вопросик к Вам, Виталий...Скажите пожалуйста, усилители данной фирмы будут поставляться как в готовом виде (ну чисто купил и все), так и можно будет предварительно согласовать элементную базу с разработчиком? Ну т.е. чтобы, к примеру "кондеры" стояли улучшенные? И еще, вот именно такой вариант (доработанный) они отправляют уже сами с Харькова, да? Спасибо за консультации. С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 6 мая, 2010 _Vetal_Окей Если позволите, еще вопросик к Вам, Виталий...Скажите пожалуйста, усилители данной фирмы будут поставляться как в готовом виде (ну чисто купил и все), так и можно будет предварительно согласовать элементную базу с разработчиком? Ну т.е. чтобы, к примеру "кондеры" стояли улучшенные? И еще, вот именно такой вариант (доработанный) они отправляют уже сами с Харькова, да? Спасибо за консультации.Существует стандартный вариант в котором поставляется данный усилитель, в таком он выпускается производителем и попадает сюда по умолчанию. Согласовать вариант усилителя "под себя" допускается и является вполне стандартным действием. Понятно если вы захотите вместо двухслойной платы пятислойную только потому что вы где-то там вычитали о ее магических свойствах делать этого никто не будет, а вот заменить конденсаторы на другие или допустим распаять опера прям на плату это можно) В случае заказа такой версии необходимо будет вносить предоплату. Обсуждать вашу комплектацию вы можете напрямую с разработчиком, а получать готовый экземпляр уже будете непосредственно в Москве. Если вы живете в другом городе РФ или вообще в другой стране тогда ваш случай будет рассматриваться индивидуально, будем смотреть откуда к вам проще отправить, прямо от производителя или из Москвы, так чтобы вам он достался с минимальными доп. расходами. Да, если будет отправка почтой вам напрямую то необходима будет полная предоплата в любом случае. Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 6 мая, 2010 _Vetal_Теперь исчерпывающе Проживаю в Волгограде. Кстати, хочу поздравить Вас и всех наших форумчан с великим наступающим праздником победы! С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LabAT 57 Опубликовано 6 мая, 2010 _Vetal_Я разные ОУ пробовал, но только не на слух, а по спектру. Все рекомендованные работают не хуже, чем заявлено у разработчика. FORTEЭто усилитель прекрасно работает с любыми нормальными конденсаторами, так что менять специально, это можно позже, потом. И с К601 отлично будет звучать, советую. Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек. LabAT Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux Maya44, DAC Matrix-mini Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000 AKG: K24P, K514, K530LTD, K601 Grado: SR325i Sennheiser: HD595, HD650 MB Quart: QP400, QP805HS Beyerdynamic: DT880 (2005) Creative: AURVANA LIVE! Fostex: T-50 RP Cresyn: CS-HP700 (Red) Pioneer: M10R Koss: The Plug, PortaPro ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7 Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 6 мая, 2010 _Vetal_Я разные ОУ пробовал, но только не на слух, а по спектру. Все рекомендованные работают не хуже, чем заявлено у разработчика.Какой по спектру вам показался наилучшим..и я так понимаю вы его же оставили для постоянного использования?Кстати, вы о спектре сказали и вспомнилось, насколько знаю производитель использует не самый дешевый спектроанализатор стоимостью >2K, надеюсь он хоть как-то пригоден для отбрасывания недостойных внимания решений) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 7 мая, 2010 Delete. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 7 мая, 2010 LabATИ с К601 отлично будет звучать, советую.Спасибо. Я тоже так думаю, у меня даже настроение всегда поднимается, когда думаю об этой связке С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 318 2 Тракты Опубликовано 7 мая, 2010 Все желающие в ближайшие 3-4 дня смогут послушать Flux Lab в ДХ. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 7 мая, 2010 Все желающие в ближайшие 3-4 дня смогут послушать Flux Lab в ДХ.Ну почему я живу не в Москве?! С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 7 мая, 2010 Ну почему я живу не в Москве?! наверно потому, что экология в Москве дерьмовая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 7 мая, 2010 invasion Ну некоторым просто не нравятся большие мега-полисы, кто-то любит потише. Лично я таким не страдаю, я бы хотел жить в Москве или Питере, говорят очень красивый город. Я ни разу не был там Простие, отвлечение от темы ) С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nuhhler 4 Опубликовано 7 мая, 2010 Лучше в лесучтоб никаких наводок и сеть чистая дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000 на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300) было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla) валяется: MB Quart QP 400 Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seraga 280 Опубликовано 7 мая, 2010 С появлением у меня HA-04, я отложил продажу 650-х Сенхов (не плюйте в меня ), очень уж они на нем хорошо зазвучали, а Фишеры 03 и с этим усем, так и не стали для меня хорошими наушникам. Может организм у меня неправильный, или еще что не так, но склоняюсь к мнению, что вопрос выбора аппаратуты и наушников, является делом если не интимным , то очень индивидуальным точно (Свинг мне тоже не понравися, еще раз не плюйте в меня ).Из более-менее приличных усилителей, в течении некоторого времени пользовался Мело, из более простых были Rega, Лаконики 06про и зана, Леман (DIY), Док.Дак, Компас и несколько других усей и аппаратов "все-в-одном"...В кач-ве источника пока использую ЦАП Левз (последний, или почти последний) и сидюк Филипс 303."Верхних" моделей наушников у меня нет, из тех, что "на слуху", помимо 650-х Сенхов есть АКГ 501, 601, 240; Кварты 805, 400; Градо 325, Пресайды 2.Пресайды и АКГ мне больше нравятся на лампе, Пресайды на уровне ощущений, а АКГ с 04-м стали резки на ВЧ (проверялось на разных записях), но только с ДС, с Филипсом все не так страшно . 400-е Кварты не слушаю специально, скоро приедут 400-е Герман Маэстро, сравню их в лоб.О лампах: у производителя заказал ламповый буфер (пред), с селектором на 4 входа, превращающий HA-04 в гибридник, но это вопрос примерно месяца. Почему я сразу не приобрел гибридник? А потому, что звук М Куба меня устраивает на 90%, а вот на оставшиеся 10% и будет лампа.Надеюсь, к осени и Маркан дозреет, точнее я до него. Пока только поверхностные впечатления, слушаю мало, нет времени, усь дольше находится у друзей, чем у меня. О новых впечатлениях напишу позже. Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС") Есть еще разное, но редко используется)) Было: Много чего)) "А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nuhhler 4 Опубликовано 7 мая, 2010 400-е Кварты не слушаю специально, скоро приедут 400-е Герман Маэстро, сравню их в лоб.интересно было бы почитать)) дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000 на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300) было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla) валяется: MB Quart QP 400 Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 7 мая, 2010 а АКГ с 04-м стали резки на ВЧ (проверялось на разных записях), но только с ДСОо...блииииииин С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cergei82 8 Опубликовано 7 мая, 2010 а АКГ с 04-м стали резки на ВЧ (проверялось на разных записях), но только с ДСОо...блииииииин Видимо нужно подбирать "лампу" или источник неяркий. Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation. Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seraga 280 Опубликовано 7 мая, 2010 FORTE, я имел ввиду ЦАП Левз, как мой источник. Иных ДС у меня сейчас нет, послезавтра попробую на других, но Левз реально переиграл другие мои ДС, правда с другими усями. И, все-таки, наверное резче, чем резки, все это по сравнению с прежним (ламповым) звуком. Через некоторое время можно привыкнуть почти ко всем вариантам подачи звука (правда не ко всем, здесь вопрос личных предпочтений), я к Зане после паровоза не мог привыкнуть, а после того, как "адаптировался" к Зане каменные усилители вообще не воспринимал (правду сказать, эти "камни" не были топовыми моделями). Для "шоковой терапии" буду иногда и Лаконик 06про слушать, а то к приезду лампового буфера слух окаменеет. nuhhler, сравнений между 400-ми старой и новой редакции много, просто одну из этих моделей похвалили именно в дуэте с FLUX LAB HA-04 уважаемые мной люди, хочу проверить свой слух, может пора таблетки принимать. У меня, в свое время были 8.300 Герман Маэстро (б/у, но очень мало), потом им спалили одно ухо, я после этого купил б/у, но уже 805-е Кварты, звук очень сильно отличался. Но недавно мне понадобился жесткий ушной кабель, и 8.300 выступили донором. В процессе работ выяснилось, что кабель у них укорочен на 3 см, а детальный осмотр показал, что штекер перепаян, причем очень профански (именно пайка косячная, а сделано все было аккуратно), пошла коррозия от загадочного флюса, отсюда и сильные отличия в звуке. С нормальной пайкой звук у старой и новой редакции похож, но мелкие отличия с одним ухом выслушать трудно. Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС") Есть еще разное, но редко используется)) Было: Много чего)) "А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 7 мая, 2010 а АКГ с 04-м стали резки на ВЧ (проверялось на разных записях), но только с ДСОо...блииииииин Да вы так не переживайте, это просто усь прозрачный, и с помощью него можно хорошо выявлять резкие источники, а так человек в большинстве своем слушал ламповые уси до этого и понятно они яркость эту несколько скрывали) На ЛЮБОМ цапе на дельтасигме есть лишняя резкость на ВЧ(точнее я это больше мусором на ВЧ называю, т.е. это ВЧ звуки которых в реальной записи нет, и плюс они начинают резать слух, и это хорошо слышно когда сравнивать такие источники в лоб с хорошо приготовленными мультибитами), одно дело ее где-то меньше, а где-то вообще нет, вот на мультибитах резкость можно получить если сильно накосячить) Я слушал данный усь в связке с Марканом(мультибит), Гаваной(мультибит), StageDac(дельтасигма но резкости на ВЧ лишней много меньше чем на других дельтасигмах) и с ними всё очень хорошо играло..а вот в ДХ стоит сидюк мне тоже там не очень понравилось как заиграло, но у них там и куча каких-то переключателей, кабелей используется, они тоже могут что-то привносить.Если вам нужно чтобы не так хорошо были слышны косяки источников, особенно на ВЧ, и новый покупать не планируется, то тогда лучше в сторону лампы смотреть)Ждем от seraga его дальнейших результатов исследований) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 7 мая, 2010 Хорошо, не буду ))В людои случае, у меня нет выхода. С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seraga 280 Опубликовано 7 мая, 2010 Добавлю, что после добровольно-принудительного тестирования FLUX LAB HA-04 моими друзьями, подтвердилось, что 650-е Сенхи ожили и заиграли с этим усилителем. Они не стали "чудом", но хорошо проработанный низ у них появился и СЧ чище стали. Все это мнение обычных слушателей, подождем приговора "продвинутых". А Градо 325 не режут слух на том же тракте ... Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС") Есть еще разное, но редко используется)) Было: Много чего)) "А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 8 мая, 2010 но склоняюсь к мнению, что вопрос выбора аппаратуты и наушников, является делом если не интимным , то очень индивидуальным точнода, так. (Свинг мне тоже не понравися, еще раз не плюйте в меня ).а чем не понравился Свинг, наверно ярковат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты