Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

notfanof

Как сдружить NAS, торрент клиент, foobar, Windows/Mac, сетевой проигрыватель и прочие "ЦАПы".

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, notfanof сказал:

Легенький фетиш. Люблю рипы дисков, издание чтобы выбрать можно было, год выпуска, ремастер/неремастер. вот это вот всё. Винила рипы в определенных случаях люблю. Чтобы все по папочкам разложено было на диске, по жанрам, к каждому диску инфо с лэйблом, годом, каталожным номером и.т.д. Такая вот беда.

А какие сча уши, цап, усь и кабели?

Тот же тидал тип оригинальный исходник умеет подтверждать.   

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dima183 сказал:

В первую очередь опираясь на это, делайте свойсвыбор в пользу мак или винды

Думал об этом, конечно.

Не очень еще понимаю так ли легко установить фотошоп, например, на мак, как на винду, скачав с известного сайта или с программами для мака это так не работает. Начал с вопроса который номер один для меня. Если, например, оказалось бы, что на маке не сделать то, что указано в первом посте, то и смысл дальше о нем думать.

Поделиться сообщением

8 минут назад, dima183 сказал:

Споры не кончаются на эту тему )))

Это да :) Есть плюсы, есть и минусы. Я лишь говорю, что звук - не единственное достоинство такого выбора. 

15 минут назад, notfanof сказал:

мак 13 дюймов м1 2020

Это компромисс. 

Apple MacBook Pro 16" (M1 Max 10C CPU, 32C GPU, 2021, 32 ГБ, 1 ТБ SSD) - вот достойный выбор аудиофила :D

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.3.6 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, mexx сказал:

Это компромисс. 

Apple MacBook Pro 16" (M1 Max 10C CPU, 32C GPU, 2021, 32 ГБ, 1 ТБ SSD) - вот достойный выбор аудиофила

Ну тут уж что по карману...)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dima183 сказал:

А говорите так себе))) Да и коллекция не маленькая

вот когда папка (к примеру) с hard bop'ом условным будет больше по размеру чем папка с пост панком, тогда возможно как-то менее критически отнесусь к своим вкусам :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, mexx сказал:

вот достойный выбор аудиофила :D

Aurender W20SE 4Tb

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pers102 сказал:

А какие счастливые уши, цап, усь и кабели?

Тот же тидал тип оригинальный исходник умеет подтверждать.   

пока нет цапа-уся-кабелей. слушаю с компа через асус эссенс хт. Подтолкнула ближайшая смена компа на ноут заморочиться и что-то поменять в жизни.

"Это компромисс. Apple MacBook Pro 16" (M1 Max 10C CPU, 32C GPU, 2021, 32 ГБ, 1 ТБ SSD) - вот достойный выбор аудиофила :D"

если бы я мог всё тратить только на себя, то тогда почему бы и нет :) (ну или просто зарабатывать больше надо - тоже вариант)

Поделиться сообщением

3 часа назад, notfanof сказал:

склоняюсь к
маку чутка, просто потому, что это что-то новенькое для меня, разнообразие туда-сюда

Кстати, новизны ощущений и жизненного разнообразия уверенно добавляет любой ноутбук под Linux :D

И там тоже вот это вот всё можно легко реализовать.

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.3.6 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, notfanof сказал:

вот когда папка (к примеру) с hard bop'ом условным будет больше по размеру чем папка с пост панком

И то и то, приятней слушать с хорошим звуком. Другие эмоции и даже возможно другой взгляд, на казалось бы давно известные  жанры и композиции

Поделиться сообщением

1 минуту назад, notfanof сказал:

пока нет цапа-уся-кабелей. слушаю с компа через асус эссенс хт. Подтолкнула ближайшая смена компа на ноут заморочиться и что-то поменять в жизни.

"Это компромисс. Apple MacBook Pro 16" (M1 Max 10C CPU, 32C GPU, 2021, 32 ГБ, 1 ТБ SSD) - вот достойный выбор аудиофила :D"

если бы я мог всё тратить только на себя, то тогда почему бы и нет :) (ну или просто зарабатывать больше надо - тоже вариант)

Раз есть стеснённость в деньгах не гонись за всем сразу. Пока ты работаешь и докупишь все что хочется взгляды могут поменяться несколько раз на то что хочешь. Попробуй больше послушать и пощупать руками чего хочется. 

