Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

slagoris

Помогите с выбором наушников и усилителя

Рекомендуемые сообщения

Привет. Предыстория. Случайно удалось послушать свои senheiser hd206 на простеньком усилителе для наушников, и я  обалдел от деталей, бас стал гуще, а ушки стали немного громче, чего как раз не хватало. Я всегда считал себя глухим в этом плане, но когда заменил ширпотребный филипс на hd206 это было небо и земля, а с усилителем это ощущение повторилось. Вот и хочу теперь себе усилитель для наушников, и похоже мои 206е будут слабоваты для него, поэтому и ещё и наушники. Слушаю дома. Бюджет 15-17к на всё, источник - ПК/Ноутбук, конструкция наушников - исключительно охватывющие, голова ещё большая у меня))). Смотрю в сторону пары Senheiser 559 + Fiio K3, и хочется, чтобы в чуть-чуть выше сегмент наушников был запас у усилителя, чтобы в будущем апгрейд делать. В общем подскажите пожалуйста, а то я буквально неделю как погрузился в эту тему… 

Поделиться сообщением

А вам звукоизоляция в наушниках важна? Что бы окружающий фон не проникал во внутрь, а музыка из наушников не была слышна снаружи. Или у вас тихая спокойная обстановка в комнате,  тогда можно рассмотреть более качественные по звуку открытые модели. 

Если вам звук 206х зашел хорошо, то стоит рассмотреть MASSDROP X SENNHEISER HD 58X JUBILEE, а лучше hd6xx.  

Это тот минимальный уровень, на который стоит "прыгнуть"  после 206х, что бы был реально классный апгрейд. В общем,  советую вложиться в наушники.  

Или нужны все же закрытые? 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Обзор hd 6xx 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А вам звукоизоляция в наушниках важна? Что бы окружающий фон не проникал во внутрь, а музыка из наушников не была слышна снаружи. Или у вас тихая спокойная обстановка в комнате,  тогда можно рассмотреть более качественные по звуку открытые модели. 

Если вам звук 206х зашел хорошо, то стоит рассмотреть MASSDROP X SENNHEISER HD 58X JUBILEE, а лучше hd6xx.  
Это тот минимальный уровень, на который стоит "прыгнуть"  после 206х, что бы был реально классный апгрейд. В общем,  советую вложиться в наушники.  

Или нужны все же закрытые? 

Мне мало с чем есть сравнивать. В 206х она не сказать что прямо-таки отличная, и телевизор на средних слышно, при полной громкости на пк бывает… и окружению слышно музыку…. поэтому закрытые/открытые мне сложно сказать, но бывает надеваешь уши, чтобы не слышать окружение и оградить их от своей музыки, которая не всегда им нравится…. Получается лучше закрытые? Или в открытых вот прямо слышно всем твою мелодию? Смотрю, кто рекомендует какие - они все с перфорацией снаружи… поэтому сложно сказать, и послушать негде в моей провинции. И что на счёт цап-усилителя? Fiio k3 всё-таки рассматриваю, пк не раскачивает нормально даже 206е… те что выше по звуку, похоже тоже будут что скажете?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Смотря на какой громкости еще слушать...  Если в той же комнате, ночью - то даже при тихом прослушивании будете мешать уснуть.  Днем, при средней громкости - не то, что бы каждое слово услышат, но некоторый шум будет. И наоборот, громко работающий ТВ или разговоры- будут вклиниваться в музыку,  нарушая чистоту восприятия . Одним словом, если в комнате вы не одни, то лучше брать закрытые. 

Какие музыкальные стили в приоритете? Какие пожелания к звучанию,  количеству тех или иных частот?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Volonter сказал:

Смотря на какой громкости еще слушать...  Если в той же комнате, ночью - то даже при тихом прослушивании будете мешать уснуть.  Днем, при средней громкости - не то, что бы каждое слово услышат, но некоторый шум будет. И наоборот, громко работающий ТВ или разговоры- будут вклиниваться в музыку,  нарушая чистоту восприятия . Одним словом, если в комнате вы не одни, то лучше брать закрытые. 

Какие музыкальные стили в приоритете? Какие пожелания к звучанию,  количеству тех или иных частот?

Предпочитаю электронную музыку, ню метал и иногда современная классика. Баса хочется больше чем от 206, то ли им источник мал, но баса очень мало. И опять-таки снова вопрос про усилитель, вот посоветовали 600, там так вообще 300 ом, им то точно надо усиливать, полагаю…

Поделиться сообщением

1 час назад, slagoris сказал:

Предпочитаю электронную музыку, ню метал и иногда современная классика. Баса хочется больше чем от 206, то ли им источник мал, но баса очень мало. И опять-таки снова вопрос про усилитель, вот посоветовали 600, там так вообще 300 ом, им то точно надо усиливать, полагаю…

Закрытые, с хорошими басами, для электро, метала, современной музыки. Возьмите dt770pro на 80 ом, и цапоусь от fiio. Может к3, но я о нем ничего не знаю. Но уверен, что 80 омными баеры он норм потянет.

Поделиться сообщением

Закрытые, с хорошими басами, для электро, метала, современной музыки. Возьмите dt770pro на 80 ом, и цапоусь от fiio. Может к3, но я о нем ничего не знаю. Но уверен, что 80 омными баеры он норм потянет.

Все бы хорошо, но в бюджет не вписываюсь от слова совсем. Про баеры пишут что давят сильно на уши… надо всё-таки слушать где-то… буду в Мск послушаю)

Поделиться сообщением

9 минут назад, slagoris сказал:

Все бы хорошо, но в бюджет не вписываюсь от слова совсем. Про баеры пишут что давят сильно на уши… надо всё-таки слушать где-то… буду в Мск послушаю)

Может стоит поискать хорошее бу , что бы вписатьсяв бюджет? На авито можно все найти и денег хватит.  Либо сначала купить наушники,  а источник позже по возможности.  Кстати 206е сенхи и правда достаточно тугие...

Просто я вам советую минимальный уровень, на который имеет смысл апгрейдиться. 

Поделиться сообщением

Может стоит поискать хорошее бу , что бы вписатьсяв бюджет? На авито можно все найти и денег хватит.  Либо сначала купить наушники,  а источник позже по возможности.  Кстати 206е сенхи и правда достаточно тугие...
Просто я вам советую минимальный уровень, на который имеет смысл апгрейдиться. 

Основная проблема авито- обман. Деньги то нормальные.. ну не суть. Нашёл конечно ещё вчера варианты по массдроп 58х и 6хх. Удивлён про 206е: что неужели у самых дешевых бюджетных сенхов такой звук, что дальше апгрейд ни в 559, на 300, ни в 560s, не имеет смысла: а сразу баеры 770 и сенх 6хх? Хотя конечно у 300 и 560 ценник схож…

Поделиться сообщением

Когда то стоял примерно такой же выбор как у вас, переслушал довольно много наушников, и выбор пал на Beyerdynamic Custom Studio и цапоусь Yulong Daart Canary, все еще могу рекомендовать эту связку, и б\у она как раз в вашем бюджете

Именно сравнивая кастом студио с 770ыми(слушал на 32 и на 80 ом сопротивления),  первые звучат как работа над ошибками, и тонально они мне показались честнее, и середина не такая глухая, и верха не такие песочащие.

PC - Hifiman EF400 - Fostex TH610, Portable - Fiio FH1S

PC - Audient EVO 4 - Pioneer DJ DM-40, TV - Klipsch R-51PM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, slagoris сказал:

Основная проблема авито- обман. 

ой ну что вы, так ли уж часто вас обманывали в жизни? Вокруг много хороших людей. Работает же Авито доставка, все проверите при получении, не понравится откажетесь. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, slagoris сказал:

Основная проблема авито- обман. Деньги то нормальные.. ну не суть. Нашёл конечно ещё вчера варианты по массдроп 58х и 6хх. Удивлён про 206е: что неужели у самых дешевых бюджетных сенхов такой звук, что дальше апгрейд ни в 559, на 300, ни в 560s, не имеет смысла: а сразу баеры 770 и сенх 6хх? Хотя конечно у 300 и 560 ценник схож…

560s самые лучшие среди вами перечисленных. Намного.  Но позвольте, разве они стоят как 300?  Вы что-то путаете. 

206е довольно прилично звучат для своей цены. 

Вы озвучили бюджет в 17-18к, я вам посоветовал вложиться в наушники,  ибо это даст наилучший результат (прирост в качестве звука).

Условно, hd560s от смартфона будут звучать качественнее, чем 559 от fiio. 

У вас как у покупателя рисков нет вообще при покупке через авито доставку. Проверяете наушники при получении, обмануть тут не возможно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Например, увидел в продаже 770pro на 80 ом за 7к, и fiio k3 за 7-9к. Общая сумма 14-16к. 

Поделиться сообщением

560s самые лучшие среди вами перечисленных. Намного.  Но позвольте, разве они стоят как 300?  Вы что-то путаете. 
206е довольно прилично звучат для своей цены. 
Вы озвучили бюджет в 17-18к, я вам посоветовал вложиться в наушники,  ибо это даст наилучший результат (прирост в качестве звука).
Условно, hd560s от смартфона будут звучать качественнее, чем 559 от fiio. 

У вас как у покупателя рисков нет вообще при покупке через авито доставку. Проверяете наушники при получении, обмануть тут не возможно. 

Спасибо за комментарии. 560s -15k, 300 - 13k, конечно небольшая разница, как по мне). К сожалению часть уже потратил на Цапусь, для начала послушаю свои 206е на нем, подсоберу на хорошие уши, знакомый оказалось тоже погружен в тему, послушаю что у него есть- вроде 770, говорит классные - но в плане чисто конструктива просто ужас - крепеж ломается, провод порвался, про провод мне тоже человек уже даже по сообщениям в этой теме писал, у него тож протерся , а за сенхами такого не знаю, жалко столько отдать за такую хрупкость. Так что примерно я прицелился, теперь знаю, куда двигаться.

Поделиться сообщением

Сенхи hd300 стоят 13к? Покажите где это они столько стоят?  Я вижу ценник в районе 3к.

Странно, уж баеры то 770е считаются во всем мире надежными наушниками.  Студийная лошадка. 

Поделиться сообщением

Сенхи hd300 стоят 13к? Покажите где это они столько стоят?  Я вижу ценник в районе 3к.

Странно, уж баеры то 770е считаются во всем мире надежными наушниками.  Студийная лошадка. 

Ну я конечно про PRO версию говорил)). Сегодня доехал до ребят своих, послушал несколько баеры - 770 (по звуку хороши, но по мне сильно уходят верха)… Senheiser hd280 pro , Senheiser 560s. Больше всего понравились 560, вот просто шик… НО, похоже впервые столкнулся с открытыми, и мне не подойдут (у меня шумные соседи, как минимум) и работаю дома, и открытые не справятся совсем (((, но как же хороши!! И вот 280про понравились из трех больше всего. Да и ценник у них приятный оказался. Что скажете о них?

Поделиться сообщением

И насколько оправданно переходить на 280 про с206?… хотя разница в звуке естественно значительная

Поделиться сообщением

ну нефигасе! Баеры и хрупкость, вещи несовместимые, они надежны как Т-34, недаром годами работают в студиях.

Тем более все части заменяемые.

Изменено пользователем Stermit

Поделиться сообщением

45 минут назад, slagoris сказал:

И насколько оправданно переходить на 280 про с206?… хотя разница в звуке естественно значительная

Если старая версия HD 280, то мне не понравилась - очень "плоский" невьіразительньій звук, новая версия интереснее и, главное, имеет бОльшую чувствительность. Оттого требования к усилению у 280 поменьше, чем у 206.

Как вариант - купите к своим HD 206 цапоусь и на время забудьте о замене.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

770pro на 80 ом менее верхастые чем 32 и 250 ом. 

Если понравились 280, то и возьмите их, в чем проблема. Слушать то их не нам, советчикам, а вам)) да, 280 почетче звучат, подетальнее, чем 206. 

А есть еще 380pro. 

Так же если есть возможность послушайте 559, они могут понравится своим ярким и четким звуком, а вот баса там не много. Послушайте.

Поделиться сообщением

ну нефигасе! Баеры и хрупкость, вещи несовместимые, они надежны как Т-34, недаром годами работают в студиях.
Тем более все части заменяемые.

Я только отзывы читал. И на докторхэде и в целом по рынку ооочень много подобных отзывов про отличный звук и пластик, как песочное печенье ломающийся вплоть до того что чаша снаружи где буквы пополам трескается при бережном отношении… как говорится за что купил, за то продаю, но это про качество последних лет трёх…

• Удивил 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, slagoris сказал:

пластик, как песочное печенье ломающийся вплоть до того что чаша снаружи где буквы пополам трескается при бережном отношении… 

При бережном отношении? Вот лежали 770е,  лежали, и вдруг чашка взяла и разломилась пополам! Я в шоке, дожились. Переоценка мироустройства. 

Дайте пожалуйста ссылку на этот случай, любопытно это увидеть..

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Volonter сказал:

При бережном отношении? Вот лежали 770е,  лежали, и вдруг чашка взяла и разломилась пополам! Я в шоке, дожились. Переоценка мироустройства. 

Дайте пожалуйста ссылку на этот случай, любопытно это увидеть..

я так думаю не про чашку разговор, а вот про этот пластиковый зажим, он из двух половин, скрепляются винтами, выдвижной механизм.

preview.jpg

Изменено пользователем Stermit

Поделиться сообщением

Да там и про зажим в основном, но и поо чашку тоже было… если найду кину сюда ссыль на отзыв

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.