Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Петя

Помогите выбрать наушники для винила

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.
Помогите пжлс выбрать наушники в основном для прослушки винила, вводные:
- полноразмерные, закрытые

- новые (...б/у не рассматриваю)

- проводные

- бюджет до 30 тр

- слушать буду через обычный интегральник

- музыка в основном классика рок

Прошу прощения за возможный повтор топа.. рынок быстро меняется, из того что советовали раньше многого нет в продаже.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Петя сказал:

Привет всем.
Помогите пжлс выбрать наушники в основном для прослушки винила, вводные:
- полноразмерные, закрытые

- новые (...б/у не рассматриваю)

- проводные

- бюджет до 30 тр

- слушать буду через обычный интегральник

- музыка в основном классика рок

Прошу прощения за возможный повтор топа.. рынок быстро меняется, из того что советовали раньше многого нет в продаже.

Beyerdynamic DT 250 / 250 oм.

Ну, не знаю я ничего лучше для винила, да и Beyer анонсировали их, в первую очередь, именно для него! Бас собранный, как пучок ацтека, и плотный, как бюст из армированного силикона. Середина чуть приподнята, как попа у латиноамериканок, а высокие темны, как замыслы американского империализма. А музыкальность, а вовлеченность …   И-эххх! Сам бы взял, да винил не слушаю. К тому, же по инсайдерской информации, Dr.Head, дарит каждому десятому покупателю фонокорректор Auris Phonio.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

21 час назад, molokoff сказал:

Beyerdynamic DT 250 / 250 oм.

Ну, не знаю я ничего лучше для винила, да и Beyer анонсировали их, в первую очередь, именно для него! Бас собранный, как пучок ацтека, и плотный, как бюст из армированного силикона. Середина чуть приподнята, как попа у латиноамериканок, а высокие темны, как замыслы американского империализма. А музыкальность, а вовлеченность …   И-эххх! Сам бы взял, да винил не слушаю. К тому, же по инсайдерской информации, Dr.Head, дарит каждому десятому покупателю фонокорректор Auris Phonio.

надеюсь это не стёб. Спасибо. И еще подскажите по омности, я ноль в этом. Разве такое высокое значение подойдет?

Поделиться сообщением

Смысла  особенного не вижу  покупать не самые дешёвые  наушники и слушать через  выход в интегральнике

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Если же про сами наушники то мне импонируют DT 150

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, chontvari сказал:

Смысла  особенного не вижу  покупать не самые дешёвые  наушники и слушать через  выход в интегральнике

Спасибо за ответ!
Но не совсем понял -нет смысла слушать через выход в усилке? А через что слушать?

Поделиться сообщением

Через специалированные устройства для наушников - отдельные усилители для наушников (бывают комбо вместе с цапом) , плееры для наушников, "свистки" ( небольшое устройство с цапом и усилителем для наушников, подключается по usb к телефону или к компьютеру) и т д

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, chontvari сказал:

Через специалированные устройства для наушников - отдельные усилители для наушников (бывают комбо вместе с цапом) , плееры для наушников, "свистки" ( небольшое устройство с цапом и усилителем для наушников, подключается по usb к телефону или к компьютеру) и т д

Понятно.
Но это наверное не моя ситуация (я не слушаю музыку с компа, телефона и пр.).
Не совсем понимаю, в чем преимущество "специализированных устройств для наушников" перед усилителем с цапом в котором предусмотрен выход для наушников. 

Изменено пользователем Петя

Поделиться сообщением

Обычно там дырка делается чтоб было и не сравнится со "специализированным устройством"

Как у вас называется интегральник, возможно по тех данным его  выхода для наушников вам подскажут

Спойлер

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.04.2023 в 16:14, Петя сказал:

слушать буду через обычный интегральник

Это большая ошибка. В прежние времена в интегральниках еще встречались годные выходы на наушники

,сейчас такого не делают . Если у вас интегральник из прошлого века ,то есть шанс - если современный ,то шансы близки к нулю.  То же касается и фоно корректора. Делают для галочки.

Добавьте к этому современный проигрыватель винила за 300 $  и в сумме получим жалкое подобие .

Что то вроде 3 класса по Госту и даже хуже

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, chontvari сказал:

Обычно там дырка делается чтоб было и не сравнится со "специализированным устройством"

Как у вас называется интегральник, возможно по тех данным его  выхода для наушников вам подскажут

А, ну понятно, тут уже вопрос к моему усилку, это отдельная тема.
В то же время, я не считаю уши за 20+к "недешовыми".
В принципе, вопрос касался хороших наушников из линейки до 30 тр из того что сейчас в продаже (много постов 100-летней давности с рекомендациями по моделям которых нет. Б\у не рассматриваю).
Собственно и всё))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Это большая ошибка. В прежние времена в интегральниках еще встречались годные выходы на наушники

,сейчас такого не делают . Если у вас интегральник из прошлого века ,то есть шанс - если современный ,то шансы близки к нулю.  То же касается и фоно корректора. Делают для галочки.

Добавьте к этому современный проигрыватель винила за 300 $  и в сумме получим жалкое подобие .

