Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mathu

Пожалуйста, помогите выбрать ЦАП и наушники.

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, algato77 сказал:

можно поговорить со Снорри

Я пробую, но иногда гугл совсем не помогает(

Изменено пользователем SiriusT

Поделиться сообщением

SiriusT 

гуглить надо наушники по запросу "тугие изодинамические наушники"

А Снорри это мастер который их делает сравнительно не дорого представлен на сайте ссылка 

https://forum.doctorhead.ru/profile/7150-snorry/

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

29 минут назад, algato77 сказал:

Вы ужо постарайтесь, я же вот стараюсь Вас понять, нет?

Я думал, что мои ощущения не так важны.

Что можно сказаты. Верхние частоты - это какой то писк и треск - звуком это назвать сложно. Низы и середина вполне на уровне. Звуковая сцена тоже. Сам звук довольно размазанный, если это так можно выразится. Даже пробовал слушать с более дорогой аппаратуры - мне не зашло (верха получше, но сам звук мне категорически не нравятся).  В общем мои портативные Денон ММ-400 звучат просто на три головы лучше. 

Вам в любом случае спасибо за помощь. Мне хотя бы показать в какую сторону посмотреть  - это уже очень полезно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, algato77 сказал:

тугие изодинамические наушники

Определение "тугие" может быть очень и очень относительным

Поделиться сообщением

3 минуты назад, algato77 сказал:

А это мастер котрый их делает сравнительно не дорого проедставлен на сайте

Я вообще в Ваш юмор не въезжаю((( . Если это вообще юмор, в чем я тоже не уверен

Поделиться сообщением

SiriusT 

Не понял Вы о чем вообще?

Ну ссылка была битая, поправил

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

5 минут назад, algato77 сказал:

SiriusT 

гуглить надо наушники по запросу "тугие изодинамические наушники"

А Снорри это мастер который их делает сравнительно не дорого представлен на сайте ссылка 

https://forum.doctorhead.ru/profile/7150-snorry/

Спасибо. Просто первый раз увидел данного человека

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, algato77 сказал:

Не понял Вы о чем вообще?

Это был ответ на измененное сообщение. Не обращайте внимание. Я новичок и местного сленга просто не знаю

Поделиться сообщением

30 минут назад, SiriusT сказал:

Определение "тугие" может быть очень и очень относительным

Читайте предыдущий пост там указано чувствительность менее 96 дБ/мВт.

В общем вечер престает быть томным :)

Внимательно перечитайте, все сказано по два три раза.

всех благ!

Поделиться сообщением

2 часа назад, algato77 сказал:

Внимательно перечитайте, все сказано по два три раза.

Перечитал и решил остановится на Fostex T50RP MK3 - цена вполне приемлема для знакомства с таким типом ушей. Как ЦАП оставлю Ibasso DX 100 раз смысла в покупке особо нет. 

Небольшой вопрос в RCA кабеле - можете подсказать что-то более менее качественное? Или в такую конфигурацию можно любой поставить?

Поделиться сообщением

SiriusT 

Я пологаю, что вам нужно взять низкоомные, не требовательные к усилению наушники.  Из тех, что ныне продаются - для метала подойдут denon d5200 (поровнее и жанрово по всеяднее), или d7200 (побасовитее и более заточены под драйвовую музыку). 

Расскажите,  вам нравятся резкие, пронзительные высокие,  или мягкие, комфортные? На метале допустим. У всех разные вкусовые предпочтения и требования к воспроизведению тех или иных частот. 

Т50 тоже хорошие уши, но хороши именно в своей цене. Взять их для знакомством с изодинамическим звуком начального уровня можно. 

Однако,  не смотря на менее высокую цену они требовательны к усилителю. Чего нельзя сказать о денонах. Они даже от любой дырки смартфона будут мощно месить/долбить/ не плохо играть. Вы это знаете и на примере мм400. Фостексы 50 - нет, отнюдь. 

Собственно, d5200 - апгрейд концепции звука мм400. Они звучат пообъёмнее, поживее. А 7200 - подрайвовее и поагрессивнее. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

7 минут назад, Volonter сказал:

Расскажите,  вам нравятся резкие, пронзительные высокие,  или мягкие, комфортные?

Резкие частоты неперевариваю. 5200 слушал - очень хорошие наушники,  Выбор ММ400 сделал и из-за того что слегка сглаживает верх. Пусть в ущерб точности звучания, но мне это нравится 

13 минут назад, Volonter сказал:

Однако,  не смотря на менее высокую цену они требовательны к усилителю.

Усилитель имеется, я на прошлой странице указывал (emotiva BasX A 100) - из за моего лишнего флуда не увидели. Вряд ли его не хватит для данных ушей. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SiriusT сказал:

Резкие частоты неперевариваю. 5200 слушал - очень хорошие наушники,  Выбор ММ400 сделал и из-за того что слегка сглаживает верх. Пусть в ущерб точности звучания, но мне это нравится 

Усилитель имеется, я на прошлой странице указывал (emotiva BasX A 100) - из за моего лишнего флуда не увидели. Вряд ли его не хватит для данных ушей. 

