Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Петя

Помогите выбрать наушники для винила

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ревень сказал:

Так они же открытые

Значит, вычеркиваем...

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Петя сказал:

Знаете, как мне однажды сказал один очень замечательный человек, олдовый меломан и рокер, - "вся эта затея с винилом - чистая шляпа

Не верьте этому " знатоку" .  Винил особенный формат! И продажи его опять быстро растут каждый год.  Но стоит дорого и что бы всё с него вытянуть ( всю магию)  и система должна быть соответствующей и -Увы- дорогой.

И то что запись цифровая роли не играет. Для винила она используется с конца 70х ( и у Мелодии тоже).  У винила особый мастеринг и звукоизвлечение чисто аналоговое! Вот в чём фишка! Завидую папиной коллекции! У меня немного меньше ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Насколько я помню, менее требовательны  к усилению  Audio- technica , в оптимальных  моделях надо покопаться

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serg53 сказал:

Не верьте этому " знатоку" .  Винил особенный формат! И продажи его опять быстро растут каждый год.  Но стоит дорого и что бы всё с него вытянуть ( всю магию)  и система должна быть соответствующей и -Увы- дорогой.

И то что запись цифровая роли не играет. Для винила она используется с конца 70х ( и у Мелодии тоже).  У винила особый мастеринг и звукоизвлечение чисто аналоговое! Вот в чём фишка! Завидую папиной коллекции! У меня немного меньше ))

...Дааа... что особенный - это точно!))
Вон, на днях, в нарушение собственных устоев, купил современный файерболл - огонь, а не пласт! А мне говорят:
- Ну, вот видишь... И тогда в чем смысл? Если ты не коллекционер винила, то на хера, спрашивается платить по 5тр за цифру

Поделиться сообщением

8 минут назад, chontvari сказал:

Насколько я помню, менее требовательны  к усилению  Audio- technica , в оптимальных  моделях надо покопаться

Да, мне где-то советовали AT 50, но я её "вычеркнул", т.к. в форумах начитался отзывов что у неё то там "придушено", то сям "задушено".......

Изменено пользователем Петя
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам точно нужно ознакомиться с DT250 250Omh, Molokoff старался, столько эмоций вложил в описание. И пусть вас не смущает их импеданс - они совсем не требовательны к усилению.

image.thumb.png.5f47ebf8f43e933ff69bcf7ee58281c2.png

72 миливатта для звукового давления 120 дб. Да, не каждая дырка обладает такой мощностью, но и 120 дб вам не нужно, да и наушники скорее всего не смогут выдать такую громкость, уйдут в перегруз раньше.

Корочь, ваш ресивер, или че там, должен справиться. 

Изменено пользователем Radinoska

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Петя сказал:

Да, мне где-то советовали AT 50, но я её "вычеркнул", т.к. в форумах начитался отзывов что у неё то там "придушено", то сям "задушено".......

Там есть более интересные модельки, но насколько я помню возможно они  уже только на вторичном рынке

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Radinoska сказал:

Вам точно нужно ознакомиться с DT250 250Omh,

Мне они тоже нравятся. Неустаревающие наушники !

Винил должен аутентично с ними звучать.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Единственно я им кабель поменял на балансный чтобы можно было ненавязчиво от плеера слушать, то есть плеера их вполне  раскачивают

Спойлер

Поделиться сообщением

Ребят, всем спасибо за ответы и помощь!

Поделиться сообщением

Всем привет, снова я!))

Коль уж пошёл такой расклад, то подскажите, пожалуйста, малосведущему что за специальные усилки для ушей - где посмотреть, как называются?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Петя сказал:

Всем привет, снова я!))

Коль уж пошёл такой расклад, то подскажите, пожалуйста, малосведущему что за специальные усилки для ушей - где посмотреть, как называются?

https://doctorhead.ru/catalog/personal-audio/usiliteli/?sort=price&order=asc

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.