Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Lord_Obsidian

Стоит ли покупать ЦАП+усилитель для Sennheiser HD 215 II и YAMAHA HPH-MT8?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Поможет ли что-то из следующего:
- SoundBlasterX G6 
- FiiO K5 Pro,
- iFi Zen Dac V2
- iFi Nano iDSD Black Label
ощутимо улучшить качество звука с компьютера и ноутбука со встройкой Realtek при использовании наушников Sennheiser HD 215 II и YAMAHA HPH-MT8? Т.е. чтобы подключить - и бац, вау-эффект. Изначально рассматривал SoundBlasterX G6, но одни пишут, что явные отличия со встройкой есть, другие не видят их совсем, и засомневался. Из жанров планирую слушать инструментальную музыку и вокальные партии (наподобие OST к Blasphemous/Bloodborne), в будущем хочу добавить композиции метал.

Задался вопросом улучшения качества звука, так как как обзавёлся парой альбомов в WAV-формате, и внезапно понял, что на связке компьютер +наушники в упор не слышу разницы между одной и той же композицией в mp3 и в WAV (mp3 247 кбит/с, WAV 2116 кбит/сек). Помогут ли с этим данные агрегаты?

*если для моих целей можно взять что-то другое в сегменте до 20К - буду рад советам.

Изменено пользователем Lord_Obsidian

Поделиться сообщением

Из этого списка я голосую за iFi Zen Dac V2. G6 точно не стоит брать ради музыки, это всё-таки в первую очередь игровая звуковая карта. Она однозначно лучше встройки, но имхо проиграет всему остальному из списка в плане музыкальности. Я ее оставил только для онлайн-игр, и пользуюсь крайне редко.

Ну а потом можно будет и наушники ещё одни взять, и Zen Can для их раскачки)) А если не захочется, то и на этом можно будет остановиться.

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

PowerMetal Благодарю! Если не секрет, а почему его, а не более дорогой Nano iDSD Black Label?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lord_Obsidian сказал:

PowerMetal Благодарю! Если не секрет, а почему его, а не более дорогой Nano iDSD Black Label?

Из-за возможности расширения в будущем до Signature Set, ну и BL всё-таки портатив. Если предполагается его куда-то таскать, то тогда лучше его.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

PowerMetal Тогда я немного запутался. Просто Signature Set включает iFi ZEN DAC Signature V2, который без усилителя для наушников, а iFi Zen Dac V2, который не-Signature, насколько я понял, для сборки в сет не предполагается.
И повлияет ли на качество звука, что к Signature Set придётся каждые наушники из моей пары подключать через переходник на 6.3-jack?

Изменено пользователем Lord_Obsidian

Поделиться сообщением

Lord_Obsidian а, тогда это я, возможно, попутал с обычным.

Сет вот такой с V2 есть в ДокторХеде: https://doctorhead.ru/product/ifi_zen_dac_i_can_signature/

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lord_Obsidian сказал:

Тогда я немного запутался.

давайте распутаемся. 
Теперь есть уже три вида IfI Zen:

1. IFi Zen Dac (v2 или v1)  + Zen Can amp. Два блока светло серого цвета. Тут Dac - полноценный комбайн, но с простой усилительной частью, способной раскачать только малоомные наушники. Zen Amp - дополнительный усилитель к нему. И связка уже имеет довольно серьезную мощность. В дополнение есть третье устройство этого комплекта - Zen Blue - это блютуз стример.
2. IfI Zen Signature (или 6ХХ set). Это связка из двух блоков, темно синего цвета. Тут уже в отдельном блоке - чисто усилитель, и в отдельном - чисто ЦАП. При этом используются более крутые комплектующие. Например конденсаторы Panasonic OS-CON, muRata и Elna Silmic II, многодорожечный потенциометр TOCOS (Tokyo Cosmos Electric). В этом сете есть фишка: кнопка 6ХХ, при нажатии на которую, массдроповские Сенхи раскрывают все свои чакры на 120%. По уверениям многочисленных обзоров, и с другими наушниками стопка работает великолепно!

3. IfI Zen Signature V2 (или HFM set). Вторая серия популярного стека. Волшебная кнопка теперь называется HFM и делает крайне приятно владельцам наушников Hifiman. Кроме встроенного пресета для Хайфаймэн, новая версия отличается от предыдущего Signature 16-ядерным чип XMOS вместо 8-ядерного. Также обновили схему синхронизации.

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

maro Благодарю, теперь ясно.

Единственное, что смущает в сете Signature - нет 3,5-jack разъёма. Не подскажете, будет ли разница между использованием 6,3-переходника с родным кабелем наушников и покупкой отдельного кабеля "3.5/2.5-jack на 4.4-jack"? Просто бюджет на покупку 20К, а если к сету ещё и кабель понадобится докупать - совсем выйду за рамки.

Если можно будет обойтись переходником, то имеет смысл сейчас взять отдельно первый Dac Signature (т.к. он по приличной скидке), а потом докупить Can Signature, или лучше брать сет целиком, и не первый, а второй?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.