Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

andrey77

Усилитель/Цап для Shure 840?

Рекомендуемые сообщения

Привет. Есть ли смысл для Shure 840 покупать усилитель/цап? Изменится ли как-то звучание или пустая трата денег? Слушаю музыку от старенького макбука в Tidal. Если смысл есть, то что можете посоветовать?

Поделиться сообщением

Как всегда в какие деньги?

В любом случае будет лучше. 

Если посмотреть по модели макбука у него может быть есть оптический выход. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, andrey77 сказал:

Привет. Есть ли смысл для Shure 840 покупать усилитель/цап? Изменится ли как-то звучание или пустая трата денег? Слушаю музыку от старенького макбука в Tidal. Если смысл есть, то что можете посоветовать?

Обязательно.
Из общерекомендуемьіх: Yulong Daart Canary II , Topping EX-5.

Оба - комбайньі (так проще и дешевле).

Еще (похуже, но дешевле) Fiio K5 Pro, xDuoo XD-05 

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Pers102 сказал:

Как всегда в какие деньги?

В любом случае будет лучше. 

Если посмотреть по модели макбука у него может быть есть оптический выход. 

macbook pro 13" 2015

оптический вроде есть

Бюджет желателен до 20 тыс. Но если нужно больше, готов потерпеть несколько месяцев. Плюс готов рассмотреть б/у.

15 минут назад, Frost_XIX сказал:

Обязательно.
Из общерекомендуемьіх: Yulong Daart Canary II , Topping EX-5.

Оба - комбайньі (так проще и дешевле).

Еще (похуже, но дешевле) Fiio K5 Pro, xDuoo XD-05 

Смотрю тут хвалят многие daart canary. В чате ДХ мне еще посоветовали ifi zen dac, типа у него есть mqa и под tidal самый раз. Что лучше будет?

Мне соответственно желательно с запасом. Вдруг через полгода-год в голову ударит новые наушники купить.

Изменено пользователем andrey77

Поделиться сообщением

В общем, есть Shure 840. Великолепные уши, они даже на встроенной звуковой alc 3288 отлично звучат. Когда играют через Sound Blaster G5 - нет прям огромной разницы. Карта стоит 9200 рублей. То есть, вам придется брать что-то дороже.

А вот наушники AKG K371 более требовательные к источнику и на внешней звуковой звучат заметно лучше чем на встройке.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Не устану напоминать

ME2r.thumb.jpg.4ad1943d982bb0d708dfd155d0684d91.jpg

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Pomo сказал:

В общем, есть Shure 840. Великолепные уши, они даже на встроенной звуковой alc 3288 отлично звучат. Когда играют через Sound Blaster G5 - нет прям огромной разницы. Карта стоит 9200 рублей. То есть, вам придется брать что-то дороже.

А вот наушники AKG K371 более требовательные к источнику и на внешней звуковой звучат заметно лучше чем на встройке.

Вот и переживаю не услышать разницы и расстроиться из-за потраченных денег) Звучат хорошо, но есть ощущение, что могут лучше.)

Поделиться сообщением

38 минут назад, buyy сказал:

Не устану напоминать

ME2r.thumb.jpg.4ad1943d982bb0d708dfd155d0684d91.jpg

Я так понял это только цап. А нужен еще усилок.

Поделиться сообщением

5 минут назад, andrey77 сказал:

Вот и переживаю не услышать разницы и расстроиться из-за потраченных денег) Звучат хорошо, но есть ощущение, что могут лучше.)

Разницу не усльішите вначале. Потом после привьікания к хорошему звуку - усльішите :)

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, andrey77 сказал:

Я предложил как раз комбайньі.

Поделиться сообщением

Только что, Frost_XIX сказал:

Я предложил как раз комбайньі.

Из предложенных Вами я так понял только Topping EX-5 поддерживает mqa?

Поделиться сообщением

15 минут назад, andrey77 сказал:

Разницу услышите точно. Звук станет более объемный. Сижу сейчас и слушаю Шурики с Канарейки)))

А вообще не ожидайте много и не будете разочарованы.

Но если уж попробуете, то в скором времени к Шурам или вместо них купите что-то ещё. Так что хорошо подумайте прежде чем ступить на кривую дорожку))

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

9 минут назад, andrey77 сказал:

Из предложенных Вами я так понял только Topping EX-5 поддерживает mqa?

