Valkyrya 219 Опубликовано 5 мая, 2014 Пробовал слушать его от батарей и в режиме онлайн - разницы практически никакой. Ему можно внешние батареи подключать большого суммарного объема.Понятно) А от батарей получается 2 фазы по 115, или нет?Я не слишком внимательно изучала отзывы о регенераторах, но читала про какую-то модель ("аудиофильскую" опять же), что в автономном режиме, т.е. если вообще выдернуть вилку, звук лучше. Подробностей не помню))В принципе мне не столь важно понять, что там происходит с нейтралью, - больше интересует, где еще на выходе имеется симметричное напряжение. Потому что о нем как-то не часто вспоминают)) Может я что-то не понимаю, но напряжения на корпусе быть не должно! Вообще!Если заземление есть - то не будет, если "земли" нету, то по-любому будет. На компьютере ни разу 110В не наблюдали - эдак между корпусом и батареей, или кабельным ТВ?Как это все соотносится со звуком, конечно, другой вопрос. (Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.Сетевые: на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)Питание:Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100розетка Oyaide R1 Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeeGReeN 359 Опубликовано 5 мая, 2014 Понятно) А от батарей получается 2 фазы по 115, или нет?А как это проверить? Спец приборов у меня нет. Разводка на розетки выполнена следующим образом - 2 раздельные фазы на сектор 1 и сектор 2, 2 раздельные земли и одна общая нейтраль на все розетки. Конструкция не симметричная, думаю что симметричного питания там нет. Если заземление есть - то не будет, если "земли" нету, то по-любому будет. На компьютере ни разу 110В не наблюдали - эдак между корпусом и батареей, или кабельным ТВ? Как это все соотносится со звуком, конечно, другой вопрос.Когда малое напряжение на корпусе это значит сетевик включен по фазе? Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media CenterDigital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIFDAC Onkyo DAC1000 + трансформатор ШтильCables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)AMP Ms audio laboratory FHA 1.2Portable AleXmod PremiumPower Eaton Powerware 9130 1500HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508, Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valkyrya 219 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) А от батарей получается 2 фазы по 115, или нет?А как это проверить? Спец приборов у меня нет.Наверно можно простой индикаторной отверткой посмотреть, одна "фаза" загорается или две.Обычный компьютерный ИБП при переходе в автономный режим выдает 2 фазы, но понятно что он при работе от сети батарею вообще не задействует.Когда малое напряжение на корпусе это значит сетевик включен по фазе?Обычно, да. Но у разных аппаратов по-разному, у некоторых почти не отличается при разной фазировке. А иногда напряжение при неправильной фазе можно почувствовать рукой, как легкое "дрожание", например на толстых алюминиевых корпусах. Лучше всего подключать по стандарту, потому что очень редко фаза бывает перевернута; а потом перепроверить. На компе всегда 110В из-за конструкции блока питания, от фазировки не зависит. Чтобы от них избавиться - либо заземлять, либо делать симметричное питание. Изменено 5 мая, 2014 пользователем Valkyrya (Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.Сетевые: на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)Питание:Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100розетка Oyaide R1 Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 583 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) На компе всегда 110В из-за конструкции блока питания, от фазировки не зависит. Чтобы от них избавиться - либо заземлять, либо делать симметричное питание.Привет Валькирья. Я тут давно не общался, так как самоустранился путем выступлений в нетрезвом виде и последующей внутренней самокритики, но, так как сундук чё то не работает, пока временно вернулся.По теме В принципе правильно, с одной поправкой. Так как защитное заземление никак не защищает от ВЧ помех, начиная с сотен герц ( пардон с единиц килогерц) и выше, то с учетом, что комп это широкополосный источник помех, заземление + ВЧ фильтрация. Симметричное питание для компа бесполезноС уважением. Владимир Изменено 6 мая, 2014 пользователем vladbit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs102 28 Опубликовано 6 мая, 2014 Обычный компьютерный ИБП при переходе в автономный режим выдает 2 фазы, но понятно что он при работе от сети батарею вообще не задействует.Посмотрел сейчас на выходной транс, снятый с 500вт компьютерного бесперебойника. Нет там отвода со средней точки на выходе, только небольшой отвод обмотки, для контроля выходного напряжения, вероятно. Двухфазное сетевое напряжение нигде не регламентируеться как обязательное, а на комутацию,защиту и прочее, тратиться вдвойне надо. В бытовых, простых конструкциях, думаю однофазный выход будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 583 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) А иногда напряжение при неправильной фазе можно почувствовать рукой, как легкое "дрожание" При любой фазировке без заземления наводка изменяется несущественно. Наблюдение верно при любой фазировке. Изначально на корпус наводится 110в т.