Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Индивидуальный взгляд

Featured Replies

Опубликовано
41 минуту назад, RuAlex сказал:

individuuum Скорее всего, голова пухнет.

Может, от жары, ну или мозги растут...

Может быть, все гораздо проще: вышла новая модель?)

• Ответов 1,2k
  • Просмотры 76,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• старый добрый помо по простоте душевной полагал что своей веткой разорвал рейтинги сугубо по причине таланта и мастерства слова   никак ему было не понять что людям просто срать надо было гд

• individuuum
    individuuum

LCD-5 Наконец-то прошли примерно 50 часов прогрева этих замечательных наушников и уже наверное можно сделать кое-какие выводы о звуке и эргономике. До LCD-5 у меня были LCD-4z и в основном с ним

• Внесу-ка позитив в мрачную дискуссию, - сегодня получил подарок от ДХ (до НГ подписался на обсуждения лучших девайсов, лотерея и я выиграл приз). Это Полочная акустика DALI Spektor 2 (Дания), как раду

Posted Images

Опубликовано
  • Автор
10 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Может быть, все гораздо проще: вышла новая модель?)

Да нет, это новое оголовье уже было на момент моего приобретения пятёрок. Остановлюсь на версии, что растут мозги :D

Кстати вот.
Yamaha показала, как вернуть эмоции от прослушивания музыки
Yamaha показала, как вернуть эмоции от прослушивания музыки [ВИДЕО]
https://4pda.to/2022/07/24/401740/yamaha_pokazala_kak_vernut_emotsii_ot_proslushivaniya_muzyki_video/

а вы говорите бездушная цифра... :D

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
46 минут назад, individuuum сказал:

как вернуть эмоции от прослушивания музыки

Путь только один

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
1 час назад, individuuum сказал:

вернуть эмоции от прослушивания музыки

я, возможно, выскажу непопулярную точку зрения, но искренне не понимаю сентенций по типу "эх... вот раньше музыку слушали так слушали. не то, что сейчас..."

я с содроганием вспоминаю время касетных магнитофонов  и плееров, жеваные-пережеваные касеты с непонятными записями не менее непонятного качества

потом диски, с которыми приходилось обращаться так бережно, что царапина на любимом сиди была как царапина на сердце + абсолютно конские цены и довольно скудный выбор

про минидиски с качеством мп3 можно вообще не говорить

я не перестаю каждый день кайфовать от того, насколько сейчас развита сфера прослушивания музыки: стриминги, хайрезы, торренты. хочешь - подключай миниатюрный цапоусь к своему смартфону на 128 гб, к нему многодрайверные внутриканалки и будь всегда и везде со своей любимой музыкой в отличном качестве. это же просто сказка какая-то

поэтому для меня "вернуть эмоции" - это вернуть вечный гемморой как с музыкальным материалом, так и с устройствами, на которых его можно слушать. стокгольмский синдром какой-то. нет уж, спасибо

Опубликовано
17 минут назад, human006 сказал:

стокгольмский синдром какой-то

Есть вещи, важнее удобства.

Душевные.

А не только лишь, практичные.

Зачем морочиться с приготовлением шашлыка, когда можно открыть банку тушенки, а лучше просто слизать мясную пасту из тюбика?

Да и много чего в нашей жизни, не практично и не всегда удобно, но именно это делает эту жизнь приятней и "душевней".

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
8 минут назад, RuAlex сказал:

Есть вещи, важнее удобства.

видимо я некорректно выразился, потому что я имел в виду не удобство, а, скорее, доступность

то, что любая музыка в прекрасном качестве сейчас на расстоянии вытянутой руки

не нужны большие финансовые траты, посредники и церемониал. нет привязки к дому, где находися вся аппаратура и нет ограниченного выбора из музыки, которую ты выбрал, что бы взять с собой куда то

музыка всегда рядом. музыка повсюду. музыка становится твоей спутницей всегда и везде, а не той пафосной теткой, которая вечно сидит дома в виде здоровенных гробов аудиоаппаратуры и стоек носителей музыки

и когда ты смотришь на смартфон и наушники, просто лежащие на столе, музыка как-будто бы улыбается тебе и говорит: "эй, псс! может еще пару любимых альбомов?а?"

такая музыка мне больше "по-душе"

имхо

Опубликовано
24 минуты назад, human006 сказал:

любая музыка в прекрасном качестве сейчас на расстоянии вытянутой руки

А так ли это хорошо?

Да, все есть. Доступно. И качество норм.

Но ценится обычно то, чего нет в достаточном количестве.

Ну не сравнить же удовольствие от прослушивания редкого и с трудом найденного и приобретенного "альбома", отстояв длиннющую очередь в магазин "Мелодия" и вырвав из рук продавщицы тот самый желанный конверт, в котором внутри прекрасна каждая нота...

от "скаченного в один миг" и пачкой и с картинкой на экране.

Ну послушал "на бегу".

