Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, iBUTCHER сказал:

Друзья, подскажите какого размера излучатели в Ananda V3.

Хороший вопрос. На него реально может ответить только тот, кто менял драйверы в этих наушниках, и не поленился их измерить, и такие люди есть. Сборка "излучатель+магниты" в Ананде имеет размеры 50x80 мм, в Edition X - 55x90 мм, а вот в Ариях и всех Хэшках размеры ещё больше, 65x100 мм, хотя, при этом, габариты чашек у всех одинаковы, 95x130 мм, и амбушюры с оголовьями взаимозаменяемы :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 25.06.2025 в 21:58, EeZz сказал:

в то время как в Ananda V2-V3 использована технология Neo Supernano Diaphragm (в Arya Stealth и HE1000 v1 аналогично).

Screenshot_20250808-214704.jpg

Поделиться сообщением

13 часов назад, Zodiak36 сказал:

Screenshot_20250808-214704.jpg

О том, что в Арии Stealth Magnets использована технология Nanometer Thickness Diaphragm, факт известный, и в том же самом сообщении, ссылку на которое Вы привели, мною это сказано. Но люди говорят, что у самой первой Арии, выпущенной в 2018 году, была установлена такая же диафрагма (Neo Supernano Diaphragm), которая была использована в Ананде с первой по третью редакцию, и модель называлась просто Arya Stealth, тоже самое утверждается и про HE1000 V1 (она же просто HE1000), но эта информация недостоверна, во всяком случае в моей подборке спецификаций Арии и HE1000 таких вариантов точно нет, во всех спецификациях Арии, от V1 до Unveiled, как и HE1000 всех ревизий, а также в Ananda Nano, судя по спецификациям, у меня имеющимся, везде использована технология Nanometer Thickness Diaphragm. Возможно утверждение об использовании во всех первых моделях всех линеек планаров от HFM технологии Neo Supernano Diaphragm базируется просто на каком-то "здравом смысле" типа "инженеры HFM разработали новую технологию, и тут же обновили весь модельный ряд всех линеек, с использованием данной технологии", и в большинстве случаев это работает :notknow::yess:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

EeZz , мне по вашему сообщению показалось, что в Арие Органик новая мембрана, а в Арие Стелс - старая) :drinks:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Zodiak36 сказал:

EeZz , мне по вашему сообщению показалось, что в Арие Органик новая мембрана, а в Арие Стелс - старая) :drinks:

использованные технологии заявлены одинаковые, а вот судя по звуку, они здорово отличаются друг от друга по использованным материалам, Органика у меня есть своя, а Стелс мне довелось послушать пару недель, сравнив их лоб-в-лоб, причём это была Ария Стелс V2, судя по цвету чашек сбоку (V1 и V2, тоже звучат чуток по разному), и ... должен сказать, что даже Ананда V3 мне нравится по звучанию больше, чем Ария Стелс, не говоря уже об Органике, которая очень близка по звучанию к HE1000SE. Да, у Арии детализация выше, и верхов, в плане воздуха, больше, что немного слышно на хорошо записанных треках высокого разрешения, начиная с PCM 24/192, но Ананда более музыкальна, более всеядна к качеству самого трека, и сцена у неё более натуральна, и, хоть оголовье у Арии удобнее, тем не менее в Ананде можно сидеть весь день, и снимать её не хочется, а вот Арию Стелс я не смог слушать более часа подряд, так что на Арии Стелс я лично поставил крест, а вот из линейки Ананда очень интересно послушать V1 и Nano, а V1 даже взять в коллекцию :smoke:

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, EeZz сказал:

очень интересно послушать V1 и Nano, а V1 даже взять в коллекцию :smoke:

там одно оформление упаковки чего только стОит

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, EeZz сказал:

Ананда V3 мне нравится по звучанию больше, чем Ария Стелс, не говоря уже об Органике, которая очень близка по звучанию к HE1000SE. Да, у Арии детализация выше, и верхов, в плане воздуха, больше, что немного слышно на хорошо записанных треках высокого разрешения, начиная с PCM 24/192, но Ананда более музыкальна, более всеядна к качеству самого трека, и сцена у неё более натуральна

у неё есть какая-то необъяснимая магия, как у женщины, к которой тебя всегда тянет, хотя есть и более красивые, утончённые,но тебе именно она роднее и ближе :notknow: 

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, EeZz сказал:

а V1 даже взять в коллекцию

И тут может встать вопрос с заменой амбушюр. Но оригинальные, насколько я понял, не продаются, а остальные изменят звук(( и не факт, что он понравится.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Zodiak36 сказал:

И тут может встать вопрос с заменой амбушюр. Но оригинальные, насколько я понял, не продаются, а остальные изменят звук(( и не факт, что он понравится.

на счёт замены амбушюр - много на Али китайцы продают кастомных вариантов из различных материалов, от натуральной кожи и кожзама, до велюровых, с охлаждающим гелем и без, под разный размер ушей, и с разной глубиной внутри чашки, всё надо пробовать, и слушать. Для HFM я кастомных амбушюр пока не покупал, но то, что я брал для Сеннхов (кожаные с охлаждающим гелем) и Сони (кожаные, за примерно 20 лет эксплуатации уже сменилось четыре пары) оказалось сильно лучше стока.