е . половина напряжения питания. С учетом несимметричности обмоток в фазе чуть ниже, в противофазе чуть выше. Совсем забыл. С учетом небольших проходных емкостей при подсоединении любой нагрузки показания напряжения падают, поэтому если измерять даже мультиметром показания будут ниже. Изменено 6 мая, 2014 пользователем vladbit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valkyrya 219 Опубликовано 6 мая, 2014 На компе всегда 110В из-за конструкции блока питания, от фазировки не зависит. Чтобы от них избавиться - либо заземлять, либо делать симметричное питание.В принципе правильно, с одной поправкой. Так как защитное заземление никак не защищает от ВЧ помех, начиная с сотен герц и выше, то с учетом, что комп это широкополосный источник помех, заземление + фильтрация. Симметричное питание для компа бесполезноЗдравствуйте) Я может чего-то недопоняла, но на практике ситуация такая: для компа какое только питание не городила (была отдельная выделенка, с заземлением и без, + фильтр QED Qonduit MDH-4), результат не нравился. Наиболее благозвучным казалось просто подключение без "земли", однако, при этом на корпусе образовывались те самые 110В, а звук немного смещался к области вСЧ. Земля, вероятно "благодаря" ее низкому качеству, сильно прибавляла резкости, ну и немного хлесткости на НЧ.При подключении компа к флюксовскому питанию - результат заметно лучше: звук полностью выровнялся, динамики прибавилось, а напряжения на корпусе нет)) Обычный компьютерный ИБП при переходе в автономный режим выдает 2 фазы, но понятно что он при работе от сети батарею вообще не задействует.Посмотрел сейчас на выходной транс, снятый с 500вт компьютерного бесперебойника. Нет там отвода со средней точки на выходе, только небольшой отвод обмотки, для контроля выходного напряжения, вероятно. Двухфазное сетевое напряжение нигде не регламентируеться как обязательное, а на комутацию,защиту и прочее, тратиться вдвойне надо. В бытовых, простых конструкциях, думаю однофазный выход будет.Я имею в виду только когда бесперебойник (обычный интерактивный) переключается на батарейное питание, трансформатор в этом случае должен быть не при чем. Звук при питании от батареи тоже сильно отличается от сети.Пока напряжение в сети есть, то конечно на выходе стандартные 220/ноль, идет легкая фильтрация да весьма посредственная стабилизация. (Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.Сетевые: на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)Питание:Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100розетка Oyaide R1 Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 583 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Это я только про компцутер, если у вас более сложная система с Однако, то возможно больше влияет разделение по питанию между ПК и остальным аудио. Сложно сказать. Там же синфазная помеха между аппаратами гасится помимо гальванической развязки по сигнальным цепям еще и по питанию. Изменено 6 мая, 2014 пользователем vladbit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeeGReeN 359 Опубликовано 6 мая, 2014 При любой фазировке без заземления наводка изменяется несущественно.Подносил индикаторную отвертку к корпусам аппаратуры - в фазе при прикосновении загорается лампочка, в противофазе загорается на расстоянии 5см от корпуса!Я имею в виду только когда бесперебойник (обычный интерактивный)Ааа! Вы про интерактивный. С двойным преобразованием не меняет х-ки сети при переходе на батарейное т.к. батареи параллельно подключены к DC шине. Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media CenterDigital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIFDAC Onkyo DAC1000 + трансформатор ШтильCables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)AMP Ms audio laboratory FHA 1.2Portable AleXmod PremiumPower Eaton Powerware 9130 1500HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508, Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs102 28 Опубликовано 6 мая, 2014 Я имею в виду только когда бесперебойник (обычный интерактивный) переключается на батарейное питание, трансформатор в этом случае должен быть не при чем. Звук при питании от батареи тоже сильно отличается от сети.Когда бесперебойник переключается на батарейное питание, внутренний генератор создает переменное напряжение с размахом близком к батарее, 12 или 24в,которое подается на выходной трансформатор и повышается до 230в.Для зарядки батареи и питания схем там иметься отдельный небольшой трансформатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 583 Опубликовано 6 мая, 2014 TeeGreenТеоретически наводится половина питания, если трансформатор идеальный. Если в фазе, то наведется минимум 90 вольт, если в противофазе - максимум 130, это если совсем неестественно кривой транс. Так как паразитная емкость трансформатора ограничена, то любой корпус аппарата или системы аппаратов образует емкость своей площадью корпуса и другими утечками, кроме того любой прибор имеет сопротивление, в итоге измерений прибором результирующее напряжение всегда ниже, а когда индикаторм измеряете, то вообще ток идет через вас, но по интенсивности свечения наверно и можно что-либо рассмотреть, хотя точнее цифровым мультиметром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeeGReeN 359 Опубликовано 6 мая, 2014 а когда индикаторм измеряете, то вообще ток идет через васОго) А меня не шарахнет, если я буду определять фазу на розетках но по интенсивности свечения наверно и можно что-либо рассмотреть, хотя точнее цифровым мультиметром.