Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mister N

Советы новоселу

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Alt37 сказал:

Снова, здорова)))

Форум про наушники. Хоть мильен раз вы напишите про АС, какие дают)

От того, что вы это продолжаете повторять, люди слушать музыку и искать свой звук в наушниках, не перестанут.

Так это Вы топикстартеру скажите. Он спросил - я ответил.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

5 часов назад, algato77 сказал:

Никакие АС не смогут дать тех ощущений, какие могут дать наушники.

Плохая КДП может "убить" звук любой системы. Аксиома.

Расскажите соседям меломана в бетонной многоэтажке.

Если не сложно, раскройте мысль, при каких условиях и какие комнатные моды идут на пользу звуку?

Я меломан в многоэтажке. С соседями никаких проблем. Ни разу. Как и у моих соратников по болезни, коих достаточное количество. Если Ваша система может доносить эмоции только параллельно с вызовом участкового - переход на наушники неизбежен, ну или дальнейший поиск уровня и правильного сочетания компонентов. Моя, к счастью, свободна от данного недостатка, чего и другим ищущим желаю. Комнатные моды при определенном сочетании расположения акустики и точки прослушивания могут помочь в добывании низкочастотного диапазона у акустики, которая в этом диапазоне не сильна (качественные полочники к примеру). Как Вы говорите - аксиома для тех, кто мало плавал.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

Комнатные моды при определенном сочетании расположения акустики и точки прослушивания могут помочь в добывании низкочастотного диапазона у акустики,

Так и спросил какие именно и когда, конкретно как добыть?

2 минуты назад, SAE сказал:

если Ваша система может доносить эмоции только параллельно с вызовом участкового -

Динамика одно из выразительных средств музыки.

При снижении громкости, тем более  до минимума, режется динамика, а слабые звуки уходят ниже порога слышимости. 

С учетом того, что слух человека максимально чувствителен и линеен на средней громкости порядка 70 - 80 дБ, то не очень понятно что именно вызывает у Вас эмоциональный отклик, музыкальное произведение или владение "крутой системой".

Но это ладно, первый класс вторая четверть психоакустики, таки что там с первым вопросом?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

10 часов назад, SAE сказал:

Просто Вы задаёте вопрос не на том форуме

Напните в нужный.

5 часов назад, algato77 сказал:

Никакие АС не смогут дать тех ощущений, какие могут дать наушники.

У меня нет противопоставления. Я не собираюсь выкидывать свои наушники, а даже планирую докупить новые. Если что.

Поделиться сообщением

Только что, Mister N сказал:

У меня нет противопоставления

А это и не Вам  написано.

Пример голословного субъективного утверждения.

Вам все написано выше, будут конкретные вопросы, обращайтесь.

Поделиться сообщением

1 час назад, algato77 сказал:

Так и спросил какие именно и когда, конкретно как добыть?

Динамика одно из выразительных средств музыки.

При снижении громкости, тем более  до минимума, режется динамика, а слабые звуки уходят ниже порога слышимости. 

С учетом того, что слух человека максимально чувствителен и линеен на средней громкости порядка 70 - 80 дБ, то не очень понятно что именно вызывает у Вас эмоциональный отклик, музыкальное произведение или владение "крутой системой".

Но это ладно, первый класс вторая четверть психоакустики, таки что там с первым вопросом?

Ну так и слушайте на грани клиппинга, куда уж шире диапазон-то. А если кто на пьянке гитару в руки возьмёт - попросите  чтоб на грани срыва орал и струны рвал для выразительности. Если  Вам в Вашей бытности не довелось встретить систему выразительно и эмоционально играющую на малой громкости - мне Вас искренне жаль, ибо потуги все прежние сродни Сизифовым, может потому и в наушники с головой? И что это за МИНИМУМ громкости такой? Я вроде про минимумы не вещал?  Крутой системой владеть дело нестыдное, очень тернистое, даже можно сказать многолетне - выстраданное. И владение таковой, а также парой ушей верхнего сегмента обоих самых качественных технологий, даёт владельцу право высказывать по существу своё субъективное об этом  мнение. И про моды кстати тоже. А Вы, товарищ Д'Артаньян, видимо переполненный небывалого опыта в системах с АС, но почему-то так и не обретший ни одну из таковых, не поделитесь причинами того, почему "не срослось" ? Очень интересен сторонний опыт в свете собственного становления.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

SAE 

Ничего не говорил про стыдно/нестыдно, вопрос в другом.

13 минут назад, SAE сказал:

А если кто на пьянке гитару в руки возьмёт - попросите  чтоб на грани срыва орал и струны рвал для выразительности

Для расширения кругозора дать табличку громкостей?

b97c3ea411fc597db60be177ff37dbf0.jpg

Про спектральную плотность мощности писать видимо бесполезно.

13 минут назад, SAE сказал:

И про моды кстати тоже.

Вот кстати про моды, что с заданным вопросом, так и будете воду лить ни о чем?

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

18 минут назад, SAE сказал:

Ну так и слушайте на грани клиппинга, куда уж шире диапазон-то.

Вы точно понимаете что такое клиппинг?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, algato77 сказал:

SAE 

Ничего не говорил про стыдно/нестыдно, вопрос в другом.

Для расширения кругозора дать табличку громкостей?

b97c3ea411fc597db60be177ff37dbf0.jpg

Про спектральную плотность мощности писать видимо бесполезно.

Вот кстати про моды, что с заданным вопросом, так и будете воду лить ни о чем?

Товарисчь, я музыку слушаю на конкретной аппаратуре, а не с калькулятором в очках сижу, и называется это - субъективное восприятие и вот оно важно и больше НИЧЕГО! Я так понимаю в Вашей парадигме это не сама суть 

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, algato77 сказал:

Вы точно понимаете что такое клиппинг?

Вот здесь не надо, не начинайте. Хочется саблей помахать - к зеркалу.

Спойлер

Поделиться сообщением

в Вашей парадигме

В моей парадигме теоретические построения проверяются на опыте.

А табличка дана, что бы поняли 70 дБ это как на слух.

Вот здесь не надо, не начинайте.

Хорошо, не вопрос данной темы.

3 минуты назад, SAE сказал:

субъективное восприятие и вот оно важно и больше НИЧЕГО!

Парадигма так себе, примерно как у любителей слушать шуршание электронов в кабелях.

Поясните наконец как моды помогают

1 час назад, algato77 сказал:

в добывании низкочастотного диапазона у акустики,

или это секрет ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, algato77 сказал:

В моей парадигме теоретические построения проверяются на опыте.

А табличка дана, что бы поняли 70 дБ это как на слух.

Хорошо, не вопрос данной темы.

Парадигма так себе, примерно как у любителей слушать шуршание электронов в кабелях.

Поясните наконец как моды помогают

или это секрет ?

Друг мой, вся моя аппаратура построена моими собственными руками - и не только построена, но и  разработана местами - это про клиппинг, теоретические построения и проверку на опыте. Про моды - если умеете пересчитывать длину волны в частоту (уверен что умеете) и знакомы с явлением интерференции (в данном случае звуковых волн), то дальше для вас задачка - посчитать картинку в типовом помещении для конкретного расположения источников звука и приемника.

Уверен, что по результатам расчетов Вы поймаете тайный смысл моих высказываний и найдете все ответы. Собственно школьный курс - справитесь. На сим я спать.

Спойлер

Поделиться сообщением

14 минут назад, SAE сказал:

Вы поймаете тайный смысл моих высказываний

То есть нет ответа на прямой вопрос.

Если и вправду не слышите, можно взять измерительный микрофон и снять "комнатную АЧХ"

там глазами будет все будет видно.

Только если не шаришь в вопросе, то лучшее воздержаться от вредных советов.

Ну да и фиг с ним. Спи спокойно друг :) 

4ALL

Виброразвязка стойки

Напишу для общей информации.

Хотя Фронты стоят на шипах и на 15 сантиметровой, жесткой плите из армированной резины весом 25 кг, как бы достаточно думал.

Решил поднять стойку с аппаратурой , не для звука , а что бы пылесосить было сподручнее.

Не мудрствуя лукаво, выломал еловые кубики из поддона и поставил под ножки стойки (обычной стеклянной).

Сел послушать что, после праведных трудов и не пойму, звук мягче , детальнее.

Не понял в этом месте. Убрал подставки.

Звук стал обычным, поставил обратно, все опять значительно лучшее.

Обращаю внимание, что не ставилось задачи, что-то улучшить в звуке, и так можно было ходить по комнате, а стереобраз был на месте, где кому положено. Цель была сугубо утилитарная, что бы щетка легко проходила.

И транзисторный ресивер, не ламповый усилитель, что бы так на вибрацию реагировать, а вот и на тебе.