Между станциями метро.

Ну неплохо.

Развлекло.

Но не более...

Про это "более" и вспоминаем.

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
5 минут назад, RuAlex сказал:

А так ли это хорошо?

за себя могу ответить однозначно - да. это даже не хорошо - это прекрасно )

Да, все есть. Доступно. И качество норм.

Но ценится обычно то, чего нет в достаточном количестве.

мне кажется, что это вынужденное поведение ровно из-за того, что что-то недавно было более труднодоступным, чем сейчас. так же с едой и одеждой, к примеру

Ну не сравнить же удовольствие от прослушивания редкого и с трудом найденного и приобретенного "альбома", отстояв длиннющую очередь в магазин "Мелодия" и вырвав из рук продавщицы тот самый желанный конверт, в котором внутри прекрасна каждая нота...

от "скаченного в один миг" и пачкой и с картинкой на экране.

думаю, что здесь пресловутая диллема "шашечки или ехать". просто по-большому счету - ну зачем весь этот антураж, зачем все эти трудности? это же как гонять мамонта с каменной дубиной на перевес ) кто-то и сейчас этим занимается в формате охоты, что, на мой взгляд, вопиющее жестокое варварство в 2022 году

Ну послушал "на бегу".

Между станциями метро.

Ну неплохо.

Развлекло.

Но не более...

Про это "более" и вспоминаем.

для меня музыка не развлечение, а свежий воздух. поэтому дышу и не могу надышаться ей везде. особенно в наше душное время

Опубликовано
39 минут назад, human006 сказал:

для меня музыка не развлечение, а свежий воздух. поэтому дышу и не могу надышаться ей везде. особенно в наше душное время

А тут музыка не просто свежий воздух-  пробирает до слёз!  :D 

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
2 часа назад, human006 сказал:

я не перестаю каждый день кайфовать от того, насколько сейчас развита сфера прослушивания музыки:

А кто то :  

5836d89daec348b9f8747c516a2853990a7025b9_2_855x750.thumb.jpeg.ceff9a47c8a7b9b494dbef23c4aa5fbc.jpeg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

А кто помнит такое ?  В СССР то же было!  Кто отправлял так звуковые письма? 

Любой желающий может зайти внутрь и наговорить (напеть, наиграть) 5-минутную запись непосредственно на виниловый диск.

Опубликовано
2 часа назад, Serg53 сказал:

Кто отправлял так звуковые письма? 

теперь понятно, чем вдохновлялись разрабы, вводя голосовые сообщения в мессенджерах

Опубликовано

Вчера наш любимый Доктор опять порадовал новым видео от Вячеслава!  

И это интересно не только ценителям винила.  Всегда узнаёшь что то новое в музыке и о записях!  

К слову новый альбом 2022 года " перцев" есть на " всемизвестном " в 24-96 . Кто слушал? 

Но для меня стала открытием вот эта музыка. Арабское " фанкоджазодиско" :).  

Слушаю с удовольствием!  :music:  

Это вот это:  

Скачать образ КД ( к сожалению не винил ) тут ( всего 179 мб):  https://disk.yandex.ru/d/_qArNf2OohacIA

Ziad_Rahbani_Abu_Ali.thumb.jpg.ad51f0fd0e3c930e4509a1c65a61663e.jpg

Опубликовано

Как и Вячеслав с нашего Доктора я люблю не столько цветной винил как прозрачный. На нём никогда не будет царапин и пыли :D  Это прозрачный юбилейный винил лейбла Lost Highway Records.

IMG_20220730_164519_1.thumb.jpg.608660d752b5764d26dd51b79d43122a.jpg

А кто знаком с музыкой лейбла Lost Highway Records ?  Такая настоящая музыка глубинной Америки . Музыка крутых дальнобойщиков :Russian:  

Очень советую! 

Опубликовано

А кто такое пробовал уже ? Это нагрудный сабвуфер к наушникам . Китайцы уже идею слямзили и выпускают. Можно купить на али.. 

376ae6c7e0038fc20b39766e13053787.thumb.jpg.872ec9c289a27e8662924797cf558796.jpg

Про идею было тут :  Нагрудный сабвуфер BassMe: сочетание звукового излучения и контактной вибрации • Stereo.ru

Опубликовано
В 25.07.2022 в 08:53, human006 сказал:

видимо я некорректно выразился, потому что я имел в виду не удобство, а, скорее, доступность

то, что любая музыка в прекрасном качестве сейчас на расстоянии вытянутой руки

не нужны большие финансовые траты, посредники и церемониал. нет привязки к дому, где находися вся аппаратура и нет ограниченного выбора из музыки, которую ты выбрал, что бы взять с собой куда то

музыка всегда рядом. музыка повсюду. музыка становится твоей спутницей всегда и везде, а не той пафосной теткой, которая вечно сидит дома в виде здоровенных гробов аудиоаппаратуры и стоек носителей музыки

и когда ты смотришь на смартфон и наушники, просто лежащие на столе, музыка как-будто бы улыбается тебе и говорит: "эй, псс! может еще пару любимых альбомов?а?"