Да все хочу купить, но деньги на другое уходят Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media CenterDigital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIFDAC Onkyo DAC1000 + трансформатор ШтильCables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)AMP Ms audio laboratory FHA 1.2Portable AleXmod PremiumPower Eaton Powerware 9130 1500HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508, Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 583 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Индикатор (пробник) рассчитан на 230 вольт и абсолютно безопасен, это микро токи. Вообще вся аудио аппаратура безопасна для прикосаний и вообще эксплуатации без защитного заземления, но тактильно, как правильно заметила Валькирья, это должно ощущаться и то не всегда, так как вы сами всегда имеете физиологически разное состояние своего организма. Изменено 6 мая, 2014 пользователем vladbit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valkyrya 219 Опубликовано 6 мая, 2014 А иногда напряжение при неправильной фазе можно почувствовать рукой, как легкое "дрожание"При любой фазировке без заземления наводка изменяется несущественно. Наблюдение верно при любой фазировке. Изначально на корпус наводится 110в т.е . половина напряжения питания. С учетом несимметричности обмоток в фазе чуть ниже, в противофазе чуть выше.Совсем забыл. С учетом небольших проходных емкостей при подсоединении любой нагрузки показания напряжения падают, поэтому если измерять даже мультиметром показания будут ниже.Ну например на ЦАПе - "дрожание" на корпусе заметно только при неправильной фазировке, показания мультиметра в фазе/противофазе отличаются тоже существенно (цифр не помню, порядка 20 и 40В). На усилителе разница действительно очень мала, а так выборка по измерениям у меня небольшая) Это я только про компцутер, если у вас более сложная система с Однако, то возможно больше влияет разделение по питанию между ПК и остальным аудио. Сложно сказать. Там же синфазная помеха между аппаратами гасится помимо гальванической развязки по сигнальным цепям еще и по питанию.Не знаю, получается что с аднакой (и с картой) комп кроме оптики вообще никак не связан, а сама аднако это по сути обычный PCI-е-мост. Мне кажется что вынос цифровой карты за пределы системника не должен сильно влиять на результат Ааа! Вы про интерактивный. С двойным преобразованием не меняет х-ки сети при переходе на батарейное т.к. батареи параллельно подключены к DC шине.Все, теперь ясно) Интерактивный просто привела для статистики. Когда бесперебойник переключается на батарейное питание, внутренний генератор создает переменное напряжение с размахом близком к батарее, 12 или 24в,которое подается на выходной трансформатор и повышается до 230в.Для зарядки батареи и питания схем там иметься отдельный небольшой трансформатор.@Alecs102, спасибо за пояснение, устройство бесперебойников мне изучать не доводилось) Тем не менее - если ИБП физически выключить из розетки, то на выходе получалось 2 фазы. (Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.Сетевые: на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)Питание:Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100розетка Oyaide R1 Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 796 Опубликовано 6 мая, 2014 Подносил индикаторную отверткуКитайская с красным светодиодом? В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 583 Опубликовано 6 мая, 2014 Валькирья. Как понимаете, я не пытаюсь позиционировать себя экспертом и учить кого либо, просто делюсь знаниями или опытом ( как мне мнится с учетом внутренних амбиций и мотиваций). На счет тактильного ощущения это однозначное утверждение, по поводу взаимного влияния на звук питания близко расположенных аудиоаппаратов мы обсуждали в личке, но в данном случае\. честно говоря, я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeeGReeN 359 Опубликовано 6 мая, 2014 Ну например на ЦАПе - "дрожание" на корпусе заметно только при неправильной фазировке, показания мультиметра в фазе/противофазе отличаются тоже существенно (цифр не помню, порядка 20 и 40В). На усилителе разница действительно очень мала, а так выборка по измерениям у меня небольшая)У меня все так же)Китайская с красным светодиодом?Не знаю Китайская ли, но с красным да) Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media CenterDigital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIFDAC Onkyo DAC1000 + трансформатор ШтильCables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)AMP Ms audio laboratory FHA 1.2Portable AleXmod PremiumPower Eaton Powerware 9130 1500HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508, Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 583 Опубликовано 6 мая, 2014 У меня все так жеВ усилителе проходная емкость трансформатора гораздо выше, поэтому и разброс меньше. По этому поводу даже не сомневайтесь. Всё что обьяснял выше не вызывает никаких сомнений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valkyrya 219 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) не пытаюсь позиционировать себя экспертом и учить кого либо, просто делюсь знаниями или опытом @vladbit, я то вообще ламер по части электротехники Просто описала имеющиеся наблюдения, вдруг кому пригодятся, или сама что-нибудь новое узнаю)) Изменено 6 мая, 2014 пользователем Valkyrya (Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.