Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
RGB Nameless

Охватывающие, с макс. звукоизоляцией, для iPod Classic.

Рекомендуемые сообщения

Ффух. Уместил информативное название. Итак. Выбираю очередные наушники. Использование -

исключительно с iPod Classic 160gb (кажется, "задушенным" европейцем, как бы точно определить ?).

Исключительно без усилителя и прочих прибамбасов.

Почти исключительно в московском метро. (ну чуток улицы)

Тип - закрытые, охватывающие уши (по идее - у накладных изоляция хуже).

Диджейские, студийные, или какие еще - без разницы. Вообще про звучание можете ничего не писать - я поеду в магазин и сам послушаю рекомендованные модели.

Купить IEM или затычки - не предлагать. Сменить плеер - не предлагать. Классик - вполне осознанный выбор.

Повторяюсь - интересует максимальная звукоизоляция и раскачиваемость классиком. Просьба назвать три-четыре модели.

Ценовой диапазон - 3000-7500р. Сейчас - Audiotechnica ATH-ES7. Звукоизоляции не хватает категорически. Жду советов.

Пока смотрю на ATH-Pro 700 и ATH-M50. Еще советовали Sennheiser HD 280 Pro. Еще варианты, предложения ? И снова повторяюсь - мне нужен лидер по изоляции меня от внешнего шума.

Поделиться сообщением

RGB Nameless, из того что у меня есть или было, есть 2 модели с очень хорошей (для моей анатомии ушной раковины) изоляцией. Вот только по звуку они Вам после ES-7 (ну да, "непобедимые и легендарные", "лучшее для портатива" и вааще можно подумать без недостатков :D) ) вряд ли прокатят: это HD 212 Pro и Numark PHX. Первые - в силу того, что бюджетники и в виде "как есть" не могут похвастаться уравновешенными низкими, вторые - диджейские со своеобразной подачей звука (у меня они показали себя только на быстром и очень агрессивном метале). Посмотрите например HD 448: http://sennheiser.ru/catalog/senn-phone ... d_466.html .

Довольно высокая чувствительность и ... место в десятке лучших по версии headphone.com http://www.headphone.com/selection-guid ... phones.php

ну а вообще можете считать, что Вам присоветовали местные корифеи М50 :D

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

Посмотрите например HD 448
Меня ссылка ввергает в когнитивный диссонанс : слева написано "закрытые", справа на картинке - явно открытые, амбушуры сеточкой.

Но все равно - записал в книжечку :)

ну а вообще можете считать, что Вам присоветовали местные корифеи М50
ну я лучше еще подожду советов, мне спешить некуда. А нумарки...Накладные же...

Поделиться сообщением

Нумарки охватывающие у меня получились. 448 - закрытые. Решетка для красоты. Там вся линейка 418, 428, 438, 448 по ходу имеет одинаковую несущую конструкцию.

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Поделиться сообщением

RGB Nameless

Тут без вариантов. Усилитель в любом случае нужен если речь идет о слабом ушном выходе ipod и такой тихой музыке

как классика.

В магазине вас может устроить звук, но в метро все будет по другому.

Из наушников под эту музыку подойдут AudioTechnica M35; C.E.C. 53

Но шумоизоляция средняя.

По шумоизоляции самый лучший вариант что я слушал в мето это Sennheiser PXC450

Шум устраняется почти полностью.

Но они очень дорогие и им нужен плеер Cowon D2 что бы сделать боле менее нормальный звук.

Поделиться сообщением

Думаю, вот это вам под задушенный ipod и для метро в самый раз подойдет: http://stereophones.ru/view.php?id=994 , а главное по бюджету!

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Из наушников под эту музыку подойдут AudioTechnica M35; C.E.C. 53

еще у Сес53 длинный витой кабель, поэтому либо карман будет оттопыривать, либо надо сумку(рюкзак) носить.

Поделиться сообщением

такой тихой музыке

как классика.

я, вообще то, ничего про стили музыки не писал. У меня плеер iPod Classic.

и им нужен плеер Cowon D2
не, спасибо, уже был. Его управление меня за год до белого каления довело.

Если же смотреть на уши "с батарейками", то мне вот эта штука виртуально нравится

JBL Reference 610

62_20091103-175137_big_1257259898.jpg

Нашел их за 7. Только тестов, кроме как на stereohead.ru не нарыл никаких, и отзывов. Пойду гуглить.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Топикстартер, не обращай внимания на посты clubnewmen'a.

