Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

_Vetal_

FLUX LAB HA-04 (на базе M^3)

Рекомендуемые сообщения

wolfield

Забудьте об этом раз и навсегда. AKG(тем более K601) не могут звучать "бодренько", то бишь драйвово.

Батенька, Вы меня преследуете! Уточняя про бодрость (заметьте это не мои слова!) я имел в виду не наушники, а ЗК и усилитель :D

ну и естественно, к601 не для тяжелой музыки.

А я ее и не слушаю ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

_Vetal_

ОУ будут меняться на хорошие и мягкие. Пока делать это не хочу, чисто принципиально до того, как не приедут наушники. Хочу сначала их оценить и прогреть, а потом заценить звук от замененных ОУ.

Ну сам-то усилитель, помимо прозрачности имеет же свой характер или подчерк? ))

достаточно бодренько)

Это как? :)

Вижу все уже в курсе что вы хотите купить)

Я слушал ксонар через свои активные мониторы, вот с ними мне показалось что звук у них драйвовей и энергичней..чем скажем у e-mu 0404.

Усилитель своего характера или почерка иметь не должен) Если допустим с одним усилителем бас слегка мягковатый/рыхловатый получается, а с другим наоборот более упругий, то это не значит что у первого просто более мягкий характер звука..это значит что он просто их нифига не расскачивает)) Здесь еще конечно можно вспомнить об искажениях..они разные у транзисторных и ламповых усей..и кому-то нравятся больше ламповые искажения слушать, а кому-то транзисторные..но тут уже как говорится на любителя)

И это..уважаемые..по возможности без флуда)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Вижу все уже в курсе что вы хотите купить)

Конечно, я многих вопросами мучал :D

И это..уважаемые..по возможности без флуда)

Я лично интересуюсь в пределах строго заданной темы, а именно усилителя и его нюансов )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я лично интересуюсь в пределах строго заданной темы, а именно усилителя и его нюансов )

В данном случае это и не к вам относилось..)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Окей :)

Если позволите, еще вопросик к Вам, Виталий...

Скажите пожалуйста, усилители данной фирмы будут поставляться как в готовом виде (ну чисто купил и все), так и можно будет предварительно согласовать элементную базу с разработчиком? Ну т.е. чтобы, к примеру "кондеры" стояли улучшенные? И еще, вот именно такой вариант (доработанный) они отправляют уже сами с Харькова, да?

Спасибо за консультации.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

_Vetal_

Окей :)

Если позволите, еще вопросик к Вам, Виталий...

Скажите пожалуйста, усилители данной фирмы будут поставляться как в готовом виде (ну чисто купил и все), так и можно будет предварительно согласовать элементную базу с разработчиком? Ну т.е. чтобы, к примеру "кондеры" стояли улучшенные? И еще, вот именно такой вариант (доработанный) они отправляют уже сами с Харькова, да?

Спасибо за консультации.

Существует стандартный вариант в котором поставляется данный усилитель, в таком он выпускается производителем и попадает сюда по умолчанию. Согласовать вариант усилителя "под себя" допускается и является вполне стандартным действием. Понятно если вы захотите вместо двухслойной платы пятислойную только потому что вы где-то там вычитали о ее магических свойствах делать этого никто не будет, а вот заменить конденсаторы на другие или допустим распаять опера прям на плату это можно) В случае заказа такой версии необходимо будет вносить предоплату. Обсуждать вашу комплектацию вы можете напрямую с разработчиком, а получать готовый экземпляр уже будете непосредственно в Москве. Если вы живете в другом городе РФ или вообще в другой стране тогда ваш случай будет рассматриваться индивидуально, будем смотреть откуда к вам проще отправить, прямо от производителя или из Москвы, так чтобы вам он достался с минимальными доп. расходами.

Да, если будет отправка почтой вам напрямую то необходима будет полная предоплата в любом случае.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Теперь исчерпывающе :)

Проживаю в Волгограде.

