LOL 3 Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) Здравствуйте. Недавно приобрел усилитель с ЦАПом Shanling H7 и прослушал его с моими старыми наушниками Shure SRH840. Результат меня озадачил. Слушал встроенным плеером Eddict Player с флешки в качестве Mp3 (320 kbps), в основном это была попса и инструменталка, скаченная с сервиса Яндекс.Музыка. Я понимаю, что это не эталон качественной записи, но все же с моего смартфона Pixel 4a с теми же наушниками результат меня устраивал более. А тут имеем: гулкий и недостаточно глубокий бас (проверено на всех трех уровнях усиления), который маскирует СЧ и ВЧ в первые минуты особенно заметно. После адаптации слуха к нему через минут 10 становится лучше, но все равно звуковая сцена не имеет объема, хоть и достаточно широка, а звуковые образы бестелесны. Вроде все слышно, но это скорее информация, а не музыка. Есть и плюсы: большой запас по громкости и абсолютно неагрессивные довольно детальные ВЧ. Так как в наших краях прослушать на других наушниках нет никакой возможности, поэтому прошу совета что можно сделать в такой ситуации. Я хотел бы получить драйвовый (упругий и телесный) звук, тонально сбалансированный (может чуть притемненный) и музыкальный. Разрешение и точность не так важны. Главное чтоб музыка приносила удовольствие. Внутриканальные наушники не рассматриваются, т.к. не могу их долго переносить. Бюджет ограничен 50-70 т.р. Изменено 15 марта, 2023 пользователем LOL Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 252 2 Тракты Опубликовано 15 марта, 2023 Возможные кандидаты. Denon AH-D5200 Fostex TH-610 Если прям очень нужен драйв то еще Beyerdynamic DT 1770 PRO Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avdrool 1 112 Опубликовано 15 марта, 2023 В 15.03.2023 в 16:20, LOL сказал: Недавно приобрел усилитель с ЦАПом Shanling H7 За его цену можно нормальный стационарный комбайн купить со звуком в разы лучше. Зачем вам эта финтифлюшка за 74 тыс. Офигеть SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOL 3 Опубликовано 15 марта, 2023 В 15.03.2023 в 17:15, avdrool сказал: За его цену можно нормальный стационарный комбайн купить со звуком в разы лучше. Зачем вам эта финтифлюшка за 74 тыс. Офигеть Раз Shanling H7 как минимум не лучше смартфона Pixel 4а на одних и тех же наушниках, то начать нужно с его проверки на достойных ушах. Попробую завтра договориться, чтоб послушать H7 на Fostex TH900 mk2. По результатам проверки буду думать уже дальше, может и подбор ушей под него не понадобиться. Стационар мне не нужен в принципе. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOL 3 Опубликовано 15 марта, 2023 1 час назад, clubnewmen сказал: Возможные кандидаты. Denon AH-D5200 Fostex TH-610 Если прям очень нужен драйв то еще Beyerdynamic DT 1770 PRO Из этого списка давно присматриваюсь к Denon AH-D5200. Но конечная цена с нормальным кабелем уже близка к 7200. Может тогда сразу на 7200 обратить внимание? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOL 3 Опубликовано 15 марта, 2023 Забыл указать, что нужны именно закрытые наушники по условиям прослушивания. Открытые точно не подойдут. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOL 3 Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) Проверил Shanling H7 на OPPO PM-1 и Fostex TH900 Mk2. У меня к нему нет вопросов. Совсем. Поэтому остается выбор наушников. Изодинамика впечатлила по звуку, но не подходит по условиям прослушивания. Пока выбор остановил на Denon AH-D5200 как наиболее универсальных для меня. Изменено 19 марта, 2023 пользователем LOL Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snayp6 3 Опубликовано 20 марта, 2023 Послушайте наушники Gjallarhorn JM Edition в эти деньги звучат очень интересно. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOL 3 Опубликовано 20 марта, 2023 58 минут назад, snayp6 сказал: Послушайте наушники Gjallarhorn JM Edition в эти деньги звучат очень интересно. В наших краях можно послушать только гудящий сабвуфер из пацанской девятки... 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyt1972 8 Опубликовано 23 апреля, 2023 В 15.03.2023 в 17:15, avdrool сказал: За его цену можно нормальный стационарный комбайн купить со звуком в разы лучше. Зачем вам эта финтифлюшка за 74 тыс. Офигеть за 55 т.р. во время распродажи на али Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyt1972 8 Опубликовано 23 апреля, 2023 (изменено) В 15.03.2023 в 16:20, LOL сказал: Здравствуйте. Недавно приобрел усилитель с ЦАПом Shanling H7 и прослушал его с моими старыми наушниками Shure SRH840. Результат меня озадачил. Слушал встроенным плеером Eddict Player с флешки в качестве Mp3 (320 kbps), в основном это была попса и инструменталка, скаченная с сервиса Яндекс.Музыка. Я понимаю, что это не эталон качественной записи, но все же с моего смартфона Pixel 4a с теми же наушниками результат меня устраивал более. А тут имеем: гулкий и недостаточно глубокий бас (проверено на всех трех уровнях усиления), который маскирует СЧ и ВЧ в первые минуты особенно заметно. После адаптации слуха к нему через минут 10 становится лучше, но все равно звуковая сцена не имеет объема, хоть и достаточно широка, а звуковые образы бестелесны. Вроде все слышно, но это скорее информация, а не музыка. Есть и плюсы: большой запас по громкости и абсолютно неагрессивные довольно детальные ВЧ. Так как в наших краях прослушать на других наушниках нет никакой возможности, поэтому прошу совета что можно сделать в такой ситуации. Я хотел бы получить драйвовый (упругий и телесный) звук, тонально сбалансированный (может чуть притемненный) и музыкальный. Разрешение и точность не так важны. Главное чтоб музыка приносила удовольствие. Внутриканальные наушники не рассматриваются, т.к. не могу их долго переносить. Бюджет ограничен 50-70 т.р. у меня, на удивление, спелись shanling h7 и sennheiser hd660 s, причём с небалансной дырки 6.3мм. Никакой жанровой зависимости! С Quad ERA-1 звук понравился в меньшей степени. Звучание сенхов с этой игрушкой нравиться больше, чем c, не к ночи помянутом, популярном на этом ресурсе комплекте от ifi - zen signature set for sennheiser 6xx. P.S.: не прочитал тему целиком, не увидел про закрытые уши. Изменено 23 апреля, 2023 пользователем andreyt1972 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOL 3 Опубликовано 14 мая, 2023 В 24.04.2023 в 00:19, andreyt1972 сказал: у меня, на удивление, спелись shanling h7 и sennheiser hd660 s, причём с небалансной дырки 6.3мм. Никакой жанровой зависимости! С Quad ERA-1 звук понравился в меньшей степени. Звучание сенхов с этой игрушкой нравиться больше, чем c, не к ночи помянутом, популярном на этом ресурсе комплекте от ifi - zen signature set for sennheiser 6xx. P.S.: не прочитал тему целиком, не увидел про закрытые уши. Я заметил, что Shanling H7 не звучит с наушниками, имеющими даже незначительную V-образную АЧХ. А вот с "ровными" совсем другое дело. Поэтому охотно верю, что в связке с HD660s хороши. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snayp6 3 Опубликовано 23 мая, 2023 В 20.03.2023 в 17:55, snayp6 сказал: Послушайте наушники Gjallarhorn JM Edition в эти деньги звучат очень интересно. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мужчина43 55 Опубликовано 15 ноября, 2023 Что из iem к н7 хорошо? До 50тр. включая вторичку AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты