Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
koekto9

Закладывает ухо с DALI IO 6

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! 
Нужен ваш ценный совет по теме данных наушников. 
Лет 8 пользовался проводными beyerdynamic dt 770 pro и бед не знал, но решил приобрести беспроводные, выбор пал на DALI. 
Во время прослушивания тестового образца не заметил особенности, купил новую пару, приехал домой, надел наушники и понял, что правое ухо почему-то начинает по чуть чуть глохнуть, убираешь чашку от головы - все нормализуется, надеваешь назад и проблема возвращается. 
Обменял на новую пару, заметил такую же особенность на том же самом правом ухе, но не с такой силой, можно сказать, что терпимо, но все равно неприятно иметь разницу между левым и правым ухом. 
Прошивку обновил на последнюю, словил самовнушение, что все починилось, но сегодня все тоже самое. 
Проблема проявляется при выключенном шумодаве. 

Написал в DALI, на том конце сообщили, что раз 2 пары с одинаковым поведением, то скорее всего что-то с ухом. 

Хотел спросить может ли такое быть и это дело привыкания или стоит сдать наушники и поискать что-то другое? 

Поделиться сообщением

Еще хотел бы заметить, что это происходит только при работе от АКБ, при подключении через провод в пассивном режиме все играет чистенько, такого эффекта я не чувствую. 

Поделиться сообщением

Наушники  задом наперёд пробовали одевать, чтоб каналы поменялись местами? Если в другом ухе будет такая же проблема, то это может такие наушники и массовый брак

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Наушники  задом наперёд пробовали одевать, чтоб каналы поменялись местами? Если в другом ухе будет такая же проблема, то это может такие наушники и массовый брак

Спасибо, что откликнулись!
Интересный вариант, пробовал буквально на 3 минуты перевернуть и останавливался. 
Результат после 20 минут нахождения в перевернутых наушниках следующий: теперь левая чашка на правом ухе создает точно такое же ощущение, а "проблемная" ничего не сделала левому уху. 
Видимо правое ухо реагирует именно на эти наушники. 

Сегодня часа за 3 прослушивания музыки были моменты, когда это ощущение пропадало и становилось комфортно, но закономерности никакой не заметил. 

На данном этапе мне сложно что либо решить по поводу дальнейшей судьбы этих ушей, даже в планах было заказать насадки на наушники, чтобы нацепить на них большие амбушюры размером с баеродинамиковские, но не уверен что это поможет. 

Если это прям непереносимость, то очень жаль, если это дело привычки - то я бы попробовал. 
Провожу параллель с вертикальной мышкой, в течении недели было очень некомфортно, до боли, а потом привык и все стало хорошо, но это ладно, всего лишь рука, ей ничего не сделается, а вот за ухо переживаю, хоть и воздействие намного ниже, чем у первой пары, в которых за 20 минут все перерастало в реальную резь в ухе. 

Можно услышать ваше мнение на этот счет? 

Поделиться сообщением

Возможно у вас какие-то проблемы со слухом. Может какие-то частоты плохо воспринимает правое ухо. Баеры 770 про очень яркие наушники и там много вч из-за этого возможно вы и не слышали проблемы. Но я не эксперт и могу только предполагать. Есть какие то тесты на восприятие частот ушами в интернете. Запускаешь аудиофайл и он проходит все частоты 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

6 минут назад, avdrool сказал:

Возможно у вас какие-то проблемы со слухом. Может какие-то частоты плохо воспринимает правое ухо. Баеры 770 про очень яркие наушники и там много вч из-за этого возможно вы и не слышали проблемы. Но я не эксперт и могу только предполагать. Есть какие то тесты на восприятие частот ушами в интернете. Запускаешь аудиофайл и он проходит все частоты 

Хм, вроде на слух не жаловался, яркие ВЧ терпеть не могу, да и не замечал этого в баерах, как по мне, так ровные наушники. 
Но допустим так, тогда я не могу понять почему возникает такая проблема только при прослушивании музыки от внутренней батареи? 
Если взять комплектный джек 3.5 и использовать их в пассивном режиме, то такого явления не наблюдается и можно сидеть долго. 

Но ладно, это вопросы больше ко мне и моему восприятию. 

Интересно узнать чтобы вы бы на моем месте предприняли? 

Поделиться сообщением

19 часов назад, koekto9 сказал:

Интересно узнать чтобы вы бы на моем месте предприняли?

Сменил бы наушники, провел бы тест скачав тестовый файл по частотам на этих наушниках. Попробовал бы проверить слух на всякий пожарный 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно индивидуальная непереносимость, но мучиться я бы не стал меняйте если есть возможность на другие (кажется у Сони были сходные по качеству) наушники...   У меня кстати тож Дали, только без шумодава, проблем не каких со слухом не замечал...

Поделиться сообщением

У меня были подобные проблемы, тоже иногда доходило, не то что бы до закладывания, скорее до невыносимости от разности звучания (такое ощущение, что мне голову деформировали во время прослушивания). Эффект проявлялся периодически, иногда пропадал на долго, иногда не мог от него избавиться. Выглядело это как постепенное снижение четкости в правом ухе, в последствии и снижение громкости, но до определенного момента только четкости, и это уже сильно ощущалось. При переворачивании наушников эффект тоже переворачивался, правда на правое ухо воздействие было всегда сильнее, чем на левое (как будто его закупорили и насосом накачивают).

Пробовал разные наушники (накладные), и ЦАП, и встроенную звуковую - один фиг. Дело оказалось и не в ЦАПе, и не в наушниках... Выяснилось, что самые последние обновления Windows 10 (возможно в сочетании с моим железом), а также Windows 11, создавали такой адский треш. Ни с других ПК, ни со смартфона, ни откуда-либо еще никогда такого мучения не было, так чудил только мой родной ПК.

Никому такого не желаю -)

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

Дело оказалось и не в ЦАПе, и не в наушниках...

Если драйвер ЦАПа конфликтует с последней версией Windows - это явный "косяк" не только Windows, но и производителей ЦАПа...

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dimitry188 сказал:

Если драйвер ЦАПа конфликтует с последней версией Windows - это явный "косяк" не только Windows, но и производителей ЦАПа...

Если внимательно читать сообщения, то:

4 часа назад, daniilphotos сказал:

и ЦАП, и встроенную звуковую - один фиг

___

Скорее всего дело в железе моем. Тоже сомневаюсь, что прямо-таки Винда такая негодная пошла. Хотя все может быть...

___

А тут я имел ввиду другой ПК с моим же ЦАПом:

4 часа назад, daniilphotos сказал:

Ни с других ПК, ни со смартфона, ни откуда-либо еще никогда такого мучения не было, так чудил только мой родной ПК.

Кстати, другие ОС (Linux и Windows 8.1) воспроизводили звук корректно на моем же ПК.

___

Dimitry188 Что же это еще может быть?

Поделиться сообщением

Dimitry188 Кстати, еще забыл уточнить, попытка исправления этого косяка звука и привела меня в итоге окольными путями на перевес с мечтой о покупке ЦАПа. А оказалось, дело и не во встроенной звуковой, и ЦАП тут не помог. Пришлось копать дальше, пробовать разные операционки, колдовать с обновлениями Винды. и тыды и тыпы -)

Ну вроде месяц где-то уже все в порядке, после того как откатился до определенного обновления и чего-то нашаманил, чтобы Винда не обновлялась...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.