Перейти к содержанию

Lord_Obsidian

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Баллов

    100 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

Информация о Lord_Obsidian

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Форумчане, приветствую! У меня странный вопрос: может ли у наушников самостоятельно пройти неисправность? Ситуация в следующем: в декабре прошлого года сломались Yamaha HPH-MT8. Наушники использовались дома, подключались в стандартный 3,5 разъём компа, не ронялись/не бились. На одном из подключений упал уровень громкости, причём, в одном из ушей ощутимо сильнее, чем в другом, и в целом упало качество звука - наушники перестали воспроизводить те детали, которые раньше явно выделялись (я после покупки сравнивал их с Sennheiser hd 215 II на Blu-ray рипе фильма, и отчетливо запомнил детали вроде скрипа половиц/бьющегося в окно снега, на которых ямахи звучали выразительнее). До ремонта я их так и не довёз, наушники боле полугода пролежали на полке. Сегодня достал их, чтобы вспомнить, как именно звучал дефект, а они - о чудо - работают. Звук снова одинаковый, а детали, по ощущениям, снова звучат отчетливо. Вопрос: это как? Насчёт вернувшихся деталей - я сначала подумал на самовнушение, но я отчетливо помню, что громкость просела, и просела неравномерно. Можно ли без залезания внутрь сказать, что это может быть? Заранее благодарю за ответы.
  2. Я бы предложил посмотреть в сторону геймерских гарнитур. Конкретно - HyperX Cloud II. Насколько я знаю, они сделаны на базе достаточно неплохих мониторных наушников Takstar Pro 80, к которым прикрутили микрофон. Сам микрофон, достаточно посредственный, звучит примерно так (на 2:40): https://www.youtube.com/watch?v=cXKGv2qYcAg При этом, микрофон гибкий и его можно отсоединить. Если важнее микрофон, найдите остатки Asus ROG Cetra. Важное уточнение: наушники внутриканальные, и подключаются по usb-c. Советую их только потому, что там, говорят, очень хороший микрофон, даже по сравнению с более дорогостоящими наушниками. Послушать запись с него можно тут на 6й минуте: https://www.youtube.com/watch?v=Uhnpf_WWlgA Однозначно, подтвердить этого не могу, т.к. это моя первая гарнитура, и сравнить мне не с чем. Но могу сказать, что лично у меня уши от них не устают даже после 4-5 часовых игровых марафонов. Cкорее всего, из-за фиксаторов для ушной раковины, которые идут в комплекте.
  3. maro Благодарю, теперь ясно. Единственное, что смущает в сете Signature - нет 3,5-jack разъёма. Не подскажете, будет ли разница между использованием 6,3-переходника с родным кабелем наушников и покупкой отдельного кабеля "3.5/2.5-jack на 4.4-jack"? Просто бюджет на покупку 20К, а если к сету ещё и кабель понадобится докупать - совсем выйду за рамки. Если можно будет обойтись переходником, то имеет смысл сейчас взять отдельно первый Dac Signature (т.к. он по приличной скидке), а потом докупить Can Signature, или лучше брать сет целиком, и не первый, а второй?
  4. PowerMetal Тогда я немного запутался. Просто Signature Set включает iFi ZEN DAC Signature V2, который без усилителя для наушников, а iFi Zen Dac V2, который не-Signature, насколько я понял, для сборки в сет не предполагается. И повлияет ли на качество звука, что к Signature Set придётся каждые наушники из моей пары подключать через переходник на 6.3-jack?
  5. PowerMetal Благодарю! Если не секрет, а почему его, а не более дорогой Nano iDSD Black Label?
  6. Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Поможет ли что-то из следующего: - SoundBlasterX G6 - FiiO K5 Pro, - iFi Zen Dac V2 - iFi Nano iDSD Black Label ощутимо улучшить качество звука с компьютера и ноутбука со встройкой Realtek при использовании наушников Sennheiser HD 215 II и YAMAHA HPH-MT8? Т.е. чтобы подключить - и бац, вау-эффект. Изначально рассматривал SoundBlasterX G6, но одни пишут, что явные отличия со встройкой есть, другие не видят их совсем, и засомневался. Из жанров планирую слушать инструментальную музыку и вокальные партии (наподобие OST к Blasphemous/Bloodborne), в будущем хочу добавить композиции метал. Задался вопросом улучшения качества звука, так как как обзавёлся парой альбомов в WAV-формате, и внезапно понял, что на связке компьютер +наушники в упор не слышу разницы между одной и той же композицией в mp3 и в WAV (mp3 247 кбит/с, WAV 2116 кбит/сек). Помогут ли с этим данные агрегаты? *если для моих целей можно взять что-то другое в сегменте до 20К - буду рад советам.
×
×
  • Создать...