Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

LevZ DAC-S-014 vs LevZ DAC-S-015

Рекомендуемые сообщения

Получил на прослушку оба аппарата. Исправленный 014-й, что раньше был у меня и новый 015-й. Послушал на "ушах" и АС. Разница слишком велика, чтобы игнорировать, но что оставить себе - вопрос. 014 - сцена просто голографическая, фокусировка, пространственное расположение по фронту и глубине - выше похвал, даже в достаточно дорогих системах такого не помню. Инструменты будто вырезаны по контуру - так отчётливо звучат. Микродинамика такая, что в макродинамику превращается! :) Как только гитара, скажем, вступит - сразу внимание привлекает. Тембры "сладкие", подробные. Казалось бы - вот оно счастье! Ан нет, чувствуется (по гамбургскому счёту) некая шероховатость в звуке, особенно на вокале заметная, есть малёхо сибилянтов. Но эффектен звук до чёртиков. Вот об этом ЦАПе и были положительные отзывы - увлекает! А вот новый 015-й - прямая противоположность, он по заверению автора широкополосный - диапазон до 65-70 кГц. Звук "аналоговый" как у винила, ни малейшей резкости, никаких шероховатостей, абсолютное отсутствие цифровой дискретности. Но! Он не так эффектен, слушать его, для меня лично, скучно. Умом понимаю, что он правильный, а хочется слушать "раскраску" 014-го. Вот такая дилемма. Может быть, имел бы систему дорогую, с высоким разрешением - оставил бы себе более честный, а так....Первую предсерийную партию 015-х собрали - ждите в ДХ.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Тыц

P.S.: ant, в ноль пятнадцатом именно ФНЧ делает срез на 60-70 кГц.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

X-Man

Извиняюсь, прокол :blush:, поправил.

Поделиться сообщением

А вот новый 015-й - прямая противоположность, он по заверению автора широкополосный - диапазон до 65-70 кГц. Звук "аналоговый" как у винила, ни малейшей резкости, никаких шероховатостей, абсолютное отсутствие цифровой дискретности. Но! Он не так эффектен, слушать его, для меня лично, скучно.

а что не так в нем? макродинамика слабая? :?:

Поделиться сообщением

Во мне внутри тоже два таких чувства борятся. С одной стороны очень люблю глубокую и широкую сцену, четко очерченную, а с другой резкость не переношу. Хочется мягкости (не путать с замыленостью ВЧ и приглушенностью) и детальности. Я бы на Вашем месте оставил бы себе именно 014. С сибилянтами можно будет еще побороться и другими способами. Но это чисто мое мнение :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

invasion

Да как сказать - бас глубокий, но мне гулковатым показался самую малость, плюс как-то всё слишком спокойно. Вот 014-й,там детализация - просто водоворот какой-то, впечатление, что едешь в туристическом автобусе с открытым ртом и по сторонам пялишься. То здесь интересное мелькнуло, то там пейзаж роскошный. Даже про сибилянты забываешь! Очень увлекательный звук. В 015 нет этого. Как будто звук толстым слоем лака покрыли. Всё правильно, идеальный баланс, но скучно. Короче на ценителя с большим кошельком. Такой рафинированный звук надо на очень качественных АС слушать. А 014 очень рекомендую небогатым аудиофилам. Недаром Серж53 (так ,кажется) его звуком увлёкся. Занимательная "волшебная шкатулка".

FORTE

Так этого все и хотят! Но у меня и наушники AKG и усилитель Rotel "ярчат", на более сбалансированной системе будет мягче звучать. Но, повторюсь, очень увлекает звук!

Кстати, зайдите на сайт к "АС", там и измерения ЦАПов появились, и автор свою позицию прояснил. http://3vuk.ru/showthread.php?p=1654#post1654

Поделиться сообщением

пусть будут оба варианта)

просто не надо позиционировать ЦАПы как старший/младший и всё будет пучком)

каждый сам выберет что ему ближе

Был бы usb у цапа -- взял бы не задумываясь =)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Ох, ant, запутали вы меня. У нас с вами настолько разное представление о звуке, что я вообще не представляю пока как мне ваши обзоры на "свой" язык перевести-то. Вот вы пишете:

Звук "аналоговый" как у винила, ни малейшей резкости, никаких шероховатостей, абсолютное отсутствие цифровой дискретности. Но! Он не так эффектен, слушать его, для меня лично, скучно. Умом понимаю, что он правильный, а хочется слушать "раскраску" 014-го.

"Правильным" в моем понимании может быть только цифровой звук, а никак не "аналоговый" и уж тем более не такой, как у винила. У вас получается что это "цифра" звук раскрашивает, а аналог-де дает правильное звучание. С другой стороны то, что вы пишете про 15й ЦАП (за исключением того, что его звучание похоже на "виниловое") отвечает моим представлениям о правильном цифровом звуке.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Аналоговый, виниловый звук - это звук без потерь. Ц-А преобразование - это трансформация в которой потери неизбежны. Они компенсируются, но сигнал РСМ 16/44.1 имеет массу ограничений. Читайте книжки. А "ваш" язык - это какого племени язык, извините?

Поделиться сообщением

Да даже уже одно то, что на аналоге (виниле) частотный диапазон значительно шире, чем на "цифре" уже о многом говорит!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

"Правильным" в моем понимании может быть только цифровой звук, а никак не "аналоговый" и уж тем более не такой, как у винила. У вас получается что это "цифра" звук раскрашивает, а аналог-де дает правильное звучание.

Надо брать самый честный ЦАП и усилитель, а "красок" добавлять конечным звеном - наушниками или колонками. Это будет правильнее и проще всего.

Да даже уже одно то, что на аналоге (виниле) частотный диапазон значительно шире, чем на "цифре" уже о многом говорит!

А то, что на цифре динамический диапазон шире, о чём говорит?

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Lorenzo

Вы слшуали виниловый тракт когда-нибудь (хороший)? Нет - послушайте. Была бы возможность заиметь и позволить купить себе такую аппаратуру и регулярно покупать фирмовый винил, перешел бы неглядя!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Lorenzo

Вы слшуали виниловый тракт когда-нибудь (хороший)? Нет - послушайте. Была бы возможность заиметь и позволить купить себе такую аппаратуру и регулярно покупать фирмовый винил, перешел бы неглядя!

Конечно слушал. И хороший цифровой тракт тоже слушал. В целом, между ними паритет по совокупности плюсов и минусов. Но многим нравится вешать ярлыки и штампы, дескать - одно "точнее" другого или "живее". Это от недостатка опыта.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Аналоговый, виниловый звук - это звук без потерь. Ц-А преобразование - это трансформация в которой потери неизбежны.
А вы винил исключительно до 60х годов выпуска слушаете? Дело всё в том, что большая часть пластинок, которые сейчас в ходу, прошли путь преобразования в цифру и обратно на студии. И даже сам по себе чисто аналоговый тракт записи и воспроизведения не гарантирует отсутствие потерь по причине огромного количества нелинейных компонентов на пути звука от микрофона до громкоговорителей, КАЖДЫЙ из которых вносит свой шум и/или искажения. Адекватно можно рассуждать только об относительном количестве погрешностей при различных схемотехниках. И пытаться их компенсировать в конечном итоге внесением ещё больших искажений (рандомизация фазы, корректировка АЧХ и т.д.).

Поделиться сообщением

2 года назад мне выпало просто огромное счастье послушать редчайший винил Parlophone! Как раз-таки 57 года выпуска. Во первых я был ошарашен тем, как действительно может звучать винил по сравнению с СД. Да и само качество тракта референсное. Жаль, что удалось вот так вот разок послушать только в магазине-салоне :( Если без "воды" - мне поставили одну и ту же запись, одна на СД, а другая на виниле. СРАЗУ ЖЕ! С первой минуты я лично для себя сделал вывод, что если возможности позволяют и морально готов (человек) искать и покупать качественный винил, то это будет самым верным выходом! Честно, меня даже сам культурный процесс приводит в восторг от того, как крутится винил, весь этот антураж, короче просто кайфово! :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Честно, меня даже сам культурный процесс приводит в восторг от того, как крутится винил, весь этот антураж, короче просто кайфово! :)
К звуку это же не имеет отношения. Просто вкусы, взгляды на дизайн и т.п. Это не плохо, просто субъективно и не по делу.

Поделиться сообщением

Nifrigel

Аналоговый, виниловый звук - это звук без потерь. Ц-А преобразование - это трансформация в которой потери неизбежны. Они компенсируются, но сигнал РСМ 16/44.1 имеет массу ограничений. Читайте книжки. А "ваш" язык - это какого племени язык, извините?

Аналоговый звук имеет искажения, вносимые как механической частью аппаратуры, так и физическим износом носителей. Цифровой звук аппроксимирует исходную волну, но во-первых делает это каждый раз одинаково, а во-вторых цифры для аппроксимации подобраны таким образом, чтобы человеческий слух не регистрировал этих отличий. Я не готов списывать разницу в звучании 16/44.1 и, скажем, 24/192 на ограничения формата (при условии, что я вообще ее услышу), скорее поверю, что слышимая разница полностью обуславливается изменениями в слышимом спектре помех, а не в полезном сигнале. Книжки читайте сами, мое поколение привыкло читать сайты. "Мой" язык - это моя карта соответствий между словами русского языка и категориями у меня в сознании. Без знания оных соответствий, полезную информацию извлекать из чужих обзоров невозможно.

Надо брать самый честный ЦАП и усилитель, а "красок" добавлять конечным звеном - наушниками или колонками. Это будет правильнее и проще всего.