такая музыка мне больше "по-душе"

имхо

А тем временем БМВ начала продавать подписку на подогрев сидений и прочие РАНЕЕ вполне себе доступные ПОСЛЕ ПОКУПКИ АВТОМОБИЛЯ функции. Все бы ничего - деньги к деньгам, но появился маааленький такой тумблер с внешним управлением. Неугоден рылом стал - хрен тебе, а не попогрей, так же как и стриминг. 

Изменено пользователем SAE

Опубликовано
28 минут назад, SAE сказал:

А тем временем БМВ начала продавать подписку на подогрев сидений и прочие РАНЕЕ вполне себе доступные ПОСЛЕ ПОКУПКИ АВТОМОБИЛЯ функции. Все бы ничего - деньги к деньгам, но появился маааленький такой тумблер с внешним управлением. Неугоден рылом стал - хрен тебе, а не попогрей, так же как и стриминг. 

уже взломали, полная халява и на автопилот уже))

так то - да, могут отключить тв, авто или работу сердца, плати раб божий.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор
В 03.08.2022 в 16:23, Serg53 сказал:

А кто такое пробовал уже ? Это нагрудный сабвуфер к наушникам . Китайцы уже идею слямзили и выпускают. Можно купить на али.. 

:D Не, такого я не встречал. Интересный концепт.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
  • Автор
23 часа назад, SAE сказал:

А тем временем БМВ начала продавать подписку на подогрев сидений

Подписочная модель предоставления услуг и товаров становится всё более популярной. Думаю в будущем подписки будут и на автомобили целиком. А что? В некоторых случаях это и удобнее может быть для потребителя. 

Опубликовано
  • Автор

...тем временем набег часов звучания у LCD-5 думаю перевалил за 150 часов...
А может я уже привык к их звучанию, но звук просто удивительно хорош! 

Опубликовано
4 минуты назад, individuuum сказал:

звук просто удивительно хорош! 

Вот и не трогай ничего)

А то, начнется...)))

Лучше за альбомами, концертами и кино! Кстати, фильм какой-нить смотрел в наушниках?

Опубликовано
29 минут назад, individuuum сказал:

Подписочная модель предоставления услуг и товаров становится всё более популярной. Думаю в будущем подписки будут и на автомобили целиком. А что? В некоторых случаях это и удобнее может быть для потребителя. 

Трусы-то хоть оставят, или тоже придётся подписаться, как Вы думаете? Хотя как их стирать если чо, вода-то тоже по подписке?

Опубликовано
  • Автор
17 минут назад, SAE сказал:

Трусы-то хоть оставят, или тоже придётся подписаться, как Вы думаете? Хотя как их стирать если чо, вода-то тоже по подписке?

Всё по подписке и трусы и вода! С трусами главное не промахнуться со сроком аренды, чтоб в самый не подходящий момент не остаться без.. ))

Опубликовано
  • Автор
46 минут назад, Alt37 сказал:

Вот и не трогай ничего)

А то, начнется...)))

Эх... Уже наверное началось. Теперь есть стойкое ощущение что уровня разрешения цапа уже не достаточно для раскрытия потенциала пятёрок, на интуитивном уровне это чувствуется.

48 минут назад, Alt37 сказал:

Кстати, фильм какой-нить смотрел в наушниках?

Фильмы в наушниках не смотрел. Фильмы вообще в наушниках не смотрю, я всегда очень спокойно относился к кинозвуку. Хотя смотря свежую Дюну Вильнёва чувствуется что и для меня звук там становится достойным более внимательного отношения к себе.

Опубликовано
8 минут назад, individuuum сказал:

Эх... Уже наверное началось. Теперь есть стойкое ощущение что уровня разрешения цапа уже не достаточно для раскрытия потенциала пятёрок, на интуитивном уровне это чувствуется.

Фильмы в наушниках не смотрел. Фильмы вообще в наушниках не смотрю, я всегда очень спокойно относился к кинозвуку. Хотя смотря свежую Дюну Вильнёва чувствуется что и для меня звук там становится достойным более внимательного отношения к себе.

Тут наверное, не только разрешение, но и общий уровень устройстаа может недотягивать, а может и источник в том виноват... аааа.... опять началось)))

В бытность моей эры домашнего кинотеатра,  2/3 удовольствия и главное вовлеченности при просмотре фильмов, зависело от звуковой дорожки. Там есть прям шедевры, для передачи настроения и духа картины! 

Была-бы возможность сейчас, собрал-бы опять ДК дома!

От новой Дюны, ждал больше масштабности картины, мне размеров образов и некоторых пейзажей не хватилл, мелочно как-то. Но картинка красивая! 

Изменено пользователем Alt37

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.