Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rofl113

SU-9n + SH-9 + LCD-XC

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Немного о себе:

Я только начинаю открывать мир качественного звука и это мой первый тракт (или сборка). Скорее всего я выбрал не оптимальный вариант (и если это так то напишите пожалуйста про это и если возможно подскажите варианты замены) и в целом поторопился с выбором, но как говорится выбор уже сделан и назад пути нет.

О тракте (или сборке):

ЦАП: SMSL SU-9n

Усилитель: SMSL SH-9

Наушники: Audeze LCD-XC Carbon

Подключение между ПК и цап: кабель USB

Подключение между цап и усилителем: Viper Interconnect XLR-m to XLR-f 1 m

Подключение между усилителем и наушниками: Audeze Кабель балансный XLR для LCD

Программа на ПК:

Foobar2000 с прослушиванием DSD напрямую.

О проблеме (а может это и не проблема):

Усилитель имеет два режима low и high.

В режиме low звучит лучше (как мне кажется), но тихо (выставляю 80 на 80 на цап и усилителе соответственно).

В режиме high звучит громче (выше среднего), но такое чувство что верхние частоты звенят или кричат через чур сильно (возможно я просто еще не привык).

В целом вся аппаратура куплена недавно и возможно вся проблема в том что "прогрев" еще не был закончен (я просто слушаю, не включал спец звуки).

Так же читал что есть спец платы для USB подключения через PCI-E, есть ли смысл покупать её для текущей сборки?

Если Вам не сложно - подскажите в чём может быть проблема ну и если возможно куда мне дальше стремиться или что почитать для понимания темы.

Изменено пользователем Rofl113

Поделиться сообщением

ES9038PRO - убегайте от этого решения, ищите R2R  архитектуру.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Кабель от источника к цапу экранированный? 

Я DSD не слушаю, только flac. И с моими 4.4 вт выше 50% громкости на low не могу выставить, оглохну. У вас 3 Вт и этого достаточно в теории должно быть. Но может там особенности xlr, у меня через юсб подключение и наушники на 4.4 балансе.

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

Только что, DKsib сказал:

Кабель от источника к цапу экранированный? 

Обновил описание в теме:

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

ES9038PRO - убегайте от этого решения, ищите R2R  архитектуру.

А можете подробнее описать почему убегать?

А где можно почитать про R2R архитектуру?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rofl113 сказал:

Обновил описание в теме:

Кабель от ПК к цапу купи хороший) Там специальный нужен для аудио. У меня бюджетный китай ddHiFi и звук совершенно другой, чем с обычными компьютерными. Главное чтобы жилы имели экранирование. У тебя сейчас музыка потоком идет по обычному и там большие потери инфы на жилах инфы из-за помех от жил питания

Изменено пользователем DKsib

Поделиться сообщением

Кабель от ПК к цапу купи хороший

Мне казалось USB кабель не так важен - там ведь цифра или 0 (около 0 вольт) или 1 (около 5 вольт) - то есть наводки в теории не страшны потому что можно отличить 0 от 1 - или я сильно ошибаюсь?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Rofl113 сказал:

или я сильно ошибаюсь?)

Ошибаешься. Инфа передается пакетом, который проверяется контрольной суммой и не может придти битым. А вот поток аудио передается как есть без проверки вообще. У тебя сейчас цап получает кашу и воспроизводит. Когда получит чистый поток звука, то сам услышишь разницу. 

Поделиться сообщением

Сейбр 28 или 38 можно реализовать в очень дорогих сборках, резисторые сборки r2r из Китая для бюджетных решений №1

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rofl113 сказал:

А можете подробнее описать почему убегать?

Это пишут любители R2R. Лучше правильно настройте выход ЦАПа (Fixed, XLR - примерно так). Внимательно прочитайте инструкцию ЦАПа, - "настройки - как подключать к внешнему усилителю".