Так это усилок для колонок.

Поделиться сообщением

6 минут назад, SiriusT сказал:

Ну да, качнуть то хватит, вопрос скорее в качестве звука, который он обеспечит. Я не в курсе на счет этого.

По наушникам, если нравятся 5200, то может и нужно их взять для метала? Или если хотите более агрессивную,  мощную подачу,  то переплатить за 7200. 

По цапу я вам не подскажу, но дождитесь ответа, тут есть люди, которые хорошо в этом разбираются и смогут посоветовать конкретные модели. 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Только что, Серожа сказал:

Так это усилок для колонок.

И для них в том числе. Из того, что можно было послушать перед покупкой в моей ситуации он был самым лучшим вариантом

Поделиться сообщением

6 минут назад, Volonter сказал:

По наушникам, если нравятся 5200, то может и нужно их взять для метала?

По моему мнению смысла нет, имея ММ400. 7200 никогда не слушал, но у меня бюджет в 50к, а они уже прилично дороже

6 минут назад, Volonter сказал:

но дождитесь ответа, тут есть люди, которые хорошо в этом разбираются

И Вам большое спасибо за помощь

Поделиться сообщением

8 минут назад, SiriusT сказал:

По моему мнению смысла нет, имея ММ400. 

И Вам большое спасибо за помощь

Но вы сказали, что у вас нет наушников хорошо отыгрывающих метал. Или вы хотите получить более техничный звук, чем эти деноны? Есть, например lcd-2 classic. Они посерьёзнее уровнем. И как вы и хотите - достаточно комфортные на ВЧ.   Я наверное чего-то не допонял про ваши хотелки..

Раз думаете про бюджетные T50RP может у вас бюджет ограничен? К слову, у Т50RP ВЧ на грани резкости и терпимости (для меня), имейте ввиду. T40RP более темные , комфортные на ВЧ. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Volonter сказал:

Но вы сказали, что у вас нет наушников хорошо отыгрывающих метал

Про портатив речь вообще изначально не шла. Меня связка из старенького Ibasso и MM400 вполне в этом качестве устраивает

Проблема в том, что имея вышеуказанный усилок + бюджет +-100к подобрать ЦАП + наушники выше уровнем чем портатив (усилок из связки можно выкинуть при надобности - около 20к он бу стоит - будет + к бюджету) для металла, хард рока и альтернативы + остальные жанры в гомеопатических дозах

Поделиться сообщением

7 минут назад, Volonter сказал:

Раз думаете про бюджетные T50RP

Выше посоветовали, что с данным усилком дороже брать смысла нет. Я не силен в данной теме 

9 минут назад, Volonter сказал:

Я наверное чего-то не допонял про ваши хотелки..

Я выше сообщением указал. Вроде бы они вполне реальны

Поделиться сообщением

В 08.01.2022 в 23:23, algato77 сказал:

Тратиться на дорогие наушники/Цап нет смысла с таким усилением.

Лично я в данном теме не разбираюсь, так что прислушиваюсь к советам более опытных людей

Поделиться сообщением

Ну, попробуйте lcd-2с со вторички 50-60к), что бы осталось больше денег на цап. И 40-50к останется на цап, тоже искать бу, вариантов много.

Поделиться сообщением

Выше посоветовали, что с данным усилком дороже брать смысла нет. 

Есть смысл! Зачем вам барахло (сильно компромиссный, бюджетный звук) для стационара? При наличии 100к на наушники и цап однозначно нужно шагать выше, чем т50.  Наиболее типичный вариант при запросе похожим на ваш - покупка lcd-2c. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Volonter сказал:

Есть смысл! Зачем вам барахло (сильно компромиссный, бюджетный звук) для стационара? При наличии 100к на наушники и цап однозначно нужно шагать выше, чем т50.  Наиболее типичный вариант при запросе похожим на ваш - покупка lcd-2c. 

Спасибо за совет. Запомню модель. Она даже в б/у варианте по краю моего бюджета, так что еще с ЦАПом нужно определится (кроме плеера мне в данной роли пользоваться вообще нечем)

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Запомню модель. Она даже в б/у варианте по краю моего бюджета, так что еще с ЦАПом нужно определится (кроме плеера мне в данной роли пользоваться вообще нечем)

Интегральник немного не то,подключал эти наушники к Onkyo еще японскому,начинает мазать бас на большой громкости,там просто резисторы стоят на выходе на наушники,делители напряжения.50 на наушники и 50бу комбайн,я б так сделал.

Поделиться сообщением

1 час назад, SiriusT сказал:

Небольшой вопрос в RCA кабеле - можете подсказать что-то более менее качественное?

У меня стоит антенный SAT50. Выбран при прямом сравнении нескольких вариантов  английских кабелей BlackRodium.

RCA по вкусу , у меня по 2 уе.

Если паять не для Вас, то берите Van Den Hul The Name(нейтральный), AudioQuest Evergreen(красивый)  или чисто медный BlackRodium какой дешевле.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.