Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

daniilphotos

Программные плееры и тонкая настройка (качество звука).

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, PolarLight сказал:

Может скинемся и подарим коллеге daniilphotos маленький неттоп специально для прослушивания музыки

Свой простенький неттоп я уже другу подарил пару лет назад.

И коллегу это не спасет: он же все равно будет слушать музыку фоном параллельно работе на другом компе (как тут что-то можно расслышать, я про тонкие материи), по-этому оставим все как есть. ;)

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Ничего мне дарить не нужно. Благодарю! Все у меня в порядке с вниканием в тонкие материи. Уши слушают - руки делают (работу на компе). А звук я получил очень хороший, и он не ухудшается при нагрузке компа, ни капельки не ухудшается - таки своего я добился! И ни наушников, ни техники, ни программ - ничего другого мне не нужно - все есть и настроено в идеальном симбиозе.

Скачал я по ссылке Рутгера "Стену" Пинк Флойда. Звук настолько живой, что просто уже некуда - фоновые звуки и голоса - как будто у меня в комнате, а не в наушниках, как и сама музыка. Слышу каждую деталь и от нее кайфую. При этом, кроме натуральности, все очень слушабельно и приятно. Если честно, я даже не надеялся на такой результат за свой бюджет.

По поводу вашего акцента на внимательность прослушивания музыки - не понимаю, чего там еще выслушивать и зачем оно нужно, сидеть и уши вострить, когда что в тишине и в темноте, что во время работы - все слышно одинаково. Наверно, кто как себя запрограммирует изначально, и со временем эту "программу" отшлифует - так он музыку и будет слушать, и не сможет по-другому.

В моем случае, а именно во время обработки фото, картина выглядит следующим образом - я полностью расслаблен и погружен в музыку, а работа идет полностью на автоматизме (на автопилоте, если пожелаете), и на нее не тратится много энергии. Это как гипноз, под которым я могу сделать свою работу, а когда очнусь, обнаружу что действительно - работа готова, ее качеством я удовлетворен, а процесс остался неведом даже для меня. Это как работа двухъядерного процессора, где каждое ядро отвечает за свои процессы и они никак не пересекаются.

Что на счет откинуться и утонуть в музыке - такое у меня бывает, хоть и редко. И в большинстве случаев, меня не хватает даже на половину короткого альбома, потому что если я устал - я скорее усну, если не устал, то мне в жопу стрельнет куда-нибудь идти/бежать и что-то делать. Я не могу просто лежать (хоть в кресле, хоть на диване, хоть в воздухе висеть) и ничего не делать при этом, потому что слушать музыку - это для меня ничего не делать. Музыка - это фоновый процесс, от которого есть результат (удовольствие), но все же он фоновый...

Поделиться сообщением

AntonKhonin Благодарю за интересности. После общения с Игорем Антоновым (спасибо ему огромное!) мне уже удалось наладить стабильность без вмешательства в процессы и их приоритеты. Может быть когда-нибудь это все и пригодится!

Поделиться сообщением

Ошибся адресом

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Ошибся адресом

Поделиться сообщением

Ошибся адресом

Поделиться сообщением

Ошибся адресом

Поделиться сообщением

audioshock Для песен и плясок есть отдельная тема. Называется "Операционные системы и настройки ПК для звука". ;)! Там еще Linux в тегах написано. ;)

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, daniilphotos сказал:

Для песен и плясок есть отдельная тема.

Полностью согласен. Эта тема для другого. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, audioshock сказал:

Ошибся адресом

Ничего. Бывает! Хорошей Вам музыки! -)

Поделиться сообщением

51 минуту назад, daniilphotos сказал:

Хорошей Вам музыки! -)

Она есть у меня, заходите на «мою» ветку.

Поделиться сообщением

17 минут назад, daniilphotos сказал:

У меня своя -)

Согласен! Нужная и своевременная. Как же так 3.1 играет лучше, чем 3.0? Почему же так? Надо обсудить.

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Я про музыку, а не про ветку! -)

А про 3.1

Поделиться сообщением

15 часов назад, audioshock сказал:

А про 3.1

3.1 лучше звучит (детализация и более интересная, светлая АЧХ на слух), 3.0 стабильнее играет (никаких щелчков и тресков) >>> так было до последних манипуляций. Теперь не знаю, нет желания проверять 3.1. Благодаря подсказкам Игоря Антонова, удалось заставить 3.0 зазвучать очень даже не плохо. Остановился на нем, и меня более чем устраивает звук.

Поделиться сообщением

HQPlayer 5 релизнулся, это новый убийца.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

15 минут назад, Бруно сказал:

новый убийца.

Рун и Аудирвана фореваа...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

16 минут назад, HOOD сказал:

Рун и Аудирвана фореваа...

Рун это каталогизатор, а HQP5 используем в качестве движка для Рун.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бруно сказал:

Рун это каталогизатор

ХЗ, я тока как плеер для  стримов использую...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

тут уже применяется нейронное сжатие текстур.

Поделиться сообщением

Добрый день, Други. Я немного тут поразмышляю и позадаю дурацкие вопросы. Цель этого комментария - разобраться для самого себя в сути вопроса.