ЗЫ. Правда в КДП решен вопрос с осевой модой и ранними отражениями.

Поделиться сообщением

8 часов назад, algato77 сказал:

То есть нет ответа на прямой вопрос.

Если и вправду не слышите, можно взять измерительный микрофон и снять "комнатную АЧХ"

там глазами будет все будет видно.

Только если не шаришь в вопросе, то лучшее воздержаться от вредных советов.

Ну да и фиг с ним. Спи спокойно друг :) 

4ALL

Виброразвязка стойки

Напишу для общей информации.

Хотя Фронты стоят на шипах и на 15 сантиметровой, жесткой плите из армированной резины весом 25 кг, как бы достаточно думал.

Решил поднять стойку с аппаратурой , не для звука , а что бы пылесосить было сподручнее.

Не мудрствуя лукаво, выломал еловые кубики из поддона и поставил под ножки стойки (обычной стеклянной).

Сел послушать что, после праведных трудов и не пойму, звук мягче , детальнее.

Не понял в этом месте. Убрал подставки.

Звук стал обычным, поставил обратно, все опять значительно лучшее.

Обращаю внимание, что не ставилось задачи, что-то улучшить в звуке, и так можно было ходить по комнате, а стереобраз был на месте, где кому положено. Цель была сугубо утилитарная, что бы щетка легко проходила.

И транзисторный ресивер, не ламповый усилитель, что бы так на вибрацию реагировать, а вот и на тебе.

ЗЫ. Правда в КДП решен вопрос с осевой модой и ранними отражениями.

Ответ (как по мне исчерпывающий) в моём посыле к Вам повторить школьный курс физики, объясняющий кривую с микрофона. Послушайте, Algato из Рио Де Жанейро, Вы чего хотите-то? Блеснуть умом на фоне общей неудачи в построении большой системы? Так это надо было-бы сделать в случае удачи. Опус-то выше про Ваши потуги? Вы же по собственному разумению типа шарите? Ну где про армированную резину, транзисторный ресивер и стеклянные стойки? Если да, продолжайте, поведайте нам и остальные, достигнутые Вами ЗЫ, расскажите про конкретные компоненты, что за КДП, почему не срослось, я же уже просил об этом? 

И да, у комнаты есть АЧХ? Не спешите с ответом на казалось-бы простой вопрос, поскольку ответ на него отражает как раз степень освоения в т. ч. школьного материала.

Спойлер

Поделиться сообщением

12 часов назад, algato77 сказал:

А это и не Вам  написано.

Я к тому, что на священную войну в теме не рассчитывал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mister N 

Так Вам исчерпывающе отвечено, причем с диаметральных точек зрения.

Выбор за Вами, насколько глубоко решите заморочиться.

Для начала хорошо бы определиться со сценарием использования системы.

Затем озадачиться  выбором АС.

8 часов назад, SAE сказал:

Вы чего хотите-то?

- Опровергнуть Ваши утверждения, что АС будут качественно звучать в любой КДП.

Не будут.

От этого зависит выбор как распределить средства, и хорошо что ТС озадачился темой до начала ремонта.

- Обосновать что никакие моды не идут на пользу звуку.

- А так же вспомнить тему.

Повторение мать учения :) 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, algato77 сказал:

Mister N 

Так Вам исчерпывающе отвечено, причем с диаметральных точек зрения.

Выбор за Вами, насколько глубоко решите заморочиться.

Для начала хорошо бы определиться со сценарием использования системы.

Затем озадачиться  выбором АС.

- Опровергнуть Ваши утверждения, что АС будут качественно звучать в любой КДП.

Не будут.

От этого зависит выбор как распределить средства, и хорошо что ТС озадачился темой до начала ремонта.

- Обосновать что никакие моды не идут на пользу звуку.

- А так же вспомнить тему.

Повторение мать учения :) 

Вы милчеловек ответьте для начала на мои вопросы, может и обсуждать-то нечего. Кроме "Algato 77" на форуме о Вас и системе Вашей ничего нет. Обозначьте отправную точку нашей с Вами беседы с Вашей стороны в виде озвученных достижений в области АС и КДП, но только не цитатами трилогии Лихницкого о битом стекле и иже с ним - вижу, почитывали... Вы никак не догоните суть моего посыла топикстартеру, ну и Вам заодно - система на базе АС, расположенная в типовых жилищных условиях, обыгрывает любые наушники с большим отрывом, она просто может то, что никакие наушники не могут по определению.  И дело не в линейности АЧХ на НЧ, наушники здесь непобедимы, дело во многих других аспектах, наушниками недостижимых. Давайте г-н Algato разовьем тему про транзисторный ресивер и что там ещё у Вас? Стеклянные стойки с резиной?