Он сам с собою разговаривает и не читает вводные. Проверено. Ну ты и сам убедился. :)

А также советует непроверенные и надуманные связки.

Особенно не обращай внимание, когда пишут, что iPod Classic "задушенный и тихий".

Это пишут люди, которые видели этот плейер только на картинках, или слишком перечитали про него на форумах неудачников.

У меня iPod Classic 160 Gb. Я люблю качественный звук.

До сего момента у меня были накладные наушники с шумоподавлением AKG K27NC.

Играли неплохо, но я их перерос.

На днях переслушал большое количество закрытых обхватывающих наушников в ценовом диапазоне 5000 - 8000 руб.

Очень много наушников с одинаковым звуком. В том числе и именитых. Такое ощущение, что большинство из них сделано на одном заводе на базе одной ОЕМ-модели.

В том числе и пресловутые Audio-Technica M50 - раскрученная модель работниками и сторонниками этого магазина. Совершенно обычные наушники. Шумоизоляция хорошая, но 200%, что будет уставать голова от сдавливания наушниками.

В итоге купил себе Audio-Technica A700. И не жалею. Даже наоборот - восхищаюсь.

Они на порядок лучше большинства моделей этого ценового диапазона.

Изначально созданы не для портатива, а для домашки - аудиофильские наушники.

iPod Classic 160 Gb их прекрасно раскачивает, учитывая, что они ещё непрогретые.

Есть запас по громкости, 80% шкалы - уже болевой порог.

На большинстве веток метро... музыка в них звучит очень комфортно.

Исключение составляет (по моему маршруту) "серая" ветка южнее кольцевой. Она очень шумная.

И то, на этой ветке слышно музыку лучше, чем в моих предыдущих наушниках с шумоподавлением.

Наушники очень удобные, единственное.. со временем укорочу на них кабель до 1-1,5 метра.

Послушай их обязательно, но после всех остальных вариантов, то есть последними.

Кстати, не рекомендую зацикливаться на моделях с шумоподавлением, т.к. в большинстве своём они работают корректно только в самолётах. Шум в метро не такой, как в самолёте, где он полностью глушится противофазой.

И.. ещё раз... не слушай никого, и читать тоже бесполезно.

Все модели, которые мне тут насоветовали, и которые я выписал, начитавшись этого и других форумов, оказались шлаком.

Просто иди и слушай со своим iPod Classic 160 Gb.

Поделиться сообщением

Также рекомендую послушать FA-004.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

А я бы 280 про не откидывал - послушайте на своем плеере, ну а шумоизоляция у них прекрасная. Я очень много лет с ними в метро ездил - все в норме (конечно имеется в виду, что шумоизоляция лучше, чем у огромного количества испробованных мной ушей).

В наличии: Sennheiser HD 280 Pro, Grado SR80i

Кануло: Sony MRD V500-DJ

Поделиться сообщением

Я очень много лет с ними в метро ездил
а на что поменяли ? И с каким плеером ездили ? А так - послушаю обязательно.
Также рекомендую послушать FA-004.
открытые же.
Особенно не обращай внимание, когда пишут, что iPod Classic "задушенный и тихий".
тем не менее - классик бывает задушенный и тихий. Для европейцев. И мне, похоже, "повезло" обладать именно таким.

Всем - наушники с активным шумодавом не интересуют.

Поделиться сообщением

Поменял буквально вчера на Градо sr80i. С плеерами разными. Одно время и с классиком поездил.

Принимать на веру что звук у 280про обязательно понравится это как-то не солидно. Я советую вам послушать их своими ушами и со своим айподом. Я посоветовал их исходя из звукоизоляции - уж больно она хороша.

В наличии: Sennheiser HD 280 Pro, Grado SR80i

Кануло: Sony MRD V500-DJ

Поделиться сообщением

Всем - наушники с активным шумодавом не интересуют.

Ну, дык , наверное всем уже известно, что активный шумодав и качественный звук антиподы :)

Вчера слушал FA-004 (тип оформления - закрытые, качество изготовления - без вопросов, очень удобные) и сравнивал их со своими CAL!. Во-первых звукоизоляция у них лучше будет (у АЛ она просто никакая), а во-вторых на средних и высоких мне их звук понравился больше - более открытое звучание. Правда и прогреты 004 уже порядка 100-120 часов, а мои около полтинника. Вообще-то меня вчера сразили на повал Ultrasone DJ1 PRO (ничего диджейского там не услышал в сравнении с теми же V700 и K181 DJ) их даже Transcend MP860 очень громко озвучил ( после отметки 20 из 30 громкость прибавлять уже не хотелось совершенно). Однако же цена вопроса... :(( и Усилок к ним нужен.

Как вариант, послушайте FA-003 (спросите у Романа или Dru на Плеере как они по звукоизоляции)

Поделиться сообщением

тем не менее - классик бывает задушенный и тихий. Для европейцев. И мне, похоже, "повезло" обладать именно таким.

Сомневаюсь, что это так.

"Задушенный и тихий" он с неправильными наушниками.

Поделиться сообщением

Принимать на веру что звук у 280про обязательно понравится это как-то не солидно.
Я принял на веру только про шумоизоляцию :) А слушать всё буду сам. Тема же и создана, чтобы отобрать какое то количество моделей с максимальной шумоизоляцей, а затем ехать слушать, и выбирать из них то, что больше понравится.
Вчера слушал FA-004
блин, их даже на офсайте фишера нет. (русском).

Сомневаюсь, что это так.
зря сомневаетесь. По европейскому законодательству, чтобы сберечь уши изнеженных европейцев, во все мп3 плееры, продающиеся там - встраивают ограничитель громкости. Такое даже у Cowon D2 было, правда там это вылечить легко. То что европейские айподы "заглушены" по громкости - элементарно гуглится. Гуглятся даже программы для снятия этого ограничения. К сожалению - только для предыдущих поколений плееров.

Вот вам пример (мой собственный ) : когда в ES7 выкручиваешь громкость на полную - понимаешь, что в мощности недостатка точно нет - наушники начинают на голове двигатся , от работы драйверов. Но при этом громко - да, но недостаточно громко. Т.е на Cowon D2 , когда ухи на башке двигались, - слушать было нереально в принципе - НАСТОЛЬКО громко. А на ироде можно.

Поделиться сообщением

Вчера слушал FA-004 (тип оформления - закрытые, качество изготовления - без вопросов, очень удобные) и сравнивал их со своими CAL!. Во-первых звукоизоляция у них лучше будет (у АЛ она просто никакая), а во-вторых на средних и высоких мне их звук понравился больше - более открытое звучание.

Как вариант, послушайте FA-003 (спросите у Романа или Dru на Плеере как они по звукоизоляции)

И НЧ у FA-004 более артикулированные.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT, не сомневаюсь в Вашей компетенции в вопросах звука, но мне показалось что у 004 пока ( владелец собирается их греть 200 часов - это состояние промежуточное) с низкими что-то не так ( что именно не разобрал), однако очень понравилось, что их просто в меру :)

RGB Nameless, а у нас русский капитализм - без связей никуда :D) Брали их по личным каналам :D

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот вам пример (мой собственный ) : когда в ES7 выкручиваешь громкость на полную - понимаешь, что в мощности недостатка точно нет - наушники начинают на голове двигатся , от работы драйверов. Но при этом громко - да, но недостаточно громко. Т.е на Cowon D2 , когда ухи на башке двигались, - слушать было нереально в принципе - НАСТОЛЬКО громко. А на ироде можно.

shok.gifshok.gif

shok.gif

А уши не жалко?

Громкости даже "европейского" iPod'a ПРЕДОСТАТОЧНО!!!

Европейцы - не дураки, что заботятся о своих гражданах.

Нервные клетки не восстанавливаются, а слуховой нерв - это нерв.

Могут наступить необратимые последствия, о которых потом будете жалеть всю жизнь.

Поверьте мне, я знаю, что это такое....

Берегите уши!

Поделиться сообщением

DRStudio

Предупреждение. В следующий раз будет бан! Следи за своим неадекватном поведением.

В чём это... моё поведение неадекватно?

В том, что ты не умеешь читать внимательно?

Топикстартер спрашивает про одно, а ты отвечаешь совсем про другое.

Я просто констатирую факт, что ты советуешь неправильно или не по теме, а народ смотрит на твой стаж и начинает верить тебе, думая, что ты мега-гуру, а реально ты распространяешь дезинформацию, в данном случаsе про iPod Classic.

Можешь банить меня, если у тебя нет аргументов возразить. Это признак слабости.

Я несильно буду переживать этот факт.

Я уже купил то, что хотел, и на данном этапе я больше советчик, чем жаждующий что-то спросить и узнать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.