Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

LevZ DAC-S-014 vs LevZ DAC-S-015

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно :)

Там совсем другие причины отличий - если вынуть PCM63 из панельки, стукнуть об стол посильнее, но не так, чтобы сломалась :) , то это будет уже совсем другая PCM63 :D . А уж если впаять-выпаять....

А с разбросом сигмадельт "все включено" Вы меня заинтриговали.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Nifrigel

А, ну, в принципе, никаких разногласий принципиальных не вижу, всё так. Просто теоретически винил более "прямой" способ фиксации. А недостатки есть у обоих. Часто цифровые источники грешат неестственным холодным и неприятным звуком. Винил, даже на недорогом тракте гораздо комфортнее. А по поводу моих "обзоров" - что непонятно? Я ясно написал, что 014-й тембрально богаче звучит и сцена на порядок лучше, чем у 015-го. Но слегка ярчит при этом, т.е. верхняя середина заметнее. Но у меня Rotel, те кто в курсе, меня поймут. Усилитель сам акцентирует резкую часть диапазона. С нейтральным усилителем будет всё как в аптеке! Уверениям автора в "честности" нового 015-го я не могу не верить, но на доступной мне аппараратуре я слышу лишь расслоение источников по глубине, а у друга просто плоскую сцену плюс - сглаженный рельеф записи. Но самое неприятное - в звучании инструментов как будто целые регистры пропадают. У контрабаса есть щипок, а взаимодействия струны и деки нет! "АС"овцы убеждают, что это влияние фазовонелинейных элементов тракта, например АС. Согласен, но слушать-то я буду на этой самой несовершенной аппаратуре. Так что выбор очевиден. Была бы возможность совместить достоинства обоих вариантов, :D но я и сейчас доволен.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Сегодня в течение нескольких часов гоняли оба варианта ЦАПа на системе из интегральника ARCAM FMJ A22 и АС AE Aelite Three. Вердикт таков - 014-я модель ЦАПа определённо лучше. Серединка душевная, перкуссия - выше похвал, басовые инструменты подробны, с драйвом, да и вообще микродинамика - сильная сторона LevZ-а. 015 раньше казался более комфортным по звуку, но выяснилось - не всё так просто. Тарелочки с песочком, только на вокале "с" менее заметен, вот и все его преимущества. В остальном звук кажется более дешёвым. А вот 014 запросто заменит сидюк среднего, а может и не только среднего уровня. Пока я лучше звука не встречал. Ну и не зря ведь все, кто получил "крайний" вариант 014-го им довольны как слоны, а два независимых человека (включая вашего покорного слугу) 015 оценили не очень. Толку от идеальных данных измерений, если уши говорят об обратном. Не такая простая вещь - конструирование аудио!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Толку от идеальных данных измерений, если уши говорят об обратном

И Вы в этом убедились! :)

Измерения РМАА связаны с результирующим субъективным качеством так же, как погода на Марсе с яйценоскостью кур в деревне Гадюкино.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Сегодня в течение нескольких часов гоняли оба варианта ЦАПа на системе из интегральника ARCAM FMJ A22 и АС AE Aelite Three. Вердикт таков - 014-я модель ЦАПа определённо лучше. Серединка душевная, перкуссия - выше похвал, басовые инструменты подробны, с драйвом, да и вообще микродинамика - сильная сторона LevZ-а. 015 раньше казался более комфортным по звуку, но выяснилось - не всё так просто. Тарелочки с песочком, только на вокале "с" менее заметен, вот и все его преимущества. В остальном звук кажется более дешёвым. А вот 014 запросто заменит сидюк среднего, а может и не только среднего уровня. Пока я лучше звука не встречал. Ну и не зря ведь все, кто получил "крайний" вариант 014-го им довольны как слоны, а два независимых человека (включая вашего покорного слугу) 015 оценили не очень. Толку от идеальных данных измерений, если уши говорят об обратном. Не такая простая вещь - конструирование аудио!

Немного ясности.

ЦАПы 014 и 015 отличаются структурой ФНЧ,

В каждом из "номеров" есть различия и по качеству выходов.

В 014-ом существует неопределённость фаз сигнала в районе 15 000 - 20 000 Гц , полностью устранённая в 015-ом.

Перед отправкой antу я включил 014-й и убедившись в его работоспособности сразу выключил по причине для меня неприятного звучания. Привык слушать 015-е, т.к. его звучание более богатое, подробное и мягкое, а звуки продолжительнее в разы, что создаёт очень интересные звуковые картины.

Поэтому всегда надо прослушивать подбираемую для себя аппаратуру, что и было предоставлено ant у.

Извините за краткость, но у меня комп "не тянет" на ДХ.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Лично я вообще не испытываю потребности в красках. Рафинированный, аналитический звук - именно то, что мне нужно. Поэтому к честному ЦАПу и усилителю я бы и АС взял честные. К сожалению, ни один из перечисленных объектов в реальной жизни не существует. Поэтому остается лишь компенсировать отклонения одного элемента тракта отклонениями другого. Или искать такие элементы, отклонения которых находятся в пределах комфортного уровня. Конкретно продукция LevZ для меня определенный интерес представляет (хотя бы ввиду заявленной идеологии), по крайней мере ЦАП точно. Однако меня не слишком радуют отзывы о большой разницы в звучании между 14й и 15й моделью - выходит одна из них играет существенно менее достоверно.

Тут сомнений нет. 014 играет менее достоверно. И в случае ANT - это "компенсаторное" действие. Нелинейности 014 (очень маленькие по уровню, но большое количество грмоник) как-то выправляют проблемы его конкретного тракта. Кому-то еще так же повезло "с компенсациями".

Мы не пытаемся подогнать "циферьки", поэтому измерения хорошо коррелируют со слуховыми ощущениями.

015 - изначально имеет бОльшую линейность. Но не надо забывать, что весь тракт должен быть линеен, чтобы выигрыш был реально ощутим.

Я не знаю, писал кто-то из наших или нет, но более чем за 10 лет мы создали полностью свой тракт.

Начиналось когда-то с усилителей мощности, потом уперлись в акустику, потом в источник (ЦАП и винил-корректор), потом опять акустика. Наши усилители для наушников - отдельная тема. Ее мы подняли только потому, что делать маломощные линейные устройства проще, чем тот же мощник. Да и с наушниками проще, чем с акустикой. Времени и денег на разработку акустики убивается очень много, если к ней серьезно относиться. Имея большой опыт по разработке и проектированию акустики для озвучивания залов под голос, на первую приличную акустику для музыки ушли месяцы. Наш полочник - вообще отдельная тема. Убитых дров на зиму хватит. Динамики разные - сказка. Был небольшой период, когда по 6-10 динамиков в неделю улетали в мусор. Есть целая группа проф динамиков, которые так и не удалось заставить петь.

Так что, все относительно. Любой тракт будет ограничиваться "самым слабым звеном".

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.