Спойлер

Поделиться сообщением

SAE 

Как бы цели обозначены выше.

Что бы отвечали на Ваши вопросы, неплохо было бы внятно ответить на ранее заданные.

Тема АС vs Наушники пока ограничилась двумя противоположными голословными утверждениями, и достаточно сложна для понимания меломана, не предмет обсуждения данной темы.

1 час назад, SAE сказал:

Обозначьте отправную точку нашей с Вами беседы

Два пункта указаны постом выше.

Поделиться сообщением

26 минут назад, algato77 сказал:

SAE 

Как бы цели обозначены выше.

Что бы отвечали на Ваши вопросы, неплохо было бы внятно ответить на ранее заданные.

Тема АС vs Наушники пока ограничилась двумя противоположными голословными утверждениями, и достаточно сложна для понимания меломана, не предмет обсуждения данной темы.

Два пункта указаны постом выше.

Ну собственно ожидаемо.

Спойлер

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

Ну собственно ожидаемо.

Что именно?

Четко обозначены цели беседы, это плохо?

Если про детские вопросы об АЧХ, то Вы же понимаете, что не вопрос посмотреть в Гугле определение или нет?

Меряние пиписками системами это в детский сад.

Так что там с АС у которых при 70 дБ клиппинг наступает?

Обычные бытовые без проблем выдают более 90 дБ, а студийные мониторы до 140 дБ.

Поделиться сообщением

21 час назад, Mister N сказал:

10 минут назад, algato77 сказал:

Что именно?

Четко обозначены цели беседы, это плохо?

Если про детские вопросы об АЧХ, то Вы же понимаете, что не вопрос посмотреть в Гугле определение или нет?

Меряние пиписками системами это в детский сад.

Так что там с АС у которых при 70 дБ клиппинг наступает?

Обычные бытовые без проблем выдают более 90 дБ, а студийные мониторы до 140 дБ.

Добавьте подпись, в противном случае сочту (и не только я) все Ваши рассуждения диванными, а стало быть интереса в дальнейшей беседе нет.

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

в дальнейшей беседе нет.

На нет и суда нет.

Засчитываем проигрыш по очкам.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, algato77 сказал:

На нет и суда нет.

Засчитываем проигрыш по очкам.

Засчитывайте, мне все равно. Только с этого момента поменьше экспертных мнений - здесь видимо разобрались.

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Только с этого момента поменьше экспертных мнений - здесь видимо разобрались.

По моему то же.

Вывод то простой, Вы не владеете вопросом от слова совсем.

Что меня удивило кстати.

Был тут "изобрель говорящего унитаза", тот хоть как то пытался аргументировать свои возражения :) .

Поделиться сообщением

28 минут назад, algato77 сказал:

По моему то же.

Вывод то простой, Вы не владеете вопросом от слова совсем.

Что меня удивило кстати.

Был тут "изобрель говорящего унитаза", тот хоть как то пытался аргументировать свои возражения :) .

Слушайте Algato, можно начитаться Лихницкого, ещё кого, даже начать разбираться в табличке с децибелами, набраться терминологии всякой, но ничто не заменит простого человеческого опыта. А вот с этим, судя по всему у Вас беда. От того и ваши выпады, "не владеете вопросом" и всякая подобная чухня. От бессилия диванного. Нечего Вам представить, или даже может есть что, но стыдно в текущем контексте, ибо опыт Ваш скуден и мелковат, если вообще есть. Всё ещё предлагаю оспорить этот мой вывод, но в последний раз. 

P.s. про отсутствие звука без подготовленной КДП вещайте таким же диванным экспертам, думаю сольетесь в экстазе приводя друг другу доводы. А те, кто в этой теме реально, а не виртуально, слушают свои АС в типовых квартирах (подавляющее большинство) и им пох...р на Ваши диванные доводы. Нет, конечно КДП лучше, спору нет, но у большинства и такой возможности тоже нет. 

Знаете как лучше всего охарактеризовать Ваше текущее состояние?  - "не знаю как бывает". Вот когда узнаете, тогда и поговорим.

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.