В рамках своего опыта (на своем тракте) я сформировал для себя, чем на практике (уже непосредственно в ушах) отличается звук с повешенной частотой дискретизации и разрядностью от обычного lossless (речь пойдет даже больше о комфорте прослушивания в наушниках, чем о восприятии в целом).

Hi-res более плотный, плавный, мягкий, за счет чего можно слушать музыку на более высоких громкостях и более продолжительное время. А 16-битные flac'и зачастую на мой слух кажутся слишком "острыми" для ушей, а многие из них даже едкими - их все время хочется сделать тише, а вскоре и выключить, даже если сама музыка-то и не плоха. Речь далеко не про весь lossless - есть очень много качественных альбомов и в 16 бит, просто на моей практике их нужно еще поискать, да не все найдешь.

С искусственным увеличением битности (конвертацией в реальном времени) звук становится более сглаженным, но приятным и слушабельным, хоть и сильнее ощущаются так называемые потери, вернее бросается в глаза в уши отсутствие деталей - звук комфортнее, но беднее.

А если взять изначально записанные в 24 бита треки (или может быть грамотно конвертированные/ремастированные - пардон за аудиофильскую неграмотность), то тут картина наоборот - абсолютное большинство музыки слушается очень комфортно, при этом ощущается богатство звучания, особенно на высокой дискретной частоте, изменение разрядности не привносит дополнительного комфорта, а вот на детальность влияет негативно.

Программный плеер настроенный бит в бит очень естественно передает как Hi-res, так и DSD (особенно DSD), то есть для того, чтобы слушать эти форматы, больше ничего не требуется от тракта. А вот в подавляющее большинство lossless требуется явно какое-то вмешательство (некая обработка звука). Увеличение частоты дискретизации или разрядности, а может быть применение каких-либо фильтров. Собственно в этом-то и заключается мой вопрос - что и как тут можно сделать? И как это дело настроить, чтобы не было влияния на воспроизведение Hi-res и DSD музыки, при этом lossless автоматом корректировался?

У кого какие мысли на этот счет?

Может быть в APlayer'е есть какие-то инструменты для этого?

Учитывая субъективность вопроса, тут можно и пофилософствовать, но если будет конкретика, то ура! -)

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Добрый день, Други. Я немного тут поразмышляю и позадаю дурацкие вопросы. Цель этого комментария - разобраться для самого себя в сути вопроса.

В рамках своего опыта (на своем тракте) я сформировал для себя, чем на практике (уже непосредственно в ушах) отличается звук с повешенной частотой дискретизации и разрядностью от обычного lossless (речь пойдет даже больше о комфорте прослушивания в наушниках, чем о восприятии в целом).

Hi-res более плотный, плавный, мягкий, за счет чего можно слушать музыку на более высоких громкостях и более продолжительное время. А 16-битные flac'и зачастую на мой слух кажутся слишком "острыми" для ушей, а многие из них даже едкими - их все время хочется сделать тише, а вскоре и выключить, даже если сама музыка-то и не плоха. Речь далеко не про весь lossless - есть очень много качественных альбомов и в 16 бит, просто на моей практике их нужно еще поискать, да не все найдешь.

С искусственным увеличением битности (конвертацией в реальном времени) звук становится более сглаженным, но приятным и слушабельным, хоть и сильнее ощущаются так называемые потери, вернее бросается в глаза в уши отсутствие деталей - звук комфортнее, но беднее.

А если взять изначально записанные в 24 бита треки (или может быть грамотно конвертированные/ремастированные - пардон за аудиофильскую неграмотность), то тут картина наоборот - абсолютное большинство музыки слушается очень комфортно, при этом ощущается богатство звучания, особенно на высокой дискретной частоте, изменение разрядности не привносит дополнительного комфорта, а вот на детальность влияет негативно.

Программный плеер настроенный бит в бит очень естественно передает как Hi-res, так и DSD (особенно DSD), то есть для того, чтобы слушать эти форматы, больше ничего не требуется от тракта. А вот в подавляющее большинство lossless требуется явно какое-то вмешательство (некая обработка звука). Увеличение частоты дискретизации или разрядности, а может быть применение каких-либо фильтров. Собственно в этом-то и заключается мой вопрос - что и как тут можно сделать? И как это дело настроить, чтобы не было влияния на воспроизведение Hi-res и DSD музыки, при этом lossless автоматом корректировался?

У кого какие мысли на этот счет?

Может быть в APlayer'е есть какие-то инструменты для этого?

Учитывая субъективность вопроса, тут можно и пофилософствовать, но если будет конкретика, то ура! -)

Однозначного ответа нет, ибо - слух, предпочтение, железо у всех разные.

Попробуйте, раз и прикручиваем к нему сам движок

Поделиться сообщением

Бруно 

HQPlayer пробовал. Не очень мне он тогда зашел, но это было давно. Попробую еще.

А причем тут Roon? HQPlayer и без руна прекрасно функционирует. Или может быть я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, daniilphotos сказал:

Бруно 

HQPlayer пробовал. Не очень мне он тогда зашел, но это было давно. Попробую еще.

А причем тут Roon? HQPlayer и без руна прекрасно функционирует. Или может быть я ошибаюсь?

Roon используем в качестве каталогизатора, а HQP более передовой движок с самой передовой математикой))

уже вышел 5-й релиз HQP, но пока его не хакнули. 

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.