Да.

Поделиться сообщением

2 часа назад, andrey77 сказал:

У него два выхода, линейный и для наушников. Мощность конечно умеренная, но для большинства наушников вполне.

И полная аппаратная распаковка MQA, в отличие от всяких поделок.

Изменено пользователем buyy

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

16 минут назад, rodger62 сказал:

Разницу услышите точно. Звук станет более объемный. Сижу сейчас и слушаю Шурики с Канарейки)))

А вообще не ожидайте много и не будете разочарованы.

Но если уж попробуете, то в скором времени к Шурам или вместо них купите что-то ещё. Так что хорошо подумайте прежде чем ступить на кривую дорожку))

Объема мне пока хватает, после прошлых наушников с плоским звуком)) А вот то что бас иногда немного уходит в гул напрягает. Судя по отзывам такого не должно быть. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, andrey77 сказал:

Объема мне пока хватает, после прошлых наушников с плоским звуком)) А вот то что бас иногда немного уходит в гул напрягает. Судя по отзывам такого не должно быть. 

Гул на басе - от недостатка мощности усилителя.
Почему? На форуме уже бьіли ответьі.
Упрощенно - амплитуда вьіходного напряжений звуковой картьі - не более 1 В (типично), а, например, у Канарейки - ок. 11-12 В, что обеспечивает не менее 24 дБ преимущества по динамическому диапазону, плюс - ниже вьіходное сопротивление для улучшения демпфирования наушников. Оттого и у данного комбайна мощньій упругий бас :old:.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, andrey77 сказал:

ifi zen dac

Хороший вещь

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Про разницу,не надо сразу ее искать,сравнивать,слушаете спокойно условную Канарейку 2,3 месяца потом,подключаете наушники к встройке и тогда услышите 100%

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не нужны никакие месяцы, разница слышна сразу же. С требовательными к усилению наушниками все понятно, они от чего попало не играют совсем и разница понятна и ожидаема.

Но когда я ради шутки решил подключить Bose AE2 (а они играют от любой дырки, в принципе), результат меня немало удивил. Улучшение оказалось не где-то там чуть показалось, а по всем аспектам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всю линейку ifi можно смело смотреть. Лучше спросить лишний раз.

не стоит особо упираться в mqa

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

44 минуты назад, buyy сказал:

Да не нужны никакие месяцы, разница слышна сразу же. С требовательными к усилению наушниками все понятно, они от чего попало не играют совсем и разница понятна и ожидаема.

Но когда я ради шутки решил подключить Bose AE2 (а они играют от любой дырки, в принципе), результат меня немало удивил. Улучшение оказалось не где-то там чуть показалось, а по всем аспектам.

С вашим парком наушников Stax итд,я не сомневаюсь что вы ее слышите)а у человека может первые hi -fi наушники.

Поделиться сообщением

В общем на данный момент мне приглянулся ifi zen dac v2. Во первых не нужно ждать несколько недель с али, во вторых не требует дополнительного питания, а значит смогу без проблем перемещаться с ноутом из комнаты в комнату не думая о наличии розетки. 

Если не прав и лучше взять что-то другое за эти деньги, то с радостью выслушаю и приму к сведению. 
Если вариант хороший, то завтра же и закажу)

Поделиться сообщением

Серожа Stax итд как раз ожидаемо, а вот те которые и от телефона играют удивили :)

Поделиться сообщением

7 часов назад, andrey77 сказал:

В общем на данный момент мне приглянулся ifi zen dac v2. Во первых не нужно ждать несколько недель с али, во вторых не требует дополнительного питания, а значит смогу без проблем перемещаться с ноутом из комнаты в комнату не думая о наличии розетки. 

Если не прав и лучше взять что-то другое за эти деньги, то с радостью выслушаю и приму к сведению. 

Только с питанием от внешней сети, иначе не получите требуемой мощности усилителя. Уже имел возможность убедиться - как уже писал: потеряете часть баса, особенно, на громкости.

Хотя... Тут уж решайте сами.

Поделиться сообщением

9 часов назад, andrey77 сказал:

Место для блока питания есть. Посмотрите по факту в чем разница. Будете иногда по юсб, а иногда с блока слушать, если особой разницы на Шурах не услышите.

Ifi красивый и хороший аппарат.

Изменено пользователем rodger62

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.