IMG_20241212_162051.jpg

IMG_20250124_211144.jpg

IMG_20241212_164803.jpg

Поделиться сообщением

18 часов назад, andreww сказал:

там одно оформление упаковки чего только стОит

вот именно из-за него и есть желание взять Ananda V1 в коллекцию, хотя они, говорят, и звучат тоже на $1000, т.е. свою цену вполне оправдывают :smoke:

Поделиться сообщением

Ну вот вам и здрасьте! Вышла ANANDA Unveiled тут, нежданно-негаданно, хоть и вполне предсказуемо :smoke:
Интересно, кто первый купит? Стоит она недёшево, $549
Красивая :crazy:

Судя по тому, что снизу у неё, как и в Nano, 5Гц, то можно предположить снова, как и в Nano, возможное использование мембран от Сусвары, хотя в описании Сусвара упомянута в другом ключе - она была первой в серии Unveiled.
А ещё, судя по двум новым наклейкам, то, как минимум, остальные линейки наушников тоже могут выйти с новой версией оголовья. Будет ли при этом ещё где-либо применена технология Neo Supernano Diaphragm Gen2 - большой вопрос в связи с наклейкой серебристого цвета, и данная технология может вполне остаться только за Анандой.

Ananda_Unveiled_Specs.jpg

Ananda_Unveiled_Tech.jpg

• Нравится 4
  • Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

вот именно из-за него и есть желание взять Ananda V1 в коллекцию, хотя они, говорят, и звучат тоже на $1000, т.е. свою цену вполне оправдывают :smoke:

желаю удачи и жду отзыва (думаю, что не я один) после сравнения с V3

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 09.08.2025 в 22:07, EeZz сказал:

использованные технологии заявлены одинаковые, а вот судя по звуку, они здорово отличаются друг от друга по использованным материалам, Органика у меня есть своя, а Стелс мне довелось послушать пару недель, сравнив их лоб-в-лоб, причём это была Ария Стелс V2, судя по цвету чашек сбоку (V1 и V2, тоже звучат чуток по разному), и ... должен сказать, что даже Ананда V3 мне нравится по звучанию больше, чем Ария Стелс, не говоря уже об Органике, которая очень близка по звучанию к HE1000SE. Да, у Арии детализация выше, и верхов, в плане воздуха, больше, что немного слышно на хорошо записанных треках высокого разрешения, начиная с PCM 24/192, но Ананда более музыкальна, более всеядна к качеству самого трека, и сцена у неё более натуральна, и, хоть оголовье у Арии удобнее, тем не менее в Ананде можно сидеть весь день, и снимать её не хочется, а вот Арию Стелс я не смог слушать более часа подряд, так что на Арии Стелс я лично поставил крест, а вот из линейки Ананда очень интересно послушать V1 и Nano, а V1 даже взять в коллекцию :smoke:

Хм, у меня с точностью наоборот. Не знаю сильно ли Ананда V3 от V2 отличается, но V2 долго слушать не мог, ввиду сильного упрощения и зажатости звука, особенно на ВЧ, но и на НЧ тоже. После нее Ария стелс( V2 или V3 не знаю точно) была просто глотком свежего воздуха. Сразу появился воздух, сцена, отчетливое разделение источников, детальность на всех диапазонах, чистота звука. Про удобство Арии после Ананды даже и говорить нечего. Единственно конечно ВЧ наверно многовато, но оно больше наверно возникает из за большой детальности на ВЧ и большого внимания к нюансам. Так что я лично поставил на Ананде крест.

Хочется конечно попробовать новые хайповые FIIO FT7, вдруг они окажутся интереснее и сбалансированнее Арии.

Еще думал попробовать закрытые Hifiman Audivina, тем более взять можно совсем недорого сейчас, но отзывы по ним конечно неоднозначны.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, EeZz сказал:

Ну вот вам и здрасьте! Вышла ANANDA Unveiled тут, нежданно-негаданно, хоть и вполне предсказуемо :smoke:

Судя по тому, что снизу у неё, как и в Nano, 5Гц, то можно предположить снова, как и в Nano, возможное использование мембран от Сусвары, хотя в описании Сусвара упомянута в другом ключе - она была первой в серии Unveiled.
А ещё, судя по двум новым наклейкам, то, как минимум, остальные линейки наушников тоже могут выйти с новой версией оголовья. Будет ли при этом ещё где-либо применена технология Neo Supernano Diaphragm Gen2 - большой вопрос в связи с наклейкой серебристого цвета, и данная технология может вполне остаться только за Анандой.