Кстати, хочу поздравить Вас и всех наших форумчан с великим наступающим праздником победы! :drinks:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

_Vetal_

Я разные ОУ пробовал, но только не на слух, а по спектру. Все рекомендованные работают не хуже, чем заявлено у разработчика.

FORTE

Это усилитель прекрасно работает с любыми нормальными конденсаторами, так что менять специально, это можно позже, потом. И с К601 отлично будет звучать, советую.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

_Vetal_

Я разные ОУ пробовал, но только не на слух, а по спектру. Все рекомендованные работают не хуже, чем заявлено у разработчика.

Какой по спектру вам показался наилучшим..и я так понимаю вы его же оставили для постоянного использования?

Кстати, вы о спектре сказали и вспомнилось, насколько знаю производитель использует не самый дешевый спектроанализатор стоимостью >2K, надеюсь он хоть как-то пригоден для отбрасывания недостойных внимания решений)

Поделиться сообщением

LabAT

И с К601 отлично будет звучать, советую.

Спасибо. Я тоже так думаю, у меня даже настроение всегда поднимается, когда думаю об этой связке :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Все желающие в ближайшие 3-4 дня смогут послушать Flux Lab в ДХ.

Ну почему я живу не в Москве?! :(((

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну почему я живу не в Москве?! :(((

наверно потому, что экология в Москве дерьмовая. ;)

Поделиться сообщением

invasion

:D Ну некоторым просто не нравятся большие мега-полисы, кто-то любит потише. Лично я таким не страдаю, я бы хотел жить в Москве или Питере, говорят очень красивый город. Я ни разу не был там :)

Простие, отвлечение от темы )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Лучше в лесу

чтоб никаких наводок и сеть чистая :D

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

С появлением у меня HA-04, я отложил продажу 650-х Сенхов (не плюйте в меня :) ), очень уж они на нем хорошо зазвучали, а Фишеры 03 и с этим усем, так и не стали для меня хорошими наушникам. Может организм у меня неправильный, или еще что не так, но склоняюсь к мнению, что вопрос выбора аппаратуты и наушников, является делом если не интимным :) , то очень индивидуальным точно (Свинг мне тоже не понравися, еще раз не плюйте в меня :) ).

Из более-менее приличных усилителей, в течении некоторого времени пользовался Мело, из более простых были Rega, Лаконики 06про и зана, Леман (DIY), Док.Дак, Компас и несколько других усей и аппаратов "все-в-одном"...

В кач-ве источника пока использую ЦАП Левз (последний, или почти последний) и сидюк Филипс 303.

"Верхних" моделей наушников у меня нет, из тех, что "на слуху", помимо 650-х Сенхов есть АКГ 501, 601, 240; Кварты 805, 400; Градо 325, Пресайды 2.

Пресайды и АКГ мне больше нравятся на лампе, Пресайды на уровне ощущений, а АКГ с 04-м стали резки на ВЧ (проверялось на разных записях), но только с ДС, с Филипсом все не так страшно . 400-е Кварты не слушаю специально, скоро приедут 400-е Герман Маэстро, сравню их в лоб.

О лампах: у производителя заказал ламповый буфер (пред), с селектором на 4 входа, превращающий HA-04 в гибридник, но это вопрос примерно месяца. Почему я сразу не приобрел гибридник? А потому, что звук М Куба меня устраивает на 90%, а вот на оставшиеся 10% и будет лампа.

Надеюсь, к осени и Маркан дозреет, точнее я до него. :D

Пока только поверхностные впечатления, слушаю мало, нет времени, усь дольше находится у друзей, чем у меня. О новых впечатлениях напишу позже.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

400-е Кварты не слушаю специально, скоро приедут 400-е Герман Маэстро, сравню их в лоб.