Лично я вообще не испытываю потребности в красках. Рафинированный, аналитический звук - именно то, что мне нужно. Поэтому к честному ЦАПу и усилителю я бы и АС взял честные. К сожалению, ни один из перечисленных объектов в реальной жизни не существует. Поэтому остается лишь компенсировать отклонения одного элемента тракта отклонениями другого. Или искать такие элементы, отклонения которых находятся в пределах комфортного уровня. Конкретно продукция LevZ для меня определенный интерес представляет (хотя бы ввиду заявленной идеологии), по крайней мере ЦАП точно. Однако меня не слишком радуют отзывы о большой разницы в звучании между 14й и 15й моделью - выходит одна из них играет существенно менее достоверно.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Однако меня не слишком радуют отзывы о большой разницы в звучании между 14й и 15й моделью - выходит одна из них играет существенно менее достоверно.
Или обе имеют равноценный перекос, но в разные стороны.
Рафинированный, аналитический звук - именно то, что мне нужно.
Изодинамики у вас в подписи не видно. :D

Поделиться сообщением

Однако меня не слишком радуют отзывы о большой разницы в звучании между 14й и 15й моделью - выходит одна из них играет существенно менее достоверно.
Nifrigel прав.

DAC-S-014 - бюджетный вариант DAC-S-015го. Потому что:

1) Все микросхемы CS4398 имеют различные характеристики (вот такую вот свинью подбросили производители). По отбору их через RMAA и пр. замеры, они вписываясь в выбранные нами "пределы качества" идут в соответствующий аппарат, где от работы встроенных в кристалл Операционных Усилителей и зависит качество (наш выхлоп сам по себе - практически линеен).

2) Полоса частот, не имеющая запаса, начинает крутить как попало фазу, от которой в большей степени зависит достоверность (линейность) передачи. 015й запас имеет ширше. Отсюда нет приукрашивания "желаемых" деталей - всё воспроизводится как в исходном сигнале. Ничто никуда не вылезает - всё на своём месте. Т.е. владелец уже учится избирательности в отношении произведений...

3) Несмотря на одну и ту же плату и трассировку, в 015м устанавливаются специально отборные детали.

Как видим, оба аппарата имеют одну и ту же цель, одну и ту же схемотехнику. Один из них просто ограничен. Да, 014й хуже 015го. Но это ни разу не значит что он полное дерьмо, ведь правда? Как уже многими из вас примечалось: "каждый вправе выбирать свой звук по вкусу", и мы не можем лишить Вас радости открытий. Многие читали нашу идеологию и многие её поняли. Теперь, чтобы её ещё и осознать, для этого будут "инструменты".

Поделиться сообщением

2) Полоса частот, не имеющая запаса, начинает крутить как попало фазу, от которой в большей степени зависит достоверность (линейность) передачи. 015й запас имеет ширше. Отсюда нет приукрашивания "желаемых" деталей - всё воспроизводится как в исходном сигнале. Ничто никуда не вылезает - всё на своём месте. Т.е. владелец уже учится избирательности в отношении произведений...

Ширше - неправильно. Ширее. :tease:

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Nifrigel прав.

DAC-S-014 бюджетный вариант DAC-S-015. Потому что:

1) Все микросхемы CS4398 имеют различные характеристики (вот такую вот свинью подбросили производители).

Все м\с по большому счету РАЗНЫЕ! Но насчет свинины увольте-фирма серьезная ей ОТК не нужен! Да и на звук это не сильно влияет-если не явный брак .Опыт есть-отбор советских ВП МО -не каждая фирма пройдет. Да и спец отбор прочих ЗРИ -дело темное-не все так хорошо звучит как на бумаге. Тут немного и мистики есть. 0-14 который повезло получить мне - просто фантастика ( а сравнения были и на ОЧЕНЬ дорогой аппаратуре )-надеюсь 0-15 еще лучше (честней!)!!! Насчет винила (аналогового звука-про катушки тоже не надо забывать)- только честный DSD еще рядом рулит! Даже ремастер винил с цифры звучит круче СД ( системку надо годами собирать)-а про 45 Пресли -вооще молчу! Просто мало кто это действительно слушает-остальные тявкают словно в теме (без обид!) Надеюсь потестить 0-15- хотя Левз мне нужен только для флаков 24\96. Но там честность и нужна!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Все м\с по большому счету РАЗНЫЕ! Но насчет свинины увольте-фирма серьезная ей ОТК не нужен!
Сергей, разные-то они конечно разные. Но вы бы видели насколько! Мы бы на этом может и не заострили своё внимание, если бы уже трижды не накололись с ихними ноу-хау, которые в процессе работы пришлось раскусить. Такие ИМС ставят в далеко не последних Hi-End-брэндах, тем не менее, как ни странно, если бы мы делали всё так как они указывают в RTMе, это было бы, простите, такое гуано...

Наверное потому про эти микросхемы многие аудиофилы даже и не вспоминают, несмотря на вышеназванные Hi-End факты.

Возможно когда-нибудь мы распишем про их ноу-хау, кому будет интересно.

Поделиться сообщением

TDA1541A или PCM63 тоже отличаются по параметрам. Это свойственно почти всем деталям. Пряморукие цапостроители делают отбор из десятков, сотен микрух нужные.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.