Пока плюньте на кабеля, платы, изучите руководство и правильно настройте связку ЦАП-усилитель.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Ошибаешься

Если отталкиваться от этого документа Fundamentals-of-USB-Audio(1.0) то получается следующее:

Цитата

A bulk transfer is used to reliably transfer data between host and device. All USB transfers carry a CRC (checksum) that indicates whether an error has occurred.

То есть вроде как контрольная сумма есть у любого варианта передачи данных по USB.

Поделиться сообщением

Только что, Aibek сказал:

изучите руководство и правильно настройте связку ЦАП-усилитель

Спасибо, буду пробовать!

Поделиться сообщением

Rofl113 Зря теряете время, займитесь настройкой. 

Обратите внимание на "Fixed mode"

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

1 час назад, Rofl113 сказал:

Мне казалось USB кабель не так важен - там ведь цифра или 0 (около 0 вольт) или 1 (около 5 вольт) - то есть наводки в теории не страшны потому что можно отличить 0 от 1 - или я сильно ошибаюсь?)

Замена кабелей ( в т.ч USB) в вашем случае не сильно изменит ситуацию. 

LCD XC  достаточно яркие на дешевых решениях от Sabre и AKM, особенно с плохо отмастериными записями.

Я бы вам рекомендовал послушать HiFiMan EF400, как устройство "все в одном" или Gustard DAC-R26 со своим усилителем (MSL SH-9). Возможно уже такой звук придется "по вкусу".

Если выше рекомендованные сетапы все равно будут яркими, то я бы попробовал Gustard DAC-R26 + Ferrum Audio ORR или Gustard DAC-R26 + Fezz Audio Amplifier Omega Lupi.

P.s.

Gustard DAC-R26 - играет на много мягче и достоверней чем дешевые/среднеценовые дельта-сигма. Как раз то, что нужно для LCD XC.

Ferrum Audio ORR - Мощный усилитель с теплой сигнатурой. Он очень хорошо сочетается с LCD X/XC. Баса становится больше и он более разрешающий, СЧ и ВЧ не беспокоят. ORR дает наилучшее звучание LCD XC из того, что мне приходилось слышать.

Fezz Audio Amplifier Omega Lupi. - Ламповый усилитель. Хорошо сочетается с LCD X/XC и LCD 2. Когда я слушал LCD с этим усилителем, у меня не было претензий к звуку.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Когда я слушал LCD с этим усилителем, у меня не было претензий к звуку.

Может быть потому что он стоит в 5 раз дороже, чем у автора) 

10 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Замена кабелей ( в т.ч USB) в вашем случае не сильно изменит ситуацию.

Так вы подключите у себя шнур от принтера и сами посмотрите как звук меняется. Я считаю, что не кардинально, но ситуацию изменит. 

24 минуты назад, Rofl113 сказал:

вроде как контрольная сумма есть у любого варианта передачи данных по USB

Помехи и искажения будут как раз выражаться в кислотных высоких частотах на обычном кабеле юсб. Я говорю лично про свой опыт с LCD-2, только у меня цап на р-2р и усилок в нем же на HiFiMan EF400. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rofl113 сказал:

Всем добрый день.

Немного о себе:

Я только начинаю открывать мир качественного звука и это мой первый тракт (или сборка). Скорее всего я выбрал не оптимальный вариант (и если это так то напишите пожалуйста про это и если возможно подскажите варианты замены) и в целом поторопился с выбором, но как говорится выбор уже сделан и назад пути нет.

О тракте (или сборке):

ЦАП: SMSL SU-9n

Усилитель: SMSL SH-9

Наушники: Audeze LCD-XC Carbon

Подключение между ПК и цап: кабель USB

Программа на ПК:

Foobar2000 с прослушиванием DSD напрямую.

О проблеме (а может это и не проблема):

Усилитель имеет два режима low и high.

В режиме low звучит лучше (как мне кажется), но тихо (выставляю 80 на 80 на цап и усилителе соответственно).

В режиме high звучит громче (выше среднего), но такое чувство что верхние частоты звенят или кричат через чур сильно (возможно я просто еще не привык).