интересно было бы почитать))

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

а АКГ с 04-м стали резки на ВЧ (проверялось на разных записях), но только с ДС

Оо...блииииииин :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Видимо нужно подбирать "лампу" или источник неяркий. :pardon:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

FORTE, я имел ввиду ЦАП Левз, как мой источник. Иных ДС у меня сейчас нет, послезавтра попробую на других, но Левз реально переиграл другие мои ДС, правда с другими усями. И, все-таки, наверное резче, чем резки, все это по сравнению с прежним (ламповым) звуком. Через некоторое время можно привыкнуть почти ко всем вариантам подачи звука (правда не ко всем, здесь вопрос личных предпочтений), я к Зане после паровоза не мог привыкнуть, а после того, как "адаптировался" к Зане каменные усилители вообще не воспринимал (правду сказать, эти "камни" не были топовыми моделями). Для "шоковой терапии" буду иногда и Лаконик 06про слушать, а то к приезду лампового буфера слух окаменеет. :D

nuhhler, сравнений между 400-ми старой и новой редакции много, просто одну из этих моделей похвалили именно в дуэте с FLUX LAB HA-04 уважаемые мной люди, хочу проверить свой слух, может пора таблетки принимать. :) У меня, в свое время были 8.300 Герман Маэстро (б/у, но очень мало), потом им спалили одно ухо, я после этого купил б/у, но уже 805-е Кварты, звук очень сильно отличался. Но недавно мне понадобился жесткий ушной кабель, и 8.300 выступили донором. В процессе работ выяснилось, что кабель у них укорочен на 3 см, а детальный осмотр показал, что штекер перепаян, причем очень профански (именно пайка косячная, а сделано все было аккуратно), пошла коррозия от загадочного флюса, отсюда и сильные отличия в звуке. С нормальной пайкой звук у старой и новой редакции похож, но мелкие отличия с одним ухом выслушать трудно.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Да вы так не переживайте, это просто усь прозрачный, и с помощью него можно хорошо выявлять резкие источники, а так человек в большинстве своем слушал ламповые уси до этого и понятно они яркость эту несколько скрывали) На ЛЮБОМ цапе на дельтасигме есть лишняя резкость на ВЧ(точнее я это больше мусором на ВЧ называю, т.е. это ВЧ звуки которых в реальной записи нет, и плюс они начинают резать слух, и это хорошо слышно когда сравнивать такие источники в лоб с хорошо приготовленными мультибитами), одно дело ее где-то меньше, а где-то вообще нет, вот на мультибитах резкость можно получить если сильно накосячить) Я слушал данный усь в связке с Марканом(мультибит), Гаваной(мультибит), StageDac(дельтасигма но резкости на ВЧ лишней много меньше чем на других дельтасигмах) и с ними всё очень хорошо играло..а вот в ДХ стоит сидюк мне тоже там не очень понравилось как заиграло, но у них там и куча каких-то переключателей, кабелей используется, они тоже могут что-то привносить.

Если вам нужно чтобы не так хорошо были слышны косяки источников, особенно на ВЧ, и новый покупать не планируется, то тогда лучше в сторону лампы смотреть)

Ждем от seraga его дальнейших результатов исследований)

Поделиться сообщением

Хорошо, не буду ))

В людои случае, у меня нет выхода.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Добавлю, что после добровольно-принудительного тестирования FLUX LAB HA-04 моими друзьями, подтвердилось, что 650-е Сенхи ожили и заиграли с этим усилителем. Они не стали "чудом", но хорошо проработанный низ у них появился и СЧ чище стали. Все это мнение обычных слушателей, подождем приговора "продвинутых". :)

А Градо 325 не режут слух на том же тракте ...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

но склоняюсь к мнению, что вопрос выбора аппаратуты и наушников, является делом если не интимным :) , то очень индивидуальным точно

да, так. :yes:

(Свинг мне тоже не понравися, еще раз не плюйте в меня :) ).

а чем не понравился Свинг, наверно ярковат?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.