Ananda_Unveiled_Tech.jpg

Чет смущает свободный доступ к мембране, в этом плане XV выглядят гораздо лучше и стильней

edition_xv_-1600_1600-3.resize1600x1200.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, EeZz сказал:

Ananda_Unveiled_Tech.jpg

Очень показательные картинки. Все HFM (начиная с Ананды) изготавливаются по одним и тем же технологиям, из одних и тех же материалов, выглядят одинаково и внутри и снаружи, но разброс конечной цены - порядок. Магия.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, EeZz сказал:

Ananda_Unveiled_Tech.jpg

Так может вот оно, счастье - Ананда, у которой больше НЧ)))

Изменено пользователем Zodiak36
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

Очень показательные картинки. Все HFM (начиная с Ананды) изготавливаются по одним и тем же технологиям, из одних и тех же материалов, выглядят одинаково и внутри и снаружи, но разброс конечной цены - порядок. Магия.

Разное количество магнитов, разная настройка магнитов. Но да в этом плане китайцы их HFM немного гении так как по сути себестоимость у их овальных наушников должна быть примерно одинаковая.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, DoomsdayMan сказал:

Но да в этом плане китайцы их HFM немного гении так как по сути себестоимость у их овальных наушников должна быть примерно одинаковая.   

Ну а раз так, то задача добыть качество звука скорее идёт от обратного - как заставить звучать наушники потенциально хуже, чтобы выставить на них достаточно низкую цену с целью оправдать высокую цену флагмана, сделанного по тем же лекалам, но без даунгрейда.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, SAE сказал:

Ну а раз так, то задача добыть качество звука скорее идёт от обратного - как заставить звучать наушники потенциально хуже, чтобы выставить на них достаточно низкую цену с целью оправдать высокую цену флагмана, сделанного по тем же лекалам, но без даунгрейда.

может у них мембраны, после изготовления, при отбраковке, получают четыре градации качества по совокупности различных признаков и характеристик, а по итогу, они самые крутые ставят на Сусвару, чуть похуже - на Хешки, ещё чуть похуже - на Арию, ну а самые худые достаются Ананде, есть, конечно же, и иные модели, которым тоже чего-то перепадает из отбора, та же Исварна, или всякие Эдишены, но ни одна из изготовленных мембран в итоге не пропадает, всё идёт в дело, т.е. всё, как у Интел с кремниевыми пластинами при производстве процессоров, они линейки I9/I7/I5/I3 именно так, за счёт отбраковки пластин, и получают :smoke:

Поделиться сообщением

5 часов назад, EeZz сказал:

может у них мембраны, после изготовления, при отбраковке, получают четыре градации качества по совокупности различных признаков и характеристик, а по итогу, они самые крутые ставят на Сусвару, чуть похуже - на Хешки, ещё чуть похуже - на Арию, ну а самые худые достаются Ананде, есть, конечно же, и иные модели, которым тоже чего-то перепадает из отбора, та же Исварна, или всякие Эдишены, но ни одна из изготовленных мембран в итоге не пропадает, всё идёт в дело, т.е. всё, как у Интел с кремниевыми пластинами при производстве процессоров, они линейки I9/I7/I5/I3 именно так, за счёт отбраковки пластин, и получают :smoke:

Если дел обстоит так то измерения тех же искажений ничего не стоят так как в 2х экземплярах наушников могут быть как сильно чувствительные мембраны так и уровня хешек, прост в чем то не дотягивающих до эталона.

Поделиться сообщением

48 минут назад, DoomsdayMan сказал:

Если дел обстоит так то измерения тех же искажений ничего не стоят так как в 2х экземплярах наушников могут быть как сильно чувствительные мембраны так и уровня хешек, прост в чем то не дотягивающих до эталона.

ну не скажи :pardon:Я сегодня проснулся в 4 утра, а сейчас уже два ночи, так что соображаю туговато, и, видимо, не уловил главную мысль в тобою сказанном, но надеюсь, что понял правильно, поэтому от себя скажу следующее:
1. По поводу "ничего не стоящих измерений" - диагностика, тестирование и отбраковка, это самые дорогие операции в производственном процессе везде, а в Китае особенно, в связи с чем им, чаще всего, проще выпустить десяток, а иногда и сотню изделий, и, не тестируя, отдать их тебе, по цене одного, надеясь на то, что тебе повезёт, и хотя бы одно изделие из этого мешка будет работать вообще, и, даже, может быть, должным образом, да ещё и соответствовать заданным параметрам, при этом роль тестировщика достанется тебе, а зарплату ты получишь в виде мешка неработающего хама, им это очень выгодно. Мы тут о наушниках говорим, а они автомобили так продают, которые, помимо всего прочего, ещё являются и средством повышенной опасности, многие, весьма недешёвые машины, даже не могут выехать из салона своим ходом. Тестировщики и диагносты являются самыми высокооплачиваемыми работниками, из наёмных.
2. По поводу "2х экземпляров наушников" - если речь о наушниках одной линейки, то не могут, так как это разные градации качества, и не зря о наушниках HFM говорят, как о наушниках с весьма высоким коэффициентом повторяемости, и, покупая конкретную их модель, ты точно знаешь, что ты получишь по звуку, в отличии от тех же Abyss 1266, у которых повторяемость на уровне 50%, и их нельзя заказывать в онлайн магазинах, а покупать исключительно в салонах, где их можно послушать несколько пар, и выбрать "те самые". Ну а если линейки разные, то так и было задумано :smoke:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.