В целом вся аппаратура куплена недавно и возможно вся проблема в том что "прогрев" еще не был закончен (я просто слушаю, не включал спец звуки).

Так же читал что есть спец платы для USB подключения через PCI-E, есть ли смысл покупать её для текущей сборки?

Если Вам не сложно - подскажите в чём может быть проблема ну и если возможно куда мне дальше стремиться или что почитать для понимания темы.

Если ваше оборудование имеет наработку менее 100 часов, то оно абс. точно еще не вышло на оптимальный режим работы.

В период "прогрева" оборудование (обычно) звучит хуже. ВЧ могут сильней ярчить. НЧ могут быть менее увесистыми, панчевыми.

Правильней принимать решение о доп. покупках или замене компонентов уже после окончания "прогрева" оборудования.

Поделиться сообщением

Только что, Дмитрий Р. сказал:

Если ваше оборудование имеет наработку менее 100 часов, то оно абс. точно еще не вышло на оптимальный режим работы.

Точно меньше, думаю где то 20 часов чистого времени (возможно меньше)

Поделиться сообщением

Обратите внимание на "Fixed mode"

Поставил, буду тестировать, спасибо. Мне казалось надо выставлять где то не более 80% на ЦАП и Усилителе что бы не держать их в максимальном режиме. А Фиксед мод как раз вроде выводит на 99% (ну считай максимум) - не будет ли из-за этого доп искажений или производитель и так сделал запас для максимального режима?

Поделиться сообщением

Точно меньше, думаю где то 20 часов чистого времени (возможно меньше)

Этого недостаточно. Ждите окончания не мене 100 часов в работе аппаратов. После, возвращайтесь, продолжим поиски идеального звука.

p.s. 

Самое простое и дешевое оборудование, которое у меня было, выходило "на режим" спустя месяц каждодневного использования. Звук "из коробки" и спустя месяц, это абс разное звучание. 

Поделиться сообщением

Только что, Дмитрий Р. сказал:

Этого недостаточно

Спасибо, пошел прогревать =)

Поделиться сообщением

12 минут назад, DKsib сказал:

Так вы подключите у себя шнур от принтера и сами посмотрите как звук меняется. Я считаю, что не кардинально, но ситуацию изменит. 

Разницу между USB кабелями я хорошо слышу (к своему сожалению). 

Но в ситуации с LCD XC, это будет лишь тонкая подстройка, но не решение проблемы.

p.s.

Серебряные/посеребренные в USB кабеле, в данном случае, могут даже навредить. 

Изменено пользователем Дмитрий Р.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дмитрий Р. сказал:

Ждите окончания не мене 100 часов

Спасибо, пошел прогревать =)

Я на обычном кабеле слушал музыку пару дней прежде чем купить хороший, и сразу почувствовал разницу. Были сильно выражены высокие и плохой бас. После замены все стало идеально. Так же идеально как я слушал прогретые LCD-2 на прогретых усилителях в доктор хэде.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rofl113 сказал:

Поставил, буду тестировать, спасибо. Мне казалось надо выставлять где то не более 80% на ЦАП и Усилителе что бы не держать их в максимальном режиме.

Для максимального качества везде (Foobar2000, системный звук на компе, и далее до конечного устройства - усилителя, надо выставлять 100%. Регулировать громкость только на усилителе.

Поделиться сообщением

Регулировать громкость только на усилителе.

Спасибо, так и сделаю

Поделиться сообщением

5 часов назад, DKsib сказал:

Кабель от ПК к цапу купи хороший) Там специальный нужен для аудио. У меня бюджетный китай ddHiFi и звук совершенно другой, чем с обычными компьютерными. Главное чтобы жилы имели экранирование. У тебя сейчас музыка потоком идет по обычному и там большие потери инфы на жилах инфы из-за помех от жил питания

У меня драйвер цапа показывает ошибки передачи данных с компа. Подключен через обычный юсб кабель, ни разу не видел ошибки. В любом случае, ошибки передачи буду проявляться в виде очевидных артефактов в звуке (щелчки, заикания)

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.