не из прошлого. Новый. Насколько хороший наверное не стоит тут обсуждать в теме про наушники

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Ну так и вопрос про уши 3 класса по госту. Разве не? Или байеры за 20 тр это hi fi?
стол, кстати, далеко не за 300$. Но да ладно.
Тема зашла в оффтоп, как я понял.

Всем спасибо за советы! -

*буду слухать "музыку" с телефона через "недешовые" ухи...))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Петя сказал:

не из прошлого. Новый. Насколько хороший наверное не стоит тут обсуждать в теме про наушники

Почему не стоит ,можно обсудить.

Наушники сами по себе не играют , только в связке.

Не каждые наушники можно слушать от смартфона - не потянет.

В современных интегральниках +- выход на наушники ,как у смартфона (хилый) + некачественный на сдачу.

По этой причине нет смысла советовать хорошие наушники. 

Можно ограничится неплохими бюджетными.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ну так и вопрос про уши 3 класса по госту. Разве не? Или байеры за 20 тр это hi fi?

Конечно Хай Фай.  

Вы не обижайтесь. Дело ведь не в вас.

Тут люди ответственные. Посоветуют вам  высокоомные ,а усилок их не раскачает. 

Тут коллективный разум  пытается подобрать приемлемые варианты.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Какая модель интегральника если конечно не секрет?

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Конечно Хай Фай.  

Вы не обижайтесь. Дело ведь не в вас.

Тут люди ответственные. Посоветуют вам  высокоомные ,а усилок их не раскачает. 

Тут коллективный разум  пытается подобрать приемлемые варианты.

Да я не обижаюсь, что вы...)
Знаете, как мне однажды сказал один очень замечательный человек, олдовый меломан и рокер, - "вся эта затея с винилом - чистая шляпа. Часть его писали с цифры, а та часть которая не с цифры - это вообще не про музыку, ибо набор искажений и шумов. И всё это приводит к непонятному занятию в виде гондобы различных устройств и наблюдению как крутится подсвеченный кусок пластика",
Но увы, уж как есть. От бати покойника (Царство ему Небесное) досталось 1,5 тыс винила, что ж выкинуть? Жалко. Поэтому вот слушаю. А хочется слушать поздним вечером, вот поэтому нужны уши.

По ушам для компа/телефона масса актуальной инфы в инете, что понятно, и я уже всё прочитал. Но пришел к выводу, что уши которые критикуют для указанных источников - не факт что плохи в моей ситуации. Очень противоречивые мнения. Что же касается моей истории, то все советы упираются примерно в 2016-2019 гг, я не смог найти в продаже моделей указанных наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, chontvari сказал:

Какая модель интегральника если конечно не секрет?

да обычная яма as301
(я не спец в этих делах. Стоят ещё два ресивера впустую (пионер vsx916 и яма rxv557), но не пользуюсь, т.к. мне сказали что музыку через них слушать это убожество.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, chontvari сказал:

Может тогда  знающие люди подскажут что к ней оптимальнее подкупить

спасибо. понятно.

(...вот так я уже с пол года "пытаюсь купить" уши))))

Поделиться сообщением

да обычная яма as301

Ну так это еще неплохой вариант. Ямаха - веников не вяжет.

Поспрашивайте спецов на предмет подключения изодинамы к выходу на колонки.(там все равно две пары, одну можно на наушники пустить)

Может годно получится!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Пока, из того что советовали и вычитал в сети:

Shure SRH840A

Beyerdynamic DT250

Beyerdynamic DT150

Sennheiser 280 Pro

Sennheiser 660

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Петя сказал:

Знаете, как мне однажды сказал один очень замечательный человек, олдовый меломан и рокер, - "вся эта затея с винилом - чистая шляпа. Часть его писали с цифры, а та часть которая не с цифры - это вообще не про музыку, ибо набор искажений и шумов. И всё это приводит к непонятному занятию в виде гондобы различных устройств и наблюдению как крутится подсвеченный кусок пластика",

как же прав этот замечательный человек, олдовый меломан и рокер! ) возможно лично вам не открою тайну о том, что последние десятки лет 99% музыки пишется в цифре, и винил записывается, тиражируется с цифрового мастер трека...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Петя сказал:

Sennheiser 660

Так они же открытые

Поделиться сообщением

5 минут назад, TON 618 сказал:

как же прав этот замечательный человек, олдовый меломан и рокер! ) возможно лично вам не открою тайну о том, что последние десятки лет 99% музыки пишется в цифре, и винил записывается, тиражируется с цифрового мастер трека...

Да это так.
...Ещё эдак лет 10-15 назад я был другого мнения. Мнения об аутентичности винила подлинной Музыке. Гонялся за первопрессами, пытался сделать приятным для собственного уха какой-нибудь там стенд ап 69-го года от джетро талл. Пристрастил к этой чепухе свою дочку, вместе пополняли батину коллекцию. В итоге дочка, выйдя из подросткового возраста, бросила это всё к ебени матери и уехала))

• Нравится 2
  • Досада 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.