Сетевые: на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)Питание:Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100розетка Oyaide R1 Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 583 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Определение ламера к вам не имеет отношения.По поводу подключения питания... Ну тут сложнее. Опишите схему подключения питания к источнику ( ПК) и остальной части вообще полностью, Изменено 6 мая, 2014 пользователем vladbit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 796 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) @TeeGReeN,Такой лучше не пользоваться, она излишне чувствительна и показания не надежны. http://spb.all.biz/indikatornaya-otvertka-g399107 Лучше нашу желтого цвета, внутри видна лампа похожая на стеклянный предохранитель. Обращаем внимание на маркировку (220-250). Такого типа.http://tec.org.ru/bo...aja/64-1-0-1606 Изменено 6 мая, 2014 пользователем algato77 В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valkyrya 219 Опубликовано 6 мая, 2014 Лучше нашу желтого цвета, внутри видна лампа похожая на стеклянный предохранитель. Ага, надо было уточнить - у меня индикатор еще советский, перепал "в наследство" (Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.Сетевые: на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)Питание:Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100розетка Oyaide R1 Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 583 Опубликовано 6 мая, 2014 Valkyryaвыделенная линия 1: Klotz 3x2,5 PCTXS0325 –> розетка Oyaide R1 –> сетевой Nanotec 305 nano3 + Oyaide C-004 / P-004 (US) –> трансформаторное питание Flux Lab выделенная линия 2: Klotz 3x2,5 –> QED MDH4 –> сетевой Nanotec 305 nano3 с разъемами Musical Wire –> ПККак я понял, никаких изменений или уточнений.Вы просто писали о том, что компцуктер в трансформаторное питание или я опять ( как обычно) неточно понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valkyrya 219 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Valkyryaвыделенная линия 1: Klotz 3x2,5 PCTXS0325 –> розетка Oyaide R1 –> сетевой Nanotec 305 nano3 + Oyaide C-004 / P-004 (US) –> трансформаторное питание Flux Lab выделенная линия 2: Klotz 3x2,5 –> QED MDH4 –> сетевой Nanotec 305 nano3 с разъемами Musical Wire –> ПККак я понял, никаких изменений или уточнений.Вы просто писали о том, что компцуктер в трансформаторное питание или я опять ( как обычно) неточно понял.Подпись не успела поправить) Во-первых я "слегка" переехала (аж в Волгоград), и на съемной квартире выделенной линии нет: 15-метровый клотц подключен в розетку просто как удлинитель. Но проводка похоже новая, так что катастрофического ухудшения звука в сравнении с тем что было раньше, я не заметила. Во-вторых - по результатам сравнений, еще дома, когда в распоряжении были две выделенки и "заземление", система подключения заметно упростилась, использовалась только одна линия, без земли:Klotz 3x2,5 –> розетка Oyaide R1 –> сетевой Nanotec 305 nano3 –> трансформаторное питание Flux LabВся аппаратура подключена к флюксу: на одном независимом канале (трансформатор 500Вт) - ЦАП и Аднака. На втором канале (750Вт) - усилитель и комп.Вообще-то второй канал был предназначен только для усилителя, на нем всего одна розетка, поэтому пришлось соорудить удлинитель (он пока что не очень качественный, из клотца; немного мутноват, но жить можно). Помех между компом и усилителем на слух незаметно, в любом случае - это "меньшее из зол".И в принципе звук меня устраивает)) По динамике, тональному балансу; резкости практически не осталось, с детальностью все в порядке. Никаких явных проблем не припомню. Итого:либо собрать более качественный удлинитель, и на этом успокоиться (комп и усилок остаются на одном канале).либо подбирать дополнительный источник питания (еще один трансформатор, или какой-нибудь регенератор наподобие Lite p100) - но это дорого и громоздко. Более простых вариантов что-то не наблюдается. P.S. "Земляной" проводник в аппаратных разъемах сетевых кабелей везде убран, т.е. питание полностью двухпроводное; в системе питания "земли" тоже никаким боком нету. Сетевики все Nanotec (неэкранированные). Изменено 6 мая, 2014 пользователем Valkyrya (Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.Сетевые: на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)Питание:Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100розетка Oyaide R1 Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 583 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Понял.Не претендуя на достоверность, могу лишь технически поделиться мыслями. Усилитель это самая контрастная по динамике нагрузка, его надо как можно ближе по общей разводке к первичному источнику энергии ( исключительно по закону Ома учитывая сопротивление линии), так как у вас общая система питания для аудио секции, то соответственно всю аналоговую часть через Флюкс напрямую к розетке, а дальше уже компцуктер через удлинитель метров пять, желательно с ВЧ фильтром, т.е через пилот с проводом по длиннее. Это будет технически оптимально. Изменено 6 мая, 2014 пользователем vladbit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты