Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ymh220

На что заменить Yamaha HPH-MT220?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, кто читает это сообщение, и поздравляю с наступившим Новым Годом!

Уважаемые эксперты, захотелось новых ощущений и новых наушников. Хочу выслушать разные мнения.

Есть полноразмерные наушники Yamaha HPH-MT220. Слушаю через Centrance DACport HD. Звук нравится и в целом все устраивает. Но наушники выглядят уже не совсем респектабельно. Осыпаются мягкие накладки на динамиках и дуге на голове. Ну и вообще почему бы не попробовать новое? Слушаю разную музыку, в основном электронные жанры, поп, диско, легкий рок, да и многое другое. Можно сказать, что практически все.

Хотелось бы купить что-то похожее по звуку и по конструкции и эргономике на моих старичков. Смотрю на более новые модели Yamaha MT8 и МТ7. Почему на них? Нравится бренд. Глупо конечно, но их дизайн мне кажется наиболее привлекательным. Есть еще затычки Ямаха EPH100. Денег много тратить не хочу, так как по звуку мои наушники меня вполне устраивали. Но сейчас их не продают, как вы наверняка знаете. Готов пока потратиться в пределах 15000, но, как говорится, можно и откорректировать бюджет в сторону повышения, лишь бы был толк. Покупку плеера или аудиосистемы или других устройств, кроме наушников, пока не планирую. Боюсь вставать на путь аудиофилии, но и музыку слушать хочется. Что посоветуете? Что думаете о наушниках бренда Ямаха? Можно их использовать для прослушивания музыки дома не в мониторных целях? Какие другие наушники близки им? Если покупать другие наушники, то хотелось бы именитый бренд, а не экзотику, пусть и с привлекательным звуком и ценой. Поэтому не хочу ничего китайского. Япония, Европа, Америка, даже если заводы в Китае. Изделия частных мастеров, при всем уважении, тоже не рассматриваю. Да и стоят они недешево.

Может есть на форуме кто-то, кто "сидел" на Ямахах 220-х, и чем их заменил?

Если б/у, то с минимальным износом.

Поделиться сообщением

Первый вариант банален и наиболее рационален : поменять амбушюры и накладку,  и слушать дальше. Ибо, потратив 10-15-20к на новые модели -  вы все равно не получите прибавки в качестве звука относительно имеющихся 220х. Прогресса никакого не наблюдается в этом сегменте наушников.  

Второй вариант - пойти на реальное улучшение , доплатив денег. К примеру, я знаю модель, которая звучит с тем же драйвовым и ярким эмоциональным почерком, но технически уровнем выше. Тоесть - звук такого же музыкального характера, только круче : объёмнее, детальнее. Это модель ath-w1000x grandioso. Да, их можно купить только на вторичке, с пересылкой, но данная "игра стоит свечь".  Обезопасте себя авито доставкой и проблем нет. Как проверить наушники перед подтверждением сделки я вам могу рассказать.

Третий вариант это как бы "игра компромиссов". Потратив сумму 10-20к вы не получите полноценного апгрейда. Если одно качество допустим станет чуть лучше, то другое качество будет чуть хуже. И т.п. 

К примеру,  возьмем те же Ямахи.  Мт5, мт7 и мт8 - хорошие по своему уши (и кстати очень разные по звучанию- в профильной ветке подробно их описал). Но все они уступают тем же 220м по басу. У Мт5 бас чёткий, но его будет маловато после 220х. У мт7 баса прилично, но там подача средних частот как бы менее певучая и радостная, тембры проще. И ВЧ проще. 

Мт8 имеет прозрачную и красивую середину и верха, и баса не мало,  но по панчу, "весомости"  бас мт8 уступит басу 220х.

Стоит заменять старую Ямаху на новые? Спорный вопрос. Не уверен. 

А другие хорошие модели от других брендов могут спонтанно не понравиться во вкусовом плане. Потому что они слишком уж ДРУГИЕ, чем 220е. Другие по характеру звучания. Разный баланс частот, разные тембры и пр. Особенно с не привычки - могут вообще не зайти. Могут, конечно, и зайти,  если повезет... 

Так что покупать без предпрослушки - большой риск. Хорошо, если есть возможность пойти в условный докторхед и все послушать самому... а если нет?

А хорошие отзывы, обзоры говорят лишь о том, что ДАННОМУ человеку/обзорщику хорошо зашли конкретные наушники . Не более и не менее. Никаких гарантий. Восприятие и вкусы у всех слишком уж разные. 

Поэтому, этот третий вариант - компромиссный - имхо, ни рыба ни мясо : перебор компромиссных моделей,  с возможными ошибками и неудачами. И ради чего все это? Что бы получить в лучшем случае +- аналог 220м. 

Рекомендую выбрать между первыми двумя вариантами. Тоесть, либо замена амбушюр у текуших наушников и слушать музыку дальше в уже полюбившихся ушах, либо таки решиться на бОльший бюджет и реально проапгрейдить уровень, с сохранением привычной подачи - перейти на модель w1000x. 

П.С. к слову, глянул, грандиозы прям щас висят. 2 пары по 30к, одна из них в Мск в идеале. Если решитесь - мог бы даже помочь вам их проверить. Заодно и сам бы их послушал. Давно хотел сравнить их со своими кенвудами.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Спасибо за обстоятельный ответ. Посмотреть ath-w1000x можно, правда это не Ямаха ) Кстати, на Авито есть объявление за 18000. Но там меняли провода и копались в наушниках, что мне не нравится. 

Если эти наушники выше классом, не получится ли так, что и аппаратуру под них мне придется новую подбирать? Этого мне не хотелось. Музыку слушать интереснее, чем подниматься вверх по бесконечной лестнице аудиофилии. Поэтому стоит подумать. Про мт8 и мт7 спрашивал потому, что менять в звуке ничего особо не хотел, просто пришло время заменить старые наушники на новые. А вот вариант новых амбушюр и дуги меня заинтересовал.

Поделиться сообщением

В 02.01.2022 в 22:34, ymh220 сказал:

Хотелось бы купить что-то похожее по звуку и по конструкции и эргономике на моих старичков.

В 02.01.2022 в 22:34, ymh220 сказал:

Готов пока потратиться в пределах 15000, но, как говорится, можно и откорректировать бюджет в сторону повышения, лишь бы был толк.

По звуку не знаю, не слышал Ямы, а по всему остальному посмотрите на Баер 250/80 .

Есть обширная тема на сайте.

ЗЫ. если ванговать по АЧХ то НЧ=так же, СЧ =ровнее, ВЧ=глуше.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

18 часов назад, ymh220 сказал:

Спасибо за обстоятельный ответ. Посмотреть ath-w1000x можно, правда это не Ямаха ) Кстати, на Авито есть объявление за 18000. Но там меняли провода и копались в наушниках, что мне не нравится. 

Если эти наушники выше классом, не получится ли так, что и аппаратуру под них мне придется новую подбирать? Этого мне не хотелось. Музыку слушать интереснее, чем подниматься вверх по бесконечной лестнице аудиофилии. Поэтому стоит подумать. Про мт8 и мт7 спрашивал потому, что менять в звуке ничего особо не хотел, просто пришло время заменить старые наушники на новые. А вот вариант новых амбушюр и дуги меня заинтересовал.

Ну скажем так, улучшать тракт можно было и под ямахи, и отдача бы тоже была. Но вы этого не делали, т.к. считали текущий источник достаточным и в звучании все устраивало. 

При покупке w1000x вы безусловно получите прибавку в качестве звука при условии их подключения к тому же самому источнику. Тоесть а любом случае будет апгрейд по классу звука. Сцена, в частности будет более объёмной и разделение инструментов лучше. Подчеркну - на том же самом источнике.  А уж раскрывать их потенциал до конца, или нет - зависит от вашего желания. Но это уже аудиофилия.  Можно не втягиваться, как и в случае с ямахой.  

Вы спросили есть ли смысл тратить деньги на новые наушники ? Я считаю, что имеет только если мы получим какое-то объективное улучшение качества звука. Как в случае перехода 220->w1000x.  В  противном случае смысла нет, и проще/ дешевле поменять амбушюры. 

И да, связываться с копанными наушниками я бы вам не советовал. Так что если и смотреть, то только не тронутые.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо, друзья, за отклик. Появилась мысль составить список наушников, которые я мог бы прослушать. С этим списком и своим устройством поехать в магазин и устроить прослушку. Параллельно попробую заменить амбушюры, но неясно как восстанавливать вид оголовья. Beyerdynamic dt250 как я понял есть ещё и 250 Ом, но по-видимому вы ее не упоминаете из-за того, что мое устройство плохо подходит под эту версию. 

Поделиться сообщением

Только что увидел новое предложение грандиоз за 20 тыс, в идеале! В МОСКВЕ .... 

Хватайте, супер шанс. Если бы я был на вашем месте, я бы не упустил этот вариант. 

Вы случаем не в Москве живёте, раз говорите, что можете пойти послушать уши в магазин? 

Я с ним планирую договориться с данным продавцом на встречу и прослушку наушников. Заодно мог бы и проверить их , если вы надумаете их купить. 

Поделиться сообщением

Спасибо! Это правда не совсем то, на что я настраивался изначально. Но надо подумать... Не хочется покупать на эмоциях, не осознанно... К тому же, Баеры также заинтересовали, как мне посоветовал уважаемый Algato77. В любом случае благодарю Вас за предложение.

Живу не в Москве. Мне проще попасть в магазины в Питере.

P.S. Начал читать также другие темы на форуме. Очень эмоционально :))))

Поделиться сообщением

1 час назад, ymh220 сказал:

Спасибо! Это правда не совсем то, на что я настраивался изначально. Но надо подумать... Не хочется покупать на эмоциях, не осознанно... К тому же, Баеры также заинтересовали, как мне посоветовал уважаемый Algato77. В любом случае благодарю Вас за предложение.

Живу не в Москве. Мне проще попасть в магазины в Питере.

P.S. Начал читать также другие темы на форуме. Очень эмоционально :))))

Алгато технарь, ему не важны такие понятия в музыке, как эмоциональность, тембральная  красота и естественность и многое другое.  Более того, эти понятия просто не существуют "в его мире". А тех людей, кто этими понятиями оперирует - он поднимает на смех.

Так вот что я вам скажу по поводу 880х баеров: да, они достаточно техничные и детальные наушники. Но они сильно, очень сильно обедняют тембры, делая их не выразительными. Это даже не мониторный нейтральный звук, как многие говорят, а даже уходящий в минус - холодный и бледный. Что это значит? К примеру, на записи есть виолончель, или вокалистка, не суть важно. В общем, запись живого звука. В 880х вы будете прекрасно отчётливо слышать эту виолончель, будет слышно где она распологаться (левее-правее и тд), сможете отследить её партию при желании. Тоесть с разрешением там все ОК. А вот будет ли тембр этой виолончели восприниматься, как красивый, богатый, будет ли он вас "цеплять" - с этим у 880х , как и у многих современных баеров проблемы. Во-первых они по тональному балансу, по АЧХ отдаляют часть средних частот, а конкретно центральную и верхнюю середину, а именно этот диапазон отвечает за наполненность звучания вокала и многих инструментов. Отдаляя эти диапазоны частот -  образы инструментов и вокалиста становятся мелкими, точечными и отстранёнными. Хотя формально они четко, ясно слышны. А удовольствия нету, можно заскучать. 

И второй момент, баеры каким-то образом, подурезают имеющиеся на записи обертона, гармоники. Тоесть, основной тон инструментов остаётся без изменений, ноты все передаются правильно, но ведь живые инструменты помимо основных тонов содержат в своих тембрах множество высших гармоник, в разных комбинациях/пропорциях. Отсюда, их тембры кажутся богатыми, разнообразными, красивыми. Каждый живой инструмент имеет свою харизму за счёт индивидуального, сложного набора обертонов. Так вот баеры, не умея полноценно воспроизвести часть спектра нужных обертонов - обедняют тембры инструментов и вокала. Они звучит опять таки ясно, но не красиво, как-то упрощённо.

Поэтому, если хочется красоты тембров, эмоций на живой музыке - 880е баеры (так же как и 770, 990) - не рекомендую. 

П.С. я конечно не технарь, может где-то не точно или не правильно объяснил, но суть происходящего это не меняет. 

П.С.С. а вы подумайте, подумайте :)

Поделиться сообщением

Понятно. Вы пишите по поводу Вeyerdynamic dt880 pro, правильно? Но ведь мне посоветовали Beyerdynamic dt250/80 Ом, насколько я понимаю. Или вы имеете в виду, что все наушники баердинамик такие?

Поделиться сообщением

29 минут назад, ymh220 сказал:

Понятно. Вы пишите по поводу Вeyerdynamic dt880 pro, правильно? Но ведь мне посоветовали Beyerdynamic dt250/80 Ом, насколько я понимаю. Или вы имеете в виду, что все наушники баердинамик такие?

Да, я писал про серию 770_880_990  pro.  Dt250 на 80 ом другие, но у них другие проблемы. Они тупо не высокого уровня, не особо детальные, особенно на ВЧ. Если вам нравятся яркие искристые высокие в ямахе, (а у них именно такие ВЧ), то в 250х вам высоких будет сильно не хватать, они как бы приглушённым покажутся. 

Но если вам хочется сдвинуть баланс частот в более темную сторону, хочется более мягкого звука на ВЧ, то можно рассмотреть. 

Просто я вам предложил апгрейд, а он - скорее наоборот.

Поделиться сообщением

13 часов назад, ymh220 сказал:

dt250 как я понял есть ещё и 250 Ом,

Вы ставьте либо ник(нажав @) под сообщением либо копируйте часть текста, в обоих случаях придет сообщение что есть реакция , а то случайно заметил.

Да я именно и намеренно подчеркнул что 80 Ом версия, тк 250/250 версия имеет другую АЧХ и да к Вашему свистку 250 Ом не особо подойдет.

W1000Х тем более не надо.

Много лет владел одновременно и 250/80 и W1000Х.

Тем более у последних Джек 6,3 не свинчивается до 3,5 :), так что еще и переходник.

Да и вообще им нужен полноразмерный усилитель от 1,5 Вт в канал. да и ЦАп нормальный не помешает.

Тогда как 250/80 по уровню в самый раз.

Поделиться сообщением

Ну конешна, и потом пойти дальше по нисходящей. Были детальные ямы , потом менее детальные 250-80, потом баеры dt240pro, а потом и сенхи 206.  А шо, для свистка больше и не нужно. А то, что человек потеряет в уровне - пофиг, да?  Главное, что бы уровень техники соответствовал...

ymh220 W1000x уши раскачиваются легко. Не верьте про то, что от свистка, или даже от смартфона не будет улучшения. Будет и ещё как. А переходник да, нужен будет. Это уже вопрос удобства и готовы ли вы ради лучшего звука где-то в этом уступить.

Поделиться сообщением

@Algato77 @Volonter конечно, адаптер - это не проблема. В идеале мне бы хотелось получить такой же яркий, сочный и детальный звук как у Ямахи МТ220 (по крайней мере, в моем восприятии). Centrance DACport имхо вполне их раскачивает, так как если подключить к ноутбуку напрямую, звук ощутимо хуже. Буду пытаться послушать и те и другие уши, которые вы предложили. Если удастся подключить мой свисток, совсем хорошо.

Поделиться сообщением

Кстати, на этом форуме один форумчанин слушал от этого свистка другие баеры на 80 ОМ. Custom Studio. И вроде был доволен. Не могу найти эту ветку. Это я к тому, что свисток как компромисс наверное можно использовать.

Поделиться сообщением

algato77 Volonter конечно, адаптер - это не проблема. В идеале мне бы хотелось получить такой же яркий, сочный и детальный звук как у Ямахи МТ220 (по крайней мере, в моем восприятии). Centrance DACport имхо вполне их раскачивает, так как если подключить к ноутбуку напрямую, звук ощутимо хуже. Буду пытаться послушать и те и другие уши, которые вы предложили. Если удастся подключить мой свисток, совсем хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яркий, сочный, детальный звук...  

Яркие и детальные баеры бывают (но правда не 250-80), но сочные - нет. У Ямах середина сочная,  певучая, у баеров - наоборот. 

Некоторые Наушники Audio-Technica еще можно посмотреть, например, msr7, msr7b,  ath-м60x, ямаха mt8. Эти модели , в принципе, могут зайти тому, кто привык к 220м.

Но все же не понимаю, почему вы сомневаетесь в отношении w1000x. Это самый сильный вариант  на фоне всех других. 

Поделиться сообщением

ymh220 

Послушать завсегда полезно.

Однако история в тему.

W1000x купил (за 1000 уе) новыми в магазине причем сам и слушал, а пришел за Баерами 990 (300 уе) :)

Послушал и повелся на яркий звук, денег случайно оказалось в кармане.

Был неопытный , сейчас бы даром не взял.

Вообще деревяшки от АТ приятнее разглядывать, чем слушать.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Volonter сказал:

Но все же не понимаю, почему вы сомневаетесь в отношении w1000x. Это самый сильный вариант  на фоне всех других. 

Не поймите неправильно. Я просто пытаюсь "изучить вопрос". Я не сомневаюсь, что W1000x - наушники высокого класса и продолжают линию Ямах 220 на более высоком технически уровне. Но при этом они не совсем соответствуют моим начальным запросам. Поэтому не хочу пока торопиться и покупать что-то на эмоциях.  

Поделиться сообщением

Ну, дело ваше)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, algato77 сказал:

ymh220

Вообще деревяшки от АТ приятнее разглядывать, чем слушать.

Жаль, что вы не знакомы со звуком Ямахи 220, к сожалению для меня. Вам эти деревяшки не понравились из-за вкусовых моментов, например, слишком недостоверный крашенный звук, или из-за невысокого технического уровня?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Volonter сказал:

Ну, дело ваше)

Спасибо за ваши предложения. Вырисовывается пока целый ряд Аудиотехник. Буду читать про все из них.

Плюс баеры. Интересно будет сравнить.

Изменено пользователем ymh220

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ymh220 сказал:

слишком недостоверный крашенный звук

Они мне понравились и счастливо жили года два, пока не послушал другие, и все равно еще нравились, потом с развитием слуха разонравились.

Да именно потому что слишком яркие, как не раз писал на сайте Хилари Хан звучит как нетрезвый Цыган в кабаке.

За этой яркостью не слышно толком мелкие моменты записи, не строится нормальная геометрия звуковой сцены и тд.

Здесь была целая ветка любителей деревяшек от АТ, заглохла.

А кого я знаю, все избавились.

Вы что думаете их так много на вторичке просто так?

Поделиться сообщением

Только вычеркните из аудиотехник м40х, м50х, м70х, а700х, а900х. Хреновенькие модели.

Поделиться сообщением

5 минут назад, algato77 сказал:

Да именно потому что слишком яркие, как не раз писал на сайте Хилари Хан звучит как нетрезвый Цыган в кабаке.

За этой яркостью не слышно толком мелкие моменты записи, не строится нормальная геометрия звуковой сцены и тд.

Понятно. Ямахи вот тоже довольно яркие и сочные, и пожалуй подходят под сравнение с нетрезвым цыганом. Может, я невольно приучил себя к такому звуку. Надо обязательно послушать что-то ровно-мониторное, чтобы понять, как оно мне. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.