Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Meier Audio Corda Swing

Рекомендуемые сообщения

Усилитель крайне чувсвителен к помехам по сети, пылесос, утюг и т.д. все это будет прекрасно прослушиваться, короче сетевой фильтр даже простейший очень необходим... Честно говоря первый раз у меня на руках настолько чувствительный девайс...

Вить, это ты про Майер Свинг?

в серьез задумался о Concerto через несколько месяцев...

Во-во-во, пошел разгон, главное вести учет финансов :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Это не есть хорошо.

Чем прозрачней тракт, тем больше чувствителен к питании и сибилянтам. Дорогие системы за мегабаксы особо чувствительны, прокладывают кабели от шитков напрямую, или можно поставить ФНЧ для подавления постоянки, чтоб транс не гудел, когда дополнительные нагрузки подключены.

Поделиться сообщением

Да, очень чувствителен. И это реально не есть хорошо, потому что у меня довольно хорошее питание дома, это первый девайс, который так реагирует. Даку к примеру вообще пофиг, хоть электродрель в соседнюю розетку включай.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вообще не радует это :(

Инетересно, у Blinder'а подобная проблема присутствует? Подождем его.

С другой стороны, искать столь высокую чувствительность стоит в схемотехнике.

О, а может быть написать "доку" Жану и рассказать мол так и так, интересно, что он ответит. :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да, очень чувствителен. И это реально не есть хорошо, потому что у меня довольно хорошее питание дома, это первый девайс, который так реагирует. Даку к примеру вообще пофиг, хоть электродрель в соседнюю розетку включай.

Хм, то есть если слушать через Дак, то наводок нету, а если свинг подключить к выходу из дака, то появляются наводки? Я правильно понял? Тогда получается что он ловит наводки через собственное питание, а это как-то не очень круто.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

О, а может быть написать "доку" Жану и рассказать мол так и так, интересно, что он ответит. :)

Да на самом деле сетвой фильтр решает эту проблему на 100%.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Хм, то есть если слушать через Дак, то наводок нету, а если свинг подключить к выходу из дака, то появляются наводки? Я правильно понял?

Питание то идет не от north dac, а от сети, они никак не связаны в этом аспекте со свингом. :)

Поделиться сообщением

Khronos

Ок, уже что-то. Тогда что сможешь посоветовать в плане недорогого сетевого фильтра?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Дорогие системы за мегабаксы особо чувствительны

Я думаю, что у товарища не было в личном пользовании таких систем ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну я кусочек отрезал :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Xindak XF-500E + Meier Audio Corda Swing?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Larin

Впредь, буду только так ;)

Это конечно круто, но Миш, где взять обычному студенту 7 кусков на фильтр? :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Деньги, если захотеть, можно найти на хобби. Я вообще музыку слушаю редко, в наушниках ещё реже, чаще в машине для фона. Проблема в том, что сначала ищешь что дешевле, а потом не знаешь куда это деть...особенно в провинции. Недаром говорят французы, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Ну и загнули, на 100%, если было бы все проше. Дело в том, что дешевые фильтры, которые мне удавалось послушать, убивают динамику, а дорогие - в угоду динамики порой неэффективно подавляет шум, так что нужен компромисс между динамикой и эффективностью, а потом подавите ВЧ, а с постоянкой что будете делать? Значит надо развязывающий транс или фильтр НЧ ставить. Опять же поставите развязывающий транс допустим, где чистую землю будете брать? С батареи?

Поделиться сообщением

prav88

Так-то оно так, да вот только достаток нужен постоянный, а я пока что не работаю :)

Меня вот еще что интересует...При первых включениях (пару дней/день пользования) Свинга, замечал-ли Кронос подобные моменты или все было нормально? Просто странно, что при описании превых впечатлений про это не упоминалось...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну и загнули, на 100%, если было бы все проше. Дело в том, что дешевые фильтры, которые мне удавалось послушать, убивают динамику, а дорогие - в угоду динамики порой неэффективно подавляет шум, так что нужен компромисс между динамикой и эффективностью, а потом подавите ВЧ, а с постоянкой что будете делать? Значит надо развязывающий транс или фильтр НЧ ставить. Опять же поставите развязывающий транс допустим, где чистую землю будете брать? С батареи?

Я фильтры не слушаю, я слушаю музыку. Мне хватает встроенного в UPS, мою проблему это решило на 100%. :D

FORTE ты как маленький ;), если не упоминал, значит ничего такого не было. В соседней комнате утюг, и не то, что привыкли в России называть утюгом , а нормальная паровая станция, вот она и дает помеху от вентилятора. :)

Поделиться сообщением

А вообще все это сугубо индивидуально, наверное. И, только купив, каждый сделает выводы о пукупке УПС'ов или фильтров. Может и такое быть, что купит человек "Свинг", включит его и никаких шумов и наводок не будет, это как повезет и какая проводка в доме, так что... :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Меня мой УПС тоже устраивал пока он не сломался. Так как возник остро вопрос о замене, купил себе правильный фильтр. QED Qonduit MDH-4

Тем более сейчас он продается с большой скидкой.

Хороши фильтр. С ним даже звук вроде как попрозрачнее стал. Но совершенно точно он ничего не зажимает в звуке. В комплете идет 1,5 м. качественный кабель, что весьма приятно.. Раздельная фильтрация каждой розетки. Рекомендую :ok:

Поделиться сообщением

Кстати важное добавление, если раньше не был уверен на 100%, то теперь уже набрал некую статистику. В общем сибилянтов стало меньшее, вернее не так, акцент на них практически вообще ушел, теперь есть только на очень жопных записях, где и на FA-003 мозг сносят, хотя они вообще не особо темнее, чем Т1, но все же. Еще больше появилось желание приобрести именно concerto, ведь у него скорее всего таже концепция звучания. Его не назовешь темным, но при этом и сибилянтов нет. Почему хочу concerto и чем не устраивает swing? Скажу честно, абсолютно всем устраивает, но грызет червяк сомнения, что все же дури для полноценного раскрытия у swing для Т1 не хватает, БП все же слабоват 3.3 Вт всего, Против 24 Вт у concerto. Но не хочется продавать swing, а потом покупать concerto, хочется сравнить в лоб, и самому полезно очередной скорее всего миф развеить, и другим польза будет. :)

P.S. для любых низкоомных, swing'a скорее всего будет за глаза...

Поделиться сообщением

Меня мой УПС тоже устраивал пока он не сломался. Так как возник остро вопрос о замене, купил себе правильный фильтр. QED Qonduit MDH-4

Тем более сейчас он продается с большой скидкой.

Хороши фильтр. С ним даже звук вроде как попрозрачнее стал. Но совершенно точно он ничего не зажимает в звуке. В комплете идет 1,5 м. качественный кабель, что весьма приятно.. Раздельная фильтрация каждой розетки. Рекомендую :ok:

Фильтр - хорошее дело, но он не заменит чистое питание. Только чистый синус с уровнем 220В и частотой 50Гц будет отправной точкой во всевозможных измерениях. Аппаратура, реагирующая на помехи по питанию, есть плохо проработанная схемотехника конкретного аппарата. Глупо думать, что 150 сантиметров сетевого провода что-то способно повлиять на качество звука, когда мне рубильники на подстанциях приходится добивать палкой чуть ли не каждый день...

Схемотехника питания аппаратуры должна учитывать колебания напряжения в питающей сети, блокировать ВЧ-помехи, и т.д.

Поделиться сообщением

Bobby

Глупо не глупо а личный опыт говорит о другом. Сетевой кабель вполне способен повлиять на звук так что это будет заметно на слух. Это зависит от качества питания, тракта и уровня кабелей. Более всего чувствителен к питанию и кабелям - источник, например CD.

И чистый синус это не 100% идеальный вариант. Давно уже доказано людьми имеющими и регенераторы и online-ups.

Высококачественный фильтр с раздельными (гальвонически так сказать) розетками

сделает всю необходимую работу, при этом не ухудшая звук. Качественные сетевые кабеля из меди с позолоченными вилками, с двойным/тройным экранированием не дадут проникнуть в тракт ВЧ и ультрамагнитным помехам, наводкам.

А больше ничего и не надо. Еще можно поиграться с виртуальной землей если нет зазземления в розетке.

Поделиться сообщением

Высококачественный фильтр с раздельными (гальвонически так сказать) розетками

Это как? Что, на каждую розетку включен трансформатор 220/220 Вольт? По габаритам не скажешь...

Честно говоря, я не сильно верю в хвостики даже в тройном экране, ибо доподлинно знаю, какая проводка идет к щиту, вплоть до трансформаторной подстанции. Чудес не бывает. Не верю. А индустрия хорошая - делать и продавать золоченные кабели... Много не надо вкладываться в разработки...

Поделиться сообщением

Причем тут трансформатор? Раздельная фильтрация для каждой розетки давно применяется в высококачественных дорогих фильтрах и сетевых кондиционерах. Обычные сетевые фильтры и дешевые аудиофильские работают работают в последовательном режиме, где ВЧ помехи и цифровые искажения из одного источника могут проникать в другой. В раздельной фильтрации это отсекается.

Из самых последних и эффективных новинок есть Furutech Flux-50

furutech_Flux-50_Filter-big.jpg

Почитать более подробно можно тут

ОЧень интересный девайс, надеюсь скоро я его потестирую.

Поделиться сообщением

Khronos

Помеха слышна на номинальном уровне или только на максимальном (регулятор громкости вправо до конца)?

Вообще-то сетевой фильтр предназначен, для того чтобы не пропускать ВЧ помеху в сеть, а не в прибор. Такой фильтр стоит в любом устройстве с импульсном БП. Конечно, если фильтр отсекает ВЧ помеху для устройства, это уже хорошо. Но! Все-таки лучшим питанием для аудио будет UPS с формирователем новой синусоиды. Усилители для наушников потребляют слишком мало мощности, менее 20VA даже в режиме А, поэтому для них нет ограничения по динамике, это актуально только для мощных усилителей, которые в импульсе могут отдавать в нагрузку киловатты.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Кстати, по просьбе FORTE хочу заметить что у меня с фоном на Свинге все в порядке.

Используется сетевой кондиционер. Но и без него проблема не наблюдалась.

Звучанием очень доволен кстати ;) 880 баеры просто запели по-новому :)

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.