Про фотошоп или аналогичный софт надо у мководов больше узнать и подробней. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aurender W20SE 4Tb

Кстати, под Linux :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dima183 сказал:

Aurender W20SE 4Tb

Вот честно. По себе скажу. Может и была бы возможность если, едва ли решился купить бы.

ну не услышат мои уши этого. только если к чсв добавить пару пунктов)

3 минуты назад, mexx сказал:

Кстати, новизны ощущений и жизненного разнообразия уверенно добавляет любой ноутбук под Linux :D

Мне в сторону попроще разнообразия желательно :)

Поделиться сообщением

И то и то, приятней слушать с хорошим звуком. Другие эмоции и даже возможно другой взгляд, на казалось бы давно известные  жанры и композиции

Это факт. Помню у нас в спб на загородном (не в дх) слушал уши разные. Не помню какое оборудование стояло у них для прослушки, но принесенные свои же диски слушал открыв рот. Прям офигеть как заходило. Флойдовская mother со стены прям ух!.  

Поделиться сообщением

6 минут назад, mexx сказал:

Кстати, под Linux 

Я знаю )))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pers102 сказал:

Раз есть стеснённость в деньгах не гонись за всем сразу. Пока ты работаешь и докупишь все что хочется взгляды могут поменяться несколько раз на то что хочешь. Попробуй больше послушать и пощупать руками чего хочется. 

Про фотошоп или аналогичный софт надо у мководов больше узнать и подробней. 

Как-то так и решил. Возьму ноут, нас, все настрою, опробую. Потом возьму цап с усем для ушей. Потом уже сетевой плеер. Как-то так.

Главное, чтобы первое купленное не менять уже и работало ровнехонько всё.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, notfanof сказал:

Прям офигеть как заходило. Флойдовская mother со стены прям ух!.  

Слушайте больше разного и низкой и высшей категории, даже если не готовы платить такие суммы. Так придет понимание , что хотите и уже потом будете определяться, сколько готовы потратить

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, dima183 сказал:

Слушайте больше разного и низкой и высшей категории, даже если не готовы платить такие суммы. Так придет понимание , что хотите и уже потом будете определяться, сколько готовы потратить

Так и поступлю, видимо. Почитаю, что на форумах советуют, какие варианты, что с чем дружит. Съезжу, потестирую, да и возьму, что зайдет (или покажется, что зайдет) лучше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

50 минут назад, mexx сказал:

А разве на линуксе фотошоп есть?

Поделиться сообщением

8 часов назад, dima183 сказал:

Протокол wi fi , позволяет делать это , дсд включительно

Не совсем. Если wifi2.4, то только редбук, если wifi5, то 1. нужно близкое расположение плеера от роутера и 2. на хайрезах случаются затыки, на дхд, дсд128 и даже на 192/24. Я вот тут вкратце описал как у меня организовано, управляю всем хозяйством или с компа, или с телефона.

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

7 часов назад, Curiouser сказал:

А разве на линуксе фотошоп есть?

В первом сообщении ТС, которое я цитировал, речи про photoshop не было, мы же здесь про звук.
Лично я photoshop не пользуюсь за ненадобностью (мне). Иногда что-то делаю в GIMP - хватает (мне).

И есть всякое разное, типа - https://github.com/Gictorbit/photoshopCClinux

Поделиться сообщением

3 часа назад, Delta213 сказал:

Не совсем. Если wifi2.4, то только редбук, если wifi5, то 1. нужно близкое расположение плеера от роутера и 2. на хайрезах случаются затыки, на дхд, дсд128 и даже на 192/24. Я вот тут вкратце описал как у меня организовано, управляю всем хозяйством или с компа, или с телефона.

У меня нет проблем  и затыков. Нормально играет .

Поделиться сообщением

Можно и без затыков в фулл мемори, когда трек сначала полностью грузится в память и только потом запускается, но в моей малине 2г памяти и большинство iso туда попросту не влезет, а бить на треки лениво :)

зы

Кстати, если не заморачиваться на страйпы, миррор, итп датасеты в зетфс, то малина вполне себе НАС, по крайней мере я на ее диски и пишу и читаю, могу и длна на ней поднять и трансмишн, но она у меня чисто для музыки, на ее дисках ничего кроме музла не держу, а для файлопомойки у меня сигманас имеется, с его шар может и малина музыку крутить, всё по wifi.

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.